Вход

Просмотр полной версии : Предохраняться ли в цикле ГСГ???

Красотулечка86
03.03.2010, 17:41
Здравствуйте, девочки.
Собираю мнения, предохраняться ли в цикле, когда было сделано ГСГ???
Мы планируем уже 10 месяцев, 1 марта сделала ГСГ - трубы проходимы. 4 марта должна быть овуляция, предохраняться или не надо. Врачи советуют, что лучше предохраняться, т.к. облучение. Девочки пишут, что удачно беременеют в этом же цикле и рождаются здоровые детки.
Еще принимаю антибиотики и свечи от микоплазмы, но они разрешены во время Б.
Как быть???

i-par
03.03.2010, 17:45
Обязательно. ГСГ - это рентген. Рентген для будущего ребенка опасен особенно на раннисроках. Да и антибиотики тоже не очень. Я бы предохранялась. Это же всего месяц.

Тузя
03.03.2010, 17:46
все правильно! Предохраняться однозначно в этом цикле!

Красотулечка86
03.03.2010, 17:54
Обязательно. ГСГ - это рентген. Рентген для будущего ребенка опасен особенно на раннисроках. Да и антибиотики тоже не очень. Я бы предохранялась. Это же всего месяц.

Но ведь ренген был до овуляции!!! И Б. еще не могло быть!
И еще пишут, что после ГСГ шейка матки расширена буквально на неделю и вообще шансы очень велики!

Jena Eja
03.03.2010, 17:55
Мне делали ГСГ во второй половине цикла, так мало того, что в том цикле, когда делали, надо было предохраняться, так еще и в следующем сказали низзя. Мало того, что рентген, так еще и направленный, т.к. во второй половине цикла организмом выбирается яйцеклетка на следующий цикл, и лучше не подвергать ее облучению (мнение врача).

Красотулечка86
03.03.2010, 18:02
Мне делали ГСГ во второй половине цикла, так мало того, что в том цикле, когда делали, надо было предохраняться, так еще и в следующем сказали низзя. Мало того, что рентген, так еще и направленный, т.к. во второй половине цикла организмом выбирается яйцеклетка на следующий цикл, и лучше не подвергать ее облучению (мнение врача).

А мне делали на 11 ДЦ!

Jena Eja
03.03.2010, 18:07
Ну вы смотрите по ситуации, в любом случае, после ГСГ надо дождаться начала следующего цикла, а там уж - это вам решать.

i-par
03.03.2010, 20:51
Но ведь ренген был до овуляции!!! И Б. еще не могло быть!
И еще пишут, что после ГСГ шейка матки расширена буквально на неделю и вообще шансы очень велики!
А фолликулы уже есть до овуляции. Они то и облучены. А в фолликулах яйцеклетка зреет.

emelena
03.03.2010, 20:55
Полностью согласна с предыдущими ораторами, что нужно обязательно предохраняться в этом цикле :ded:, т.к. доминантный фолликул из которого потом выйдет яйцеклетка был облучен, а это очень вредно. Тем более рентген-то направленный, не руку же Вы облучали;). Мне нужно сделать МРТ поясничного отдела, а это уж не так вредно как рентген и я хотела сделать сразу после мес., т.е. на 8-9 д.ц. так гинеколог категорически запретила планировать в этом месяце. ИМХО, не нужно так рисковать, будете потом сами дергаться, один месяц ведь всего надо пропустить.:flower:

I_fairy
04.03.2010, 11:30
предохраняться!

Красотулечка86
04.03.2010, 11:45
Спасибо девочки! Последую вашим советам, потерплю немного. А так уже хочется!!!! Уж сил больше нет ждать...
А вот еще вопросик по теме облучения. Ведь всем беременным, да и вообще нужна флюорография. Я ее уже давно не делала. Как это облучение влияет? Сколько после флюшки нельзя планировать? Или может не терять время и сделать в этом цикле, раз уже и так облучилась? Не будет ли еще хуже. И можно ли будет в следующем цикле после таких облучений планировать??? Или может не делать флюшку, это не обязательно???

Jena Eja
04.03.2010, 12:11
Мое сугубо личное мнение - раз уж в этом цикле предохраняетесь, сходите да сделайте. Конечно, флюшка нужна будет, когда все получится:support: и на учет будете становиться. А насчет облучения - не такая огромная доза, иногда по показаниям несколько раз за короткий период рентген делают человеку, просто слишком часто вредно. Удачи;)

i-par
04.03.2010, 14:53
Спасибо девочки! Последую вашим советам, потерплю немного. А так уже хочется!!!! Уж сил больше нет ждать...
А вот еще вопросик по теме облучения. Ведь всем беременным, да и вообще нужна флюорография. Я ее уже давно не делала. Как это облучение влияет? Сколько после флюшки нельзя планировать? Или может не терять время и сделать в этом цикле, раз уже и так облучилась? Не будет ли еще хуже. И можно ли будет в следующем цикле после таких облучений планировать??? Или может не делать флюшку, это не обязательно???
А зачем вам флюрография? На учет и без нее постаят. Нафига Вам столько рентгенов сразу делать.

Красотулечка86
04.03.2010, 15:45
А зачем вам флюрография? На учет и без нее постаят. Нафига Вам столько рентгенов сразу делать.

Ну...вот я и думаю еще. Так вроде как в роддоме спрашивают потом флюшку!!!

Линия
04.03.2010, 15:53
Ну...вот я и думаю еще. Так вроде как в роддоме спрашивают потом флюшку!!!
В РД будут спрашивать флюшку со всех жителей квартиры, куда будет выписан ребенок. Кто же будет ее спрашивать с беременной или с кормящей матери?

i-par
04.03.2010, 16:04
В РД будут спрашивать флюшку со всех жителей квартиры, куда будет выписан ребенок. Кто же будет ее спрашивать с беременной или с кормящей матери?
совершенно верно. Хотя у нас никто флюшку и не просил. В ЖК сказали что мужу надо делать, а он профилонил.

Jena Eja
07.03.2010, 22:29

Не буду спорить - на учете в ЖК давно стояла, может что-то изменилось с тех пор (в лучшую сторону:-)). Если давно не делали флюшку, имеет смысл, когда я была беременная, конечно, никто не гнал беременных на рентген, но если нет флюшки за последние несколько лет, было не очень хорошо, мозги компостировали, все, конечно, от врача зависит.

Jena Eja
07.03.2010, 22:32

Вот забавно - а у меня вообще никто не требовал флюшки от членов семьи, даже не интересовались, где будет жить ребенок - в отдельной квартире, коммунальной и т.д. Сестра рожала в 2008, они живут в коммуналке, так тоже никого не интересовало, муж присутствовал на родах, ничего не приносил (рожали в 9-ке). Я ж говорю, все у нас от человеческого фактора зависит.

na-talia
07.03.2010, 22:34

с кормящей будут! мне в жк не давали справку,что я встала на учет до 20 нед(на пособие),пока я не принесу им флюшку через месяц после родов!

Линия
07.03.2010, 22:38
с кормящей будут! мне в жк не давали справку,что я встала на учет до 20 нед(на пособие),пока я не принесу им флюшку через месяц после родов!
Вопиющая наглость! Я бы пошла ябедничать! :040:
Разве можно флюшку кормящим? :005:

OLK
07.03.2010, 23:52
Эту флюшку требуют со всех прописанных только в том случем, если мамочка отказалась от прививания ребеночка БЦЖ. Иначе - не будут. Инструкция такая, однако.