Просмотр полной версии : А подскажите ваш секрет по увеличению гр.молока!
sofiamour
03.03.2010, 20:37
Инфы много читала,пью чаи,млекоин,молоко есть,но его немного,после первого и второго ребенка было гораздо больше,сейчас не распирает,подскажите своии секреты,плиз!Так хочется кормить долго и средний ребенок периодически прикладывается для успокоения!:)
Натали-Купчино
03.03.2010, 20:40
У меня первые 3 месяца МД Мил мама с чаем работала (около 2 литров наводила в термос и напузыривалась).
sofiamour
03.03.2010, 20:50
У меня первые 3 месяца МД Мил мама с чаем работала (около 2 литров наводила в термос и напузыривалась).
а вас ,пардон,не пучило? И как у ребятенка было с животиком?
Попробуйте Лактомил - у меня от него увеличилось кол-во молока неплохо))
мама-Белка
03.03.2010, 20:53
Частое прикладывание и потом молока будет столько сколько малышу нужно!!! ну и теплое питье перед кормлением!!!
Подсолнушка
03.03.2010, 20:54
Черный чай с сахаром литрами, и очень частые прикладывания. Главное - не переборщить. Удачи.
Инфы много читала,пью чаи,млекоин,молоко есть,но его немного,после первого и второго ребенка было гораздо больше,сейчас не распирает,подскажите своии секреты,плиз!Так хочется кормить долго и средний ребенок периодически прикладывается для успокоения!:)
Ой, у вас тоже целая куча :053: :080:
Чаи с молоком гоняю... Стараюсь не забывать покушать...
Еще чай "Бабушкино лукошко" для кормящих - зверская вещь, у меня от него чуть только из ушей молоко не текло.
Слышала еще, что молока мало может быть при недостатке железа - кушайте больше мяса.
Удачи!
На первых месяцах жизни малышки молока становилось оч много (прям распирало), если много жидкости пить втечение дня. Но у меня и впринципе с молоком порядок был, ничем ребенка не прикармливала и не поила до 7 мес. Подруга говорила, пила много чаев для улучшения лактации, а у малыша как следствие были проблемы со стулом, перестала кормить грудью, стул нормализавался.
sofiamour
03.03.2010, 20:56
Попробуйте Лактомил - у меня от него увеличилось кол-во молока неплохо))
а что это такое и где он продается ?(в детс.маг. или в аптеке?)
Это порошок сухой, для разведения коктелей (типа мдмил-мамы). Мне муж в аптеке купил.
Частое прикладывание и потом молока будет столько сколько малышу нужно!!! ну и теплое питье перед кормлением!!!
Полностью согласна, мне ещё яблочный сок помогает, правда пила натру продукт сделанный свекровью:support: от молока через полчаса грудь распирало:))
Натали-Купчино
03.03.2010, 21:25
а вас ,пардон,не пучило? И как у ребятенка было с животиком?
Все было у нас отлично!
А от коликов еще никто не застрахован...
Tiramisu
03.03.2010, 21:52
очень много горячего питья-чай,зел чай или чай для лактации. Через 15 минут уже лилось.
lenalisa
03.03.2010, 22:03
Еще чай "Бабушкино лукошко" для кормящих - зверская вещь, у меня от него чуть только из ушей молоко не текло.
Слышала еще, что молока мало может быть при недостатке железа - кушайте больше мяса.
Удачи!
а где этот чай продается?? Он на травах?
Darenok_KKDC
03.03.2010, 22:09
Удачи!
+1
еще цикорий (напиток "бодрость" в стеклянной баночке, густой),
крапива (просто как чай пакетики заваривать)
пиво:008: (естественно б/а)
я чередовала в течении дня по настроению что больше хочестся, одно, второе и тд.
Darenok_KKDC
03.03.2010, 22:11
а где этот чай продается?? Он на травах?
во многих детских магазинах - дети , ЗМ
там, кстати, в составе, тоже крапива есть, кажется
недавно темка была, девушка чай мате распробовала для увеличения лактации. у нее от него молока прибавилось) я попробовала по совету - не особо помогло, а вот у подружки моей прямо залейся его стало!
сама я зеленый чаем увеличивала, но ненамного, если честно) и пиво б/а в умеренный количествах хорошо помогает!
частые прикладывания и больше ничего!!!!!!)))))
Tanya_new life
03.03.2010, 22:46
А я тут заметила, что у меня от кокоса молока больше становится!!! Муж баловал мороженным баунти, и к след. кормлению аж распирало, и покупаю печенье кокосянка))))
Как уже говорили чаи за 30 мин. до кормления, можно с молоком, но это ИМХО, как пойдет, если ребь не аллергик. В свое время врач посоветовала Апиллак (на основе маточного молочка пчел), так молока через день стало стОлько, что грудь заболела. Подруге помогал морковный сок со сметаной (но это уже когда ребенок будет постарше, и с вашей диетой менее строго). Теплый душ и позитивный настрой :support: Попробуйте думать о том как вы будете кормить свое чадо, как вам обоим будет приятно и т.д., мне отлично помогает :017:
Вихторовна
03.03.2010, 22:56
ммм..девы, как говорит муж моей подруги, есть коровы мясные, а есть молочные)))...вот я из породы мясных, чего б я не пила-ела-массажировала ни фига, кажный день-борьба, покой нам тока сницца, ни зеленый чай, ни черный, ни травяной, ни лактомилы, ни чаи для кормящих, ни б/а пиво, ни фенхели/уропы/тмины, блин, эффект кратковременный и не особо впечатляющий, немного стимулирует млекоин, но не могу ж я его пакетами трескать( . В 2 месяца спасли нас 3-е суток на титьке, отлучала тока в туалет сходить, даже ела в процессе, сейчас уже не прокатит, ежели нет ничего-мы молчать не будем, мы весь дом оповестим, что мать-садюга. В общем каждый прокормленный день-как праздник. Сижу, молчу, жду 6 месяцев))
еще цикорий (напиток "бодрость" в стеклянной баночке, густой),
крапива (просто как чай пакетики заваривать)
пиво:008: (естественно б/а)
я чередовала в течении дня по настроению что больше хочестся, одно, второе и тд.
Заваривала крапиву, гомеопат прописывала какие-то 4 компонента, в одном точно была крапива. И пила МДмил мама. Сейчас с прикормами полностью на ГВ, ничего такого не пью, просто чай, воду, морс.
мама-Белка
03.03.2010, 23:15
Девочки, очень осторожно с пивом...:ded:
ООооочень сильно молоко польется
Здоровый сон и питание - лучшее средство :)) горячий чай, грецкие орешки, отвар крапивы
Marija-Ilja
03.03.2010, 23:27
пью млекоин ( для начала расцеживалась) , с чаем с молоком завязала - слишком уж пёрло!:)чай БЛ. От Лактомила молоко было до фига,только ребенка "заперло" он по вкусу как сухая смесь ,а пахнет как хлебный клейстер...гадость:073::073:!!!Свежий воздух и прогулки помогали!)и вообще смена обстановки!:020:
Darenok_KKDC
03.03.2010, 23:27
Здоровый сон и питание - лучшее средство :)) горячий чай, грецкие орешки, отвар крапивы
На счет грецких орехов не согласна, можно вообще без молока остаться:010:.
Их рекомендуют когда заканчивают лактацию.
Просто_Ната
03.03.2010, 23:29
Может будет глупо звучать, но я заметила что молока много тогда когда я ем то что хочу.
Может будет глупо звучать, но я заметила что молока много тогда когда я ем то что хочу.
+1
:love:Какая вы счастливая
Я Бабушкино лукошко пила, чай зеленый или слабый черный, просто горячий в меру, душ теплый для груди, высыпаться бы еще хорошо, замечала что как поспишь чуть больше, так и молока больше становится.
У меня оч сильно прилило когда я выпила 1/2 бокала красного полусладкого вина. Случился лактостаз :( Оказывается вино, так же как пиво лактогонит. Просто каждому своё. Больше вино ни-ни :ded:
olenka2609
04.03.2010, 03:42
Частые прикладывания к груди плюс чаи для кормящих"Бабушкино лукошко", отлично помогало.
Feя-Galinka
04.03.2010, 03:59
На прошлой неделе купила Лактомил в ленте (в Купчино).
Ljalja Donova
04.03.2010, 15:15
[QUOTE=Ksenichka;39990750]Частое прикладывание и потом молока будет столько сколько малышу нужно!!! ну и теплое питье перед кормлением!!![/QUO
Самый лучший совет! Надо еще помнить, что существуют, так называемые лактационные кризы, буквально 2-3 дня. Не пугайтесь.Не подкармливайте смесями. Все нормализуется.:)
кормление по требованию, желание кормить и теплое питье :)
Мамусенций
04.03.2010, 15:51
много пит, частое прикладывание и прогулки
Денискин_ангелочек
04.03.2010, 17:35
мы часто кушаем и обязательно ночью, получается в среднем раз в 2 часа, бывает чаще, и реже, в среднем 10-12 прикладываний в сутки, молока хватает;)
жидкость не увеличивает количество молока, как и еда))))))))))))))
еще полезно релаксировать, теплый душ, и отдых........
девочки, я пью чай Хипп, но если честно от него есть толк, если его пить на ночь. Да и надоел он уже. Хотя и приятный на вкус. а Бабушкино лукошко помогает? (а на вкус как?)
а вот горячий душ помогает кстати, особенно если после завернуться в большой махровый теплый халат. (только не каждый день у меня есть возможность мокнуть в горячем душе хотя бы по полчаса).
ммм..девы, как говорит муж моей подруги, есть коровы мясные, а есть молочные)))...вот я из породы мясных, чего б я не пила-ела-массажировала ни фига, кажный день-борьба, покой нам тока сницца, ни зеленый чай, ни черный, ни травяной, ни лактомилы, ни чаи для кормящих, ни б/а пиво, ни фенхели/уропы/тмины, блин, эффект кратковременный и не особо впечатляющий, немного стимулирует млекоин, но не могу ж я его пакетами трескать( . В 2 месяца спасли нас 3-е суток на титьке, отлучала тока в туалет сходить, даже ела в процессе, сейчас уже не прокатит, ежели нет ничего-мы молчать не будем, мы весь дом оповестим, что мать-садюга. В общем каждый прокормленный день-как праздник. Сижу, молчу, жду 6 месяцев))
и у меня так же. только пиво еще не пробовала. стремно как-то все-таки. сцеживалась после каждого кормления (было бы что! конечно). ничего не помогало. дочка кушала меня и смесь с роддома. смеси кушала больше. а один раз почему-то отказалась от бутылки на несколько дней. пришлось сидеть с ней в обнимку. в результате смесь теперь даю только на ночь. для моего спокойного сна.
Вертолет
04.03.2010, 17:50
У меня после прогулки на свежем воздухе очень сильно молоко прибывает, гуляю с ребенком 2,5-3 часа.
Йоканьга
04.03.2010, 17:52
Чай с молоком, грецкий орех, МД Мама.
devochka_80
04.03.2010, 17:58
Чай Лактовит, грецкий орех, чай с молоком, был криз в 3 месяца, помогло, молока стало значительно больше
Ну вот насчет отдыха, спокойствия и хорошего питания - согласна. А вот частые прикладывания нас так только нервируют(( Он за сиську - а если там пусто такой крик безутешный поднимается..
Девочки, а МД Мил правда помогает? У меня банок шесть стоит, но не пью, как-то не лезет пока(
dashkin81
04.03.2010, 18:12
Орехи!!!
Молчунья
04.03.2010, 18:15
Моя остеопат советовала во время кормления пить жидкость ( чай , кефир , воду ) маленькими глотками . Это должно стимулировать отдачу молока. Не знаю в чем заключается механизм , но я делала когда молока было маловатои врач рекомендовал начать прикорм смесью :wife: , и этот метод сработал :080: . Пользовала его мес. или 2 , потом само все наладилось. Ну и прикладывать почаще , особенно ночью.
очень много жидкости пила, любой... в основном чай с молоком, можно даже сказать литрами! всегда хотелось пить... с молоком проблем не было..
магика де гипноз
04.03.2010, 18:28
По собственному опыту могу сказать, что маме надо кушать хорошо, гулять и быть в хорошем расположении, без нервов. Я вот как налопаюсь хорошо так :019: - грудь аж распирает :0096:.
может быть, у Вас не меньше молока, а просто лактация, поскольку 3-раз уже, уже установилась и молоко вырабатывается не с запасом заранее, а только во время сосания.
а еще у нас в поликлинике наткнулась на объявление, что иглорефлексотерапевт может помочь
natuttis
04.03.2010, 19:36
Мне ни что не помогало, только МД Мил Мама!!!! До сих пор пью!
К@теньк@
05.03.2010, 00:15
Я иногда пиво (хорошее) пью немножко, молока значительно прибавляется
На счет грецких орехов не согласна, можно вообще без молока остаться:010:.
Их рекомендуют когда заканчивают лактацию.
не буду оригинальной: грецкие орехи, любой чай горячий (черный с сахаром в особенности)+душ=экстренные меры, когда малыш много ест, например во время болезни. а так проблем, ТТТ, не было.
Атипичный Хомяк
05.03.2010, 09:18
Моя остеопат советовала во время кормления пить жидкость ( чай , кефир , воду ) маленькими глотками . Это должно стимулировать отдачу молока. Не знаю в чем заключается механизм , но я делала когда молока было маловатои врач рекомендовал начать прикорм смесью :wife: , и этот метод сработал :080: . Пользовала его мес. или 2 , потом само все наладилось. Ну и прикладывать почаще , особенно ночью.
Спасибо за совет! Только что опробовала этот метод во время сцеживания - молока действительно получилось больше!
Юлия (Nats-74)
07.03.2010, 14:57
дополнительно ко всем рецептам: молола тмин (добавляла чуть соли) и все им солила.
гречка тоже хороша для лактации, после творога хорошо молоко набиралось, особенно на ночь
я где-то прочитала, что к вечеру лактация снижается
заваривала чай для лактации в пакетиках, а то на такой растворимый чай у детей бывает аллергия
Юленька Анатольевна
08.03.2010, 01:44
чай "Бабушкино лукошко" очень выручает!!!!
Настенкина
08.03.2010, 02:02
а мне очень помогает ряженка, выпью стаканчик и молоко махом прибывает...
У меня от мд мил мама молоко приливало так (когда дочка начинала сосать), что из второй груди практически до потолка молоко летело :))
sofiamour
10.03.2010, 21:21
СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем,Я поняла ,что надо высыпаться,гулять и более калорийно питаться,будем стараться!:flower:
Когда меня в дочкин месяц накрыл лактационный криз + лактостаз, меня спасло сцеживание и частое прикладывание ребенка к груди, а сейчас, стоит только лишний раз сцедиться - все груди каменные от молока... Но я очень много пью горячего чая, практически каждые полтора-два часа... + грецкие орехи по немножку....
sofiamour
10.03.2010, 21:50
Когда меня в дочкин месяц накрыл лактационный криз + лактостаз, меня спасло сцеживание и частое прикладывание ребенка к груди, а сейчас, стоит только лишний раз сцедиться - все груди каменные от молока... Но я очень много пью горячего чая, практически каждые полтора-два часа... + грецкие орехи по немножку....
А как вы питаетесь,принимаете высокобелковые смеси?
Есть экстренный метод, если нет варикозного расширения вен. Начиная кормить, опустите ноги в тазик с горячей водой и накройте тазик полотенцем. Я как раз из мясных прод и когда сыну не хватает совсем молока, я прибегаю к этой процедуре. Мне помогает еще массаж груди: снимаю насадку с душа и водой из "шланга" круговыми движениями к соску массирую. Эффект моментальный. Но это все, повторяю, экстренный вариант.
я сцеживаюсь, поэтому вижу результат от питья. Так вот, "Бабушкино лукошко" - это вещь! От него надои увеличиваются))
А как вы питаетесь,принимаете высокобелковые смеси?
Нет, ничего не принимаю. Питаюсь как обычно, даже без излишеств.... Но молоко есть, и надеюсь, что и дальше будет!:008:
sofiamour
23.03.2010, 13:27
спасибо большое всем,молоко прибывает,но не так много,доча поправляется,помогает здорово отдых,прогулки и хорошее питание!!!
Про нас прям написали :001::001::001:
У меня от питания не зависит количество молока ни как, а вот от стресса и того выспалась я или нет очень. Только поневничаешь все молока мало, как все хорошо - молока столько , что постоянно застрои образуются :). Так что главное не нервничать, и постараться хоть немного высыпаться (вечером ребенка можно мужу отдать, а самой отдохнуть). И кормлю я по требованию, а не по часам.
SvetlanaSPb
23.03.2010, 14:28
Прогулки на свежем воздухе, сцеживание, теплый душ, обильное питье, чаи для лактации, гомеопатия, пиво, частые прикладывания, совместный с малышом сон и пр. - Америку не открыла
Побольше жидкости - чай с молоком, вода, компот, суп. Писали тут уже о чае "Бабушкино лукошко", тоже себе такой купила, и на вскус даже ничего :028:
Только частое прикладывание к груди. Был криз около 4 месяцев ребенкиных дня 2, потом молока стало больше. Мне кажется ,что молоко не накапливается, чтоб распирало, а приливает во время сосания. Считается, что ночное прикладывание с 3 до 7 усиливает лактацию.
Пробовала в начале по совету бабушки пить чй с молоком, у дочки были жуткие колики, готова была мне на голову забраться и постоянно воздух выходил с жуткими звуками, только прекратила пить - все в порядке. ТТТ
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
Olga Eremina
23.03.2010, 14:46
Удачи!
А мне "бабушкино лукошко" вообще ни как не помогает! Пью его без конца.:041::041:
VINAPOLI
23.03.2010, 15:37
Кроме частых прикладываний, мне очень помогали прогулки по магазинам.
lucciola
23.03.2010, 16:39
а вот мне до сих пор так ничего и не помогло...:(
а вот чем можно еще жирность молока увеличить?
deffochka
23.03.2010, 17:46
чай БЛ
controlka
23.03.2010, 18:39
безалкогольное пиво!
на собственном опыте убедилась - очень помогает отдых.
например, когда приезжает свекровь и очень помогает по хозяйству (или мы к ним ездим - в другой город), молока много, как только уезжает - опять грудь полупустая
Это точно! Ребенок как будто сам насасывает столько сколько нужно.
lenalisa
07.05.2010, 00:54
а где продается МД мил мама?? и что это?
Бусечонок
07.05.2010, 01:16
1.Полностью опорожняли одну грудь, потом приступали к другой.
2.Чай с молоком
3.Апилак оч помогал. Прибавлялось заметно, когда начинала курс.
Прекрасное Далеко
07.05.2010, 01:17
Проанализировала и поняла, что у меня молоко приливает, когда я пью кефир и ем яблоко (одновременно)
А еще прогулки!! Т.к. у меня есть отличный балкон, выхожу на улицу не часто. Но стоит дойти до сосновки...молоко просто реками льётся!
casalinga
07.05.2010, 01:58
Для жирности советуют орехи.
По теме:
Достаточный сон, прогулки, еда (от мяса чувствую прилив), и много питья :)
Горячеватый душ на спину на межлопаточную область.
sofiamour
07.05.2010, 11:01
зерна пажитника пить как чай очень помогает,питье не менее 2 л в день и отдых и сон!!!!!!
sofiamour
07.05.2010, 11:03
на собственном опыте убедилась - очень помогает отдых.
например, когда приезжает свекровь и очень помогает по хозяйству (или мы к ним ездим - в другой город), молока много, как только уезжает - опять грудь полупустая
Поздравляю!!!:flower:Как вам повезло,хорошая свекровь-это большая редкость!!!:)
sofiamour
07.05.2010, 11:04
1.Полностью опорожняли одну грудь, потом приступали к другой.
2.Чай с молоком
3.Апилак оч помогал. Прибавлялось заметно, когда начинала курс.
Апилак часто дает аллергию,я прекратила,а на продукцию молока,действительно,хорошо влияет!
sofiamour
07.05.2010, 11:05
а где продается МД мил мама?? и что это?
Это банка растворимой смеси,во время береем.выдают талон на приобретение в детских магазинах,есть в здоровом малыше!
lenalisa
07.05.2010, 14:56
спасибо!!!
Зайдите к молочным феям, там можно много интересного почитать или даже у них проконсультироваться)))
http://vkontakte.ru/club1114926
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.