PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про временную регистрацию

olenka123
03.03.2010, 20:11
Ась, я знаю, ты меня прибьешь, но я все равно спрашу у народа.

Люди - почему мне говорят, что надо оформлять временную регистрацию при поездке в Питер на 2 недели, при условии, что я стою на консульском учете и изменение закона о миграции и регистрации и пр от 2004 года утверждает, что регистрацию на прибывание на территории РФ на меньше, чем 90 дней, оформлять НЕ НАДО. Причем - почему надо в консульстве мне объснить не могут, направляют с вопросом в отдел МВД по тому адресу, где я планирую останавливаться. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным?

Ася
04.03.2010, 01:51
Если бы не приписка, то точно убила бы, но не больно)):flower:
Оля, еще раз хочу подчеркнуть чтобы тебе не сказали, есть закон А незнание закона не освобождает от ответственности:) В законе прописано - не нужна регистрация и должно быть монопенисуально кто и что дальше сказал:)

Ася
04.03.2010, 01:54
Зы, только что была история. девушка чуть ли не плачет, т.к. в консульстве отказались записывать для постановки на временный учет. А почему? Да потому, что сидит там дедушка-вахтер (многие на него зуб точат). Сказал, что это чушь, временный учет. А на сайте все черным по-русскому))). Просто человеческий фактор. Так и в случае с твоей перепиской. Они же ничего вразумительного подтверждающего или опровергающего не смогли написать.

olenka123
04.03.2010, 17:26
Я, наверное, наивная, но я почему-то думала, что мне дадут какой-то внятный ответ на мой вопрос, я же им емайл посылала....

Lucertola
04.03.2010, 17:42
Чушь какая-то. Никогда не регистрировалась. Месяц спокойно жила. Один раз ночью на улице патруль остановил. Ребята посмотрели на штамп в загранпаспорте и отпустили без вопросов.

Колиния
04.03.2010, 18:37
Ась, я знаю, ты меня прибьешь, но я все равно спрашу у народа.

Люди - почему мне говорят, что надо оформлять временную регистрацию при поездке в Питер на 2 недели, при условии, что я стою на консульском учете и изменение закона о миграции и регистрации и пр от 2004 года утверждает, что регистрацию на прибывание на территории РФ на меньше, чем 90 дней, оформлять НЕ НАДО. Причем - почему надо в консульстве мне объснить не могут, направляют с вопросом в отдел МВД по тому адресу, где я планирую останавливаться. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным?
Уточните пож-ты откуда Вы в Питер приезжаете? Гражданин какой страны?
Если гражданин РФ, то вы можете находится без регистрации 90 суток с момента въезда при наличии билета.
Если не РФ то читайте ФЗ 109 от 18.07.06г "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства" там написанно, что в течении трех рабочих дней вы обязаны встать на миграционный учет. Т.е. идете в УФМС по тому району, где будете прибывать, с собой обязательно надо брать человека к кому приехали и у кого будете жить, т.е. Вашу принимающую сторону. Точнее вы даже там не нужны, главное принимающая сторона. Заполняется анкета, прикладываете копии и оригиналы всех документов, платите гос пошлину-в размере 2 руб. в сутки. И все! Вам вручают корешок уведомления о постановке на учет. Когда выезжаете, то обязательно сдаете этот корешок в миграционную службу, где его вам выдавали.

olenka123
04.03.2010, 20:48
Гражданин, гражданин, а как же. Вот поэтому и недоумеваю, почему сказали, что надо, а в законе написано по другому????

Mar'yana
11.01.2011, 15:01
А для чего нужна временная регистрация, если приехали родственники с Украины погостить на пару недель? потом на границе могут быть проблемы, если ее не сделать?

dGalka
11.01.2011, 17:32
А для чего нужна временная регистрация, если приехали родственники с Украины погостить на пару недель? потом на границе могут быть проблемы, если ее не сделать?
В посте номер 6 процитирован закон. Если родственники с Украины - украинцы по гражданству, то закон к ним относится. При выезде надо будет отдать на границе, ага.

UPD Хотя... что-то я погорячилась. Что-то слышала о 90 днях для граждан дружественной Украины без этой самой регистрации... Надо яндекс спросить.

klioshe4ka
16.01.2011, 23:16
Даже граждане дружественного Казахстан делают регистрацию если более трех суток на территории РФ. Помню, что меня в свое время в университете пугали страшными штрафами, за малейшие просрочки.
Не буду греха таить дважды ее не делала, один раз не знала, второй раз не успела и этих самых штрафов испугалась, да и была всего неделю.
По хорошему нужно делать все и всегда, так как очень часто встречаются пограничники, которые элементарно не знают, что у некоторых стран один общий паспорт, и куда в нем, что ставится, а цепляться в свою очередь любят)
Всем удачи!

russakowalena
16.01.2011, 23:23
В посте номер 6 процитирован закон. Если родственники с Украины - украинцы по гражданству, то закон к ним относится. При выезде надо будет отдать на границе, ага.

UPD Хотя... что-то я погорячилась. Что-то слышала о 90 днях для граждан дружественной Украины без этой самой регистрации... Надо яндекс спросить.

у украинцев все хитро, т к соглашение подписали на врем регистрацию и 90 дней, а после обозвали миграц учетом иностр граждан. Так что ФМС не хотел признавать соглашение после этого.
а у белорусов вот все-таки удлинили до 60 или 90 дней, но у них и миграционки нет, и граница прозрачная с Россией. :004: