Просмотр полной версии : Как вы моете голову?
hel.bert
03.03.2010, 17:42
Нам 2 и 2. Дочура панически боится мыть голову. Сидит в ванне хорошо. Играет, возится, но брызги ни-ни. Как только начинаю мыть ее поднимаются вопли, даже судороги по телу от того как вода попадает на голову. Что только ни делала: и мочалка ввиде лягушки приходит с ней играть и с лейки поливаемся (но только не наголову). Знает, что как вымою тело буду мыть голову, поэтому заранее поднимает вопль, только беру гель в руки. Соседей жалко, да не только соседей вопли в ванне слышны всему дому, а орет так как будто ее режут. Соседи уже спрашивают - зачем ребенка в ванне закрываем?! И не знаю как быть. Каждый раз как заходит в ванну (руки помыть и пр.) показывает на голову и мотает головой - мол, мыть не будем. И в глазах страх. Голову моем 1 раз в 1,5-2 недели. Душ принимаем каждый день, но на голову ни-ни. Раз 20 спросит, что голову мыть не будем. Это какой-то кошмар!
Заказала козырек для мытья головы, может он поможет - это последняя надежда.
У кого-нибудь есть подобная проблема?
Мы опили где-то до 2 лет. Потом я по совету свекрови прежде чем помыть ребенка, вместе с ней помыла голову куле. Как ни странно ор с того дня прекратился. А позднее она сама себе придумала способ мыться. как только начинаем мыть голову, она ладошками лицо закрывает, и так стоит пока не вымоем...
У нас голову только папа моет, у него ручища здоровая, он дочкину голову кладет на руку и бережно двигает под кран, чтоб вода в глаза не попала. Мне не дает, я так не умею.
а я держу дочу горизонтально на руках в воде и типа - плаваем, а волосы уже мокрые, потом мою шампунем, и так же смываю!!!! вот только ванну с пенкой и солью не сдклать((
hel.bert
03.03.2010, 17:55
Куклу моем с удовольствием, а сама -нет. И на спину не ложится по той же причине, что голова намокнет. На голову капля воды упадет (даже не в ванной) уже караул! Просто паранойя какая-то. Воды в принципе не боится, но садится в ванну или в бассейн (летом на даче) аккуратно, осторожно, чтобы без брызг. Она вообще очень осторожная, с рождения.
ЕленаМихайловна
03.03.2010, 18:04
Научила смотреть на потолок, чтобы вода в глазки не попадала, когда мою из душа головку.
Тасенька
03.03.2010, 18:21
Куклу моем с удовольствием, а сама -нет. И на спину не ложится по той же причине, что голова намокнет. На голову капля воды упадет (даже не в ванной) уже караул! Просто паранойя какая-то. Воды в принципе не боится, но садится в ванну или в бассейн (летом на даче) аккуратно, осторожно, чтобы без брызг. Она вообще очень осторожная, с рождения.
та же история, кукле моем, себе не даем
Libellule
03.03.2010, 18:36
Папа широкую ладонь прижимает ко лбу-лучше козырька.Теперь малыш как только помою тело-зовет папу-и прижимает сам папину руку ко лбу и глазам.
ведро с ГЛАЗАМИ
03.03.2010, 18:47
моем голову одновременно.
Силенька
03.03.2010, 18:48
У нас было тоже самое.Сейчас осталось только ,что вода в глазик попала-нужно обязательно промакнуть полотенцем:)). Может нырять с головой и не плачет,а вот голову мыть - была проблема.Только пару месяцев как более-менее без скандала,но всё равно дрожит. Надеюсь,что пройдёт и дрожь скоро. Куклу не мыли.
У нас пока такая же тема. Мою голову в самом конце мытья. Сразу начинает кричать и вылезать из ванны. Но как только заканчиваем мыть голову, сразу успокаивается.
у нас такая же фигня..аж трясётся когда мою голову.но я стараюсь ооч быстро.итак то орёт.насильно под душем.а что делать?раз в неделю по четвергам..+фигово что волосы длинные...она не переносит что по плечам мокрые волосы..с этим тоже мучаемся.а про расчёсывания я вообще молчу.это наш какраул! номер один
ах,да,нам 2 года
Нам 2 и 2. Дочура панически боится мыть голову. Сидит в ванне хорошо. Играет, возится, но брызги ни-ни. Как только начинаю мыть ее поднимаются вопли, даже судороги по телу от того как вода попадает на голову. Что только ни делала: и мочалка ввиде лягушки приходит с ней играть и с лейки поливаемся (но только не наголову). Знает, что как вымою тело буду мыть голову, поэтому заранее поднимает вопль, только беру гель в руки. Соседей жалко, да не только соседей вопли в ванне слышны всему дому, а орет так как будто ее режут. Соседи уже спрашивают - зачем ребенка в ванне закрываем?! И не знаю как быть. Каждый раз как заходит в ванну (руки помыть и пр.) показывает на голову и мотает головой - мол, мыть не будем. И в глазах страх. Голову моем 1 раз в 1,5-2 недели. Душ принимаем каждый день, но на голову ни-ни. Раз 20 спросит, что голову мыть не будем. Это какой-то кошмар!
Заказала козырек для мытья головы, может он поможет - это последняя надежда.
У кого-нибудь есть подобная проблема?
Попробуйте шланг с душа дать ребенку в руки, а там ребенок сам поближе с брызгами на лицо познакомится, у нас тоже не любил, но со шлангом в руках ржот!!!
То же самое - голову моем с оглушительными воплями.... :001: что делать, ума не приложу... :005:
hel.bert
04.03.2010, 10:16
Душ в руках держит, себя поливает, только не голову! И полотенце к глазкам прикладывали, даже сама держала, но только вода на голову - с воплем выдирается и никакое полотенце не удержать.
Вчера прогресс был, пока душем мыла свои игрушки, я смогла лодошкой намочить голову и намылить, ну дальше, конечно, вопли смыть-то надо как следует!
Спасибо всем за советы, а то думала мы одни такие. Может вместе решим проблему!
Орём и моем)))),но редко 1 раз в 1,5 недели с шампунем,а через день просто водичкой поливаю!
Солнечко
04.03.2010, 12:22
Попробуйте шланг с душа дать ребенку в руки, а там ребенок сам поближе с брызгами на лицо познакомится, у нас тоже не любил, но со шлангом в руках ржот!!!
надо попробовать
мы пока с ором, все равно как я ни стараюсь, вода в глаза попадает, из-за чего такая паника у ребенка и возникает...Работаем над этой проблемой.
Непостоянная
04.03.2010, 13:08
Сын сам себе голову моет, да и себя сам моет - любит это дело. У нас бругая проблема - не любит голову вытирать, орет :(
Сын сам себе голову моет, да и себя сам моет - любит это дело. У нас бругая проблема - не любит голову вытирать, орет :(
Шлем х/б одевайте - волосы сами высыхают ;)
А по теме - у нас тоже проблема. Однажды стала себе на голову тоже воду лить и говорить "как здорово!":046:, с тех пор полегче..
мою голову сыну редко, раз в 10 дней где-то. Тоже с истериками.
hel.bert
05.03.2010, 11:11
А шапочкой-козырьком кто-нибудь пользовался? Кому нибудь помогла? Я заказала, но будет через 2-3 нед.
vishenka-83
05.03.2010, 12:08
мы научили сына наклонять голову вперед, когда на голову льем, тогда вода со лба стикает не на лицо, а сразу в ванну- помогло-теперь спокойно моем головёнку, а то тож ор стоял)))
мы купаемся ежедневно с большим удовольствием, а вот голову млем раз в неделю с крокодильими слезами:001:
тоже орем дико. но меня это не смущает-) поливаю сверху из ковша. и говорю, чтоб глаза закрыл. в последнее время закрывает глаза рукой, но орет все равно-(
Научила смотреть на потолок, чтобы вода в глазки не попадала, когда мою из душа головку.
о! надо взять на заметку! как только не додумалась :)) вопить начал где-то с полутора лет. до этого с мытьём головы проблем не было, разве что куксился, когда водичка на лицо попадала. бывают счастливые дни, когда может даже и не заметить, что я ему голову мою, но, в основном, орёт как потерпевший
Costa Del'
09.03.2010, 01:19
Вздрагивает немного, когда водой поливаю, но не орет. Мою и все :))
Мы тоже уже все перепробовали. И на потолок смотреть, и ладошкой поливать, и кукле голову моем, и маме моем, но как только речь о мытье головы - вопли такие, что кровь в жилах стынет.
Боюсь, только время делу поможет, не будет же она до школы так орать. Нам 2.7.
Валери-я
09.03.2010, 01:51
Научила смотреть на потолок, чтобы вода в глазки не попадала, когда мою из душа головку.Мы так же. Научила дочку запрокидывать голову назад. До этого тоже караул был. Теперь без проблем. Еще и руку свою ко лбу козырьком подставляю когда споласкиваю.
Странно, неужели до этого так сложно додуматься??? Я, например, сама так же мою голову под душем, слегка запрокинув назад.
Кстати, как раз примерно в 2,2-2,3 мы начали так мыть голову, до этого просто не понимала и боялась.
MamaDena
09.03.2010, 10:38
Мы тоже с криками мыли голову-где-то с года до двух. Потом потихоньку само прошло, договорились. Помог счёт-я пока смываю голову считаю до 5ти и на это время прошу закрыть глазки. В общем справились. А козырёк хорошая штука, многим помогает.
А шапочкой-козырьком кто-нибудь пользовался? Кому нибудь помогла? Я заказала, но будет через 2-3 нед.
в обычном детском магазине они продаются,зачем ждать так долго????
~БАГИРА~
09.03.2010, 11:21
До сих пор с истерикой, причем мыться любит, а вот мытье головы-ы-ы :001:
я не читала все, может кто советовал. я старшему так мыла: полотенце помахровистее валиком сворачиваете и вокруг головы (или лица) обводите. можно завязать, можно рукой придерживать. Когда шампунь смываете воду льете аккуратно, она впитывается вся в это валик, не успевает на лицо попасть. потом быстро голову вытираете, чтобы вода на лицо не капала. понятно, что если у ребенка страх уже есть, то сразу это не поможет, но если страх именно из-за воды попавшей в лицо и глаза - то это удобный способ.
с младшим проблем не было, мы с малолетсва нырять учились в ванной, так и голову полоскали. сейчас просто - говорю - глаза закрывай, и поливаю.
дочь орёт как резаная когда голову ей мою,ужас.
marina-des
09.03.2010, 14:11
Со временем дочь смирилась. Сейчас моет голову без истерик
!Виктория!
09.03.2010, 14:24
пыталась так делать - ни в какую не хочет смотреть наверх :(
Поэтому пока быстро смываем с диким ором.
Моем так: сначала аккуратно поливаю сзади и сбоку на волосы из маленького черпачка и приговариваю, что пока глаза зажмуривать не нужно. Потом "Нужно!" и два-три раза быстро-быстро лью на макушку. Намыливаю и смываю тем же макаром. Иначе, действиетльно, вопит и не дается. Но мне повезло, что ему нравится глаза зажмуривать крепко-крепко.
Намыливаем-то голову нормально,а вот смывать...приходится ухитрятся,не дай бог попасть на лицо...
hel.bert
10.03.2010, 12:50
в обычном детском магазине они продаются,зачем ждать так долго????
Во многих магазинах спрашивала, говорили что нет таких....
Тоже проблемы с мытьём головы, раз на раз не приходится, рукой лицо прикрываю, иногда прокатывает.
А на соседей не обращаю внимание, говорю в ответ: можно подумать, ваши дети никогда не плакали! Как всё быстро забывается!
И вообще не надо перед ними оправдываться, сами не нервничайте при мытье, Ваше состояние передастся и ребёнку.
Алисёнка
10.03.2010, 13:02
Помог только козырёк,некоторые на форуме пишут,что бесполезная вещь,а нам очень нравится...
Конечно пришлось первую неделю её поуговаривать,дома в нём ходила,а потом и ванну залезла...
А теперь и вообще красота,но мы уже с ним год где-то моемся,проблем нет вообще...Хотя раньше был УЖАС!!!!
Anastassija
10.03.2010, 13:09
а мы кружечку дали, чтоб сам себе голову поливал до того,как намылим, и споласкивал после, и ребенок доволен, и голова вымыта)))
мы нормально,особенно почему-то папе нравится мыть доче голову, я кричу им в ванну,ну куда так часто, а он готов хоть каждый день с шампунем:010: Дочь конечно может и повозмущаться,но в принципе все терпимо,окатываем прямо из ковшика или душа,ничего не закрываем (козырьком:046:),задержит дыхание (если успеет:001:),потом вдохнет воздуха глоток шумно и забыла об этом:017:Вот такие мы родители-садисты:fifa:
+1
Сероглазка
10.03.2010, 14:15
моем голову с криками. Причём намыливаю без криков, а вот смывать :001:
Стараемся быстро-быстро.
Душ боится, смываем голову, поливая из ковшика.
И мы так, просто запрокидываем голову наверх, вода на лицо даже не попадает. Проблема снята.
Ирусик-Лапусик
10.03.2010, 16:05
Моем с ужасными криками и никакие разговоры и отвлекалки не помогают,хотя с мылом и мочалкой моется сам и радостно,но голова-аут:010:
И у нас мытьё головы проходит с боем ( кричит, сопротивляется). Стараюсь сделать это быстро, потом крик прекращается как не бывало, а дальше спокойно плещется в воде сама. До 2 лет проблем не было. В 2 года как подменили. И вижу, что не одни такие. Надеюсь пройдёт.
Veroni4ka
10.03.2010, 23:37
мы так же моем голову....причем это началось где-то с года. а до этого нет проблем!!!Но вот уже как несколько помывок мы обходимся "малой кровью". Я у нее долго допытавалась что именно ей не нравится, когда моем голову (нам тоже 2,2)Сказала что водичка попадает в глаза и нос. ей не нравится это! Теперь мы рассматриваем потолок. и я при этом ей говорю что так ТОЧНО водичка на лицо не попадет!!!!но все надо делать оперативно. Правда когда шампунем моем голову, я ей делаю всякие рожки и пенные прически и показываю в зеркало, ей очень нравится, просит еще,Главное следить чтоб на лицо ничего не попало. Потом опять рассматриваем потолок и смываем все.
Вот подумала сейчас, может на потолок какие картинки на скотче прикреплять, ну чтоб интересней смотреть было (у нас навесные алюмин.потолки)
Bасилиса
10.03.2010, 23:51
Чтобы без боя намылить голову,договариваемся играть: сооружаем из мыльных волосенок различные прически для сказочных героев- корона (принц), Чиполлино, дракончик, бычок и т.д., каждый раз что-то новое, иногда сам просит. Потом подносим зеркало- смотрит и оценивает: похоже или нет. Когда смываю,головку запрокидываю назад через свою левую руку( локтевой сгиб), правой поливаю из душа. Проходит на ура.
Anhellikka
11.03.2010, 00:37
Моя тоже скандалила и вылезала из ванны, когда голову мыла Я как-то стала ей песенку петь про все действия, и что волосики будут чистые и красивые. Текст сочиняется на ходу, мотив одной из ее любимых песенок. Теперь проблем нет. Песенку пою, она слушает и глазки только прикрывает, когда окатываю голову целиком в конце.
И стала сейчас ей показывать, как весело, когда вода с головой окатывает. Брызгаемся, иногда полиаю водойи смеюсь. Она со мной. Веселимся и не боимся.
У нас до 2 лет проблем вообще не было с купанием и т.д.А сейчас тоже не дает мыть голову.Сначала тоже хотели козырек купить,объездила все вокруг-ничего!Нашла в инете и уже думали купить,но много читала здесь на форуме,кто и как голову ребенку моет.Силой решила не стоит:015:,а вот с предложением,чтобы доча маму помыла,:046:заманила свою красавицу в ванну,посадила к себе лицом на ноги и начали играть и т.д. :065:и постепенно мыла ее мочалкой,:073:так и добрались до головы.Быстро полила из ковшика,намылила,при этом все время говоря с ней ,строила рожицы,пока ребенок:005: был в шоке от маминых рож-успела смыть мыло!!!:004:
здесь козырек http://www.neposedy.spb.ru/product_1165.html
zadachka
11.03.2010, 01:18
Мы не орем. Морщится, не нравится, но не орет. Да нам и легко мыть, волос не сильно много.
Была, правда, неделя, когда прямо из ванны вылезал! Так и не поняла, что это было...
hel.bert
11.03.2010, 10:38
мы так же моем голову....причем это началось где-то с года. а до этого нет проблем!!!Но вот уже как несколько помывок мы обходимся "малой кровью". Я у нее долго допытавалась что именно ей не нравится, когда моем голову (нам тоже 2,2)Сказала что водичка попадает в глаза и нос. ей не нравится это! Теперь мы рассматриваем потолок. и я при этом ей говорю что так ТОЧНО водичка на лицо не попадет!!!!но все надо делать оперативно. Правда когда шампунем моем голову, я ей делаю всякие рожки и пенные прически и показываю в зеркало, ей очень нравится, просит еще,Главное следить чтоб на лицо ничего не попало. Потом опять рассматриваем потолок и смываем все.
Вот подумала сейчас, может на потолок какие картинки на скотче прикреплять, ну чтоб интересней смотреть было (у нас навесные алюмин.потолки)
Нам лучше в зеркало не показывать что у нее на голове, иначе истерика еще больше будет!
hel.bert
11.03.2010, 10:38
У нас до 2 лет проблем вообще не было с купанием и т.д.А сейчас тоже не дает мыть голову.Сначала тоже хотели козырек купить,объездила все вокруг-ничего!Нашла в инете и уже думали купить,но много читала здесь на форуме,кто и как голову ребенку моет.Силой решила не стоит:015:,а вот с предложением,чтобы доча маму помыла,:046:заманила свою красавицу в ванну,посадила к себе лицом на ноги и начали играть и т.д. :065:и постепенно мыла ее мочалкой,:073:так и добрались до головы.Быстро полила из ковшика,намылила,при этом все время говоря с ней ,строила рожицы,пока ребенок:005: был в шоке от маминых рож-успела смыть мыло!!!:004:
здесь козырек http://www.neposedy.spb.ru/product_1165.html
Спасибо за ссылку.:support:
захарёнок
11.03.2010, 11:15
мыли с криками и воплями..где-то месяц, потом дала ему душ и он сам стал поливать себе на голову..а теперь даже сам мылиться после того, как с папой пару раз помылся вместе.
ховрошечка82
11.03.2010, 11:20
Голову запрокидываем назад,а на личико маленькое полотенечко.По другому только со слезами.
SanaZhabba
13.03.2010, 10:43
А у нас праздник-праздник!!! Буквально второй раз вчера удалось помыть голову без скандалов! Просто попосила головку назад запрокинуть. ПОказала, как именно надо лампочки рассматривать - все сделал. Водичка стекала сзади - глазки в порядке - детеныш доволен не меньше мамы:) То есть, и раньше просила запрокидывать, но созрели только сейчас. До этого "брызгались": мама - из душа, мальчик - подручными средствами, зубы заговаривали и т.д., но все равно без слез обходилось редко.
Удачи вам! Все получится! :)
Люблю Тура Хейердала
13.03.2010, 11:19
сажусь в ванну, кладу Ксению себе на колени лицом верх, снизу душем поливаю волосы, потом шампунь, потом так же смываю. При этом заговариваю зубы, чтоб не вертелась.
Была такая же проблема, путем долгих экспериментов нашли решение. Рассказываю поэтапно: во-первых, выяснилось, что для головы ей нужна вода потеплее, чем для тела; набираю воду в кувшин и начинаю лить на спинку без брызг, постепенно поднимаюсь до макушки, темечко смачиваю ладонью; наливаю ей на ладошки шампунь и вместе намыливаем; даю ей полотенце, она прижимает его ко лбу, поднимает голову, а я поливаю из кувшина очень аккуратно, чтобы вода не полилась на глаза. Вначале даже не полностью выполаскивали волосы впереди, но потом дочка привыкла к такой процедуре, и сейчас смеёется, когда вода попадает в глаза, и быстренько вытирает полотенцем.
мамаРоси
13.03.2010, 14:55
нам 1,8 особой истерики пока нет, но, уже проявляется характер, начинает сопротивляться, как чувствует "опасность":005:
Наркозная фея
13.03.2010, 19:43
моя дочка любит мыться исключительно под душем... любит, плещется, а когда видит, что я беру в руку губку - всё, плачет, пытается вылезать из ванной. А когда очередь до головы доходит, наши соседи наверное думают, что я ребенка в ванной убиваю... ОРЁТ!!!!
hel.bert
15.03.2010, 17:37
МЫ СПРАВИЛИСЬ!:080: Вчера мыли голову и не плакали! Рассказываю: дала душ ей в руки и она увлеченно споласкивала свои игрушки от пены (она от нее тоже не в восторге). Пока она была увлечена, я намочила ладошкой ей голову и намылила. Затем также аакуратно смывала шампунь с головы. Все прошло гладко- она даже не заметила этого. А потом дала ей полотенце и сказала прижать к глазкам (сама тоже помогала) и с душа быстро смыла остатки шампуня. Она дернулась, но уже все - вода не лицо не лилась. Я ее хвалила и она была довольна, что так все прошло. Хотя до того как идти в ванну начала хныкать и показывать на голову, что не надо мыть.
Надеюсь, что мы справились с этой проблемой. И всем желаю удачи!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.