PDA

Просмотр полной версии : Сказки Пушкина для малышей. Есть такая книга?

mnata
03.03.2010, 17:11
Дочка очень любит книжки. ей 2 года, но уже всего Чуковского, Зайку, Медведика знает наизусть - т.е. где необходимо вставляет всякие Ай-ай-ай, Ха-ха-ха, окончания фраз , которые она, в силу возраста может повторить. Я даже сама удивляюсь, как много она всего помнит. А вот с Пушкиным не сложилось, а очень хочется приобщить... У нас есть сказки Пушкина, но наверное для более старших деток. там 1 большая, красивая картина где-то минут на 5 текста, и дочка не выдреживает, начинает ерзать. в итоге книга у нас заброшена. Вот ищу такую книгу для малышей, чтоб побольше картинок и чтоб они были "детские". что-то на полках смотрела, ничего не нашла. Может кто-то посоветует книжку, буду благодарна...

kaprizel
03.03.2010, 17:57
мы читали "про золотую рыбку", "сказку о царе Салтане".сказки написаны в стихах,читаются легко.моей понравилось (нам 2,2 года,читаем Пушкина с 1,10).еще любит стихотворение про дуб (у лукоморья ду зеленый.........)

ЕленаМихайловна
03.03.2010, 18:00
Есть - я попробовала, не пошли - рано еще, мало что понимает, поэтому быстро интерес пропадает.
Даже та же Золотая рыбка - ну ладно, про корыто еще можно объяснить, про невод тоже, а как про Столбовую Дворянку, Владычецу Морскую вы объясните - ребенку не понятны желания старухи стать богаче - я решила оставить на потом.

lelkanga
03.03.2010, 18:21
мы Золотую рыбку, про Балду и Лукоморье, ну и про природу и всякие погодные условия (типа "буря мглою...") читаем на "ура" с 1,7.
наверно, вашей дочке еще это не интересно. я бы просто подождала бы 2-3 месяца.
кстати, у нас еще с 1,6 басни Крылова в почете. попробуйте.

К@ТРИН
03.03.2010, 19:12
У нас Лукоморье покупали в обычном газетном киоске(книжка с толстыми картонными страницами).
Но ребенку она не понравилась,сразу закрывает.

Timmyk
03.03.2010, 19:23
Мой Лукоморье любит. Скорее всего, не понимает ничего, но само звучание, видимо, нравится. Нам 1,2.
Но если не интересует, может и правда рановато.
Попробуйте Маршака, тоже хорошо идет, и для детей доступно. Если, конечно, уже не прочитали :)

mnata
03.03.2010, 20:57
Мой Лукоморье любит. Скорее всего, не понимает ничего, но само звучание, видимо, нравится. Нам 1,2.
Но если не интересует, может и правда рановато.
Попробуйте Маршака, тоже хорошо идет, и для детей доступно. Если, конечно, уже не прочитали :)

Может я неправильно сформулировала вопрос? )))))
меня конкретно интересует какое издательство, год издания и т.д., ищу книжку, хорошо иллюстрированную, чтоб каждая смысловая единица как-то выражалась в картинках - чтобы легче было объяснять ребенку. Конечно, если ребенок не видел никогда корыта, то и не понять ему, а если нарисовано...

hel.bert
05.03.2010, 11:18
Тоже ищу такую книжку. Постою, послушаю.

marsege
05.03.2010, 19:02
Понимаю.
Сама ищу сказки Пушкина с хорошими детскими картинками, но все не то, не для малышей, хотя в Доме книги с ними целый шкаф :(

Мама мне с пеленок ЛУкоморье читала, говорит, любимая сказка была.

CHOPK
05.03.2010, 20:10
Подняла тему"Книжки и развивалки.Обзор."Там на стр.3 сказки Пушкина (фото).А я своей наизусть читаю перед сном,особенно про Салтана и про Балду любит.Старший очень плохо засыпал в младенчестве,вот и выучила,чтоб колыбельные по десятому кругу не петь.А по книжке читать,обычно лет с 5 интересно(по опыту работы в д/с).

marsege
05.03.2010, 20:27
А по книжке читать,обычно лет с 5 интересно(по опыту работы в д/с).
Не, вот наша как раз как в автора, любит, когда сидишь рядом с ней с раскрытой книгой, читаешь вслух и пальцем как бы дублируешь сюжет по картинке.. А просто слушать ей неинтересно.

Мамашка татарчонка
05.03.2010, 22:31
У нас такая http://knigi.ru/index.php?action=ifseria&seria=%C4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%EA%EB%E0%F1%F1%E8%EA% E8 самая первая, Я там был... Картинки почти на каждой странице. На сколько они отображают содержание - не знаю, не проверяла. Покупали в Ашане, что-то около 60 р. У нас несколько книжек этого издания

juh
05.03.2010, 23:41
Есть - я попробовала, не пошли - рано еще, мало что понимает, поэтому быстро интерес пропадает.
Даже та же Золотая рыбка - ну ладно, про корыто еще можно объяснить, про невод тоже, а как про Столбовую Дворянку, Владычецу Морскую вы объясните - ребенку не понятны желания старухи стать богаче - я решила оставить на потом.

А почему вы думаете, что какие-то современные (для нас с вами)) слова для ребенка понятнее, чем "невод" и "дворянка"? И то, и другое - просто слова... Каждое из них когда-то он услышал впервые.
А лексикон лучше расширять и разнообразить с младенчества.
Язык уж больно хорош, особенно Золотую рыбку и Мертвую Царевну любим! Сыну нравится повторять: "ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч"!
Читайте, получая от этого удовольствие, и ваше отношение передастся ребенку. Это ж вам не Агния Барто со всей ее примитивностью.

marsege
06.03.2010, 00:36
А почему вы думаете, что какие-то современные (для нас с вами)) слова для ребенка понятнее, чем "невод" и "дворянка"? И то, и другое - просто слова... Каждое из них когда-то он услышал впервые.
Язык уж больно хорош, особенно Золотую рыбку и Мертвую Царевну любим! Сыну нравится повторять: "ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч"!
Читайте, получая от этого удовольствие, и ваше отношение передастся ребенку. Это ж вам не Агния Барто со всей ее примитивностью.
+100 :flower:
Ребенок, что слышит, то и узнает.

parus
06.03.2010, 01:19
Тоже искала, не нашла ни в одном магазине. У меня в детстве была иллюстрированая "Сказка о рыбаке и рыбке", поэтому понимаю, о чем вы спрашиваете.

За совет про Крылова от форумчанки выше - спасибо.

mnata
06.03.2010, 10:06
Тоже искала, не нашла ни в одном магазине. У меня в детстве была иллюстрированая "Сказка о рыбаке и рыбке", поэтому понимаю, о чем вы спрашиваете.

За совет про Крылова от форумчанки выше - спасибо.

+1
Да, да, я тоже уже себе наметила Крылова поискать... как-то совсем про него забыла)))) А Пушкина будем искать...

vika16
09.03.2010, 01:47
Покупала в Пятерочке "У лукоморья дуб зеленый" хорошо иллюстрирована.
Еще купила книги-пазлы "сказка о рыбаке и рыбке" "Сказка о попе и работнике балде" "золотой петушок"- это сокращенный вариант , слева текст- справа пазлы из 6 частей в рамке и подсказка( контрур картинки), вроде в книге 6 картинок пазлов . Стоит 170 рублей. Издательство РООССА я покупала у распространителей (телефон есть, если надо , пишите в личку) и были на Крупской. Дочке нравится.

http://s60.radikal.ru/i170/1003/f5/0841a48e32d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1003/f5/0841a48e32d7.jpg.html)

http://s11.radikal.ru/i183/1003/9d/d0a289e46f93t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1003/9d/d0a289e46f93.jpg.html)

hel.bert
09.03.2010, 10:25
Мне нравится, будем искать!

Losya
09.03.2010, 11:46
Вчера в Карусели видели сказки Пушкина с довольно неплохими картинками! Но не посмотрела на издательство и художника...

Fiamma
09.03.2010, 12:48
Я тут перечитала "Сказку о золотом петушке". Это ж ужас- мужики перебили друг друга из-за тетки, и старикан туда же:))

lvvasilek
09.03.2010, 13:51
Дочка очень любит книжки. ей 2 года, но уже всего Чуковского, Зайку, Медведика знает наизусть - т.е. где необходимо вставляет всякие Ай-ай-ай, Ха-ха-ха, окончания фраз , которые она, в силу возраста может повторить. Я даже сама удивляюсь, как много она всего помнит. А вот с Пушкиным не сложилось, а очень хочется приобщить... У нас есть сказки Пушкина, но наверное для более старших деток. там 1 большая, красивая картина где-то минут на 5 текста, и дочка не выдреживает, начинает ерзать. в итоге книга у нас заброшена. Вот ищу такую книгу для малышей, чтоб побольше картинок и чтоб они были "детские". что-то на полках смотрела, ничего не нашла. Может кто-то посоветует книжку, буду благодарна...
Мы тоже с Пушкиным пока не подружились, дочь может пос лушать только отрывок про "дуб зеленый" из "Руслана и Людмилы" на остальные не хватает терпения... я думаю, просто они малы еще для Пушкина, надо чуток подождать или читать по частям... у него еще и обороты сложные, по сравнению, с тем же Чуковским... Кстати, я нашла хорошу книжку Пушкина на лотке, где все книги по 50 руб., но все равно не слушает... Дочь даже в картинки не тычет пальцем, хотя в других книгах всех животных и птичек покажет... по себе помню, что Пушкина читали с мамой, когда мне лет 5 было... =))) так что придется пока пороще чо-нить читать нашим деткам :))

mave
09.03.2010, 17:17
Может, вам пригодится мой совет. У нас такая книжка "У лукоморья" http://www.labirint.ru/books/156842/
Просто супер, читаем с года, на картинках отражено каждое слово:) И вообще нравятся мне картинки

А еще у нас такая "Ворона и лисица", тоже классная http://www.labirint.ru/books/3283/

ЕленаМихайловна
09.03.2010, 17:58

Я сужу по своему ребенку. Современные слова я могу все объяснить и мне приходится это делать, потому как возраст у нас уже требует это. Уже просто прочесть слово и не объяснить что оно означает - не для нас. Если сын не понимает смысла слов и действий - он просто не хочет слушать. Я уже писала, что понятие "невод" я как раз объснить смогу и "расширять" лексикон тоже сумею, НО для начала простыми, понятными и современными, которые сейчас в обиходе. А "невод" с "дворянкой" пусть останутся на десерт.:020:
Это может для вашего ребенка "Дворянка", да еще и "Столбовая" - просто слово, у нас это дело просто уже не прокатит. Он тут же спросит, что это такое, а если ответ его не удовлетворит, то и слушать дальше не будет. Разве что ради приличия пару строк. А читать Пушкина и перессказывать на свой манер - смысл?
Язык хорош - кто бы спорил, но не вижу смысла почти трехлетнему ребенку читать "абрукадабру", которую он не понимает ради СОБСТВЕННОГО удовольствия. Всему свое время - я считаю так.
Пы.Сы. Помимо "примитивных" А.Барто, которые как раз и учат ребенка понимать, ЧТО ему читают, есть еще куча разных сказок, понятных для определенного возраста.

parus
10.03.2010, 01:22
Пы.Сы. Помимо "примитивных" А.Барто, которые как раз и учат ребенка понимать, ЧТО ему читают, есть еще куча разных сказок, понятных для определенного возраста.

Проблема в том, что и "просто сказка" в ином изложении - это :001:...Я просто такое не могу читать ребенку. У меня, например, задача иногда - просто найти нормальную сказку, с нормальным языком. Тут "Бременских музыкантов", например, купила, так без слез читать нельзя, разве что картинки красивые. Или как вам, например, слово "ложил" в тексте "Вершков и корешков"? Купила сборник сказок для малышей - просто плакать хочется от этих "изложений". Вот и склоняешься к классике.