PDA

Просмотр полной версии : ТРАВМЫ В Д/С (...сам... или его)!!!

sv-star
03.03.2010, 16:52
Ситуация "стара как мир", все вероятно уже сталкивались с этим, но ни все знают как поступать и разруливать ситуации "малой кровью".
Моего сына, периодически серьёзно травмирует один и тот же воспитанник.
Я не знаю... и прошу совета здесь.
Могу процетировать текст из жалобы для зав. д/с , чтобы вкратце:

"Во время прибывания моего сына Ф.И. в ДДУ в группе №5, в результате агрессивного поведения одногруппника Ф.И., была нанесена травма в области правого глаза, справка из травмпункта прилагается.
Прошу обратить внимание, что это ни единичный случай такого поведения и принять меры для обеспечения безопасности здоровья детей в группе."

К жалобе подписались еще 2 чел. (один и тот же подчерк-разбит глаз, есть даже шрам).

Я не врач, но на первый взгляд складывается впечатление что ребенок "особый" мычит-оч. плохо говорит (4 года), мочится в штаны, валяется по полу...и др., асоциален, не управляем-по словам воспитателей.
Мама одногруппника, откровенно "послала", и воспитатели с ней даже не разговаривали( напрашивается, что хотели скрыть), просят подождать с жалобой-боятся.

Я всё спокойно воспринимаю без эмоций, пока жду реакции.

Жалоба, пока у меня в руках. Думаю...., ЧТО поможет??? или просто менять группу, сад.

wilena
03.03.2010, 16:54
я не поняла ,это на вашего сына жалоба?

sv-star
03.03.2010, 16:56
я не поняла ,это на вашего сына жалоба?

Нет, мой сын пострадавшая сторона.

Matrenka
03.03.2010, 17:47
мы тоже недавно из садика с огромным фингалом под глазом пришли. поставила наша подружка, очень хорошая девочка, но у нее старший брат и она очень боевая, а мой ей сдачу дать не может, как и всем девочкам. также расссечено брось, она его еще и с машинки столкнула, он ударился. очень переживала и я , и воспитатель, так как реально за всеми не уследить. ничего не делала и ни куда не жаловалась, смысла не вижу, это же дети, особенно мальчикам туго придется, что в саду, что в школе, надо учиться за себя постоять. с родителями девочки шутя поговорили, маме конечно, было очень неловко. хотя если у вас это не единичный случай и не вы первые, то надо что то делать. хотя если бы к вам обратились с подобной претензией, что можно было бы предпринять? мой одно время кусался, мне говорили, было стыдно, неловко, разговаривала, объясняла, прошло как то само

malych
03.03.2010, 19:03
если мама ребенка с вами не разговаривает, пусть вопросы с ней решает администрация. жалоба в этом смысле или докладная, вполне уместны.

sv-star
03.03.2010, 19:23
я , ничего не делала и ни куда не жаловалась, смысла не вижу, . хотя если у вас это не единичный случай и не вы первые, то надо что то делать. хотя если бы к вам обратились с подобной претензией, что можно было бы предпринять? мой одно время кусался, мне говорили, было стыдно, неловко, разговаривала, объясняла, прошло как то само

Мой тоже парень "грызёт", я очень извиняюсь, мне тоже страшно неудобно. Но в саду таких детей куча и к этому уже попривыкли. Это другое дело-нет опасности стать инвалидом, да и проходит довольно быстро при "строгих вливаниях".

Если бы ко мне с притензией, я бы не стала уходить от проблемы, ведь не зря говорят, что на детях отражается обстановка в семье-может там папа учит: "бей в глаз". Я бы обратилась к психологу и насторожилась -если кто-то сильно пострадает, можно расплачиваться всю жизнь(в судебном порядке).

Папский городок
03.03.2010, 23:09
У нас в группе был мальчик с "тараканами" (папа контужен на всю голову в Чечне, отсюда проблемы) - воспитатели добились перевода в другой сад в специализированную группу через невропатолога. Но там мама вменяемая - и ей не позавидуешь, если честно.

машка и нико
03.03.2010, 23:59
У знакомых была такая ситуация. Ребенок один в садике кусался, так его администрация перевела в другой садик, а до этого наказывали ( на стульчик сажали и недавали с другими детьми играть). Если мама не понимает, да она и непоймет, все должны решать воспитатели и администрация садика.

malych
04.03.2010, 00:08
а смысл такого перевода? в другом садике, что, кусаться можно? вот радость то тем детям и их родителям.

МАРСА
04.03.2010, 01:45
Мое мнение такое: Раз вы отдали ребенка на "руки" воспитателю, то он должен нести ответственность за вашего ребенка. Понятное дело бывают такие ситуации, вос-ль не может быстро среагировать на поступок ребенка, это я отношу к разряду все бывает. НО! когда это действительно угрожает жизни ребенку и происходит изо дня в день, то воспитатели должны принимать меры. Они должны понимать, какой ребенок у них в группе и чего от этого ребенка ожидать, значит не допускать таких ситуаций когда он начинает бить др. детей.
Я считаю это бездействие воспитателей, а уж если они не могут управиться с ребенком, то сами должны обратиться к руководству, на основании и ваших жалоб.

машка и нико
04.03.2010, 09:11
а смысл такого перевода? в другом садике, что, кусаться можно? вот радость то тем детям и их родителям.

чесно незнаю, наверное расчитывают что будет другой коллектив, другие ребята. может кто сдачи даст :)

kinklim
04.03.2010, 10:00
[QUOTE=sv-star;39985785]Мой тоже парень "грызёт", я очень извиняюсь, мне тоже страшно неудобно. Но в саду таких детей куча и к этому уже попривыкли. Это другое дело-нет опасности стать инвалидом, да и проходит довольно быстро при "строгих вливаниях".

А может тот ребенок таким образом защищается от таких "погрызов" вашего сына, грызть не умеет, но может двинуть в глаз (защищается как может)? А тут сразу уже и асоциален и т.д. А воспитателям для "отмазки" проще наговорить на ребенка, чем присматривать.
Была свидетелем (в подготовительной группе) когда воспитатель выговаривала папе ребенка, что тот на отмаш ударил по лицу другого мальчика при этом в словах уже сквозили чуть ли не диагнозы и кем он станет и тд, а когда папа стал сына расспрашивать почему он это сделал, то оказалось что тот другой двинул ему между ног, но воспитателя это не волновало, а еще больше ее разозлило что папа сказал, что сын правильно сделал защищает себя. раз вы не можете уследить.

sv-star
04.03.2010, 10:26
Опускаютя руки, зная, что воспитатели боятся-именно боятся "руководства", а зав. сада в свою очередь, решает проблемы так: "Не нравится, вы знаете где выход...."

Жалоба, конечно не поможет-я это понимаю. Но со своей стороны-я делаю что могу. Нам предложат поменять сад-если мы будем настаивать. Я так думаю.

Если случится трагедия, полетят головы всех кто знал-но молчал.

Bukovka
04.03.2010, 11:18
Опускаютя руки, зная, что воспитатели боятся-именно боятся "руководства", а зав. сада в свою очередь, решает проблемы так: "Не нравится, вы знаете где выход...."

Жалоба, конечно не поможет-я это понимаю. Но со своей стороны-я делаю что могу. Нам предложат поменять сад-если мы будем настаивать. Я так думаю.

Если случится трагедия, полетят головы всех кто знал-но молчал.

Прошлой осенью было несколько тем где очень подробно обсуждались такие ситуации и методы "борьбы" с детьми терроризирующими всю группу. Если мама откажется вести своего ребенка к психологу (неврологу и т.п.) администрация ничего не сможет сделать. Единственое что могут воспитатели - водить драчуна за руку всесь день.

Matrenka
04.03.2010, 14:53
недавно разговаривала с подружкой на подобную тему (она работает воспитателем в подготовительной группе), у них есть ребенок, который задирает всех остальных, ломает их игрушки, катается с истериками, устраивает настоящий террор. они отдыхают, когда он болеет. родители пытались что то предпринять, но у мальчика мама со связями, и на все претензии, говорит, у меня ребенок гений (мальчик действительно очень смышленый), а ваши все придурки, проблем не оберетесь. заведующая родителям предлагает потерпеть, осталось полгода. Родителям мальчика настоятельно рекомендуют перейти на домашнее воспитание (по показаниям невролога), мама его всех посылает и говорит, что пойдут в обычный 1 класс. Деткам снова не сладко придется.Семья не благополучная, как я поняла, старшие 2 ребенка (уже взрослые), наркоманы, сидящие на маминой шее, а мама в администрации вроде работает, не помню точно..

SvetLana78
04.03.2010, 15:10
У нас в группе был мальчик с "тараканами" (папа контужен на всю голову в Чечне, отсюда проблемы) - воспитатели добились перевода в другой сад в специализированную группу через невропатолога. Но там мама вменяемая - и ей не позавидуешь, если честно.

сорри, приобретенные проблемы не наследуются или там воспитание специфическое со стороны папы?

lapysik7908
27.05.2010, 11:15
Вообще то это решается очень легко!Если руководство д/с не предпринимает действия,то в милицию обращайтесь в детскую комнату!Со справкой их травм.пункта.Если кто не знает,то и воспитаников дет.сада ставят на учёт:ded:Родит.будут промывать мозги регулярно инспекто!А не известно какие травмы этот ребёнок завтра нанесёт!

leolena74
01.06.2010, 20:18
Если Вы обращались в травмпункт, то они дают сведения в милицию, и должен в сад прийти дознаватель, разобраться в причине и спросить у Вас , хотите Вы возбудить дело по нанесению телесных повреждений или что-то в этом роде. У них там с этим строго вообще-то.

iriska-sistema
01.06.2010, 21:06
Девочки, я сама жаловалась
Писала заявление зав-й. Помогает.Укажите, что воспитатели не могут справиться. У них после нескольких жалоб от родителей (желательно , чтобы вы были не одна) возможно добиться экспертизы ребенка у психиатра и невропатолога.

Что касается" ерундовых "травм после укусов у нашего одногрупника остались шрамы на лице. Прошло уже 6 лет и они с возрастом еще и увеличились.

Почему вы с ребенком должны бегать по району? Если воспитатели не могут уследить- то они тоже должны приложить усилия в решении этой проблемы. не хотят по-хорошему- заставьте.

kamyu
01.06.2010, 23:18
если зафиксировать травму в больнице, то врачи сами посылают запрос в прокуратуру и участковый занимается любым случаем травмы несовершеннолетнего ребенка (в саду, в семье, в школе и т.д.)
родителей заставляют писать заявление, в котором можно указать то, что происходит и беспокоит
но это крайний случай, пишу больше "для сведения"

msir
03.06.2010, 02:16
Мамочки, а вы то как в сад ходили, помните? Может расмотреть этот вопрос со стороны ребенка? Тросто научите своих детей защищаться, а то всю жизнь это будите делать вы за них. Меня тоже маленькую в саде и кусали и били , до того момента пока моя тетя не сказала мне " сдай сдачи". Урок был усвоен, больше меня ни кто не обижал.

iriska-sistema
03.06.2010, 19:05
Мамочки, а вы то как в сад ходили, помните? Может расмотреть этот вопрос со стороны ребенка? Тросто научите своих детей защищаться, а то всю жизнь это будите делать вы за них. Меня тоже маленькую в саде и кусали и били , до того момента пока моя тетя не сказала мне " сдай сдачи". Урок был усвоен, больше меня ни кто не обижал.

помню. меня не били и не кусали. и я никого никогда не трогала. и очень этому рада.

msir
04.06.2010, 01:48
помню. меня не били и не кусали. и я никого никогда не трогала. и очень этому рада.
Но в теме вопрос : если бьют, что делать. Увы и к счастью у вас этого опыта нет.

iriska-sistema
04.06.2010, 13:56
Но в теме вопрос : если бьют, что делать. Увы и к счастью у вас этого опыта нет.
опыт есть.(писала выше) я жаловалась. меры были приняты. этот ребенок все время сидел на стуле рядом с воспитателем. (причем блатной ребенок). все остальные стали ходить без побоев и укусов. у его матери был простой выбор- или стульчик или психиатрическая экспертиза.

Бума
04.06.2010, 18:17
Хотела бы я посмотреть,как двухлетку можно научить защищаться.Только видимо своим наглядным примером дома-устраивать спектакли с рукоприкладством мамы и папы?Мама папе-убери тарелку со стола,а он ей нннна в лоб,а она ему эту тарелку на голову,типа защищается?:065: