PDA

Просмотр полной версии : Требуют вернуть игрушки!!!!

Skazka88
03.03.2010, 17:40
Скорее всего примерно такая тема уже обсуждалась здесь, если что направьте куда надо.

Ситуация такая. В садике мама одного ребёнка требует отдать игрушки её сына. Как будто мой сын их забрал домой. Я естественно стала искать дома, перекопала весь дом - нет нигде. Спрашиваю у сына, говорит, что не брал, играли они только в садике с ними. Родители мои, которые забирали сына, тоже говорят, что он ничего не нёс с собой.
Пришла, сказала воспитательнице, что у нас ничего нет. Она рассказала, что мама этого мальчика волнуется не на шутку, где же их игрушки. При этом одну из трёх нашли в садике, но тут же куда-то она опять потерялась. Принесли игрушки, которые подходят под описание, но она сказала, что это всё не то.
Честно говоря не знаю, что делать. Денег что ли её отдать. Я своему ребёнку верю. Но связываться с такими мамашами тоже не хочется. Я понимаю если бы игрушки были дорогие, а так у них цена рублей 15 за штуку. У нас дома таких около 100 штук по всему дому валяется. Вот ещё как вариант может собрать вообще всех динозавров из дома и им отнести, может они выберут что-то что им понравится. Я сама честно говоря даже не слежу за тем что у меня сын унёс в садик, и принёс ли он это домой. Дорогие игрушки мы ему не разрешаем таскать, а эти и не жалко. Мало ли кто что сломал или потерял. Это же дети. Я например не бегаю к родителям этих детей и ничего от них не требую.
В пятницу праздник в садике, боюсь ,что если мы там встретимся и она заведёт разговор, может всё закончится руганью.
Заранее спасибо за советы!!!!

MaMa_Roma
03.03.2010, 17:45
а почему она решила, что именно ВЫ забрали игрушки? кроме вас в группе детей нет, что ли???

симона
03.03.2010, 17:46
Мне кажется нужно сказать,что дома у вас этих игрушек НЕТ. И больше ничего объяснять не нужно. Предложите ей подумать,что вам делать,типа не знаю,у нас ваших игрушек нет,значит сын их не брал,а если и брал,то мог и потерять,но вы(лично) у него их не видели,и следующий раз не надо давать в сад игрушки,из-за которых вы будите так переживать. И уж тем более не надо давать никаких денег.

joker
03.03.2010, 17:47
Зачем???Если ребенок не брал игрушки,откуда у нее такая уверенность,что ваш взял???Мне кажется,не надо ничего нести взамен...ребенок ни в чем не виноват,почему он должен свои отдавать?непонятно...
Теряются игрушки- не носи в сад!!!!У нас воспитатели запрещают приносить в группу свои игрушки,я считаю,что правильно.

ЯнинаЧека
03.03.2010, 17:50
У нас дома таких около 100 штук по всему дому валяется. Вот ещё как вариант может собрать вообще всех динозавров из дома и им отнести, может они выберут что-то что им понравится.

Заранее спасибо за советы!!!!

КакВы отнесётесь к тому, что, допустим, Ваш сын, ну или муж, или мама, просто соберёт Ваши украшения и отнесёт тому, кто больше всех верещит. "Пусть выберет что хочет! У тебя же их сотня".
Ваша реакция?

Это для Вас игрушки ребенка- ерунда, у него их много. А ребенку она каждая дорога.

Это к тому, что не все кричащие кричат по делу. Вполне вероятно, что кричит для проформы.
Не факт, что игрушки пропали. Ну, Вы меня понимаете... :073:

Вполне вероятно, что они рассованы по шкафчикам, где-нибудь в углу лежат, в группе...
Почему крайним оказался Ваш ребенок? Почему с Вас требуют?
Да потому, что уверены, что Вы отдадите. Только чтобы крику не было.

Предложите проверить ВСЕ шкафчики.
Скажите ей, что Вы верите своему ребенку и что он ничего домой чужого не приносил.
Увидите, что она быстро пыл свой попридержит.

MLedok
03.03.2010, 17:50
пусть ищет и разбирается дальшета мама),а вы деньги неотдавайте,они играли вместе и это ничего не значит,вы ведь не нашли у себя игрушки

Мама Мимы
03.03.2010, 17:52
За своими игрушками ребенок должен следить сам, если не может значит не разрешать брать в сад НИЧЕГО.

Гайденыш
03.03.2010, 17:55
Я бы на такую родительницу забила бы болт. Не надо носить игрушки в дс в таком случае. Если я сыну разрешаю брать игрушку в сад, то назад ее не жду, так как обязательно либо сломают, либо потеряют, либо еще что-нибудь. Так что в сад эту мамашку.

Skazka88
03.03.2010, 17:58
а почему она решила, что именно ВЫ забрали игрушки? кроме вас в группе детей нет, что ли???

Потому что ей так её сын сказал. Ну и наверное потому что только мой ребёнок увлекается динозаврами.

А больше всего мне жалко воспитательниц, которым она жалуется. Они сами говорят,что она уже достала их. И их объяснения, что может они просто потерялись её не устраивают.
А может вообще её сын сам потерял, а ей сказал,что мой забрал, чтобы его не ругали. Потому что я слышала как она частенько на него кричит.

Мариинка
03.03.2010, 17:59
За своими игрушками ребенок должен следить сам, если не может значит не разрешать брать в сад НИЧЕГО.

+ много , ОЧЕНЬ много:flower:

ЯнинаЧека
03.03.2010, 17:59
Я бы сказала матери именно это

А может вообще её сын сам потерял, а ей сказал,что мой забрал, чтобы его не ругали. Потому что я слышала как она частенько на него кричит.

Ребенок её боится, а она рада стараться.

Zakolka
03.03.2010, 18:01
Я со своим с первого же садиковского дня обговорила ,что можно носить в сад что хочешь,но потом не расстраиваться,если сломается,потеряется,испарится:)
Вы уже сделали,больше,чем нужно,т. к. не доказано,что ваш ребенок забрал чужое,-предложили равноценную замену.Зачем еще и деньги?

Skazka88
03.03.2010, 18:04
КакВы отнесётесь к тому, что, допустим, Ваш сын, ну или муж, или мама, просто соберёт Ваши украшения и отнесёт тому, кто больше всех верещит. "Пусть выберет что хочет! У тебя же их сотня".
Ваша реакция?

Это для Вас игрушки ребенка- ерунда, у него их много. А ребенку она каждая дорога.

Вот ведь она тоже так думает, что вроде бы их много, а для её ребёнка эти игрушки дороги были.

Zakolka
03.03.2010, 18:04
А игрушечки давно разломаны скорее всего и запчасти выброшены :)

l-lasto4ka
03.03.2010, 18:06
Если уверены, что ребенок не приносил чужие игрушки из сада, то ничего отдавать не надо. Если за ребенком водится такой грешок (прихватывал поиграть), можете принести что-нибудь из своих игрушек. Но имейте ввиду если понесете, это значит, что автоматически вина будет на Вашем ребенке, даже если он не брал.

В детский сад игрушки приносить нельзя, хотя все дети всегда приносят. И коль уж если отнес свою игрушку и не уследил, то нечего и обижаться или расстраиваться.

Родители же со своей стороны должны запрещать брать из сада или приносить в дом чужие игрушки, даже если "якобы" их дали поиграть домой.

Диона
03.03.2010, 18:11
Потому что ей так её сын сказал. Ну и наверное потому что только мой ребёнок увлекается динозаврами.

А больше всего мне жалко воспитательниц, которым она жалуется. Они сами говорят,что она уже достала их. И их объяснения, что может они просто потерялись её не устраивают.

Странно, что какая-то неадекватная мама рулит в гос. учреждении.
У нас в группе, если кто-то из детей начинает ныть, что потерял какую-то игрушку, воспитатели сразу говорят, что никто ничего искать и разбираться не будет - сам принёс, сам и следи, а кто теряет игрушки и потом жалуется - тому не разрешают игрушки в сад приносить. Потому что эти разборки не нужны никому...
Об этом сразу предупредили, на первом же собрании. И теперь периодически напоминают ;)

Skazka88
03.03.2010, 18:17
Если уверены, что ребенок не приносил чужие игрушки из сада, то ничего отдавать не надо. Если за ребенком водится такой грешок (прихватывал поиграть), можете принести что-нибудь из своих игрушек. Но имейте ввиду если понесете, это значит, что автоматически вина будет на Вашем ребенке, даже если он не брал.

В детский сад игрушки приносить нельзя, хотя все дети всегда приносят. И коль уж если отнес свою игрушку и не уследил, то нечего и обижаться или расстраиваться.

Родители же со своей стороны должны запрещать брать из сада или приносить в дом чужие игрушки, даже если "якобы" их дали поиграть домой.

Да, у нас один раз было,что принёс игрушку домой. Смотрю явно не наша. Спросила у него, а он мне говорит, что ему друг подарил. Объяснила, что если друг подарил, не значит что его родители подарили. На следующий день отнёс обратно))))
А второй раз перепутал и притащил почти такую же машинку как у нас. На следующий день обратно обменялись.
Но ни разу не было каких либо конфликтов. Правда это всегда касалось других детей, а не этой мелочной :ded:

Определилась,что точно ничего не буду ей отдавать. А то так и на шею сядет))))))

mama_Marina
03.03.2010, 18:22
Просто не разрешаю доче брать игрушки в сад и из сада. И никаких проблем. И воспитатели сами просят не приносить игрушки. Зачем им лишине проблемы.

iskra79
03.03.2010, 18:31
Вы один раз четко и ясно объясните, что сын говорит, что ничего не брал ( а вы ему верите), дома никаких чужих игрушек нет. И далее ни в какие дисскусии не вступайте, иначе это будет длиться долго. Ни деньги, ни игрушки нести не надо, а то в след. раз вещи пропадут и вы свои принесете и т.д.

Юлёнок
03.03.2010, 23:12
Я если игрушку даю в садик..назад никогда не жду. Знаю, что моя краса, может её там забыть, заныкать, или подарить подружке :)

Кармен
03.03.2010, 23:22
мы с трудом собрали игрушки винкс из яиц. Дочь взяла в садик, играла с девочками. А 2 мальчика все раскидали и частично запихнули за батарею. При это один мальчик кивает на другого, второй на первого. погоревали... начали собирать новую коллекцию. теперь в сад не носит. Теперь стала понимать, что не все можно в сад брать, а то я предупреждала, не верила... что сломают мальчишки. я говорю - не юудешь плакать, если пропадет, сломается. Говорит- буду. Значит в сад не носи или не плач.
А требовать возместить игрушки... ну игрушки, они и есть игрушки.
сад общественное место, надо думать, что отнес и играть должны все (или тлько ты, уж как решат дети) Но случится в общественном месте может всякое.

MaMa_Roma
03.03.2010, 23:24
Вы один раз четко и ясно объясните, что сын говорит, что ничего не брал ( а вы ему верите), дома никаких чужих игрушек нет. И далее ни в какие дисскусии не вступайте, иначе это будет длиться долго. Ни деньги, ни игрушки нести не надо, а то в след. раз вещи пропадут и вы свои принесете и т.д.

+ 1
дикая ситуация, имхо...

Я.ник
03.03.2010, 23:31
У нас была со старшей такая ситуация: мама девочки обвинила мою дочь в том, что она немного порвала очень дорогую книжку той девочки. Никто не видел, как было порвано. Дочка сказала, что это - не она. Та девочка частенько (по словам воспитателя) сваливала свою вину на других детей (мама у нее очень строгая). Принимая это во внимание, я сказала той маме, что дорогие (в смысле денег или дорогие для сердца, не важно) вещи не следует брать в садик. А если взяли - не возмущаться.
У меня дочка когда-то со скандалом вытащила из дома дорогущую фирменную Барби и ее в тот же день и сломали в саду. Дочке было сказано - сама виновата, нечего было брать. Если какие-то родители реагируют иначе - это ИХ, а не ваши ПРОБЛЕМЫ. А денег дадите - значит признаете, что Ваш ребенок чужие вещи таскает?! Потом каждый пропавший динозавр будет на вашей совести...

tnuorek
03.03.2010, 23:37
Я бы не отдавала деньги и игрушки.
Иначе может сложиться ситуация, что в последствии Вас будут спрашивать игрушки и другие мамы.
С мотивацией - раз один раз "было", то и наши игрушки могут быть у него.
Пусть воспитатели сами с этой мамой разбираются. т.к. в сад по СЭС нормам домашние игрушки носить нельзя.

рассветзакат
04.03.2010, 00:15
У нас нянечка при входе забирает все игрушки, а вечером как домой идти выдают. И никаких притензий это смешно, дети они и есть дети

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 00:28
Отдать ей что-либо значит признать, что ребенок врушка! Ни в коем случае ничего (ни денег, ни игрушек) не отдавать. С мамашей поговорить очень холоджно, чтобы раз и навсегда отстала. Ни в коем случае не оправдываться!

Инна и Пупсы
04.03.2010, 00:43
Да уж, самое правильное с моей точки зрения, мамашку в игнор. На любой аргумент или слово, такие не слыша верещят свое. Объясните только сыну все, чтоб он понял, а то детки такие мастера додумать и дофантазировать

soldatik
04.03.2010, 01:11
Если Вы уверены, что Ваш мальчик ничего не брал, очень спокойно мамаше объясните, что игрушек их у Вас нет и ничем помочь Вы ей не можете. Увы.

Ненагляда
04.03.2010, 01:14
забейте на ту мамашку. наши воспитатели неоднократно всех предупреждали, что если притащили в сад игрухи, будьте готовы к расставанию с ними. запрещать приносить игрушки, по-моему, не есть гуд - совковое в этом что-то. мои детки носят, ломают, теряют, дарят свои игрухи - я вообще не отслеживаю этот процесс. это их собственность, они и решают.

Zhur
04.03.2010, 02:00
У нас нянечка при входе забирает все игрушки, а вечером как домой идти выдают. И никаких притензий это смешно, дети они и есть дети

Оч правильно.
Автору забить. Мог взять кто угодно.
Наша ситуация. Доче 4 было. Рюкзак с одеждой на танцы отнесла в сад утром. Забираю. Где? Нетуть! А Соня с ним гулять пошла.... Соня, где? А Миша и Саша (близнецы) закопали его в снег. Иииииии? Не знаааююююю:041:. Не нашли (перекопали сугробы), идем из сада. Встечаю родителей мальчиков, объясняю ситуацию. Они улыбаются неловко. Я реву (нервная, на девятом месяце). Итог. Рюкзак найден, мальчики не виноваты (другой одногруппник спрятал). В сад больше НИЧЕГО не носим три года. Если очень хочет - предупреждаю, что если сломают/пропадет и тыды не жаловаться. Я, если честно, вообще противник приносить игрушки в сад.

Skazka88
04.03.2010, 11:50
Всем спасибо за советы. А то я честно говоря в первый раз в такой ситуации. При этом очень не люблю выяснять отношения. Растерялась немного)))
Ну думаю завтра встретимся с ней и выясним ситуацию. Так что расскажу чем же всё закончилось.

ФЕБА
04.03.2010, 12:18
Ваша реакция?

Это к тому, что не все кричащие кричат по делу. Вполне вероятно, что кричит для проформы.

Вполне вероятно, что они рассованы по шкафчикам, где-нибудь в углу лежат, в группе...

Скажите ей, что Вы верите своему ребенку и что он ничего домой чужого не приносил.

+10000, я полностью согласна! С какой-такой радости Вы предлагаете игрушки СВОЕГО ребенка! Скандалить не надо, но спокойно сказать, что у Вас дома чужого нет!

No problem
04.03.2010, 12:23
Ваша реакция?

Тоже хочу присоединиться к этому посту, только я бы вообще ограничилась выделенным и добавила, что слова ребенка проверены, дома все осмотрено и шкафчик в саду тоже. А дальше она пусть что хочет, то и делает

Mама Сладкой Малины
04.03.2010, 12:51
потому что только мой ребёнок увлекается динозаврами

Твёрдо сказать, чтобы искала у себя дома, а вам своих динозавров достаточно, чтобы ещё чужих брать!

Я ещё в присутствии этой мамашки расспросила бы её ребёнка, почему он считает, что его игрушки у Вашего сына.

Шелкопряд
04.03.2010, 12:57
Ситуацию надо разруливать исходя из того,что Ваш ребенок не виноват.Тот мальчик,наверно,просто "перевел стрелки"-мама-то не его ругает,а с Вас что-то требует.Если сейчас пойдете на поводу этого ребенка и его мамы,потом Ваш или любой другой ребенок всегда будет отдуваться за ошибки того мальчика.

anex
04.03.2010, 13:12
Мне кажется нужно сказать,что дома у вас этих игрушек НЕТ. И больше ничего объяснять не нужно. Предложите ей подумать,что вам делать,типа не знаю,у нас ваших игрушек нет,значит сын их не брал,а если и брал,то мог и потерять,но вы(лично) у него их не видели,и следующий раз не надо давать в сад игрушки,из-за которых вы будите так переживать. И уж тем более не надо давать никаких денег.
точно так же бы поступила:)

Naslund
04.03.2010, 13:45
Не надо ничего отдавать, вы же ничего не брали. Если бы ваш сын сломал игрушку этого мальчика, тогда другое дело. А так я бы просто сказала, что мы ничего не брали. Не понимаю, зачем брать в садик игрушки, которые могут потеряться. Я на днях отнесла в садик кучу хороших дорогих кукол, конструктор, паззлы, но это все, что у нас в излишках и мне совершенно не жалко, что кто-то возьмет и будет играть, пусть даже и домой заберет, но у нас правда никто не забирает игрушки домой.

Леночек ё-ма-ё
04.03.2010, 13:51
+1

mama kotenka
04.03.2010, 13:53
мы взяли игрушку в сад (дежурная группа, дело было летом), ребенок выходит в слезах, игрушку забрал мальчик из старшей группы поиграть и не отдал, попыталась найти через воспитателя, три ребенка подтвердили, что да, взял тот мальчик, мама мальчика сказала, что ее сын такого сделать не мог.
я своему в итоге такую же купила, теперь игрушки в сад таскаем только до шкафчика, кладем утром и забираем вечером.
это не к тому, что вам надо отдать свои, просто может попробуете с сыном поговорить, что наказывать не будете, что так бывает, ничего страшного, надо просто отдать, ведь и ваш сын может испугаться всего этого шума из-за игрушки и уже бояться наказания, поэтому так и говорит, а родителям всегда легче думать, что врет другой ребенок, только на другого ребенка мама кричит, только другой ребенок мог что-то плохое сделать
п.с. просто посмотрите на это и с другой стороны:flower: а то все советы сводятся только к тому, как бы разобраться с той истеричной мамой;)

щас спою
04.03.2010, 16:01
маму в сад. я б не стала ничего отдавать. так как из сада никогда чужие игрухи не берем. да и сад даю только то, что не жалко сломать-потерять.

домовенок
04.03.2010, 16:03
Я если игрушку даю в садик..назад никогда не жду. Знаю, что моя краса, может её там забыть, заныкать, или подарить подружке :)
+100000000000

Skazka88
04.03.2010, 16:48
мы взяли игрушку в сад (дежурная группа, дело было летом), ребенок выходит в слезах, игрушку забрал мальчик из старшей группы поиграть и не отдал, попыталась найти через воспитателя, три ребенка подтвердили, что да, взял тот мальчик, мама мальчика сказала, что ее сын такого сделать не мог.
я своему в итоге такую же купила, теперь игрушки в сад таскаем только до шкафчика, кладем утром и забираем вечером.
это не к тому, что вам надо отдать свои, просто может попробуете с сыном поговорить, что наказывать не будете, что так бывает, ничего страшного, надо просто отдать, ведь и ваш сын может испугаться всего этого шума из-за игрушки и уже бояться наказания, поэтому так и говорит, а родителям всегда легче думать, что врет другой ребенок, только на другого ребенка мама кричит, только другой ребенок мог что-то плохое сделать
п.с. просто посмотрите на это и с другой стороны:flower: а то все советы сводятся только к тому, как бы разобраться с той истеричной мамой;)

Честно говоря пыталась поговорить, но он говорит, что просто играли вместе, но он ничего не забирал. Просто как факт, он ничего не уносил из садика, и дома соответственно тоже ничего нет. Не проглотил же он их.

Natis
04.03.2010, 17:16
Забейте.
Пусть ищет игрушки где хочет, но Вас оставит в покое. Скажите это спокойно и жёстко. Если ей так дороги эти игрушки, то пусть сделает выводы и боле в садик не даёт ребенку, а уж если эта мамашка сама лоханулась и допустила вынос из дома, то это её личный недосмотр, а контролировать всё её семейство в Ваши должностные обязанности не входит. И уж абсолютно точно нельзя в данной крайне неоднозначной ситуации отдавать игрушки, принадлежащее Вашему ребенку. Это ЕГО имущество, и ТОЛЬКО ОН им распоряжается. Такая отдача уронит Вас в глазах Вашего ребенка и обидит его, а уважение собственного ребенка стоит дороже.

oksi222
05.03.2010, 01:10
Чем дело то закончилось?

solveig
05.03.2010, 12:59
Ваша реакция?

+ мульён.
Если мамаша переживает за сохранность собственного имущества, пусть САМА эту сохранность и обеспечивает. И чего это вдруг та семья безнаказанно так оболгала Вашего мальчика? Принесете ей что-то, имхо, признаете её правоту. Допустим даже Вы допускаете, что Ваш мальчик в самом деле мог взять поиграть чужую игрушку, но Вы её видели у себя дома? Нет, так в чем дело? Куда он мог её заныкать? Да никуда. Ну и всё!
Отпускаешь игрушку в группу - фактически отдаешь её на растерзание. Там же столько ребятишек. Каждый по разу поиграл - прощай игрушка. НОРМАЛЬНЫЕ мамы это понимают, а к остальным надо правильно относиться. Весна, обострение...

Katalina
05.03.2010, 13:08
Если мамаша переживает за сохранность собственного имущества, пусть САМА эту сохранность и обеспечивает. И чего это вдруг та семья безнаказанно так оболгала Вашего мальчика? Принесете ей что-то, имхо, признаете её правоту. Допустим даже Вы допускаете, что Ваш мальчик в самом деле мог взять поиграть чужую игрушку, но Вы её видели у себя дома? Нет, так в чем дело? Куда он мог её заныкать? Да никуда. Ну и всё!
Отпускаешь игрушку в группу - фактически отдаешь её на растерзание. Там же столько ребятишек. Каждый по разу поиграл - прощай игрушка. НОРМАЛЬНЫЕ мамы это понимают, а к остальным надо правильно относиться. Весна, обострение...

присоединяюсь!!!

Роза без шипов
05.03.2010, 13:15

Потому что ей так её сын сказал.

А Ваш сын сказал, что не брал. Вот и все...

Странно, что какая-то неадекватная мама рулит в гос. учреждении.
У нас в группе, если кто-то из детей начинает ныть, что потерял какую-то игрушку, воспитатели сразу говорят, что никто ничего искать и разбираться не будет - сам принёс, сам и следи, а кто теряет игрушки и потом жалуется - тому не разрешают игрушки в сад приносить. Потому что эти разборки не нужны никому...
Об этом сразу предупредили, на первом же собрании. И теперь периодически напоминают ;)

+1000

Я тоже с первого дня обговорила, что берешь в сад те игрушки, которые не жалко потерять-сломать-порвать. С ценными и дорогими игрушками играем дома.

Соломатина
05.03.2010, 14:00
Жесть какая-то:009:...У нас в саду прямо при входе висит объявление, что сад ответственности за домашние игрухи не несет. Сама я, если ребенок берет домашние игрухи, уже и не надеюсь на их вохвращение. Ребенка сразу предупреждаю, что может потерять их и будет плакать. Дорогие игрушки в сад естественно не даю.

Я бы сказала этой маме, что мой ребенок ничего не брал и до свиданья! В следующий раз не надо приносить игрушки свои в сад, вот и всё!:009::009:

sunny-aps
05.03.2010, 14:59
Нечего таскать в сад ценные игрухи. Моя часто приносит из сада чужие. Я возвращаю. Ценные игрушки просто не даю брать в сад.

creature
05.03.2010, 15:33
А зачем вы вообще, что-то ей показывали ,если не брали? Мало ли обнаглевших с наездами. Это ее проблемы, куда берет игрушки ее ребенок и как он сними обращается. Подобные наезды похожи на обвинение в воровстве и еслин е виноваты, то и разговаривать не о чем.

Skazka88
05.03.2010, 17:07
А зачем вы вообще, что-то ей показывали ,если не брали.

У нас их много, и некоторых по 2-3 штуки одинаковых. Я в первый день подумала, ну мало ли просто мой не признаётся, вот и отнесли показать....

А вообще закончилось (хотя возможно и не закончилось), что я пошла сегодня в садик , подготовилась, как и что ей говорить....Ну чтобы скандала не устроить.....А в итоге они заболели, и не пришли естественно....Мне даже обидно немного стало(((((
Но поговорила сегодня с другими мамочками из нашей группы, они тоже не очень хорошо о ней отзывались, говорят она любит на пустом месте проблемы раздувать....

Катюлька
05.03.2010, 18:36
Я бы на такую родительницу забила бы болт. Не надо носить игрушки в дс в таком случае. Если я сыну разрешаю брать игрушку в сад, то назад ее не жду, так как обязательно либо сломают, либо потеряют, либо еще что-нибудь. Так что в сад эту мамашку.

И я такого же мнения!:)
Мой сын уже много машинок перетаскал в сад , и я их периодически вижу , но мне стыдно сказать воспитателю , чтоб отдали наши машинки:)) , а уж устроить разборки ...ну это ваще:))

Belissimo
05.03.2010, 19:45

Подписываюсь под каждым словом!!!!

LYLYN
05.03.2010, 19:58
Я даже бы не стала заострять на этом внимание .Если игрушки унес в детский сад, домой они уже не вернутся.