Просмотр полной версии : знающие помогите, пожалуйста. Транзит через финляндию.
В общем, случилось страшное:010: Мужу дали разовый шенген. А у нас поездка в Европу, с вылетом из Хельсинки. Вариант съездить по разовой, сделать новую отпадает, нет времени, да и по опыту других, второй раз тоже разовый шенген дадут:( Собственно, решили по его разовому шенгену отправиться туда, куда надо. За сим вопрос, какие меры предпринять, чтоб на границе пустили, да еще и в следующий раз шенген дали. Буду очень благодарна за любые советы:flower: Знаю, что обманывать на границе не стоит, но видимо придется:(
Если на машине - взять с собой мешок с постельным бельем, лыжи, коньки, удочки :)
Путеводители по Европе оставить дома, авиабилеты съесть :)
А почему вашему мужу дали разовый?
придется действительно билеты есть:001:
муж у меня с иногородней пропиской. Даже регистрация трехгодичная и справка с работы не помогли :(
придется действительно билеты есть:001:
муж у меня с иногородней пропиской. Даже регистрация трехгодичная и справка с работы не помогли :(
Дело в том, что когда Вы скажете на сколько едете, то последует вопрос, где остановитесь. Если попадется принципиальный пограничник (что хуже, эстонец стажер), то он может проверить Вашу информацию, позвонив в названный отель.
Но по большому счету Вы в принципе ничего не нарушаете. Эта виза, даже однократная, дает право Вашему мужу посетить любую страну Шенгена. И первой страной будет как раз Финляндия, что не противоречит Шенгенской конвенции.
Поэтому я за правду. В противном случае, если Ваша ложь обнаружится, Вы 100 % вернетесь обратно в Питер, да еще с отметкой в паспорте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.