Просмотр полной версии : Когда малыша начинаюит интересовать игрушки по прямому назначению??
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2010, 18:46
Я повержена наповал!!!! :001::010::)) Собственной маленькой дочкой :015::love:
Как последняя дура, за последние недели 2 я накупила во всех магазинах, назаказывала в 4-х инет-магазинах (представьте только СКОЛЬКО у нас сейчас уже дома игрух :001::005:) игрушек всевозможных, а ей хоть бы хны!!!! :( Ей что игрушка, что пакетик прозрасный - все едино! главное, чтобы что-то было в руке и это можно было сунуть в рот!!!! обмусолить, обслюнявить...
Правда, вот банан она нежно полюбила :)) каждый раз как его видит, то рот восторженно открывает :)) но все равно в конце концов тянет его в рот... Иеще в четки детские и в тряпочку-игрушку иногда немного может поиграться -порассматривать, пощюпать, поторгать там и тд.. но потом опять же в рот и до победного!
я что ЗРЯ накупила все эти игрухи???? или еще просто не время? :091:
Или может надо самой постоянно с ней играть как-нибудь?? учить играть?? или как?
расскажите, пожалуйста!! просвятите :091: и когда ваши дети стали играть в игрухи по прямому назначению?:008:
Пы.сы: разглядывание игрух/мобиля и битье руками/ногами игрухи - я не про это ;) я именно чтобы в руках держать игруху, трогать все по очереди, нажимать, перекатывать бусинки и тд.
Даша-Петя
03.03.2010, 18:52
для нас лучшими игрушками лет до 3 точно были целофановые пакеты (шуршат и прикольно по полу на животе на них кататься), пустые пластиковые бутылки, мамин телефон (заслюнявлено две шт), связка ключей и т.д. В 6 мес было пару погремушек, которые Петька всё-таки выделял: медведь, которого кидали на землю через каждые два метра, и кольцо со всякими пупырышками, которое грызли на улице. Погремушки, пирамидки и пр., конечно, тоже были, но со вторым я их столько покупать не буду - парой штук обойдётся точно.
Becky Bloomwood
03.03.2010, 18:55
Мы до сих пор не играем, миски кошачьи нас больше интересуют и провода с вилками-хит.
Может и не время....у нас сын тоже интересуется всевозможными новыми игрушками не более 5-ти минут. Сейчас, из всего изобилия играет мячиками и катает машинки по квартире, при этом издавая звук работающего мотора. :))
А вообще, слышала такое мнение, что ребенка надо обязательно учить играть игрушками, показывать все их возможности.
Емельяна
03.03.2010, 19:00
ну у нас до сих пор все в рот тянет. правда месяцев с 6 уже начал разбираться, для чего игрушки нужны. машинку катает, на музыкальном домике окошки закрывает и открывает, на трещетке ручки вертит...
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2010, 19:01
Может и не время....у нас сын тоже интересуется всевозможными новыми игрушками не более 5-ти минут. Сейчас, из всего изобилия играет мячиками и катает машинки по квартире, при этом издавая звук работающего мотора. :))
А вообще, слышала такое мнение, что ребенка надо обязательно учить играть игрушками, показывать все их возможности.
вот и я стала об этом задумываться.... но как? тупо постоянно показывать одно и тоже или как? :009:
Емельяна
03.03.2010, 19:02
но я все показывала, что каждая игрушка "может")
Когда малыша начинаюит интересовать игрушки по прямому назначению??
Сама хочу это знать :016:
Мои старшие, если им выдать пачку фломастеров, наносят друг другу боевую раскраску, а потом соединяют фломастеры в длинные "копья" и с улюлюканьем гоняют друг за другом. :))
мама Димочки
03.03.2010, 19:06
у нас только мячик кидает ко мне а я к нему. вот так и развлекаемся.
GALKAZIMA
03.03.2010, 19:47
В игрушки надо учить играть.Тупо сидеть рядом и играть самой.Потом потихоньку рукой ребенка,например,кидать шарик,нажимать кнопочку,шуршать тканью и т. д.И обязательно надо сильно радоваться когда у ребенка что то получится.Я хлопаю в ладоши и кричу УРА.Есть правда игрухи,которые моей доче так и не понравились.Есть такие.которыми она не сразу заинтересовалась.а теперь играет не оторвать.Всему свое время.Не спешите, 3 месяца это так мало.
Желаю удачи!
Послущаю,а то мы тоже все в рот.Банан тоже любим и с пакетом можем поиграть
Ромкина мама
03.03.2010, 21:55
Мой сын в 3 месяца уже мминут на 5 мог заинтересоваться мячиком Тини Лав. А после 6 мес. он ему вообще стал не интересен. Месяцев с 5 начал более-менее к игрушкам интерес проявлять. Но все равно до сих пор у нас игрушки все во рту длительное время проводят.
LetoNatali
03.03.2010, 22:30
я что ЗРЯ накупила все эти игрухи???? или еще просто не время? :091:
Или может надо самой постоянно с ней играть как-нибудь?? учить играть?? или как?
расскажите, пожалуйста!! просвятите :091: и когда ваши дети стали играть в игрухи по прямому назначению?:008:
Пы.сы: разглядывание игрух/мобиля и битье руками/ногами игрухи - я не про это ;) я именно чтобы в руках держать игруху, трогать все по очереди, нажимать, перекатывать бусинки и тд.
Может сама дочка еще и не скоро будет играть в эти игрухи, но, не сомневайтесь, что развивающее действие они производят. Самое главное, что ребенок познает новые звуки, новые цвета, формы, ну и на вкус. :))За счет этого у него развивается вообще ВСЁ! И зрение и моторика и даже мышление! По-этому не думайте, что все это зря! Всё на пользу!:)
Лично про мой опыт: дочке 5,5 мес. показываю ей игрушку и рассказываю всё подробно, какая она красивая, яркая, называю цвет, даю имя если-это животное. В последнее время очень книжки любит рассматривать сидя у меня на руках. Открываю ей каких-нибудь трёх поросят и рассказываю, где там у них носы, где ухи, рты, ей очень нравиться! Может читать она от этого раньше и не станет, но своё дело они делают- развивают, а главное она в восторге!:love: улыбается, так удивлённо и с интересом рассматривает!:)
Svetik13
04.03.2010, 00:02
Я повержена наповал!!!! :001::010::)) Собственной маленькой дочкой :015::love:
Натусь, я тебя ещё больше наверное разочарую...но исходя из своего богатого опыта общения с подругами, у которых есть дети, могу абсолютно точно сказать, что дети ВСЕГДА больше всего интересуют те вещи, которыми играют взрослые.
Так самой крутой развивалкой станет твой мобильный телефон, как правило включенный, т.к. не включенным не пользуешься даже ты (по мнению ребенка), игрушечный мобильный станет развлечением минут на 5, потом можешь его выкинуть
Самым крутым музыкальным центром станут ложка и кастрюли
В ход пойдёт всё, к чему имеют отношения взрослые - пустые пластиковые бутылки (в некоторых случаях наполненные камешками, стеклышками...далее полёт фантазии), полиэтиленовые пакеты, поводок с ошейником любимого пса, ботинки, ремни, заколки, журналы, коробки из под чего угодно... вообщем список можно продолжать до бесконечности.
Так что я даже не замарачиваюсь с покупкой игрушек, а тем более новых, считаю, что это выкинутые деньги.
Мы до сих пор не играем, нас больше интересуют и провода с вилками-хит.
+1
я старшей тоже в свое время набрала всяких игрух-но как то все это не пошло потихоньку все убрала-а теперь когда мелкая родилась-достала из закромов-такой интерес дикий проявляет-а ведь ей уже 2.5-я ей уже другие покупаю-куклы- посудки а она с игрушками для младенцев возится-передвинает перекладывает-ну вообщем все как положено года полтора назад было играть...
Petrovo4ka
04.03.2010, 00:31
тоже покупала-покупала игрухи, пока не поняла, что моя собственная рука ребенка интересует намного больше чем все они взятые! Очень радуется когда я кручу рукой и шевелю пальцами, смотрит так завороженно, ни одна яркая погремуха и рядом не стояла)))
Mashul'ka
04.03.2010, 00:49
тоже покупала-покупала игрухи, пока не поняла, что моя собственная рука ребенка интересует намного больше чем все они взятые! Очень радуется когда я кручу рукой и шевелю пальцами, смотрит так завороженно, ни одна яркая погремуха и рядом не стояла)))
+1 пою песенки и активно жестикулирую, хлопаю в ладоши - буря эмоций
а вообще, по прямому назначению используются пока только простые гремящие игрушки - берет их и наяривает - "бум-бум", а остальные, в т.ч. и с наворотами нещадно тащутся в рот, ну или просто вертит их в руках, разглядывает... ну и по музыкальным игрушкам любит стучать по кнопкам, около месяца назад начала (нам сейчас полгода)
Моя не сразу проникается новой игрушкой, зато потом становится благодарным пользователем. Причем любит все игрушки, какие есть в доме. Начала месяцев с трех, когда хитом был мобиль, потом очень понравился разв. коврик, неваляшка, мячики-ежики, с шести полюбила детское пианино, а недавно папа принес дудочку. Даже плавает с ней.
Может сама дочка еще и не скоро будет играть в эти игрухи, но, не сомневайтесь, что развивающее действие они производят. Самое главное, что ребенок познает новые звуки, новые цвета, формы, ну и на вкус. :))За счет этого у него развивается вообще ВСЁ! И зрение и моторика и даже мышление! По-этому не думайте, что все это зря! Всё на пользу!:)
Лично про мой опыт: дочке 5,5 мес. показываю ей игрушку и рассказываю всё подробно, какая она красивая, яркая, называю цвет, даю имя если-это животное. В последнее время очень книжки любит рассматривать сидя у меня на руках. Открываю ей каких-нибудь трёх поросят и рассказываю, где там у них носы, где ухи, рты, ей очень нравиться! Может читать она от этого раньше и не станет, но своё дело они делают- развивают, а главное она в восторге!:love: улыбается, так удивлённо и с интересом рассматривает!:)
ППКС. :flower:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.03.2010, 01:06
Послущаю,а то мы тоже все в рот.Банан тоже любим и с пакетом можем поиграть
+10000000 :support: как про нас.... аналогично....
Мамашка татарчонка
04.03.2010, 12:07
А вот интересно, кто-то учит детей играть с пультами/проводами/телефонами? То есть, тут их не надо учить, а с игрушками - надо?
Мой совсем недавно стал интересоваться игрухами. А так гораздо интереснее с мамой на кухне по ящикам полазить, дверь ключами "пооткрывать"...
okobksusha
04.03.2010, 12:19
у нас с ребенком играют все. только такое чувство,что пакетики,пульты,телефоны и иже с ними гораздо интереснее,чем все игрушки.
девочки, аккуратнее с пакетиками - он может приклеиться к моське и малыш может задохнуться!
После полутора лет где-то...
oksavidyu
04.03.2010, 13:34
Поскольку интересует только то, во что по мнению малыша "играю" я, стараюсь заинтересованно играть его игрухами. Сразу тянется. Читаю книгу - даю ему похожую. Катаю машинки, собираю пирамидку из кубиков, прячу маленькие предметы в перевёрнутые формочки. После моих экзерсисов может и сам потом поиграть не очень долго.
А, ещё переодически разговариваю и по его игрушечной мобиле, чтобы он поверил, что и она нужна мне. Актриса, вообщем, потихоньку воскресает во мне.
С пяти месяцев стал играть со всем, где есть кнопки и с музыкальными игрухами.
домашняя стерва
04.03.2010, 14:26
после года только заинтересовался,до этого в его игрушки играли родители))))
А у нас любимым развлекаловом стал просмотр сериала стирка детских вещей! минут 40 может лежать и смотреть как крутится в барабане тряпочки цветные! Использую это время для готовки на кухне или уборки))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.