PDA

Просмотр полной версии : Дернуло меня сейчас накупить корешков и сажнцев, как сохранить?

olgastar
03.03.2010, 18:20
Девочки помогите пожалуйста советами:support:.
Занесло меня вчера в *Евразию*, вышла естественно с охапкой всего, ну не удержалась, не
смогла)))
Приехала домой и счастья поубавилось. Как сохранить то тепперь это богатство?
сажанцы роз (голые корни)
климатисы (корешки)
георгины (корни)
пионы (корни)
лилии (луковки)
очень жду ответов знатоков)))))

kostet
03.03.2010, 22:12
Георгины я сохраняла в холодильнике- клубни в пакетик с торфом и в овощной ящик, лилии так же. Клематисы у вас с закрытой корневой? Если с закрытой, то тоже поставте пока в прохладное место, прикрыв от света, чтобы не проснулись, рано им еще. Роз я тоже напокупала. Храню в холодильнике, корни в пакете с землей. Но можно их отвезти на дачу и закопать в снег.

Кариока
03.03.2010, 22:28
Приходите в топик "Корешки и лукоыички из Сотки 2010" или как-то так.
Там как раз этот вопрос обсуждают.

olgastar
04.03.2010, 00:11
Георгины я сохраняла в холодильнике- клубни в пакетик с торфом и в овощной ящик, лилии так же. Клематисы у вас с закрытой корневой? Если с закрытой, то тоже поставте пока в прохладное место, прикрыв от света, чтобы не проснулись, рано им еще. Роз я тоже напокупала. Храню в холодильнике, корни в пакете с землей. Но можно их отвезти на дачу и закопать в снег.
до дачи 400 км(( клубни и луковки в какой пакет полителеновый? завязывать? розы посадила в ведра, балкон у меня открытый а в холодильнике места уже нет. буду выращивать так.

Приходите в топик "Корешки и лукоыички из Сотки 2010" или как-то так.
Там как раз этот вопрос обсуждают.
Спасибо, поищу)

NATALEX
04.03.2010, 09:28
Девочки помогите пожалуйста советами:support:.
Занесло меня вчера в *Евразию*, вышла естественно с охапкой всего, ну не удержалась, не
смогла)))
Приехала домой и счастья поубавилось. Как сохранить то тепперь это богатство?
сажанцы роз (голые корни)
климатисы (корешки)
георгины (корни)
пионы (корни)
лилии (луковки)
очень жду ответов знатоков)))))

За других не скажу я сохраняю так корешки в холодильник и саженцы тоже, а если их туда невозможно, то сажаю в горщок и на самый холодный подоконник и там они у меня до тех пор пока на балконе не будет плюсовой температуры, а когда придет время в ОГ

мамапростомама
04.03.2010, 09:48
здесь поподробнее (в первом посте ссылки) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2160668
Розы листья еще не выгнали? если нет то как и клематисы!
а климатисы (корешки) мох или вермикулит (можно с торфом)-и в холодильник (+2-+6)
георгины (корни) пора проращивать и черенковать
пионы (корни)-прекрасно долежат...мох или вермикулит(можно с торфом)-и в холодильник (+2-+6)
лилии (луковки)-мох или вермикулит(можно с торфом)--и в холодильник (+2-+4) (за темп. следите +6-+8-это уже много!)Если есть ростки-не смущайтесь все равно долежат как миленькие...

olgastar
04.03.2010, 11:46
мамапростомама спасибо за ссылочку) пошла изучать. (как проращивать георгины?)
а где мох сейчас нарыть?))
NATALEX спасибо за совет, у меня нет холодных подоконников( холодильник под завязку, хоть второй покупай))) домашние мужики уже глумятся)))) пугают, что съедят на обед мои корешки и луковки))
вообщем розы я посадила в ведра (листики на некоторых уже есть.
климатисы мне сказали посадить в пакеты из под молока или сока, пролить как следует, сверху надеть пакет и на дверь в холодильник. (это правильно?)
луковки лилий засыпала сухой посадочкой землей в пакет и завязала. Девочки нужно завязывать или нет?
с пионами так-же.