PDA

Просмотр полной версии : Астигматизм

koldunja
03.03.2010, 16:24
Пожалуйста, поделитесь своими наработками! У нас проблемы не такие уж большие, всего -1,5.Но может кто-то с этим ещё что-то делает, кроме ношения очков. Моя носить их не отказывается и пишем-читаем тоже в них, но при первой же возможности старается их снять, а то и запрятать куда-нибудь. Так что вся семья тут же начинает играть в игру " Отгадай верное направление".:017:

lika&liza
03.03.2010, 16:57
астигматику лучше корректировать линзами, не пробовали?

koldunja
03.03.2010, 17:17
Вы знаете, это скорее всего, будет проблематично... Она у меня такой трусохвост! Мы даже волосы причёсывать и ногти стричь - все обсопливимся с ног до головы, пока закончим, а тут - линзы. Вы имеете в виду - контактные?

Ягг
03.03.2010, 18:01
астигматику лучше корректировать линзами, не пробовали?

У меня астигматизм. Пробовала линзы, но вернулась к очкам. Это дела вкуса.

Лично мне было в линзах очень не комфортно, кроме того, когда я их снимала, чувствовала себя слепой. С очками такого эффекта никогда не было.

koldunja
03.03.2010, 18:26
А может какое-то лечение или тренажёры... Я как-то слышала про такой аппарат, что -то там с мигающими лампочками внутри. Может это не для астигматизма, а для близорукости. Может кто знает?

Держиска
03.03.2010, 18:50
у нашей дочери полутора лет тоже астигматизм, оба глаза по 1,5... мы это только что узнали...
а с какого возраста очки носят с этой патологией?

lika&liza
03.03.2010, 20:56
А может какое-то лечение или тренажёры... Я как-то слышала про такой аппарат, что -то там с мигающими лампочками внутри. Может это не для астигматизма, а для близорукости. Может кто знает?

да, в детском саду был такой аппарат и дома делала ей засветы в темной комнате яркой лампой, но честно не помню как точно делать и для чего конкретно, т.к. у нее еще +дальнозоркость, тогда зрение нам поправили с +8 до +4, потом пошла в школу и опять 2-3ед.потеряла
жесткие линзы примеряли в 5 лет в Педиатр академии, врачи так и говорили,что при астиг лучше жесткую линзу, не пошло, потом лет в 10 из другого материала линзы полгода поносили, но постепенно пошло воспаление отказались, а с 14 лет периодически стала носить мягкие месячные или ежедневные

vivi
03.03.2010, 23:15
у нашей дочери полутора лет тоже астигматизм, оба глаза по 1,5... мы это только что узнали...
а с какого возраста очки носят с этой патологией?

нам 2 года, тоже сейчас поставили астигматизм на одном 1, на втором глазу 1,5. Врач сказала, что сейчас нам очки не нужны, рано. Глаз до 6 лет растет и все может изменится. Главное это контролировать, чтобы не было ухудшений. Очки м.б. с 3 лет и позже.

Держиска
03.03.2010, 23:22
ясно,спасибо,будем пока проверяться...

Криптан
04.03.2010, 10:21
Я живу со своим астигматизмом уже со школы. стеклышки астигматические (дорогие, заразы!). Мне астигматизм не мешает. Астигматизм не очень большой + миопия средней степени.

koldunja
04.03.2010, 11:02
Мешать, может, и не очень мешает, но напрягает. Каждый раз собираясь в школу спохватываешся - а очки взяли? Да и после уроков все кабинеты нужно оббежать, чтобы найти. Благо я купила приметные, ни с какими другими не спутоешь. Ну и + цена ... 1,5 тысячи жалко потерять!

мама Паши
06.03.2010, 11:29
Здравствуйте,у нашего сына тоже астигматизм,правда еще и дальнозоркость +4,5,ходит в спец группу, их там лечат - делают засветы,лепят окклюдеры кому надо,а вообше врач мне сказала,что астигматизм не лечится,а только корректируется очками(или линзами),что мы и делаем,хотя после 18 лет делаются какие то операции,но у нас врожденный астигматизм наследственный,у папы астигматизм - жить и работать ему не мешает,даже очки не носит

koldunja
06.03.2010, 16:48
Пардон - окклюдеры это что?

мама Паши
07.03.2010, 12:09
Пардон - окклюдеры это что?

Используют при лечении дальнозоркости,когда она разная на глазах(например один глаз +4,а другой +3) и тогда может развиться косоглазие,из-за того что один глаз видит хуже и вот тогда надевают этот окклюдер - заклеивают тот глаз который лучше видит(бывают аптечные или просто салфеткой),что бы глаз хуже видевший включался в работу.

Держиска
07.03.2010, 13:41
у папы астигматизм - жить и работать ему не мешает,даже очки не носит
а сын носит очки? ну наверно да, раз дальнзоркость еще... папа ваш хорошо видит и без очков,да? не носить не вредно?
нам чего-то в этот раз остроту зрения не определили... пойдем через пол года...

lika&liza
07.03.2010, 17:11
конечно, если не корректировать очками, то нагрузка не глаза большая, да и дальше зрение будет падать.
Старшая дочка тоже до 10 лет с заклейкой ходила, так как один глаз полная единица, а другой в сумме около +6-+7, сейчас она учится в институте и большие нагрузки сказываются, без очков никак, или как я уже писала - линзы.

мама Паши
07.03.2010, 17:47
а сын носит очки? ну наверно да, раз дальнзоркость еще... папа ваш хорошо видит и без очков,да? не носить не вредно?
нам чего-то в этот раз остроту зрения не определили... пойдем через пол года...

да,сын носит очки ,а папа видит хорошо и без очков,а на счет неношения у взрослых не знаю,а у детей не носить точно вредно,особенно у детей мозг которых еще не доконца сформирован.

lika&liza
08.03.2010, 01:04
у детей не носить точно вредно,особенно у детей мозг которых еще не доконца сформирован.

+ если прописаны очки, лучше приучить ребенка к ним до школы, проблемы со зрением, конечно, тожедействуют на мозговую деятельность, быстрро утомляется

GigaMama
08.03.2010, 10:08
Здравствуйте,у нашего сына тоже астигматизм,правда еще и дальнозоркость +4,5,ходит в спец группу, их там лечат - делают засветы,лепят окклюдеры кому надо,а вообше врач мне сказала,что астигматизм не лечится,а только корректируется очками(или линзами),что мы и делаем,хотя после 18 лет делаются какие то операции,но у нас врожденный астигматизм наследственный,у папы астигматизм - жить и работать ему не мешает,даже очки не носит
Когда у меня во взрослом возрасте определили астигматизм - я сказала, что, надо же, а раньше не было... только у моего брата двоюродного, причем у него очень сильный астигматизм. На что врач мне ответил, что астигматизм бывает только врожденный, просто иногда, если он небольшой, его не определяют почему-то. И у моей дочки - тоже астигматизм. А у старшей дочери, у которой зрение всегда считалось относительно хорошим (потому что у нас, остальных, почти у всех - близорукость - тоже наследственная - от моего папы) вдруг проявился астигматизм, причем не маленький, а такой, что в обычных минусовых очках ей неудобно.
Я сделала для себя вывод, как много мы еще не знаем - и про астигматизм - тоже.:):))

мама Паши
08.03.2010, 10:39
Когда у меня во взрослом возрасте определили астигматизм - я сказала, что, надо же, а раньше не было... только у моего брата двоюродного, причем у него очень сильный астигматизм. На что врач мне ответил, что астигматизм бывает только врожденный, просто иногда, если он небольшой, его не определяют почему-то. И у моей дочки - тоже астигматизм. А у старшей дочери, у которой зрение всегда считалось относительно хорошим (потому что у нас, остальных, почти у всех - близорукость - тоже наследственная - от моего папы) вдруг проявился астигматизм, причем не маленький, а такой, что в обычных минусовых очках ей неудобно.
Я сделала для себя вывод, как много мы еще не знаем - и про астигматизм - тоже.:):))

Вообще то астигматизм бывает еще посттравматический,после травмы глаза.

GigaMama
08.03.2010, 13:03
Вообще то астигматизм бывает еще посттравматический,после травмы глаза.
Да-да. Про посттравматический астигматизм я не написала, потому что это уже искусственное вмешательство в организм - в данном случае - травмы.

koldunja
08.03.2010, 15:57

Спасибо за информацию! Мы наблюдаемся у окулиста уже несколько лет, но я так и не смогла выяснить у неё ни про лечение, ни про спецгруппы. Может наша небольшая близорукость и не должна никак кроме очков корректироваться, а может ей просто не хочется со мной возиться? В нашей школе учится мальчик из района, у них офтальмолога нет, так им дали направление в детскую областную больницу и лечат, но у него -3,5, он без очков совсем слепой. А моя Чита носится без очков. Может стоит настоять?

мама Паши
09.03.2010, 09:12
Спасибо за информацию! Мы наблюдаемся у окулиста уже несколько лет, но я так и не смогла выяснить у неё ни про лечение, ни про спецгруппы. Может наша небольшая близорукость и не должна никак кроме очков корректироваться, а может ей просто не хочется со мной возиться? В нашей школе учится мальчик из района, у них офтальмолога нет, так им дали направление в детскую областную больницу и лечат, но у него -3,5, он без очков совсем слепой. А моя Чита носится без очков. Может стоит настоять?

У вас миопия слабой степени и постоянное ношение очков не требуется,я не врач ,но точно знаю что не повредит гимнастика для глаз.И может вам сходить к другому окулисту,чтоб развеять все сомнения.

koldunja
09.03.2010, 10:59
Спасибо, так и сделаю!