Просмотр полной версии : про официальную зарплату...
Скажите, а если у мужа официально очень маленькая зарплата - могут разрешить удочерить\взять под опеку?
Тигрушка
26.06.2007, 16:53
там вроде не требуют форму НДФЛ2, справка о зарплате в произвольной форме. Может напишет бухгалтер? все таки не ниже прожиточного минимума, в Питере он около 5тысяч. Значит двух ваших зарплат должно хватать на ттроих.
Marina-Priv
26.06.2007, 17:15
Значит в заключении Вашей опёки должна быть указана неофициальная зарплата.
там вроде не требуют форму НДФЛ2, справка о зарплате в произвольной форме. Может напишет бухгалтер? все таки не ниже прожиточного минимума, в Питере он около 5тысяч. Значит двух ваших зарплат должно хватать на ттроих.
У нас своих трое деток. Хотим удочерить девочку лет 6-8. Как вообще относятся к молодым многодетным, которые хотят принять в семью еще одного человечка-доброжелательно?
Значит в заключении Вашей опёки должна быть указана неофициальная зарплата.
нужно звонить в свою опеку и все узнавать? а они по-телефону отвечают или обязательно ехать нужно?
Marina-Priv
26.06.2007, 21:14
По телефону скорее всего скажут прийти в приёмный день и всё. В опёке Вам дадут перечень документов, которые надо собрать. Вы можете заранее заказать справку о несудимости на Литейном,6 она готовится 2-3 недели (нужна в любом случае)
И заранее можно начать ходить на школу приёмных родителей (усыновителей) Там ходить можно практически с любого занятия, а пропущенные пройти со следующим потоком.
По телефону скорее всего скажут прийти в приёмный день и всё. В опёке Вам дадут перечень документов, которые надо собрать. Вы можете заранее заказать справку о несудимости на Литейном,6 она готовится 2-3 недели (нужна в любом случае)
И заранее можно начать ходить на школу приёмных родителей (усыновителей) Там ходить можно практически с любого занятия, а пропущенные пройти со следующим потоком.
Скажите, а все документы нужно собирать для обоих родителей? То есть школа-врачи-справки о доходах- и пр. для меня и мужа?
Скажите, а все документы нужно собирать для обоих родителей? То есть школа-врачи-справки о доходах- и пр. для меня и мужа?
Это зависит от того, какую форму устройства Вы выберете. Опекуном становится один из вас, соответственно он и собирает основной пакет документов.
мышонок1
26.06.2007, 22:29
Это восновном от опеки зависет нам разрешили хотя я вопще не работала,опека написала фактическую зарплату ,а непосправке + машуна+дом всобствености. Желаю удачи.
Это зависит от того, какую форму устройства Вы выберете. Опекуном становится один из вас, соответственно он и собирает основной пакет документов.
А что лучше: приемная семья или опека? Или вообще сразу усыновлять нужно ?
Это восновном от опеки зависет нам разрешили хотя я вопще не работала,опека написала фактическую зарплату ,а непосправке + машуна+дом всобствености. Желаю удачи.
ТО есть все-все-все учитывается?
мышонок1
26.06.2007, 23:24
да, причём чем болье напишет опека вашу пользу тем лудше.
Volgapiter
26.06.2007, 23:54
Все зависит от статуса ребенка, возможно ли его усыновлять. На самом деле если нет опасения "прихода" его био-родителей, то лучше опеку или даже приемную семью. 1. У него сохраняются все льготы, 2. Платится пособие , а при приемной семье и зарплата родителям всего примерно 7000-00 руб ежемесячно, 3. Теоретически ребенок имеет право или на жильё в 18 лет или право на жилплощадь, где он был прописан (тут, конечно надо повоевать). При усыновлении всё теряется. Тут, конечно Вам решать, но мы своего взяли в приемную семью (по другому никак) и уже совсем забыли, что он не родной (даже язык не поворачивается). Удачи!
Все зависит от статуса ребенка, возможно ли его усыновлять. На самом деле если нет опасения "прихода" его био-родителей, то лучше опеку или даже приемную семью. 1. У него сохраняются все льготы, 2. Платится пособие , а при приемной семье и зарплата родителям всего примерно 7000-00 руб ежемесячно, 3. Теоретически ребенок имеет право или на жильё в 18 лет или право на жилплощадь, где он был прописан (тут, конечно надо повоевать). При усыновлении всё теряется. Тут, конечно Вам решать, но мы своего взяли в приемную семью (по другому никак) и уже совсем забыли, что он не родной (даже язык не поворачивается). Удачи!
Да мы тоже думаем про опеку или приемную семью, там, насколько я поняла, волокиты с бумагами меньше и суда дожидаться не надо... Скрывать мы тоже не собираемся, так как будем искать малышку от 1,5 до шести лет, да и свои уже есть...
На каком-то сайте читала, что контроль при опеке и приемной семье есть - это что такое? Это постоянно кто-то будет ходить к нам и смотреть как мы воспитываем или как? Сорри, если сумбурно, просто у меня немножко голова пухнуть начинает...
И еще вопросик, обязательно идти в опеку по своему адресу? В другом районе нельзя?
Заранее спасибо ;)
svetikkk
27.06.2007, 00:35
мне все-таки кажется, что усыновление лучше, особенно для малышей. Особенно если свои дети есть - будет одинаковое отчество и одна фамилия. Для ребенка это мб важно. Я знаю случай, когда приемный ребенок взял фамилию и отчество приемного отца в 14 лет несмотря на то, что терял все льготы и главное знал, что бдут сложности - он учился в спортшколе и с новой "нерусской" фамилией огреб таки проблемы. Но несмотря на все это принял это решение и не жалел(ему сейчас за 20 же). Т.е. мне кажется когда есть возможность усыновить - это лучше. Понятно, что все индивидуально и ИМХО - у меня тоже будет приемная семья, в нашей ситуации это мне кажется оптимальным вариантом.
Да мы тоже думаем про опеку или приемную семью, там, насколько я поняла, волокиты с бумагами меньше и суда дожидаться не надо... Скрывать мы тоже не собираемся, так как будем искать малышку от 1,5 до шести лет, да и свои уже есть...
На каком-то сайте читала, что контроль при опеке и приемной семье есть - это что такое? Это постоянно кто-то будет ходить к нам и смотреть как мы воспитываем или как? Сорри, если сумбурно, просто у меня немножко голова пухнуть начинает...
И еще вопросик, обязательно идти в опеку по своему адресу? В другом районе нельзя?
Заранее спасибо ;)
Контроль при опеке или приемной семье - это неожиданные посещения специалиста отдела опеки не реже 2 раз в год. Кроме того, при приемной семье - контроль расходуемых средств на ребенка (пособия). Вы будете обязанны предоставлять в опеку 1-2 раза в год определенные документы (справку о регистрации, справку о здоровье ребенка, справку из учебного заведения...) Ну и как правило, про "своих детей" в опеке и у социального педагога в школе и в дет.саду всегда интересуешься, т.к. с соц.педагогами связь поддерживается.
В опеку идти по месту жительства обязательно, т.к. к Вам придут обследовать жилищно-бытовые условия.
Sinderella
27.06.2007, 12:07
Скажите, а если у мужа официально очень маленькая зарплата - могут разрешить удочерить\взять под опеку?
Для нас в суде это стало камнем преткновения.Хотя у меня зарплата официальная очень неплохая.
Все равно требовали НДФЛ мужа на приличную сумму.
ШкОдИнКа
28.06.2007, 00:38
Извините за вмешательство, но мне тоже не понятно - один из супругов предоставляет все справки,врачи и т.д. или нет. А то я поняла, что справка об отсутствии судимости + психолог в школе , может ещё чего ...должны проходить оба (вроде логично - все ли адекватны, кому отдают ребятёнка). Или это тоже зависит от формы устройства?
И ещё, обсуждаем что лучше... и вы пишете, если нет вероятности появления биородителей, то лучше .... А как оценить эту вероятность? И что эти биородители могут сделать, если это опёка или приёмная семья - они что могут повернуть всё вспять....
Простите, может это очевидные вещи, но я ещё не проходила школу..
мышонок1
28.06.2007, 01:02
если родители не лишины родителских прав то могут вазникнуть проблемы,а если лешины то в принцыпе нет
А как оценить эту вероятность? И что эти биородители могут сделать, если это опёка или приёмная семья - они что могут повернуть всё вспять....
Сложно оценить. Нам в Школе прием. родителей приводили пример, когда био-мама появилась на горизонте через 6 лет. Вряд ли био-родители могут повернуть все вспять, но если опека позволит им встречи с ребенком, Вам сложно будет воспротивиться этому. Но, встречи будут проходить только в присутствии соц. педагога и Вашем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.