PDA

Просмотр полной версии : Чем занять двухлетнего ребенка? :)

Mouette
03.03.2010, 17:05
Девочки,

Накидайте, пожалуйста, идей, чем можно заняться с ребенком 2 лет. Я вижу дочку на будних только часа 3 после садика, хочется их провести плодотворно.

Мы рисуем, "читаем книжки" (смотрим картинки), слушаем музыку, собраем пазлы (но все имеющиеся уже знаем наизусть:))) мультики пока не идут.
Как-те все это уже поднадоело, и мне, и ей.
Подскажите, какие занятия у ваших деток пользуются популярностью? Или может быть у вас есть ссылки на интересные сайты по этим вопросам?

Особенно буду благодарна за идеи, развивающие речь.
:flower:

Anastassija
10.03.2010, 12:50
а ролевые игры не пробовали?

Сотофа Х
10.03.2010, 13:46
У нас во всю ролевые игры:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404396

Mouette
16.03.2010, 13:44
Спасибо за интересную мысль!
Раньше такие вещи не катили и я перестала пытаться, но ребенок с тех пор подрос, надо попробовать!

wilena
16.03.2010, 14:07
моей дочке 2 года и её любимое занятие сейчас чистить чеснок и разбирать его на дольки.Может час сидеть,а так как сейчас грипп,то я и не против.Пусть дышит этими парами.

oopsik
16.03.2010, 14:29
Моя как-то сама теперь решает чем и с кем из домашних ей заниматься. Просто предлогайте всего побольше на выбор, рисуйте красками, карандашами, фломиками, лепите. Что-нибудь вырезайте и склеивайте при ней. Ролевые игры конечно рулят. Моя объигрывает все прочитанные сказки и увиденные мульты. Песни слушаем, запоминаем, потом поём хором, танцем и делаем гимнастику. Любим наряжаться вскими сказочными персонажами.

Пефема
17.03.2010, 13:22
Конструктор типа мега-блок, из деревянных фигур конструктор. Футбол.

Дашуля
17.03.2010, 14:04
У нас тоже хорошо ролевые игры шли. Я стала покупать деревянные сказки Томик, и любые другие сказки разыгрывали с имеющимися игрушками.

OSTIN
20.03.2010, 12:38
У знакомой ребенку уже почти 3 годика, очень плохо говорил. Её тётя, бывшая воспитательница в детском саду, сидит с ребенком в няньках так как малыш часто болеет. Так вот она купила килограмм круглого гороху и ребенок 2 недели активно играл - пересыпал из банки в банку, в кастрюльку и тд и тп.
Результат - заговорил через 2 недели, так как шло активное развитие мелкой моторики !

Мой в 2 года болтает, но не все слова ещё понятны. Тоже хочу с ним горохои поиграть ))))