Просмотр полной версии : как поднять ребенку аппетит в 3 года?
sofiamour
03.03.2010, 20:55
ребеннок не садиковский,сидит дома,ему очень скучно,смотрит мультики,гуляет не каждый день,стал плохо есть,нет аппетита,чем бы его простимулировать,подскажите ваши секреты,что даете и как развлекаете.
Ути Иггипоповна
03.03.2010, 21:16
не......
моя если не погуляет хорошенько - весь день вялая и спит хуже(
Мария Александровна
03.03.2010, 21:46
Отсутствие мультиков и пара хороших прогулок в день (ну или хотя бы одна) - отменный аппетит обеспечен:)
marussia69
03.03.2010, 21:50
ребеннок не садиковский,сидит дома,ему очень скучно,смотрит мультики,гуляет не каждый день,стал плохо есть,нет аппетита,чем бы его простимулировать,подскажите ваши секреты,что даете и как развлекаете.
Я не знаю, в чем причина такого режима, может , ребенок болен чем то? Если нет - прежде всего необходимо больше двигться и гулять регулярно и помногу! Я считаю, что с дошкольниками по возможности даже два раза в день погулять стоит! Насидится еще дома над уроками и перед компом! И гулять нужно, например, на горке с санками или лазить по лесенкам и паутинкам, или на велике и самокате, а не просто во дворе куличи копать. Именно свежий воздух и физическая активность - залог здорового аппетита. Если же аппетит все же снижен (на аш взгляд), попробуйте Д-р Тайсс "Мультивитамол" сироп реально поднимает аппетит даже малоежке. Но про прогулки и спорт не забывайте!
Бедный малыш...он что болен????
Почему он сидит дома и не гуляет ежедневно по часу по два??? Какие мультики....ему гулять надо, бегать, прыгать. Тогда и аппетит появится...и желание, что нибудь скушать.
Скорее всего малоподвижный образ жизни,поэтому и нет аппетита.Надо с ребенком гулять в любую погоду,одевая соответственно,а лучше вообще ходить в сад.Может сидя дома перекусывает постоянно,вот и перебивает себе аппетит.
Андреева_св
04.03.2010, 01:10
Больше двигаться конечно и витамины давать - у нас тоже очень плохой апетит, мы садовские - что там, что домаприходиться самим докармливать, НО заметила, что когда пьем курс витаминов -апетит улучшается
Сегодня ходили к гастроэнтерологу с похожей проблемой,она посоветовала идти в садик:)) или в крайнем случая придерживаться строгого режима дня...
Андреева_св
04.03.2010, 09:35
Сегодня ходили к гастроэнтерологу с похожей проблемой,она посоветовала идти в садик:)) или в крайнем случая придерживаться строгого режима дня...
Извините, а врача не порекомендуете? ищу гастроэнтеролога- у ребенка живот вечно болит, у нас в пол-ке не очень
Извините, а врача не порекомендуете? ищу гастроэнтеролога- у ребенка живот вечно болит, у нас в пол-ке не очень Отличные гастроэнтерологи в Педиатрической академии на Матросова 22.
sofiamour
04.03.2010, 15:02
Бедный малыш...он что болен????
Почему он сидит дома и не гуляет ежедневно по часу по два??? Какие мультики....ему гулять надо, бегать, прыгать. Тогда и аппетит появится...и желание, что нибудь скушать.
Представьте ,что мой малыш не болен,совершенно здоров и совсем он не бедный!
Просто у меня сейчас трое,все погодки,гулять одной с ними не выйти,муж работает до 10 веч.,бабушка приходит не каждый день,тоже работает,поэтому и сидим дома.А мультики смотрит,как-то развлекает себя!;)
Андреева_св
06.03.2010, 22:06
Отличные гастроэнтерологи в Педиатрической академии на Матросова 22.
спасибо большое!
Представьте ,что мой малыш не болен,совершенно здоров и совсем он не бедный!
Просто у меня сейчас трое,все погодки,гулять одной с ними не выйти,муж работает до 10 веч.,бабушка приходит не каждый день,тоже работает,поэтому и сидим дома.А мультики смотрит,как-то развлекает себя!;)
Может Вам попробовать найти какую-нибудь "прогулочную" няню - хотя бы на час в день. Судя по адресу, где погулять - не проблема, обычно детям в Таврике интересно. Может какую-нибудь не очень пожилую бабушку-соседку. Думаю, ели постараться - рублей за 100 в день вполне можно найти. Это конечно дороже, чем пичкать ребенка витаминами, сиропами и т.п., но это и для Вас и для него лучше, ИМХО. Или он в принципе, даже когда гулял каждый день, ел плохо?
Альдеб@р@н
06.03.2010, 23:49
У моей была проблема, нам было месяца 4 или 5, у ребенка во рту высыпала молочница - она практически перестала есть. Молочницу победили, но ребенок плохо ел, хотя до этого ела очень хорошо. Мы как раз проходили кучу специалистов и я всем подряд жаловалась. Нам прописали витамины и кто-то из врачей порекомендовал Элькар. Я посоветовавшись с наблюдашей нас доктором подавала витамины и Элькар - аппетит довольно быстро восстановился.
Какое-то время спустя слушала д-ра Болотовского утром на 5-м канале, он тоже советовал при снижении аппетита попить комплекс витаминов и Элькар.
Но если есть врач, которому доверяете, то лучше посоветоваться.
А режим дня и прогулки - конечно же залог здорового аппетита, я в силу обстоятельств тоже не каждый день гуляла с ребенком, но аппетитом мы никогда (за исключением вышеописанного, ну и когда температура) не страдаем (ТТТ)
Diana2004
06.03.2010, 23:50
На самом деле,бедные дети центральных районов:001:,у меня подруга там жила,при первой возможности сбежала сюда на переферию...до Таврика ещё дойти и перейти дороги надо,с детьми жуть...:(
У нас тут мамочка и четырьмя почти погодками гуляет,благо есть где.На самом деле без няни вам никак,удачи растите здоровыми!!!:flower:
На самом деле,бедные дети центральных районов:001:,у меня подруга там жила,при первой возможности сбежала сюда на переферию...до Таврика ещё дойти и перейти дороги надо,с детьми жуть...:(
У нас тут мамочка и четырьмя почти погодками гуляет,благо есть где.На самом деле без няни вам никак,удачи растите здоровыми!!!:flower:
периферия периферии рознь... ИМХО, лучше жить в центре у Таврика, чем на окраине у какого-нибудь завода....
если уж на то пошло, в Сибирь нам всем надо - и из центра, и с окраин:))
Хорошо понимаю вас, как подумаю, как бы я с такой оравой гуляла в городе, это ж ужас-ужас :(
Все равно, как-то решать эту задачу надо, нанять няню, или уговорить бабушку взять отпуск, мы вот вообще уехали из города. Гулять надо обязательно.
Хотя вот мой старший как был малоежкой, так и остается :010:
У моей была проблема, нам было месяца 4 или 5, у ребенка во рту высыпала молочница - она практически перестала есть. Молочницу победили, но ребенок плохо ел, хотя до этого ела очень хорошо. Мы как раз проходили кучу специалистов и я всем подряд жаловалась. Нам прописали витамины и кто-то из врачей порекомендовал Элькар. Я посоветовавшись с наблюдашей нас доктором подавала витамины и Элькар - аппетит довольно быстро восстановился.
Какое-то время спустя слушала д-ра Болотовского утром на 5-м канале, он тоже советовал при снижении аппетита попить комплекс витаминов и Элькар.
Но если есть врач, которому доверяете, то лучше посоветоваться.
А режим дня и прогулки - конечно же залог здорового аппетита, я в силу обстоятельств тоже не каждый день гуляла с ребенком, но аппетитом мы никогда (за исключением вышеописанного, ну и когда температура) не страдаем (ТТТ)
и мы элькар пили, правда для повышения иммунитета. Пили на даче, аппетит был хороший, так что не поймешь от лекарства или от дачи:073:
А нам элькар как мертвому припарки... Сейчас 3,8 но аппетита у нас никакого, хотя до сада (до 3,3 лет) гуляли не менее 2-3 часов в день, ходили на развивалки, с мая по октябрь жили на даче, пили элькар. Сейчас ходим в сад, гуляет в саду и после сада еще 1-1,5 часа, но аппетита как не было, так и нет (ни в саду, ни дома). Дочка активная, подвижная, поэтому кушать больше не заставляю, иногда может за день 1 раз поесть. Но бывают периоды когда хорошо кушает.
Нам в садике давали кислородный коктейль, так после прихода из сада в 17,30 и до сна в 21.00 он успевал 3 раза поесть.
Если никак не перейти на регулярные прогулки (сама вас понимаю, мы все время из синусита в отиты, поэтому ососбо не разгуляешься), можно попробовать давать кислородные коктейли. Но дело это не из дешевых, они продаются готовые в аптеках.
Кстати, в личном размышлении, мне кажется, у трехлетки, у которого еще 2 погодка, может быть просто плохое настроение, т.к. мама все время занята ((( но не им.
Lenus`ka
07.03.2010, 01:16
Прогулки супер-стимулятор. Для многих - самый лучший. Активность на воздухе - у Комаровского вычитала, отличная весчь.
Гулять надо. И в садик устраивать.
Скооперируйтесь с какой-нибудь мамочкой, чтобы гулять всем вместе. получается, что у Вас все дети не гуляют.
У нас многие и втроем гуляют без всякой помощи: Грудной в коляске, ре до двух лет - под коляской, в корзинке, пока выдерживает, либо папа сооружает фанернку вниз коляски и ли наверх, чтобы ре мог сидеть, а рядом бежит трехлетка.
И Вам самой гулять надо.
сначала меня тоже удивила проблема с гулянием втроем (хоть 1-2-3 года (это проще), хоть 3-4-5 лет (это сложнее) - всяко можно организовать) Я правда не с тремя, но с двумя (4 и 6) часто гуляю... ничего, конечно напряг, но это реально. Но - центр города все конечно усложняет... хотя наверное до таврического можно добраться - не разбегутся же?? имхо можно деток организовать на это - а как в деревнях раньше мамки без всякого педагогического образования по 10 детей воспитывали и еще по хозяйству успевали...
Гулять надо обязательно!! и гуляние ничем не заменить! даже в центре города - воздух все-равно на улице обычно чище, чем в квартире (да-да!)
Девочки извиняюсь что в чужой топик влезаю. Девица моя много двигается, занимается спортом,много гуляет, а аппетита никакого нет.Две-три ложки, и всё, наелась. Перекусывать между едой даю редко. Элькар пили, толку ноль. На лямблии проверялись, нету.Тоже незнаю как аппетит повысить :091:
Пряникамама
07.03.2010, 11:55
периферия периферии рознь... ИМХО, лучше жить в центре у Таврика, чем на окраине у какого-нибудь завода....
центр центру тоже рознь.иногда лучше Озера.сосновка чем вонючие дворы колодцы и пара сквериков,а уж заводов и в центре масса))) где конечно проблема с двума маленькими и с третим в коляске пробираться по узеньким тротуарчикам где одно му не пройти.
ну автор живет в центре-это факт,поэтому попробывать давать ребеночку порции поменьше и может быть попробывать в домашних условиях играть с ним в подвижные игры или например зарядочку делать,может тогда аппетит поднимится.судя по моему сыну,например у него периодами аппетит хороший ,а иногда пару ложек не ест.
Diana2004
07.03.2010, 14:16
Ну,да в центре,особенно когда с крыш свисают сосульки и оочень мало где их сбивают:ded:
У меня помню подружка и на улицу с коляской боялась выйти,а жила всё там же у Таврика,и толку?После того как на капюшон грохнулась эта самая сосулька,сидела дома.А из заводов у нас здесь только наша ТЭЦ и то далеко,кругом парки и речушки.:)
Ну,да в центре,особенно когда с крыш свисают сосульки и оочень мало где их сбивают:ded:
У меня помню подружка и на улицу с коляской боялась выйти,а жила всё там же у Таврика,и толку?После того как на капюшон грохнулась эта самая сосулька,сидела дома.А из заводов у нас здесь только наша ТЭЦ и то далеко,кругом парки и речушки.:)
странно, да - как люди то в центре живут?:065:
Я в центре работаю и то же каждый день ощущение, что жизнью рискую, когда иду под сосульками по льду. Улицы не убирают ВООБЩЕ! Один раз на меня упала груда снега с крышы, он был мягкий и разлетелся , но ноги потом подкашивались. Так что с 3-мя детьми я навряд ли решилась бы на такое путешествие.
Мне кажется, что надо пытаться делать зарядку дома, проветривать помещение, а уж как снега растают - на улицу!
Прогулки супер-стимулятор. Для многих - самый лучший. Активность на воздухе - у Комаровского вычитала, отличная весчь.
+ 100
Отсутствие мультиков и пара хороших прогулок в день (ну или хотя бы одна) - отменный аппетит обеспечен:)
+ без перекусов вкусняшками.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.