Просмотр полной версии : Как перейти от кормления через накладки для сосков?!!!
Подскажите пожалуйста, если кто кормил ребенка через накладки для сосков, как вы потом переходили к живой груди??? Я стала использовать накладки потому что сосок прятался, теперь очень хочу , чтобы ребенок сосал мою грудь, а не резиновую, но она начинает нервничать и плакать, привыкла уже((( Как думаете, стоит продолжить борьбу за живое кормление?
я переходила, пригласила консультанта по гв, мне показали как правильно прикладывать и с этого момента ни разу накладками не пользовались.
Я кормила с месяц с накладками. А в один прекрасный момент просто дала детенку грудь без накладки и он стал сосать. Просто силенок поприбавилось и сосок со временем немного вытянулся.
Первые сутки сына было не видно не слышно - не мог насасаться "живую" грудь. Наш папа был в командировке и я взяла сына в кровать. Сутки мы спали и сосали, вылезали только на памперс поменять.... Жалею, что раньше не попробовала. Так что старайтесь. Если не можете сами, может действительно консультанта по ГВ вызвать или рожавшую подругу.
УДАЧИ! Потом поймете, какой это кайф без накладок!
Атипичный Хомяк
03.03.2010, 23:56
Я как раз только что отказалась от накладки на грудь. Первые пару раз дочка психовала у груди, в рот возьмет - выплюнет с разочарованием, но я терпеливо давала грудь, полтора часа наверное кормила. Сейчас она попривыкла уже, сосет хорошо. Удачи вам! Я, кстати, заметила, что как только отказалась от накладки, молока стало больше (я сцеживаюсь каждый раз, поэтому и заметила) - ребенок лучше стимулирует грудь без накладки!
Кин-дза-дза!
04.03.2010, 00:23
А я в очередной раз кипятила и они просто у меня сгорели (я уснула), дала грудь и на удивление дочка отлично ела без этих резиновых штук, сосок она у меня в них вытянула достаточно да и сама подросла к тому времени, было ей чуть больше 2-х мес.
Я кормила с месяц с накладками. А в один прекрасный момент просто дала детенку грудь без накладки и он стал сосать. Просто силенок поприбавилось и сосок со временем немного вытянулся.
Первые сутки сына было не видно не слышно - не мог насасаться "живую" грудь. Наш папа был в командировке и я взяла сына в кровать. Сутки мы спали и сосали, вылезали только на памперс поменять.... Жалею, что раньше не попробовала. Так что старайтесь. Если не можете сами, может действительно консультанта по ГВ вызвать или рожавшую подругу.
УДАЧИ! Потом поймете, какой это кайф без накладок!
+1 У нас такая же история:008:
Спасибо)))
Я тоже стараюсь быть терпеливой))) Когда грудь полная она еще берет ее, а стоит ей выпустить, грудь уже помягчавшую, вот тут скандал! Буду дальше стараться)))
Sweetмама
04.03.2010, 14:35
А я в очередной раз кипятила и они просто у меня сгорели (я уснула), дала грудь и на удивление дочка отлично ела без этих резиновых штук, сосок она у меня в них вытянула достаточно да и сама подросла к тому времени, было ей чуть больше 2-х мес.
У меня похоже.... Уехали на дачу и я их попросту забыла дома.... ну что делать, дала ребенку так грудь и он начал сосоть...причем с таким удовольствием.)))))) Сидела и думала нафига я столько времени с этими накладками мучилась...попмой ...прокипяти...ДУРА)))))))) Нам тоже приблизительно 2 месяца было. Так что дерзайте!!!)))))
Подскажите пожалуйста, если кто кормил ребенка через накладки для сосков, как вы потом переходили к живой груди??? Я стала использовать накладки потому что сосок прятался, теперь очень хочу , чтобы ребенок сосал мою грудь, а не резиновую, но она начинает нервничать и плакать, привыкла уже((( Как думаете, стоит продолжить борьбу за живое кормление?
мы почти до трех месяцев еще кормились с накладкой, в полтора начинала потихоньку ей давать грудь без накладки, как плакала то опять с накладкой давала, в два мы уже ели только на ночь с накладкой.
Мамусенций
04.03.2010, 15:47
я тоже кормила с накладками из-за трещин. потом страшно было по-живому- из-за боли. но получилось. тоже немного покапризничал. но когда есть захочет- постарается))
Денискин_ангелочек
04.03.2010, 17:42
я просто пригласила консультанта по ГВ, наладили захват, выбросила накладки и стали кушать!выкидывайте их, не жалея, через них идет стимуляция только соска, я заметила, что к 3-м неделям дочи у меня стало пропадать молоко, притом, что она висела на груди по 2 часа кряду..............и прибавка, благодаря этому чуду мысли в первый месяц 350 г........за второй месяц на груди прибавили 1 кг:)
у меня малой не риагировал на них, т.е ему было без разнице ;)
когда малыш подрос и окреп (примерно к 2 месяцам), через слезы стала заставлять его работать, 2 раза поплакал, на третий уцепился и сам стал прекрасно кушать, про насадки забыли тут же
А я так и не смогла отказаться от накладок, кормила с ними пока было молоко до 4,5 месяцев. Честно пыталась кормить без них, но дочь есть без них отказалась, только месяцев с 3 ночью ей без накладки подпихивала.
Нам накладки особо не мешали.До двух месяцев кушали с ними,иногда без них-когда капризнячали...
А в один прекрасный день-не захотела и всё!Пришлось немножко потерпеть.Сейчас только без кушаем.
А вообще,я не представляю,что бы я делала без накладок!Использовала со второго дня в роддоме....
Я думаю,автор,можно чередовать -то так -то так давать и постепенно перейдёте,раз уж очень вам хочется.
Solmaraqua
10.03.2010, 16:50
Советую вам не переживать, через накладку ваш малыш постепенно вытянет сосок и однажды все получится и без нее. У меня так было, в роддоме никак не могла дать грудь, накладки спасли. А потом я время от времени давала грудь без накладки - когда дочка не очень хотела есть, ее терпения хватало на рассасывание соска. И так постепенно через раз кормились, и потом наконец перешли на естественный способ.
Я не нервничала и не торопилась, все само получилось. Удачи!:flower:
Lubka WM
10.03.2010, 18:31
нам 1,5 месяца и тоже используем накладки. иногда пытаюсь дать грудь - доча сосет, но мне больно. Подскажите, если кормить без накладок - грудь привыкнет постепенно к боли? или постоянно такие ощущения будут?
и еще - как вы ухаживаете за накладками. я мою детским мылом, а потом кипячу 5 минут. но вычитала где-то что от кипячения они становятся жесткими, и что достаточно их просто помыть и ополоснуть кипяченой водой.
graffiti
10.03.2010, 18:59
подменой... начинала кормление с накладкой, через некоторое время ее убирала... так и пришло нормальное кормление.
Infinity_NT
12.03.2010, 18:17
У меня тоже была проблема с кормлением малыша грудью в первое время. Никогда не думала, что проблема плоских сосков может коснуться нас. Первое время кормила через накладки, сосок быстро вытянулся, но было очень болезненно. Через 3 дня решила отказаться от накладок. 2 дня скандала и сися стала наша любимицей уже 8-й месяц.
hitrya alisa
28.03.2010, 22:23
девочки а консультант приезжал платно или как ? и сколько стоит это удовольствие ???
консультант приезжал платно, 1300руб стоили ее услуги, пробыла с нами 2 часа, и потом еще звонила узнавала, как дела! результат был достигнут))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.