Просмотр полной версии : А вы говорите с ребенком в магазине?
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 16:22
Я вот постоянно. Я с дочерью одна круглосуточно, привыкла, что все время с ней общаюсь. Ну, и продолжаю в магазине. Советуюсь, покупать ли сок и какой:) Могу даже спросить, помнит ли она, не закончился ли дома хлеб или сыр:)) В детском магазине всегда спрашиваю, какую маечку ей купить, а если выбрала что-то сама-показываю и спрашиваю, нравится ли ей:)
И так месяцев с 6, наверное, как Ксения перестала спать в коляске на прогулке. И замечаю я, что на меня люди-то косятся странно:008:
Были вот у подруги в гостях, решила подкормить ребенка тертой морковкой. Спрашиваю-Ксюша, ты будешь есть морковку? Ксения, конечно, посмотрела на меня умным взглядом, и дальше своими делами заниматься.
А подруге стало смешно, она сказала-ну да, так она тебе сейчас и ответила, да мама, конечно, я буду есть морковку:))
И я поняла- я же так всегда и везде себя веду, наверное, людям и правда странно:)
А вы все время говорите с ребенком или иногда все-таки молчите?:)
Costa Del'
03.03.2010, 16:25
Говорю :))
Вроде не косятся)))
Вчера как раз поймала себя на мысли, что это очень забавно выглядит))
Но ничего поделать не могу с собой. Хоть что-то, но спрошу у сына в магазине :))
я постоянно с ребенком говорю))))иногда самой смешно.Иногда забуду ,давала ли витамины ей и у неё и спрашиваю.Всегда отвечает.
я постоянно с ребенком говорю))))иногда самой смешно.Иногда забуду ,давала ли витамины ей и у неё и спрашиваю.Всегда отвечает.
Ну так у вас ребенку уже не 1,3 :)) мы 30.01. 2008 года, так я не представляю, как это я не буду с ней разговаривать? И в магазине и дома и везде!! И про одежу она мне тоже отвечает, и мало того что отвечает, так еще и выбирает сама, иногда мне что-нибудь понравится, а ей что-то другое, естественно берем то, что она хочет, а то потом и носить не будет!
И в год разговаривали всегда, это ж человечек, они всё-всё понимают, даже если и сказать еще не могут!!
Пусть смотрят на вас как хотят!
mama ksana
03.03.2010, 16:31
И я говорю,и советуюсь,и в магазине,и про сок и про другое.Не вижу ничего странного.Может поэтому дочка с 1,5 лет предложениями говорит и четко... :)
Конечно говорю. С ребенком в принципе говорить полезно, так или иначе на уровне подсознания все отложится.
Тоже всегда разговариваю,так смешно когда на мой вопрос отвечает утвердительно и громко-ДА!Все тоже в магазине оборачиваются,но нам с ним по барабану:004:
А я когда сыну было около года спрашивала: что ты на полдник будешь? (Особенно когда не могла окончательно решить, что именно дать). И ждала ответа с видом: пока не скажешь, будешь ходить голодный.
Сейчас ему 1,9 г., он до сих пор не говорит. Диалога не выходит... ;)
В. Редная
03.03.2010, 16:48
всегда разговаривала..сейчас в магазине баталии на тему,что купить,ему ессно лучше известно,какое надо папе молоко,какой йогурт папа любит и тд :)он говорит очень хорошо и много и молчать для него просто невозможно..ему требуется диалог..едем по магазину,он мне напоминает,что купить и пр..:)
~БАГИРА~
03.03.2010, 16:56
Моя с 9 месяцев себе одежду выбирает :) Если ковточка не нравилась - такой ор был :010:
Ну, и в остальном так же, все время спрашиваю что-нибудь... А косые взгляды не замечала, может просто не замечаю?:)
кошка зеленая
03.03.2010, 17:00
Иногда, идя без ребенка и катая тележку, начинаю разговаривать.:065: Забываю, что это магазинная телега, а не коляска с ребенком:010:
И я разговариваю везде и всегда:)))))0 И даже когда ребенок в коляске едет ко мне спиной:))))))))))
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 17:03
ну вот, я не одна такая))) Может у нас тут просто мало детных людей по магазинам ходит?:009: Чувствую себя массовиком-затейником:))
Конечно говорю. С ребенком в принципе говорить полезно, так или иначе на уровне подсознания все отложится.
+1.
Всегда говорю.
Вот на днях табуретку покупали в ЗМ, предложила две на выбор (различались только цветом). Купила ту, которую Максимилиан выбрал.
А я всегда все предлагаю. Малыш нет уже отлично говорит, показывает, что ему не нравится :)
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 17:04
Иногда, идя без ребенка и катая тележку, начинаю разговаривать.:065: Забываю, что это магазинная телега, а не коляска с ребенком:010:
:)):)):)) а я уже просто не помню, когда была одна в магазине.
Мама Надюшки
03.03.2010, 17:17
И говорю, и советуюсь и выбираю с учетом дочкиного мнения.
natoussik
03.03.2010, 17:24
и я также!!!!! :))
Lerkina mama
03.03.2010, 17:25
постоянно разговариваю, в том числе и в магазине, советуюсь с ней, более того, считаю это очень полезным, так как это формирует у ребенка собственное мнение))))
идиотский ник
03.03.2010, 17:34
я тоже все время разговариваю.
С самого рождения.
Может, со стороны и дико смотрится. но даже если ребенок не отвечает, это не значит, что он не понимает.
Я всегда и везде с ней разговариваю. Привычка, дома в основном вдвоем, приходится все озвучивать. Мне все равно, кто как смотрит.
голубой_щенок
03.03.2010, 17:54
Я постоянно разговариваю с дочей. Все ей рассказываю: что я делаю, куда мы пойдем и т.д. Спрашиваю что она хочет кушать))))
А как же без этого?;)
я тож разговариваю с дочей в магазе и вещи вместе ей выираем, подругому не представляю как....
ЕленаМихайловна
03.03.2010, 18:07
Говорю всегда, я по-моему больше его радуюсь, когда вижу мусоровоз или трактор очередной на улице, начинаю показывать пальцем и орать "Смотри, смотри!" )))) Даже уже когда иду без него, порой сама себе отмечаю, что трактор проехал)).
И честно - мне плевать, че обо мне думают окружающие. Говорю, советуюсь, рассказываю почти постоянно на улице. Помолчать и дома можно)).
и я советуюсь, когда что-то выбираю, например, из одежды в магазине!!!
и обязательно спрашиваю, будет ли он яблоко, грушу, морковку
ребенок кивает головой "БУДУ" или мотает "НЕ БУДУ"!!!
я и на улице разговариваю, могу стихи пересказывать или "репку" - самая ходовая наша сказка))
и мне по барабану что и кто подумает!!главное, что меня слушает и слышит мой ребенок!!!
sashen'ka
03.03.2010, 18:13
И не только в магазине, везде и всегда, и тоже советуюсь, что она хочет а чего нет. И кстати, с 1,4 отвечаем на вопросы да и нет (конечно, не всегда правдиво:)))))
Когда мама с ребенком 24 часа в сутки, тут само собой болтать будешь, а сч кем еще?
lubavywka
03.03.2010, 18:16
Каждый раз ловлю себя на этом!
lelkanga
03.03.2010, 18:17
я в магаз с ребенком не хожу почти никогда, мне одной удобнее.
Но в принципе с рождения ВСЕ, что вижу - проговариваю.
однажды только меня засмеяли. сыну было меньше года, мы пришли на почту получить письмо. пока стояли в очереди я ему рассказала про почту, про письма-открытки, глазели по сторонам.
почтовик меня засмеяла, сказала, что она в прошлом пед работник и детям нужно картинки показывать.
в результате мой сын в 2,3 говорит лучше трехлеток, пересказывает сказки, которые ему прочли 1 раз, описывает картинки, может рассказать о том, как ходил в музей или театр, стихов знает немеряно.
в общем, я твердо уверена, что вы все правильно делаете. к ребенку нужно относиться как в равному, поощрять его инициативу, советоваться с ним.
BEREZINA
03.03.2010, 18:37
Автор,не понимаю насмешек вашей подруги :010:
Вашей малышке уже 1,3 года и она уже понимает,что она хочет,а что нет.
Мой сын в таком возрасте уже мог объяснить,что он хочет,а что нет.
А вы правильно делаете,что разговариваете с ней.она вас понимает.
Я с сыном всегда разговариваю и везде,объясняю каждое действие,которое делаю.
разговаривала с рождения,даже когда месяц был.Помню, дочка орала на первом осмотре в п-ке,потом когда одевала на выходе. Я приговаривала все авремя-ну сейчас домой пойдем,не плачь,ну или там-тетя только посмотрит итд итп. Считаю это естественным,как же не разговаривать с ребенком?:)
Еня Куконя
03.03.2010, 18:55
Тоже всегда разговаривала, и не представляю как может быть иначе.
Говорю всегда,особенно на улице.
А вам не все равно что о вас подумают?Вы же не одна сама с собой разговариваете?А с ребенком,ну и что что он пока ответить не может.
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 19:08
Говорю всегда, я по-моему больше его радуюсь, когда вижу мусоровоз или трактор очередной на улице, начинаю показывать пальцем и орать "Смотри, смотри!" )))) Даже уже когда иду без него, порой сама себе отмечаю, что трактор проехал)).
И честно - мне плевать, че обо мне думают окружающие. Говорю, советуюсь, рассказываю почти постоянно на улице. Помолчать и дома можно)).
угу. Я когда собаку вижу-первое, что думаю, это- "гам-гам багабага":))
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 19:09
А вам не все равно что о вас подумают?Вы же не одна сама с собой разговариваете?А с ребенком,ну и что что он пока ответить не может.
все равно в общем-то)))Я вот пытаюсь вспомнить, а раньше, до ребенка, мне , наверное, тоже было бы забавно))) И еще-никого не видела ни разу, чтоб как я с ребенком в магазине говорил)
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 19:10
Автор,не понимаю насмешек вашей подруги :010:
Она не со зла-просто ей невдомек, что так надо)
Длинная коса
03.03.2010, 19:18
Со старшим сыном заставляла себя говорить, т.к. я вообще не очень болтлива. Ну и мозг не настроен был еще на "интеллектуальную" беседу с малявкой))
А сейчас разговорилась! Дочке 8 мес - разговариваю постоянно, когда не спит. В машине - рассказываю куда едем, зачем, по каким улицам, в магазине - советуюсь, что купить)) Дома вообще все подряд рассказываю.
ведро с ГЛАЗАМИ
03.03.2010, 19:23
иногда молчу.
ПЕРФЕКТО
03.03.2010, 19:45
и я разговариваю. косых взглядов не замечала. но самой даже как-то неудобно, если спрошу и жду ответа, а сама в это время решаю купить или нет например:))
всегда кажется. что на меня как на дурочку смотрят:))
всегда разговариваю и буду разговаривать-на окружающих внимание не обращаю-я же с дочкой говорю а не с поленом.вот мелкой пол года тоже спрашиваю-что будешь-кабачок или яблочко.нравится ли тебе эта кофточка
Она не со зла-просто ей невдомек, что так надо)
ей не невдомек, а просто действительно со стороны выглядит немного странно спрашивать что-либо у ребенка, который еще не умеет говорить. это типа как сам с собой разговариваешь.
в целом, кто и что думает про меня в общественных местах - по фигу. поэтому если нужно, то мы разговариваем, естессно...
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 20:17
ей не невдомек, а просто действительно со стороны выглядит немного странно спрашивать что-либо у ребенка, который еще не умеет говорить. это типа как сам с собой разговариваешь.
в целом, кто и что думает про меня в общественных местах - по фигу. поэтому если нужно, то мы разговариваем, естессно...
Ну, это действительн опочти как сам с собой-привычка такая, захочу-молчать вряд ли смогу)))) Поэтому говорю и когда надо, и когда не надо:)
Пирамидон
03.03.2010, 20:34
Да, автор, не пугайтесь - мы здесь все - такие говорящие мамы:)) как же еще дите будет учится болтать-то??:065:
Пирамидон
03.03.2010, 20:35
Я вообще в последнее время - доче говорю, чтоб напомнила мне купить "то-то то-то"... ОДНУ какую-нить вещь... Это чтоб не распылалась она на другие безделушки;)
Говорю!!! Надо мной муж давно смеется!! =))
Говорю, конечно! И в магазине люблю как Вы:)). Сейчас вообще красота - доча начала отвечать мне:080:
Полюбила я в Sela ходить, персонал там душевный. Мы с малышом в магазин на велосипеде ездим, так он хоть посидеть может, а не бегает. Вот недавно выбирали маме футболку. Купила ту, что выбрал малыш. В примерочную вместе сходили. И все время разговариваю, интересуюсь мнением малыша :)
и правильно! разговаривайте! это очень хорошо!
Happy Mother
03.03.2010, 21:16
Разговаривем постоянно. Спрашиваю, объясняю, рассказываю.
Автор Вы правильно делаете.
Крапчатая
03.03.2010, 21:19
Разговариваю везде! В магазине, когда гулять идем, одеваемся, дома по хозяйству.К вечеру я уже :043:
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 21:31
Полюбила я в Sela ходить, персонал там душевный. Мы с малышом в магазин на велосипеде ездим, так он хоть посидеть может, а не бегает. Вот недавно выбирали маме футболку. Купила ту, что выбрал малыш. В примерочную вместе сходили. И все время разговариваю, интересуюсь мнением малыша :)
мы недавно всей семьей за джинсами ходили. Так дочь пришлось обвязать слингом, и она таскала нас по всему магазину как хотела. Выглядело примерно так "Ксюшенька, ну постой , зайка минутку, давай мы эти штаны посмотрим.... а, ну ладно, ладно , уже пробежали"
Персонал был щаслив.
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 21:32
Да, автор, не пугайтесь - мы здесь все - такие говорящие мамы:)) как же еще дите будет учится болтать-то??:065:
угу, спасибо, теперь хоть знаю, что я не одна)))
Я вот постоянно. Я с дочерью одна круглосуточно, привыкла, что все время с ней общаюсь. Ну, и продолжаю в магазине. Советуюсь, покупать ли сок и какой:) Могу даже спросить, помнит ли она, не закончился ли дома хлеб или сыр:)) В детском магазине всегда спрашиваю, какую маечку ей купить, а если выбрала что-то сама-показываю и спрашиваю, нравится ли ей:)
И так месяцев с 6, наверное, как Ксения перестала спать в коляске на прогулке. И замечаю я, что на меня люди-то косятся странно:008:
Были вот у подруги в гостях, решила подкормить ребенка тертой морковкой. Спрашиваю-Ксюша, ты будешь есть морковку? Ксения, конечно, посмотрела на меня умным взглядом, и дальше своими делами заниматься.
А подруге стало смешно, она сказала-ну да, так она тебе сейчас и ответила, да мама, конечно, я буду есть морковку:))
И я поняла- я же так всегда и везде себя веду, наверное, людям и правда странно:)
Постоянно разговариваю. И мне все равно, что думают люди со стороны. Ребенок тоже человек и с ним нужно общаться. Как же он научится говорить, если все время молчать. Я так же как и вы постоянно спрашиваю ее о чем-то, пускай она и не отвечает, но по ее реакции я уже понимаю ее и без слов.
Так что не берите в голову. Общайтесь с ребенком, так как вам хочется и когда хочется. А если кто косится на вас-глаза сломают.
Хомякадза
03.03.2010, 21:40
Разговариваю и сейчас, в 2,9, и в год разговаривала... да и раньше тоже. Ни разу косых взглядов не замечала. Хотя и не присматривалась, мне по фиг)))
кареглазка
03.03.2010, 21:44
:)):))говорю .. тоже иногда кажется, что косо смотрят:))
Мартимор
03.03.2010, 22:01
Некоторые люди иногда даже начинают увлеченно слушать, что я говорю ребенку. Если гуляем где-нибудь в парке и я ему рассказываю о природе или о том, откуда какая вещь появилась, почему листья на земле ну и т.д.:)
marussia69
03.03.2010, 22:50
Ну а почему нет? И ответит очень скоро! По крайней мере, гораздо раньше тех деток, с которыми никто не разговаривает!
marussia69
03.03.2010, 23:09
А мы не только говорим, мы еще и поем хором, и стихи читаем - то-то народ веселим!
Я всегда разговариваю. Более того, я могу предложить выбрать какую именно футболк ему купить или штаны, например. В продуктовом магазине он обязательно сам выбьирает что он хочет: яблоки или груши. Считаю это абсолютно нормальным.
LoVe_My_BoY
03.03.2010, 23:25
говорю постоянно,советуюсь и в магазине и везде,всегда спрашиваю что будет есть,даю на выбор. сын все понимает,отвечает. мне кажется если относиться к ребенку по взрослому, он и заговорит раньше и так с самостоятельности будет стремиться. сейчас нам 1,9, сына говорит очень много, уже предложениями, все старается делать сам. у него целый день сам сам сам, есть сам,одеваться тоже старается сам,даже мне помогает=))) не всегда конечно иногда под настроение,хочется чтоб и мама все сделала..
говорю )) не могу сказать. что не замолкая, но говорю много ))
Говорю-говорю :) Я даже, когда одна без ребенка иду куда-нибудь, по привычке могу при виде собаки, например, прокомментировать "Собачка! Ав-ав-ав" :))
домашняя стерва
03.03.2010, 23:44
я тоже постоянно говорю с ребенком
Кин-дза-дза!
04.03.2010, 00:08
....
Я научила ребенка кивать головой в знак согласия и крутить в знак не согласия. Так вот, дочке почти 1,2. Вчера с удивлением обнаружила, что она мне реально отвечает! Я ей: Люба, будешь еще кушать? Она крутит головой, мол нет, я пытаюсь ложку всунуть, она рот прячет. Спрашиваю, тебе книжку почитать? она кивает головой! так что, все вы правильно делаете, разговаривайте как можно больше. Думаю то, что вы советуетесь с ребенком очень положительно в дальнейшем отразится на ваших отношениях, т.к. вы уже учитесь принимать ее точку зрения, хоть и в игре, но потом, в кризис 3-х лет, когда именно рекомендуют давать выбор детям, советоваться с ними, вам будет так это легко делать.
Кин-дза-дза!
04.03.2010, 00:13
Еду в машине и ору как чекнутая: самолет!!!, а ребенка то нету :))
Автор, я веду себя в магазинах так же как и Вы. тоже советуюсь, спрашиваю. сегодня были в таком магазинчике, где напротив друг друга отдел с бижутерией и отдел с канцтоварами. в канцтоварах торчал ребёнок (карандаши выбирал по моему поручению), а я, естессна, бусики разглядываю :)) у продавщицы лицо аж вытянулось, кода я стала звать карапуза, чтоб тот повосхищался со мной красотой бусиков :)) а с кем ещё мне делиться, как ни с ребёнком, с которым мы 24 часа в сутки и 7 дней в неделю вместе :)
вопщем, девочки, у всех у нас один диагноз :))
конечно разговариваю, маленький но ЧЕЛОВЕЧИК же, что уж тут странного и чего коситься:009:
OLga1207
04.03.2010, 01:39
Всегда разговариваю ..:love:
Сотофа Х
04.03.2010, 02:03
У меня по моему вообще рот не закрывается, так как дочка активно общается, а если ей не ответить она замучает повторением своего вопроса, да и вообще это не правильно не говорить с ребенком который очень хочется говорить.
И не только в магазине, он у меня личность, Человек!!! имею право, кто бы на меня как не смотрел!!!
Доброта Душевная
04.03.2010, 09:08
и в магазине говорим, и на улице, и дома :) плЮвать я хотела на то, кто, как и куда смотрит...;)
vishenka-83
04.03.2010, 10:19
+1 я ВСЁ обсуждаю с сыном-мы разговариваем без остановки-всё время, когда он не спит. говорим обо ВСЁм , что вокруг нас-так он развивается-запоминает всё, сравнивает, да и говорить он довольно рано начал, я считаю, что изза этого.
а на нас все косятся-только нам до этого дела нет)))
Я тоже говорила, покупала только те вещи, которые ему нравятся. Хотя говорить он до сих пор толком не умеет.
А сейчас сам заходит в магазины, берёт тележку(сидеть категорически отказывается), выбирает творжки, соки, сыр, хлеб. А если я помогаю управлять тележкой, то начинается крик на весь магазин. Из-за этого мне неудобно перед покупателями, только и смотрю, чтобы в кого-нибудь не врезался. Недавно прибежал в "Здоровый Малыш". Схватил корзинку и через весь магазин рванул с криками ТЁМА. Соки сам брал, а творожки из холодильника мне доверил взять. Потом мы подошли к резиновым сапожкам , я захотела померять , но он раскричался, кинул их в корзину и побежал на кассу пробиваться. Продавцы с умилением смотрели на него.Удивительно то, что на игрушки он даже не смотрит. А недавно походил вокруг книжных полок, ничего не выбрал, пошёл дальше ням-ням выбирать.
МАМУЛЕНОЧЕК
04.03.2010, 11:20
Конечно разговариваю, причем с рождения дочки все врнемя ей говорила что делаем, куда идем и прочее про окружающий нас мир. Приехала ко мне подруга(давно было), провела с нами почти весь день, в конце сказала, что мы малость забавно смотримся:065:, без обид, даже посмеялись. Прошло время, у нее родился малыш, и вот я смотрю на нее и улыбаюсь, она делает то же самое, что и я , причем может еще спросить у сына что это? и сама тут же ответить, похвалить за ответ и поцеловать в награду:004: Поэтому -кому не нравиться пусть обходят нас стороной, а мы будем разговаривать и советоваться со своими детками:flower:
МАМУЛЕНОЧЕК
04.03.2010, 11:22
Еду в машине и ору как чекнутая: самолет!!!, а ребенка то нету :))
+1, а еще могу прокоментировать поровозы-ту - ту-уууу, или тракторы( в последнее время хит). :073:
Zhdu_Alisu
04.03.2010, 11:43
Я всегда и везде! иначе так с ума сойдешь - кроме ребенка, бывает, целыми днями никого не видишь:)
это пока мой самый доверенный собеседник;)
Солнечко
04.03.2010, 12:18
Ничего странного. Замечательно, что говорите с ребенком и в магазаине . И хорошо пройтись около прилавков с овощами - показать ей - апельсин, яблоко - и прч. "Посоветоваться". Ребенок потом вам "вернет" все сказанное.
А я пою со свое Ксений в машине:support: - ей нравится. И мне тоже.
VitaliAnna
04.03.2010, 12:55
У меня рот, похоже, никогда не закрывается:004: Как начала со старшим с рождения разговаривать, так до сих пор болтаю. Сын такой же болтун стал - все спрашивает, советуется, рассказывает - в магазине, на прогулке, дома :073: А прохожие только улыбаются в ответ. Доча, не смотря на свой нежный возраст, уже отвечает. В магазине советуюсь с ней ( и со старшим конечно), какой сок взять, кашу, молоко....а в ответ - "ГУ-ГУ" и "А-ПРУ". Прохожие только умиляются в ответ :046:
Постоянно говорила и говорю.Считаю нормальным это.
aevelina
04.03.2010, 12:59
Общаюсь с того момента,как узнала,что он во мне "живёт"
Лампампидусик
04.03.2010, 13:13
Постоянно разговариваю. :004:
Очень выручает в магазинах, всегда напоминает : "мама мука; мама сыр":009:
Одежду выбирает сам, как и всякие нужности для детской: кровать, ковер.
Продавцы были в недоумении и нервно нас торопили, когда сынуля себе коврик под кроватку выбирал,:046: перед ним три разложили на выбор.:008:
говорю постоянно, на прогулке, в магазине.... взглядов косых не видела никогда.. все, видимо, понимают...
tigrasha.
04.03.2010, 13:33
Тоже ВСЕГДА и ВЕЗДЕ общаюсь! Советусь (в пределах ну очень разумного:)) ) , считаем,играем, поём, знаки изучаем дорожные ,перед светофором можем встать и ругать бабушку:ded: какую-нибудь ,которая пытается на красный перебежать:065:
tigrasha.
04.03.2010, 13:34
А вот на людей вокруг и на их реакции ,что-то не обращала внимания! Как то не важно мнечто обо мне люди думают!;)
Непостоянная
04.03.2010, 13:38
Тоже всегда говорю, советуюсь, обсуждаем куда пойдем, что купим и пр. Не представляю как можно иначе. Косых взглядов не замечала, может просто внимания не обращаю?
таня9188
04.03.2010, 13:50
Я тоже все время с дочей говорю и советуюсь, и считаю что это абсолютно нормально. На окружающих даже внимания не обращала, не до них было)))
Бумбунька_Ниняйкина
04.03.2010, 14:06
Постоянно говорю с самого мелкого возраста. А теперь уже совсем как две подружки болтаем, если идём шоппинг делать, и советуемся друг с другом, и обсуждаем целесообразность приобретения и т.д.
anutakhiznyak
04.03.2010, 14:55
Конечно, говорю. Тоже месяцев с 7- 8 точно, и тоже были косые взгляды! Только теперь мой ребенок болтает вовсю предложениями, стихи и сказки пересказывает (нам 1 г и 9 мес). Так что все не зря!
Береника
04.03.2010, 15:05
разговариваю:046:
Ну, косятся, конечно, особенно бабуськи. Не обращаю на это внимания.
говорю с самого рождения! всегда -на прогулке,дома,в магазине,сначала просто комментировала действия,рассказывала что-то,постепенно перешло в общение-диалог,ну а теперь у нас полноценный разговор всегда и везде,иногда хочется тишины-а не тут то было)))
кстати,никогда не замечала удивленных или косых взглядов,может просто не обращала внимания,да честно говоря меня это и не очень волнует))) радость общения с доченькой ничто не омрачит!:)
korinfus
04.03.2010, 15:42
Я тоже со своим всегда разговариваю: объясняю,что вокруг происходит, в магазине советуюсь что купить ;). А в последнее время и диалог стал получаться - "Пойдем в магазин?" - "ДА!", "Мама себе кофточку посмотрит..." - "НЕЕЕЕЕЕТ!" :))
Bonnie Blue
04.03.2010, 15:48
всегда разговариваю с дочкой, советуюсь,интересуюсь её мнением. как на меня со стороны смотрят - и в голову не приходило озаботиться. считаю, что со своим ребёнком обязательно нужно разговаривать
Говорю. Не постоянно, конечно... Но и не молчу. Он же слушает! Даже, когда делает вид, что не слышит:)
Мама Аленки
04.03.2010, 16:06
А я не говорю, хотя ей уже 2 года. Как-то на ум не приходило....
Вроде не косятся)))
Но ничего поделать не могу с собой. Хоть что-то, но спрошу у сына в магазине :))
+1
Вроде не косятся)))
+1
Мартимор
04.03.2010, 17:31
Меня немного смущает другая ситуация. Когда сын начинает говорить на прохожих: дядя или тетя. А мне для поддержания разговора нужно ответить,что да это дядя, он идет туда-то, несет то-то, дядя большой и высокий ну и т.д. Вот думаю, наверное далеко не всем людям нравится, когда вот так открыто начинают комментировать их действия. От этого испытываю неловкость. А сказать просто: да, это дядя. Как-то звучит как отмашка от ребенка.
Люблю Тура Хейердала
04.03.2010, 18:16
Меня немного смущает другая ситуация. Когда сын начинает говорить на прохожих: дядя или тетя. А мне для поддержания разговора нужно ответить,что да это дядя, он идет туда-то, несет то-то, дядя большой и высокий ну и т.д. Вот думаю, наверное далеко не всем людям нравится, когда вот так открыто начинают комментировать их действия. От этого испытываю неловкость. А сказать просто: да, это дядя. Как-то звучит как отмашка от ребенка.
а у меня дочь в магазине показывала пальцем на продавщицу и кричала "Кики!"(очки):))
я сказала-да, дорогая, действительно, и отвлекла на что-то.
Еще она любит указать на шапки. Но шапки-то полбеды, а вот с очками я смутилась)
Люблю Тура Хейердала
04.03.2010, 18:17
разговариваю:046:
Ну, косятся, конечно, особенно бабуськи. Не обращаю на это внимания.
ага, бабуськи и подростки в основном:)
SanaZhabba
06.03.2010, 12:18
ПЕсенка про меня!!!! Тоже постоянно разговариваю. И всегда разговаривала. :004: И хотя по жизни разговоры - моя профессия, поначалу просто голос садился - так много болтала с ребенком. :065:
Я общаюсь со своим ребенком! И какое мне дело, как при этом смотрят окружающие?:)
Настроение
06.03.2010, 13:01
да это же ОЧЕНЬ полезно и нужно ребенку!!!!!!!!!!! конечно разговариваю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.