PDA

Просмотр полной версии : Колбаса и сосиски!

*Koala*
03.03.2010, 17:04
Моего ребенка ну просто "трясет" от колбасы и сосисок!!! :001:бабушка дала один раз попробовать и все!!! Просит постоянно! бутер с колбасой не съесть, прячусь с бутербродом! :005:Даю ему конечно, но редко, да и то, когда состав читаю, самой уже такую каку есть не хочется...

Если уж такая любовь к данному продукту, то какие сосиски/колбасы покупать? Чтоб более менее съедобное было!? Пусть даже дорогое, для любимого дитяти денег не жалко!:016:

wilena
03.03.2010, 17:05
у нас тоже любит колбаску с сосисками.

Mamyr
03.03.2010, 17:08
Не бывает более менее съедобных сосисок и колбас. Берите себя тоже в руки, без колбасы прожить можно ;)

Aniutochka
03.03.2010, 17:10
Я делаю домашнюю буженину и без зазрения совести даю ребенку, да и самим очень вкусно))))

*Koala*
03.03.2010, 17:10
Не бывает более менее съедобных сосисок и колбас. Берите себя тоже в руки, без колбасы прожить можно ;)

у нас бабушка больная с детства.... без колбасы и сосисок жить не может

Libellule
03.03.2010, 17:11
У нас такая же ситуация - ребенок не будет ничего есть ,если увидел сосиски или колбасу.Выход нашла-не покупаю эти продукты

Мама Надюшки
03.03.2010, 17:13
Я сама люблю колбасу и сосиски, доче тоже давала пробовать (привезенные из финки), ей оч понравилось, теперь не покупаю никому.

МАРСА
03.03.2010, 17:13
Не ем сама( Или очень редко, например в гостях) и ребенок ни разу не ел

кошка зеленая
03.03.2010, 17:17
Даю не часто. Только когда ребенок увидит эти продукты(в холодильнике прячу подальше). Сосиски покупаю пит-продукт баварские, колбаса докторская по госту микоян.

*Koala*
03.03.2010, 17:17
Я делаю домашнюю буженину и без зазрения совести даю ребенку, да и самим очень вкусно))))

я тоже делаю, но сосиски и колбаса все равно пользуется огромной популярностью!

Aniutochka
03.03.2010, 17:22
я тоже делаю, но сосиски и колбаса все равно пользуется огромной популярностью!

А сосиски с колбасой просто не покупаем))))

*Koala*
03.03.2010, 17:23
А сосиски с колбасой просто не покупаем))))

эх, на это я пойтить не могу:(

идиотский ник
03.03.2010, 17:24
не даю. Чего там только нет.
Да и сама стараюсь не есть.
Но если уж такая прам необходимость, то только в натуралке и не дешевле 250 рэ (есть хоть какая-то надежда, что там мясо внутри).

kaprizel
03.03.2010, 17:35
почему-то все дети любят сосиски!я тоже была против сосисек,колбас,сыров (в смысле давать ребенку против,сама то каждый день колбасу ем!:))),но пока я на работе бабушка "баловала" ребенка сосисками.стараюсь давать не часто,раз в неделю,покупаю самые дорогие.изучив состав последнее время покупаю "мясная империя" и "дымов" молочные.все равно в дет саду накормят!даже в меню строчка такая есть:"пюре с сосисками"!:))

пы.сы.:сколько уже можно создавать тем про сосиски? :010:обсуждалось 1000 раз :010:

СИМКА
03.03.2010, 17:39
Я своему ещё не даю ни колбасу, ни сосиски, но себе покупаю только ГОСТовские...а их так мало, эх(((

Myrr
03.03.2010, 17:43
Одно время дочка очень полюбила сосиски, старалась покупать те которые получше, потом прошло, сейчас не ест. А колбасу просто покупаю очень редко и выбираю соответственно покачественнее, т.к. дочка если есть дома колбаса, обязательно выпросит кусочек.

Ю.Ягн
03.03.2010, 17:54
У нас такая же ситуация - ребенок не будет ничего есть ,если увидел сосиски или колбасу.Выход нашла-не покупаю эти продукты

да, вот только, если к этому списку добавить все сладкое, взрослые соки, и в общем все остальное, что не полагается ребенку - становиться грустно, поэтому я прячу в холодильник и ем, когда спит:)) вот сейчас сижу с конфетами и бутером с колбасой!!!!

olga75
03.03.2010, 18:17
У меня деть равнодушен к колбасе и сосискам,а вот майонез:010:

РЮША
03.03.2010, 18:21
я сама без колбасы и сосисок не могу:008:,дочке еще ни разу не давала (нам 2,8),в яслях в меню сосисок,кстати,ни разу за год не было

МагнОлька
03.03.2010, 18:23
А мы и сами не едим колбасу и сосиски.Вопрос решается сам собой!

lelkanga
03.03.2010, 18:24
просто перестали есть колбасу. раньше иногда брали сырокопченую, но тут сын попробовал и пропал...

Просто любимая
03.03.2010, 19:13
Моего ребенка ну просто "трясет" от колбасы и сосисок!!! :001:бабушка дала один раз попробовать и все!!! Просит постоянно! бутер с колбасой не съесть, прячусь с бутербродом! :005:Даю ему конечно, но редко, да и то, когда состав читаю, самой уже такую каку есть не хочется...

Если уж такая любовь к данному продукту, то какие сосиски/колбасы покупать? Чтоб более менее съедобное было!? Пусть даже дорогое, для любимого дитяти денег не жалко!:016:
Та же ситуация, бабушка дала попробовать, теперь приходиться прятать:))

Неакрис
03.03.2010, 19:33
даю молочные гостовские
состав говядина
свинина
соль

Pilar
03.03.2010, 19:42

Абсолютно согласна! Пищевой гадости не место в доме!:015:

slavina.
03.03.2010, 19:52
мои тоже уважают)))

ЛиЛу Иванна
03.03.2010, 19:58
и мои любят сосиски)))

NasyPiter
03.03.2010, 20:02
насколько я понимаю,постов по делу 2 или 3...Опять началось-"не давайте,не едим" или "мои тоже любят"
Дорого,конечно,не значит,что там нет вредных для малшыей добавок.Лучше,на мой взгляд,готовить самой,если уж так малышу хочется.Буженина-выход.Или посмотрите-почитайте рецепты на сайтах,наверняка масса рецептов колбасы,которая в разы полезнее,чем любая покупная.

yuttah
03.03.2010, 20:14
и у нас тоже любит колбаску с сосисками.

Ирина креветочка
03.03.2010, 20:33
А я даю докторскую и сосиси - "Великолукский" м\к. Надеюсь, на производстве них там все норма!:)))

MAGEY
03.03.2010, 20:45
ООО, мой тоже любит эту гадость =)) Но мы не часто покупаем!! А если покупаем, то в семье договоренность незаметно класть ее в холодильник, что бы малой не просек!! :001::))

*Koala*
03.03.2010, 20:59
насколько я понимаю,постов по делу 2 или 3...Опять началось-"не давайте,не едим" или "мои тоже любят"
Дорого,конечно,не значит,что там нет вредных для малшыей добавок.Лучше,на мой взгляд,готовить самой,если уж так малышу хочется.Буженина-выход.Или посмотрите-почитайте рецепты на сайтах,наверняка масса рецептов колбасы,которая в разы полезнее,чем любая покупная.

Вы правы:flower:

Жена льва
03.03.2010, 21:11
Боже..если бы Вы знали,из каких отходов делают колбасу и сосиски..вы бы не то что ребенку не дали..вы бы вообше не покупали..в 90 % наших колбасах мяса..процентов 5..а все остальное соя ..и добавки.
ни когда не покупаем..и точно уж ребенку пока довать не буду.
Возможно,сейчас полетят камни..а мол : что сейчас не вредно ???
да..вредно много..а вы на колбасах упаковки читаете ??? Е-211..Е-450...ИТ.Д.
я когда хожу по магазинам,смотрю на этикетки....( хотя с отменой обязательно сертификации сейчас полождение ухудшится)
По теме..даю ребенку мясо..перемолотое....

вот..посмотриет..видио на 8 минут..оооочень полезное ))))

http://video.i.ua/user/9/1662/101071/

Простите..приведу текст..потому что многие не любят ходить по ссылкам..

,
Здоровье

Из чего делают колбасу лучше не знать...
Поделиться: 06 ноября 2003 | 22:49

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

Итак, но слабонервным лучше не читать...

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Еще колбаски хочеться ..а угостить ребенка??))))

MAGEY
03.03.2010, 21:15
Боже..если бы Вы знали,из каких отходов делают колбасу и сосиски..вы бы не то что ребенку не дали..вы бы вообше не покупали..в 90 % наших колбасах мяса..процентов 5..а все остальное соя ..и добавки.
я когда хожу по магазинам,смотрю на этикетки....( хотя с отменой обязательно сертификации сейчас полождение ухудшится)

http://video.i.ua/user/9/1662/101071/

,
Здоровье

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

бееее!! :028:

мама Ира
03.03.2010, 21:17
не даю. Чего там только нет.
Да и сама стараюсь не есть.
Но если уж такая прам необходимость, то только в натуралке и не дешевле 250 рэ (есть хоть какая-то надежда, что там мясо внутри).
Скажите, вы не разу не задумывались, а что там по мимо мясо еще есть.Кг мяса стоит 200 руб, и вот представте что там намешано если за 500 гр иы платим 250 руб......??????Я котегорически против этих продуктов в рационе ребенка!
Только беда одна в сад пойдем , а там все дают и сардельки и сосиски

Жена льва
03.03.2010, 21:23
Скажите, вы не разу не задумывались, а что там по мимо мясо еще есть.Кг мяса стоит 200 руб, и вот представте что там намешано если за 500 гр иы платим 250 руб......??????Я котегорически против этих продуктов в рационе ребенка!
Только беда одна в сад пойдем , а там все дают и сардельки и сосиски

вот и я о том..же...:wife::wife::wife:

**БегущаяВверх**
03.03.2010, 21:31

http://video.i.ua/user/9/1662/101071/ (http://video.i.ua/user/9/1662/101071/)

,
Здоровье

45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

Шпикачки:

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения

Я не знаю, насколько близко ваша профессия связана с мясопроизводством, но мой супруг тесно работал недавно с различными мясокомбинатами...
я не скажу, что мы едим идеальные чистые продукты. часть правды в ваших словах есть. но как минимум, в колбасу добавляют сухое молоко, молочную сыворотку и т.п. в ваших описаниях этого продукта нет, что вызывает сомнения в подлинности информации в приведенной вами статье.

По теме: колбасу и сосиски даю. не часто. ребенок в прицнипе любит. но я говорю, что их нет - т.к. мама не сходила в магазин и не купила. покупаем подороже и по составу поприличнее.

Крапчатая
03.03.2010, 21:33
Моего ребенка ну просто "трясет" от колбасы и сосисок!!! :001:бабушка дала один раз попробовать и все!!! Просит постоянно! бутер с колбасой не съесть, прячусь с бутербродом! :005:Даю ему конечно, но редко, да и то, когда состав читаю, самой уже такую каку есть не хочется...:016:

Прямо как моя! Одиночный младенческий пикет у холодильника: "КАБАСКА! КАБАСКА!" :))

olga1611
03.03.2010, 21:33
Сама ем колбасу и сосиски, с детства привыкла. А вот своей 10-летней дочери и то редко даю. До 2х лет не давала вообще, а потом в садик пошла и сами понимаете.....
Считаю, что лучше не давать вообще или как можно позже...

Happy Mother
03.03.2010, 21:41
Заезжанная тема.....
Сами едим иногда... ребенку никогда не давала, дабы не искушать....
В саду попробует конечно, но от этого уже некуда не денешся:(

*Koala*
04.03.2010, 00:04
Прямо как моя! Одиночный младенческий пикет у холодильника: "КАБАСКА! КАБАСКА!" :))

А у меня кричит: "Сиси!!! Сиси!!!", а когда я ему говорю, что сосисок нет и не будет, хватает трубку телефона и начинает туда жаловаться, типа, бабушке: "Баба, сиси тю-тю, мама сиси тю-тю!!!"

dashic
04.03.2010, 00:43
у меня ребенок не есть ни колбасу, ни сосиски. Не думаю, что случится что-то ужасное, если деть это попробует, но пользы от такой еды точно нет. А вашей бабушке, если она без этого жить не может, предложите поглощать эти продукты пока ребенок спит. Тогда все будут довольны. Не круглосуточно же она бегает по дому с сосисками и бутербродами:)

whitelynxik
04.03.2010, 00:44
а я сама ем сосиски и дочке даю, колбасу не люблю и не покупаю, беру сосиски в универсаме молочные за 385р, мне очень нравятся
по составу и вредности можно придраться абсолютно к любому продукту

флоша
04.03.2010, 01:33
Давала сосиски доче, не часто - раз в две недели, для разнообразия. Считала ничего страшного, пока дочь не отравилась. Конечно сосиски были дорогие и гостовские (не просроченные). Теперь лет до десяти не дам.

nuki
04.03.2010, 02:12
читаю что пишит, пробую сама, ограниченны даю ребенку. В саду им и сосиски, и селедку..... причем в яслях

Larick
04.03.2010, 03:08
Думаю, хороших "детских" сосисок/колбас быть не может ни за какие деньги :))

*Koala*
04.03.2010, 09:21
Мамы! Внимательно читайте первое сообщение! Я не спрашиваю, можно или нельзя давать детям данный продукт, вопрос состоит в том, какие марки покупаете своим детям! Если вы ребенку не даете сосиски или колбасу, то вам не в этот топик!
Спасибо мамочкам за конкретный ответ про фирмы-производители!

А давать ребенку или не давать, это обсуждайте не тут, наверняка есть темы по поводу вредности продуктов....

Aira
04.03.2010, 10:11
Сосиски стали давать только в садике... дома не едим ни колбасу ни сосиски!!!

pear
04.03.2010, 10:59
Я иногда даю Стародворские молочные.

ВЕЙКА
04.03.2010, 11:18
Давала сосиски доче, не часто - раз в две недели, для разнообразия. Считала ничего страшного, пока дочь не отравилась. Конечно сосиски были дорогие и гостовские (не просроченные). Теперь лет до десяти не дам.

+10000
идентичная ситуация...Дочу рвало сутки,поносило потом дня 4...скорая,промывание желудка итд
сейчас не даю,едим сами только когда спит

OLga1207
04.03.2010, 11:31
Даю сосиски и колбасу, редко-но даю. Покупаю обычно развесные, на рынке, например Великолукские. Но у меня ребёнок как-то сам уже начал отходить от сосисок. Может не вкусные стали последнее время, хотя раньше не оттащить было. А вот колбаску пока уважает.

Севда
04.03.2010, 11:38
Мы иногда даем сардельки Императорские(фирма Виталина),и доктор колбасу(фирма Великолукск)

*RedFox*
04.03.2010, 12:11
тут уже встречался рецепт от девушки, которая делает сосиски сама.
Хороший вариант. %)

lakrys
04.03.2010, 12:32
Я даю и колбаску Докторскую, и сосиски. Но редко, где- то 1 раз в 3 недели.У дочи праздник!!!:080:

luckymum
04.03.2010, 13:41
Ещё ни разу не пробывали. Но спокойно утром съесть бутер становится всё сложнее и сложнее. А сосиски на вид так вообще вызывают дикий восторг! Не планирую давать как можно дольше.

пингви
04.03.2010, 14:17
пит продукт молочные, даю, и систематически. мне проще дать сосиску чем слушать часовую истерику. жаль нервов дочери и своих. и правильно было выше сказано что придраться можно к любому продукту

anna-martisha
04.03.2010, 14:20
Нам сейчас два года. Сосиски с макаронами полюбили с полутора. Благо зубов был полный рот. Спокойно даю три раза в неделю на обед макароны (рожки или спарьки любим) чуть сливочного масла и Пит-сосики. Только покупаю не просто Молочные, а специально - "Молочные с натуральным молоком" Пит-продукт. НЕ ПУТАТЬ с просто "Молочными"

mamainna
04.03.2010, 14:42
А мы сейчас на больничном из-за сарделички говяжей ГОСТ((. Ел пару раз ребёнок колбаску,нравилось! Вообще ,очень редко покупаю всякие там сосиски,сардельки,колбасы.Как-то не доверяю производителям.Ну а тут купили,захотелось.Съел ребёнок небольшую сардельку,не целую,но больше половины.И через 4,5 часа! Началась такая рвота,что пришлось вызывать "скорую".Поставили пищевое отравление,в больницу не положили.Сидим дома."чистило " его аж 5 часов!На след.день понос.Теперь приводим желудок в порядок.ТТТ,весёлый,только от бессной ночи отходит.Выспаться бедный не может)На сардельки даже смотреть не хочу.Не очень -то их и жаловали,а теперь и подавно

OLga1207
04.03.2010, 14:46
Выздоравливайте!!!
Я так сардельки вообще не люблю и никогда их не покупаем.

whitelynxik
17.03.2010, 01:16
сосиски клинские 8 шт в упаковке 385р за кг, упаковка где-то руб 130 получается, очень вкусные

Сандрик
17.03.2010, 01:31
У меня дочка в года полтора любила сосиски, а сейчас сама не ест ни колбасу, ни сосиски:012:...вкусы меняются, зато теперь:019:любит.

*Koala*
17.03.2010, 01:47
сосиски клинские 8 шт в упаковке 385р за кг, упаковка где-то руб 130 получается, очень вкусные

Спасибо за инфу:flower:

3елёНка
17.03.2010, 01:56
А я люблю кронштадтские лет 5 уже:" с сыром","сливочные",нравятся очень на вкус,ребёнку даю иногда,состав не читаю!

Angel's Mum
17.03.2010, 02:40
мда....ни у кого, видимо, родственники на мясокомбинате не работали...

сосиски и колбасы, если они не домашнего производства, ни самим есть, ни детям давать нельзя, так как крысы не истребимы на таких производствах, а мясо для данных изделий, чем только не обрабатывается и идёт, мягко говоря, не самое лучшее...

зато много рецептов домашнего приготовления колбас можно найти, в том числе варёных

Actimel
17.03.2010, 02:40
мой берет меня за руку и ведет к холодильнику, показывает пальчиком и ревет - просит колбасу)

Angel's Mum
17.03.2010, 02:43
да, мои троюродные братья работали на микояновском мясокомбинате, там всё по госту
но они больше колбасу и сосиски не едят

anyusha
17.03.2010, 02:50

+1. знакомый работал на мясоперерабатывающем заводе- не ест больше ничего подобного и никому не советует. Самое лучшее, запечь мясо в духовке - можно сделать так, что пальчики оближешь. обидно, что только надо заморачиваться и по времени дольше.
Но сама я очень-очень редко делаю капусту с сосисками.. только очень редко. сосиски покупаю самые дорогие, но там тоже мяса нет, наверное...

3елёНка
17.03.2010, 03:00
мда....ни у кого, видимо, родственники на мясокомбинате не работали...

сосиски и колбасы, если они не домашнего производства, ни самим есть, ни детям давать нельзя, так как крысы не истребимы на таких производствах, а мясо для данных изделий, чем только не обрабатывается и идёт, мягко говоря, не самое лучшее...

зато много рецептов домашнего приготовления колбас можно найти, в том числе варёных

да, мои троюродные братья работали на микояновском мясокомбинате, там всё по госту
но они больше колбасу и сосиски не едят

Ой,ну вы прям америку открыли!:004:
Давайте обсудим ,как готовятся все остальные продукты,где они хранятся,при каких условиях и не будем ничего есть!;)

vvc
22.03.2010, 23:02
мы не давали ни разу, а то вдруг понравится :)

Nika-RomanJ
23.03.2010, 00:06
Ну и что тут криминального? :004:
Если у детя нет на это алергии или поноса, не говоря об щеках в точку, можно смело иногда и кормить))))) Я иногда балую, даже гречку с сосисками даю (ниже 100 руб за кг никогда не покупаю)... тоже самое и с пельменями (есть маленькие "сибирское подворье" за кг 200-250 руб) - по крайней мере там хоть мясо есть)))
Если перевести взор на здоровое питание, надо ехать в деревню и там смотреть на это по-другому!

Nika-RomanJ
23.03.2010, 00:08
Давайте обсудим ,как готовятся все остальные продукты,где они хранятся,при каких условиях и не будем ничего есть!;)

обсалютно согласна))) гоу-гоу в деревню на здоровое питание))))))))))))))))))))))):support:

afinka
23.03.2010, 00:14
ППКС.
Буженина бужениной, но иногда нет условий ее срочно сделать. Детское питание, пардон, тоже не на небесах делается.:073:

*Koala*
23.03.2010, 00:16
мы не давали ни разу, а то вдруг понравится :)

конечно понравится:004: дети от взрослых ничем не отличаются! вкусное и вредное всегда нравится!

Ну и что тут криминального? :004:
Если у детя нет на это алергии или поноса, не говоря об щеках в точку, можно смело иногда и кормить))))) Я иногда балую, даже гречку с сосисками даю (ниже 100 руб за кг никогда не покупаю)... тоже самое и с пельменями (есть маленькие "сибирское подворье" за кг 200-250 руб) - по крайней мере там хоть мясо есть)))
Если перевести взор на здоровое питание, надо ехать в деревню и там смотреть на это по-другому!

пельмени тоже любит, то запаха уже тащица, запах чует и сразу ложку требует! Тоже махонькие покупаю, лопает, только ложка об тарелку стучит.....

Радуюсь, что от сладкого сына просто воротит!!! Лучше уж сосиску раз в неделю, чем сласти всякие... еще не известно, что вреднее...

*Koala*
23.03.2010, 00:21
ППКС.
Буженина бужениной, но иногда нет условий ее срочно сделать. Детское питание, пардон, тоже не на небесах делается.:073:

ага, я тут посчитали и поняла, что буженину готовить дома гораздо дешевле, чем колбасу покупать хорошую! И сказала мужу, чтоб колбасы дома не было больше, а одна вырезка, решила буженину вместо колбасы каждый день готовить:065: хехехехехе...... через ТРИ дня колбаса опять лежала в холодильнике:073:! Опупеть можно, готовить буженину вместо колбасы!!!!:065:

vikaG
23.03.2010, 01:51
Сосиски - любят ,по-моему все дети, даю что поделать, молочные выбираю, и колбаску вареную бывает, копчености для взрослых.

Хомякадза
23.03.2010, 08:58
Сами колбасу едим редко, но сосиски ребенку перепадают. Думаю, что от штучки в неделю трехлетка не треснем. В год-полтора не стала бы, наверное, так разнообразить меню.

Daryna2525
23.03.2010, 12:27
И мы любим сосиски) Я покупаю венские развесные,около 300 рэ за кг.

LoveMax
23.03.2010, 12:58
И моя сосиски любит. Раньше тоже думала фу.....а сейчас даю 1-2 в неделю Пит-Продукт

зы: а зубы можно и в вафельном тортике найти..:073: (кто не в курсе- в разделе Тратим деньги):065:

Juicy
23.03.2010, 15:11
конечно понравится:004: дети от взрослых ничем не отличаются! вкусное и вредное всегда нравится!

Далеко не всем взрослым такая еда нравится;) Я, к примеру, не ем ни колбасу, ни сосиски, не люблю вообще:004: Вкус прививается родителями, понятное дело, если родители это едят, то будет есть и ребенок

*Koala*
23.03.2010, 15:29
Далеко не всем взрослым такая еда нравится;) Я, к примеру, не ем ни колбасу, ни сосиски, не люблю вообще:004: Вкус прививается родителями, понятное дело, если родители это едят, то будет есть и ребенок

тык и я не люблю:004:

а вот деткам почему-то практически всем нра:004:, замечено, больше чем сладкое:004:

Juicy
23.03.2010, 15:44
тык и я не люблю:004:

а вот деткам почему-то практически всем нра:004:, замечено, больше чем сладкое:004:

Ну вы написали, что это вкусно:))

дети от взрослых ничем не отличаются! вкусное и вредное всегда нравится!Я своему ребенку пока сосиски и колбасу пробовать не давала, т.к. дома подобной еды не водится, так что понравится ему или нет, узнаю позже, когда он сам попробует в более сознательном возрасте. Пока предпочитаю исключать данные продукты

*Koala*
23.03.2010, 15:50
Ну вы написали, что это вкусно:))

для некоторых это очень вкусно;), моя мама, например,жить не может без колбасы и сосисок:004:

Juicy
23.03.2010, 16:08
для некоторых это очень вкусно;), моя мама, например,жить не может без колбасы и сосисок:004:

А у меня в семье такого не едят, может поэтому и я абсолютно равнодушна:)

Losya
23.03.2010, 17:04
У нас в семье папа абсолютно равнодушен к мясу, а я так жить не могу без мясного и колбасного! Наверно дочка в меня:008:, т.к. и сосиски любит и пельмешки (стараемся делать сами) и вообще - мясо у нас в почете!

Grizlik
23.03.2010, 17:21
я не могу без колбасы....ем в тихоря от ребенка:001:, если увидит, то усе...кранты, съест все и даже не поперхнется:019:

натуся+
23.03.2010, 17:29
Дала один раз колбасу вареную, очень ему понравилось, но когда наш педиатр об этом узнала отчитала меня как школьницу(о вреде наших "качественных" продуктов детскому организму). Теперь не даю, но он особо и не просит (другим отвлекаю).

Juicy
23.03.2010, 23:34
У нас в семье папа абсолютно равнодушен к мясу, а я так жить не могу без мясного и колбасного! Наверно дочка в меня:008:, т.к. и сосиски любит и пельмешки (стараемся делать сами) и вообще - мясо у нас в почете!

Ну я сосиски и колбасу к мясным продуктам не отношу:008::))

daya
24.03.2010, 00:48
Мы любим колбасу и сосики.Вот так.:019::019::012:

Кисяшка
24.03.2010, 00:59
Категорически не даю,объясняю,что это для взрослых и стараюсь в присутствии ребенка не есть колбасу и сосиски. Хотя есть конечно качественная продукция,но дорого и лучше на эти деньги мясо куплю.

МашаСМ
24.03.2010, 01:57
я даю, когда из финки привожу и сама ем и ребенок 2-х годовалый уплетает за обе...а наши НИ ЗА ЧЕ НЕ КУПЛЮ, хотя у нас и мясо подделывают, что уж говорить о сосиськах...

*Koala*
24.03.2010, 02:03
И моя сосиски любит. Раньше тоже думала фу.....а сейчас даю 1-2 в неделю Пит-Продукт

зы: а зубы можно и в вафельном тортике найти..:073: (кто не в курсе- в разделе Тратим деньги):065:

сходила, почитала:001:, там еще фоточку мяска с эксклюзивной расцветкой выложили...:073:вот вам и буженинка:019:....

LoveMax
24.03.2010, 18:58
сходила, почитала:001:, там еще фоточку мяска с эксклюзивной расцветкой выложили...:073:вот вам и буженинка:019:....

как страшна жить:065: