Просмотр полной версии : объясните мне про икеевские наборы постельного белья!
объясните мне про икеевские наборы постельного белья!
почему там наборы Пододеяльник и 1 наволочка
или Пододеяльник и 2 наволочки
там сейчас по акции дёшево!
но почему простынь то отдельно? или за счёт этого дёшнго?
почему не сделать сразу целковый комплект?
Dreamka_
03.03.2010, 21:36
вот и меня этот вопрос всегда мучает:))
я предполагаю, что ширина может быть у простыней как полуторка, так и двухспалка.
каждый выбирает себе нужную:))
Проня Павлова
03.03.2010, 21:49
у них в принципе простыни отдельно - кажется только натяжные
есть несколько исключений дешевых комплектов
просто матрасы у них разные, а одеяла и подушки одинаковые (правда по их Икеевским размерам)
Пару лет назад меня тоже волновал этот вопрос. И не меня одну - читала целый топ на эту тему. Какая-то форумчанка расказала, что она просто покупает на комплект больше и один из пододеяльников расшивает на две простыни.
Спасибо ей! Я так тогда и сделала.
Но это было давно, у меня тогда еще только младший ребенк родился и видимо, инстинкт гнездования не полностью угас. Сейчас никто и икаким образом не заставит меня пилить пододеяльники.
ну это вроде не икеевская примочка :) Заграничные комплекты белья вроде все такие :))
Пару лет назад меня тоже волновал этот вопрос. И не меня одну - читала целый топ на эту тему. Какая-то форумчанка расказала, что она просто покупает на комплект больше и один из пододеяльников расшивает на две простыни.
Но это было давно, у меня тогда еще только младший ребенк родился и видимо, инстинкт гнездования не полностью угас. Сейчас никто и икаким образом не заставит меня пилить пододеяльники.
:085: спасибо за улыбу на сон гредущий :flower:
Да, импортные простыни продаются у многих отдельно .т.к. они у них в основном на резинках, или на ленточках (которыми привязываются к кровати).
Mashenkap
04.03.2010, 01:05
Не утверждаю, но могу предположить я думаю что в Швеции, как и в Финляндии, у каждого свое одеяло и своя подушка, для меня это было дико, ну как так все время спали под одним одеялом с мужем, а тут нам родственники из финки подарили наборы одеяло полуторное и подушку, на каждого. Сейчас уже привыкли и не понимаю как можно спать под двухспальным. Наверное поэтому так.
Likhanchik
04.03.2010, 01:05
А что мешает купить нормальный комплект белья? со всеми компонентами... и не мучится:009:
а что за акция на белье щас в Икее?
А что мешает купить нормальный комплект белья? со всеми компонентами... и не мучится:009:
Ну, икеевское белье, как раз вполне нормальное. Который год у нас в условиях суровой эксплуатации и частых стирок - все такое же ровное и красивое, ни катышков, ни потертостей. Для белья с такой ценой - отличное.
меня не хватит на то чтоб ещё и простыни шить:)):073::073:
а что за акция на белье щас в Икее?
с 6 по 8
марта
комплект витблера пододияльник и наволочка
149 вместо 299!
А меня еще очень волнует вопрос: подушки в Икеи 50Х70 см. А вот наволочки 50Х60. Правда мне удалось запихнуть подушку в наволочку. но вот сам факт удивляет.
Я кстати купила недавно в икеи полный комплект: 2 наволочки 50Х60, пододеяльник 200Х200 и простыня. От качества постельного белья просто млею!
Проня Павлова
04.03.2010, 12:17
А меня еще очень волнует вопрос: подушки в Икеи 50Х70 см. А вот наволочки 50Х60. Правда мне удалось запихнуть подушку в наволочку. но вот сам факт удивляет.
Я кстати купила недавно в икеи полный комплект: 2 наволочки 50Х60, пододеяльник 200Х200 и простыня. От качества постельного белья просто млею!
большинство подушек в Икее 50Х60
А что мешает простыню купить отдельно? Всё равно по сумме не дорого получится. А простыни там не только на резинках есть, присмотритесь внимательней. Зато можно выбрать нужную комплектацию: 2х-спальное, дуэт или односпальное. Даже удобно.... правда иногда простыни нужного цвета не найти.... но я уже привыкла к геморрою :)) У нас одеяло пуховое 210*240, подушки 2 - 70*70 и 2 - 40*60... всего 1 раз в жизни я нашла комплект с нужными размерами, 4мя наволочками 2+2 и нужной расцветки :))
Fialka01
04.03.2010, 12:22
Очень нравится белье из Икеи. Всегда его покупала, пока не нашла еще лучше:) А на счет комплектов, сальто европейский вариант, там никогда не простыней в комплекте.
Самые приятные комплекты там те, которые подороже.... они на ощупь мягкие... и много стирок уже хорошо перенесли.
вот и меня этот вопрос всегда мучает:))
я предполагаю, что ширина может быть у простыней как полуторка, так и двухспалка.
каждый выбирает себе нужную:))
Поддерживаю данное высказывание, у всех размеры кровати могут быть разные :)
А на счет простыней, они там не только натяжные, на ленточках...но и обычные, месяц назад как раз такую купила :004:
Пользуюсь икеевским бельем около 3 лет, качеством давольна :)
Артур2000
04.03.2010, 12:29
Икеевское постельное бельё просто великолепно! Пододеяльник для п/б "Сова" мы сделали из 2-х одноимённых простыней. Качество с лихвой покрывает все неудобства непривычной нам комплектности.
есть у них обычные простыни, но мне лично не нравится, что нельзя купить один полный комплект в одном рисунке - это у меня пережитки советского прошлого наверное :))
pigaliza™
04.03.2010, 12:36
Потому что многие кровати на западе обтягиваются наматрасниками. А икея типа, западный вариант
Я всегда покупаю простыни только на резинке, поэтому из обычных комплектов простыни у меня всегда валяются невостребованными. Не понимаю честно, как на них можно спать, все постоянно сгруживается. Поэтому, подобные комплекты в ИКЕА весьма в тему. Еще бы и у нас научились так делать.
Самые приятные комплекты там те, которые подороже.... они на ощупь мягкие... и много стирок уже хорошо перенесли.
Согласна. А вот относительно дешевый в полосочку (видела такой в "Дьявол носит Прада" :)) ) в катышках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.