Вход

Просмотр полной версии : Классы: ОСОБЫЙ РЕБЕНОК. Как попасть?

БЕLКА
03.03.2010, 17:45
ИНТЕРЕСУЕТ МНОГОЕ:

как попасть?
как преподают?
по сколько детей?
зачем справка про надомное обучение, если ребенок ходит в школу?
какие есть школы? (я знаю только на пятилеток)
как организован день?
все подробности минусы и плюсы.
с какими диагнозами можно пробиться туда?

inna-piter13
03.03.2010, 17:53
А что за школа на Пятилеток? Мы пошли на Шотмана в 8 вид,обучение индивид.Классов Особый ребенок в нашей школе почему то нет.

БЕLКА
03.03.2010, 17:54
школа начальная, есть 1 класс ОР

ОР вне видов, тоесть там программа массовая, а в классе по 3-6 человек.

Kolotudra
03.03.2010, 18:01
Мы в "Озерках" учимся, на ул.Руднева. В классе 4 человека. Класс компенсаторный (это и есть особый ребенок?)

olica
03.03.2010, 23:57
Классы "Особый ребенок" разные при разных типах школы.

Morozova
04.03.2010, 00:26
Насколько я знаю классы "особый ребенок" были в Риме, 25 на Крестовском, 34 на Подвойского. В Озерках есть только 8 вид.

Muha
04.03.2010, 00:50

вы, часом, не путаете понятия? "Особый ребенок" и школы индивидуального обучения?
В "Особом ребенке" не может быть понятия "массовая программа" (в смысле обычная, как в обычных школах учат), там же по-любому варианты 8 вида.

Заранее извиняюсь, если ошибаюсь

крастик
04.03.2010, 00:53
в нашем районе ОР только в 8-го типа, туда попадают те, кто не тянет на обычный класс 8-го типа. Это мне такое объяснение дир-р дала )) Тяжелые дети во всех смыслах

Лёлькина мама
04.03.2010, 01:04
в нашем районе ОР только в 8-го типа, туда попадают те, кто не тянет на обычный класс 8-го типа. Это мне такое объяснение дир-р дала )) Тяжелые дети во всех смыслах

Так во всех районах

Держиска
04.03.2010, 01:13
Мы в "Озерках" учимся, на ул.Руднева. В классе 4 человека. Класс компенсаторный (это и есть особый ребенок?)
так а программа массовая у вас? или таки 8 вид?

lubimaia67
04.03.2010, 01:18
Насколько я знаю классы "особый ребенок" были в Риме, 25 на Крестовском, 34 на Подвойского. В Озерках есть только 8 вид.

Ну не говорите глупостей! В Озерках есть не только 8 вид. Это школа 6 вида обучения.:flower:

lapa
04.03.2010, 01:29
В нашей школе есть (439 Петродворец). В нём учатся детки, не потянувшие 8 вид. Такая тонкость: надомного обучения по программе "особый ребенок"нет. Количество детей в классе - от 4 до 10. Дети разные. Не лёгкие - это да. После начальной школы многие из 8-го в "особый ребёнок" переходят. Нужно стремиться к лучшему. Попытайтесь всё-таки на 8 вид.

malych
04.03.2010, 01:41

На пятилеток не ОР. Это классы для детей с особенностями здоровья, то есть для детей с соматическими заболеваниями, которым рекомендовано домашнее обучение. при этом оговорено что с сохранным интеллектом.

Особый ребенок - это я так понимаю классы при школах 8 вида. Подруга водит ребенка в такой первый класс, очень не рада. Не смотря на то что было обещано много всего полезного, включая специалистов логопедов-психологов - дефектологов, на деле с детьми пратически не занимаются.

Absolute
04.03.2010, 02:27
Это не Особый ребенок. Это массовая школа и класс для соматически ослабленных детей. 3-5 человек в классе, обычная программа.

Ирина Латкова
04.03.2010, 08:55
нам посоветовали 22 школу Невского района там есть группа особый ребенок. Школа 8 типа.

Поеду беседовать скоро...расскажу что и как......

БЕLКА
04.03.2010, 09:30
вы, часом, не путаете понятия? "Особый ребенок" и школы индивидуального обучения?
В "Особом ребенке" не может быть понятия "массовая программа" (в смысле обычная, как в обычных школах учат), там же по-любому варианты 8 вида.

Заранее извиняюсь, если ошибаюсь
да, тут я все поняла, путалась в терминологии, имела ввиду именно школы надомного или индивидуального обучения, тоесть классы при массовых школах.

Muha
04.03.2010, 10:25
да, тут я все поняла, путалась в терминологии, имела ввиду именно школы надомного или индивидуального обучения, тоесть классы при массовых школах.
я знаю таких две школы в городе - 173 на Петроградской стороне и (кажется) 579 в Кировском районе (но тут я могу в номере ошибаться). И есть еще 173 в красногвардейском районе (не путайте с вышеуказанной), там что-то типа школы здоровья, по 12 детей в классе

Только это школы не коррекционные никаким местом. Категорически. По гемору с устройством моего ребенка в 173 П.С. я поняла, что будь мы из коррекции, то послали бы нас далеко и надолго. Исторически они для соматиков. И в Москве (как я читала на 7е) ОЧЕНЬ неохотно берут туда тематических детей. В Москве их много (ну не по одной в каждом округе). У нас я знаю две точно и слышала что-то про Московский район.

БЕLКА
04.03.2010, 12:18
я знаю , что туда ходят некоторые наши слабослышащие, хорошо говорящие дети.

Я лично хочу делать упор на букет заболеваний: сердце, артрит, легкие, и потом уже слух...вот думаю прокатит ли..

Morozova
04.03.2010, 14:49
Ну не говорите глупостей! В Озерках есть не только 8 вид. Это школа 6 вида обучения.:flower:

Сорри, не так написала. Озерки школа 6 вида. Обучение 7 и 8 вид. Я имела в виду, что официально классов "особый ребенок" там нет. В январе это все проходили.

Лед_ОК
04.03.2010, 15:02
я знаю таких две школы в городе - 173 на Петроградской стороне и (кажется) 579 в Кировском районе (но тут я могу в номере ошибаться).

В кировском - 279. Там три варианта обучения - надомное ( для жителей Кировского р-на), индивидуальное, и классы малого наполнения (4-5 чел.) Поведенческие проблемы они н-нелюблят, а вот с астмой или сердечников вполне могут взять.

Muha
04.03.2010, 15:11
В кировском - 279. Там три варианта обучения - надомное ( для жителей Кировского р-на), индивидуальное, и классы малого наполнения (4-5 чел.) Поведенческие проблемы они н-нелюблят, а вот с астмой или сердечников вполне могут взять.
ну я почти запомнила номер-)))

tuuli
04.03.2010, 15:20
школа № 25 еще есть, на Петроградке тоже
там есть и свои классы ОР, и от "Перспектив" - но в последних, думаю, мест не будет, т.к. на благотворительные ср-ва много народу не наберешь....

K-Mila
04.03.2010, 15:24
я знаю таких две школы в городе - 173 на Петроградской стороне и (кажется) 579 в Кировском районе (но тут я могу в номере ошибаться). И есть еще 173 в красногвардейском районе (не путайте с вышеуказанной), там что-то типа школы здоровья, по 12 детей в классе

Только это школы не коррекционные никаким местом. Категорически. По гемору с устройством моего ребенка в 173 П.С. я поняла, что будь мы из коррекции, то послали бы нас далеко и надолго. Исторически они для соматиков. И в Москве (как я читала на 7е) ОЧЕНЬ неохотно берут туда тематических детей. В Москве их много (ну не по одной в каждом округе). У нас я знаю две точно и слышала что-то про Московский район.

1. 173 ПС
2. 279 Кировский р-н
3.627 Московский район

verena10
04.03.2010, 17:44
Девочки, кто знает хотим попасть в дворовую школу, у ребенка алалия - инва, но инва заканчивается в октябре и леч врач сказала больше не дадут так как "рекоменд писать больше не буду" но я и сама понимаю что не дадут, ибо стороннему человеку уже и не угадать что были проблемы.

ранее я спрашивала, можно ли попасть в школу дворовую и не всплывет ли то что раньше была (и есть)инва? девочки мне ответили что не всплывет (если принести мед книжку в сентябре - ой, забыла раньше). Теперь в списке доков значицца справка о группе здоровья...ведь там напишут что инва....
наш доктор против особой школы, ребенок подготовлен хорошо, ходит в мини школу этой школы и успешно..

БЕLКА
04.03.2010, 18:03
инва - это вообще не повод отказывать вам в массовой школе!
это влияет только на группу здоровья, а если у вас есть справки все с поликлиники о том, что ребенок массовую посещать может, то этого достаточно, нечего бояться. Самам работала в школе, было у нас 2 ребенка на инве, никто кроме меня, классных руководителей и мед. сестры про это не знали, ну еще физрук.

verena10
04.03.2010, 18:22
то есть в этой справке о группе здоровья не напишут что есть инва? а просто проставят группу?
вообще какие бывают группы здоровья?

школа вроде как с матем уклоном, но это с 5 класса, потом деть ярко выраженный математик - знает простенькие примеры на умножение уже, поэтому и суечусь...
если конечно не пойдет сама заберу...

БЕLКА
04.03.2010, 19:45
что инва напишут, но это не коим образом не влияет на ваше право и возможность обучаться в массовой школе.

Kolotudra
05.03.2010, 00:14
так а программа массовая у вас? или таки 8 вид?

Я в эих видах не разбираюсь, но программа точно для "тех кто в танке"
Второй год уже цифры с буквами выучить не можем :(
Но в школу ходим с удовольствием :))

veter1945
06.03.2010, 09:16
Мы ходим в 4 В.О.: школа 8 вида, есть и корр.класс. :flower:Детям нравиться - по 4 - 8 чел. в классе, но у нас и почти у всех по4 -5 , плохо сказанно - недоборрррррррр.:flower: Есть логопед и психолог, великолепный соц. работник, кот. помогает в нашем трудном мире..........:015::wife: Директор лично знает всех поименно в школе!!!!!!!!!!!!! :support:Дети у нас разные от СДВГ и ЗППР, до син.Дауна и аут.:support::) Девочка в нашем классе с пороком сердца - просто сильно утомляема и нагрузки не выдерживает!!!!!!!!!:)