PDA

Просмотр полной версии : Уроки труда для девочек!

littleel
03.03.2010, 21:27
Добрый Всем вечер!
Уважаемые Мамы, меня интересует один вопрос и буду очень признателен и рад, если вы мне на него ответите!

Было бы Вам интересно, если бы ресторан, а именно Шеф-повар организовал урок труда для Ваших девочек в школе?
Понятно, что приготовление блюд будет занимательным, интересным и не сложным!

С Уважением!

Sylver
03.03.2010, 21:39
Да считаю что это интересно, смотреть и учиться у профессионала. Сама бы поучилась ;)!!!

Solnce Yasnoe
03.03.2010, 21:40
А вы уверены, что расчитываете на учениц именно из младшей школы?:016:

olly_sun
03.03.2010, 22:20
ух! Здорово! Как раз в началке в самый раз!
И не только девочкам это интересно было бы

littleel
04.03.2010, 12:14
А вы уверены, что расчитываете на учениц именно из младшей школы?:016:

Если честно, до доконца не уверен!
Нужно общаться с завучами школ по воспитательной работе!

Тут же можно развить тему, например, чтобы на урок приходили девочки с мамами, если будет возможность у школы, то для удобства проводить такие уроки вечером!
Можно сделать, чтобы вся семья приходила.

И чем больше будет положительных ответов, тем больше будет шанс, что у меня получится всё организовать и убедить руководство, что это очень интересно и правильно!:flower:

Спасибо всем за ответы!

olly_sun
04.03.2010, 12:18
насколько я помню... именно в четвертом классе (тогда это была уже средняя школа) были уроки "кулинарии" на труде для девочек, а уже в пятом за швейную машинку посадили...
так что никакая Америка тут не открыватся, наоборот, возобновляется хорошая практика.

так, чтобы вся семья - это Вы не получите, потому что нереально по времени родителям, а вот иногда в классе есть активные мамы из род/комитета, неработающие, мне кажется, что им бы в удовольствие было (только следи, да помогай чуть...)

littleel
04.03.2010, 12:24
А если уроки организовывать вечером, после работы мам?

saraby
04.03.2010, 13:01
для работающих мам (после рабочего дня надо доехать до школы и специально снова кому-то привести туда ребенка) - это будет малореально.

Уроки для детей в школе в рамках учебного процесса - замечательно!
Вообще, домоводство, о котором уже здесь вспомнили, у нас с хорошими учителями было интересным, полезным, занимались с удовольствием (мальчики работали в это время в мастерской - а жаль, думаю, уроки кулинарии стоит посещать всем).

Н-ю-с-я
04.03.2010, 13:08
Ваша идея очень интересная! Вы расчитываете на уроки только для девочек? :)
По поводу вечера: дети к вечеру ОЧЕНЬ устают (мы во 2 классе правда!:008:), да и у мам к вечеру дел не в проворот!ИМХО...:008:

уЖЕнеРЕБЁНОК
04.03.2010, 14:43
для работающих мам (после рабочего дня надо доехать до школы и специально снова кому-то привести туда ребенка) - это будет малореально.

Уроки для детей в школе в рамках учебного процесса - замечательно!
Вообще, домоводство, о котором уже здесь вспомнили, у нас с хорошими учителями было интересным, полезным, занимались с удовольствием (мальчики работали в это время в мастерской - а жаль, думаю, уроки кулинарии стоит посещать всем).

+100

olly_sun
04.03.2010, 14:51

шансы нулевые!
все уже домой бегут, дети почти все после кружков-секций... никто в школу не вернется даже за такой прелестью, как еда!

Solnce Yasnoe
04.03.2010, 15:11
Если честно, до доконца не уверен!
Нужно общаться с завучами школ по воспитательной работе!

Тут же можно развить тему, например, чтобы на урок приходили девочки с мамами, если будет возможность у школы, то для удобства проводить такие уроки вечером!
Можно сделать, чтобы вся семья приходила.

И чем больше будет положительных ответов, тем больше будет шанс, что у меня получится всё организовать и убедить руководство, что это очень интересно и правильно!:flower:

Спасибо всем за ответы!

У меня дочь в 3 классе, и все же мне кажется, что кулинария будет намного интереснее в 5 и далее классах. Во всяком случае это останется в головах и возможно перерастет в хобби. Ну и детки постарше смогут сами (без присмотра родителей) ходить на такой кружок, соответственно вне учебного времени. ИМХО

olly_sun
04.03.2010, 15:24
у меня сын в первом классе, очень любит возиться на кухне. так просится на курсы поваров (такие есть, но во выходным днём), но всё время расписано, не знаю, как впихнуть еще и это.

Скумбрия
04.03.2010, 16:04
насколько я помню... именно в четвертом классе (тогда это была уже средняя школа) были уроки "кулинарии" на труде для девочек, а уже в пятом за швейную машинку посадили...

Нет, за швейную машинку сажали ещё в 4. Как сейчас помню - 4 класс в 1 четверти делали бутерброды, заваривали чай и варили яйца; во 2 и 3 четверти шили передники и косынки. 5 класс - шили ночные сорочки и трусы.:020:
В каких не помню классах - солили огурцы, мариновали помидоры, варили картошку, делали салат оливье, варили суп, пекли пирожные. Но всегда - в 1 четверти кулинария, а 2 и 3 четверть что-нибудь шьём. В 4 четверти обычно была какая-то фигня с электрическими лампочками и батарейками.

Irina123
04.03.2010, 16:21
Обычно такие мероприятия организовывают в самом кафе - в выходные дни с утра желающие могут привести детей и за небольшие деньги дети готовят какое-либо блюдо. Таким образом и кафе польза и дети с родителями довольны.

littleel
04.03.2010, 18:17
Ваша идея очень интересная! Вы расчитываете на уроки только для девочек? :)
По поводу вечера: дети к вечеру ОЧЕНЬ устают (мы во 2 классе правда!:008:), да и у мам к вечеру дел не в проворот!ИМХО...:008:

я, анпример, обожаю готовить, и в школе не понимал, почему я должен делать лопатки, если я люблю жарить блины!
Поэтому думаю, не только для девочек, для всех желающих!:020:

Мурыч
04.03.2010, 18:24
я, анпример, обожаю готовить, и в школе не понимал, почему я должен делать лопатки, если я люблю жарить блины!
Поэтому думаю, не только для девочек, для всех желающих!:020:
:053:
Кто бы додумался еще девчонок в школах учить молоток, ответку и т.п. держать в руках :ded:

Мурыч
04.03.2010, 18:25
если чё - я серьезно

littleel
04.03.2010, 18:32
Это надо дать идею маркетолагам, но из другого бизнеса, или завучам по воспитательной работе!

Ксена
04.03.2010, 18:49
Нет, за швейную машинку сажали ещё в 4. Как сейчас помню - 4 класс в 1 четверти делали бутерброды, заваривали чай и варили яйца; во 2 и 3 четверти шили передники и косынки. 5 класс - шили ночные сорочки и трусы.:020:
В каких не помню классах - солили огурцы, мариновали помидоры, варили картошку, делали салат оливье, варили суп, пекли пирожные. Но всегда - в 1 четверти кулинария, а 2 и 3 четверть что-нибудь шьём. В 4 четверти обычно была какая-то фигня с электрическими лампочками и батарейками.
Эх, помню, в 4 классе учились какао варить - по инструкции на упаковке:))

Кто бы додумался еще девчонок в школах учить молоток, ответку и т.п. держать в руках :ded:
Так нас и учили в 4-ой четверти. У меня до сих пор на дачном участке висит собственноручно изготовленный светильник :004:
А теперь - не учат? А что там сейчас на Труде делают?

По теме: мне кажется, что с профессионалом такие занятия были бы гораздо интереснее. И именно на такие занятия могли бы ходить и девочки и мальчики.

littleel
04.03.2010, 18:58
По теме: мне кажется, что с профессионалом такие занятия были бы гораздо интереснее. И именно на такие занятия могли бы ходить и девочки и мальчики.

Думаю, что для профи это не так надо, я же хочу уроки делать с элементами игры, чтобы в первую очередь было интересно детям!

LZS
04.03.2010, 20:31
Это Вы серьёзно? :010:
Мне вообще странно... Как связаны школа и обучение ребёнка приготовлению пищи? Может всё-таки с этим мама справится? Или мы всё ещё мечтаем о коммунизме?

evla
04.03.2010, 23:51
А где в школе проводить такие уроки? Есть условия? Я давно закончила школу, тогда на уроках труда мы изучали теорию, а практика была дома. Результат приносили в школу (кто хотел), родители должны были обязательно написать отзыв. Может быть позже на уроках труда и готовили, но у нас такого не было.
Шить - шили, т.к.в классе стояли швейные машинки.

littleel
05.03.2010, 10:45
Это Вы серьёзно? :010:
Мне вообще странно... Как связаны школа и обучение ребёнка приготовлению пищи? Может всё-таки с этим мама справится? Или мы всё ещё мечтаем о коммунизме?

Я очень серьёзно!
Причём тут коммунизм, что Вы вкладываете в понятие "мечтаем о коммунизме"? каков контекст?

Как связана школа и обучение ребёнка вообще?

Вы может справитесь с ребёнком и будете заниматься с ним дома на кухне, кто-то нет!
Для чего вообще тогда уроки труда, рисования, пения и так далее - может Вы м этим тоже сами дамо справитесь!

Готовку в школе можно делать не скучно и примитивно, а весело и познавательно, рассказывая интересные факты! например из теста можно лепить, как из пластилина, а говорить про положительные моменты лепки и рисования я не буду, Вы наверное и без меня про это знаете!

littleel
05.03.2010, 10:46
А где в школе проводить такие уроки? Есть условия? Я давно закончила школу, тогда на уроках труда мы изучали теорию, а практика была дома. Результат приносили в школу (кто хотел), родители должны были обязательно написать отзыв. Может быть позже на уроках труда и готовили, но у нас такого не было.
Шить - шили, т.к.в классе стояли швейные машинки.

В школах же организованны классы труда для девочек, там как минимум есть одна плита с духовкой, а больше ничего и не нужно!

А что Вам было бы интереснее шить-шить или готовить!

Мама Катюши
05.03.2010, 10:47
Нам было бы все интересно.

littleel
05.03.2010, 11:20
Спасибо за отзыв!

Москалевна
05.03.2010, 11:34
Уверена, это интересно.. Моя девочка ходила на день рождения к мальчику - в ресторане, делали пиццу и лапшу!! Всем детям очень понравилось! (9-11 лет) А, если это будет еще и с теорией (интересными рассказами), вообще замечательно!Даже если это будет "единоразаво" (ну в смысле не регулярно, а один мастер-класс:) ). Но - в школе, конечно сложнее организовать.. где делать то? наши например уроки труда проводят в обычном классе.. А в столовку навряд ли пустят, хотя не знаю..

littleel
05.03.2010, 11:37
Организация - это дело второе!
Главное это идея!

Москалевна
05.03.2010, 11:41
Согласна! Идея хороша! Удачи Вам!

littleel
05.03.2010, 11:42
Главное это детские эмоции!

не на правах рекламы выложу сюда фото, как мы разрешаем детям, которые отмечают у нас дни своего Рождения, разрисовывать авто (прошу заметить, ни копейки за это не берём)!
А потом мы ещё несколько дней по городу гоняем на таких забывных авто, кстати родители тоже подключаются и потом благодарят за эмоции, которые они воспитали!
http://s03.radikal.ru/i176/1003/81/400d8aaba349.jpg (http://www.radikal.ru)

xedos
05.03.2010, 12:00
В школах же организованны классы труда для девочек, там как минимум есть одна плита с духовкой, а больше ничего и не нужно!

Во многих (а может и во всех -?) школах нет уроков труда в ср. школе, и классы с плитами давно переоборудованы...
Свекровь (дир. гимназии) сказала, что просто НЕТ физической возможности впихнуть труд в расписание ... (и я сней согласна: выбирая между ин. язом - физикой-химией- матем... и ты пы я предпочла бы вычеркнуть труд - чем какой-нить "нормальный" предмет)
По теме: идея, канешна, прикольная - тока причем здесь школа??? По кулинарии ЕГЭ сдавать не надо, а приготовление пищи - как и любое занятие - может нравиться или нет - ну и почему это должно быть обязательным??? Согласитесь, школьный предмет предполагает обязательность его изучения...
У Вас же ,судя по всему, есть помещения, где ДР проводите? - ну и организуйте там уроки платные, дайте рекламу на ЛВ :)) И может народ потянется - те кому это интересно...

littleel
05.03.2010, 12:10
Уроки будут проводиться и не за деньги!

Вы считаете, что в младшей школе уроки труди, изобразительного искусства и пения не нужны?
Не согласен!

По физкультуре тоже ЕГЭ сдавать не надо и что? давайте отменим!

А Школа при том, что именно в ней, дети учатся и познают, не у всех родителей есть много свободного от работы время, которые они могут потратить на детей!

xedos
05.03.2010, 12:22
Уроки будут проводиться и не за деньги!

Вы считаете, что в младшей школе уроки труди, изобразительного искусства и пения не нужны?
Не согласен!

По физкультуре тоже ЕГЭ сдавать не надо и что? давайте отменим!

А Школа при том, что именно в ней, дети учатся и познают, не у всех родителей есть много свободного от работы время, которые они могут потратить на детей!

В мл. школе уроки труда, ессно, есть - тока там "готовки" никогда и не было - и ИМХО это правильно - дети маленькие, классы большие, плиты-кастрюльки горячие... - я думаю и дир. шк. и учитель - не захотят "под статьей ходить" - если Вы понимаете, что я имею в виду....

Физ-ру щас лучше не трогать - при ныне действующем министре образования - эт действительно больной вопрос :(
А что касается бесплатности - а кто Вашу работу оплачивать будет, кто продукты закупать??? На муниципалов рассчитываете? ;) это, ессно, не мое дело - просто стало интересно...

littleel
05.03.2010, 12:35
Есть маркет бюджеты, и я вас уверяю, что лучше потратить на это деньги, чем на рекламный щит - это так быстрый пример!

А в каком, по Вашему, мнению классе нужно давать девочкам уроки кулинарии?

Давайте, чтобы стало понятнее, я Вам процесс опишу!
Девочки могут раскатывать тесто, напазывать соус, раскладывать топинги (помидорчики, сыр, колбаски) их можно раскладывать, так чтобы получались забавные композиции и так далее, придумать можно много чего! а поставить в духовку - это уже повар сделает!
Вот дети и научатся делать пиццу в домашних условиях!

evla
05.03.2010, 12:48

Интересно и готовить и шить. В жизни пригодится и то и другое.

littleel
05.03.2010, 13:10
Интересно и готовить и шить. В жизни пригодится и то и другое.

Согласен!:ded:

Погрешность
05.03.2010, 13:55
Есть маркет бюджеты, и я вас уверяю, что лучше потратить на это деньги, чем на рекламный щит - это так быстрый пример!

Так это рекламная акция? Естественно, раз на это тратятя деньги заинтересованной организации.

Тогда лично я была-бы против. На разовую акцию ( абонемент дже) в ресторан с ребенкомпойти готова, и даже с удовольствием.
А в школе представляю себе это с трудом. Во-первых, не уверена, что такой "урок " долго сможет быть бесплатным и прочее...

littleel
05.03.2010, 14:26
Так это рекламная акция? Естественно, раз на это тратятя деньги заинтересованной организации.

Тогда лично я была-бы против. На разовую акцию ( абонемент дже) в ресторан с ребенкомпойти готова, и даже с удовольствием.
А в школе представляю себе это с трудом. Во-первых, не уверена, что такой "урок " долго сможет быть бесплатным и прочее...

Это не рекламная акция, ни в коем случае!

А почему вы думаете, что это дорого, тут вопрос в другом, хотят ли школьные сотрудники совершать телодвижения!

Погрешность
05.03.2010, 15:04
Это не рекламная акция, ни в коем случае!

А почему вы думаете, что это дорого, тут вопрос в другом, хотят ли школьные сотрудники совершать телодвижения!

Тут изначально впорос в том, зачем это нужно ресторану? Пусть это не рекламная акция, а имиджевая?
Вопрос второй- школьным сотрудникам это зачем? Что значит "совершать телодвиджеия"? Они совершают телодвижения в рамках определенных обязанностей и правил. Это предложение находится вне этих рамок и правил.

Поэтому я и говорю, если бы это было в рамках внеклассных "развлечений"6 платно, кто хочет -идет, кто хочет-нет, было бы значительно проще.

littleel
05.03.2010, 15:25
Спасибо, понял Вашу точку зрения!

xedos
05.03.2010, 16:41

А в каком, по Вашему, мнению классе нужно давать девочкам уроки кулинарии?

Давайте, чтобы стало понятнее, я Вам процесс опишу!
Девочки могут раскатывать тесто, напазывать соус, раскладывать топинги (помидорчики, сыр, колбаски) их можно раскладывать, так чтобы получались забавные композиции и так далее, придумать можно много чего! а поставить в духовку - это уже повар сделает!
Вот дети и научатся делать пиццу в домашних условиях!

Да ради бога - в данном случае речь идет исключительно о развлекухе для детей (потому как, согласитесь, занятия по приготовлению пиццы все-таки не уроки домоводства (кажется так это называлось) в чистом виде)
Ну можно провести 2, хорошо - 3 урока ... Никому от этого хуже не будет - тем более если оплачивает некий"юрик"

Просто в данном случае не понятна цель Вашего опроса: При чем здесь мы - участники форума?
Алгоритм Ваших действий представляется несколько другим: Вы обращаетесь на прямую к дир. школ - и предлагаете провести некие акции - уроки по приготовлению пиццы, решаете вопросы с возрастом-количеством... детей и др. орг. моменты, дир. , в зависимости от своей смелости. согласует эти акции с руководством - ну или не согласует :)
Эти занятия не нужно включать в учебный план, вводить преподавателя в штат, писать кучу отчетов...
Делов-то: пришли-позанимались, и поехали в следующую школу Можно и свои флаеры под это дело раздать, опять же :)

Ксена
05.03.2010, 16:50
Эх, помню, в 4 классе учились какао варить - по инструкции на упаковке:))

Думаю, что для профи это не так надо, я же хочу уроки делать с элементами игры, чтобы в первую очередь было интересно детям!

Я именно об этом и говорила :flower:
Дети с удовольствием позанимаются с профессионалом и приготовят коллективно что-то интересненькое (а не какао из пачки, помню, мы эту инструкцию еще и в тетрадки переписывали:010:, долго потом сами хихикали). Пироги дочка и вместе со мной дома освоит, а вот что-то "не домашнее, с украшениями и т.п." - было бы здорово и интересно.

littleel
05.03.2010, 18:14
Да ради бога - в данном случае речь идет исключительно о развлекухе для детей (потому как, согласитесь, занятия по приготовлению пиццы все-таки не уроки домоводства (кажется так это называлось) в чистом виде)
Ну можно провести 2, хорошо - 3 урока ... Никому от этого хуже не будет - тем более если оплачивает некий"юрик"

Просто в данном случае не понятна цель Вашего опроса: При чем здесь мы - участники форума?
Алгоритм Ваших действий представляется несколько другим: Вы обращаетесь на прямую к дир. школ - и предлагаете провести некие акции - уроки по приготовлению пиццы, решаете вопросы с возрастом-количеством... детей и др. орг. моменты, дир. , в зависимости от своей смелости. согласует эти акции с руководством - ну или не согласует :)
Эти занятия не нужно включать в учебный план, вводить преподавателя в штат, писать кучу отчетов...
Делов-то: пришли-позанимались, и поехали в следующую школу Можно и свои флаеры под это дело раздать, опять же :)

Механика моих действий такая же, как вы и описали!

Причём тут Вы - мне интересно Ваше мнение!

люсси
07.03.2010, 11:57
Механика моих действий такая же, как вы и описали!

Причём тут Вы - мне интересно Ваше мнение!

А сколько все же это стоит?
Вот если приехать к вам в ресторан с 10 детьми? Бесплатно?

LZS
07.03.2010, 20:38
Я очень серьёзно!
Причём тут коммунизм, что Вы вкладываете в понятие "мечтаем о коммунизме"? каков контекст?

Как связана школа и обучение ребёнка вообще?

Вы может справитесь с ребёнком и будете заниматься с ним дома на кухне, кто-то нет!
Для чего вообще тогда уроки труда, рисования, пения и так далее - может Вы м этим тоже сами дамо справитесь!

Готовку в школе можно делать не скучно и примитивно, а весело и познавательно, рассказывая интересные факты! например из теста можно лепить, как из пластилина, а говорить про положительные моменты лепки и рисования я не буду, Вы наверное и без меня про это знаете!
Контекстом и является Ваш опрос;)
А вот смысл вкладываю такой, что школа, как государственное учереждение, имеет цель дать среднее образование для юных граждан. К сожалению (моему:ded:), в школе существуют ещё коммунистические пережитки в виде занятий трудом:010:, пением и прочим (коммунистические, потому что школа в этом случае должна была учить ВСЕМУ, а семья - НИЧЕМУ!!! Родители должны были пахать на гос-во, а не детьми заниматься). Так вот, как Вы правильно заметили, я сторонник того, чтоб музыкой, рисованием, спортом и тем более трудом (прямо комично мне это слово произносить в качестве урока в школе) дети занимались НЕ в школе и в соответствии со своими интересами.
Как-то так...
Не забудьте, что это всего лишь моё личное мнение.
И конечно, приготовление пищи это не скучное и примитивное занятие. Конечно, это интересно. Особенно с мамой на кухне или в специальном заведении. В вашей пиццерии, например. Готовы посещать МК. Думаю, 100-150 руб для детского МК, где деть раскатает, намажет, положит..., а потом съест приготовленное или маму угостит - это отличная идея. Мама/папа в это время сидят у Вас в ресторане и, понятно, не за пустым столом;). Так что по мне последний вариант гораздо интереснее:)

xedos
08.03.2010, 15:57
А вот смысл вкладываю такой, что школа, как государственное учереждение, имеет цель дать среднее образование для юных граждан. К сожалению (моему:ded:), в школе существуют ещё коммунистические пережитки в виде занятий трудом:010:, пением и прочим (коммунистические, потому что школа в этом случае должна была учить ВСЕМУ, а семья - НИЧЕМУ!!! Родители должны были пахать на гос-во, а не детьми заниматься). Так вот, как Вы правильно заметили, я сторонник того, чтоб музыкой, рисованием, спортом и тем более трудом (прямо комично мне это слово произносить в качестве урока в школе) дети занимались НЕ в школе и в соответствии со своими интересами.
Как-то так...
И конечно, приготовление пищи это не скучное и примитивное занятие. Конечно, это интересно. Особенно с мамой на кухне или в специальном заведении. В вашей пиццерии, например. Готовы посещать МК. Думаю, 100-150 руб для детского МК, где деть раскатает, намажет, положит..., а потом съест приготовленное или маму угостит - это отличная идея. Мама/папа в это время сидят у Вас в ресторане и, понятно, не за пустым столом;). Так что по мне последний вариант гораздо интереснее:)

Собственно, вся дискуссия возникла из-за не точной формулировки вопроса (готова допустить, что это произошло не намеренно) - речь не идет об уроке - в смысле академической единицы (если так можно выразиться :)) ) , и не о нужности-не нужности каких-либо предметов в школе вапче...
Речь всего лишь о разовой акции - все последствия которой увидят (почувствуют) сотрудники (владельцы) одной, отдельно взятой пиццерии...
Поэтому, нам всем можно "расслабиться" и отдохнуть :) Нас просто "развели" этим опросом :)

mamamasha
08.03.2010, 18:49
Не поняля, почему нас развели.

По теме.
Мне идея очень нравится. Если это делается после уроков, если это дело добровольное (и еще лучше, бесплатное). Самое главное тут - согласовать с директором и найти место. В классах печек нет, как Вы предполагаете печь пиццу? Может, проще делать блюда, не требующие плиты?
К нам в школу много кто приезжает. И стереокино, и зоопарк. Это платно (50-130 р). Так же приезжают и рекламные акции проводить. Это бесплатно, плюс небольшой подарочек детям.

littleel
08.03.2010, 20:13
А сколько все же это стоит?
Вот если приехать к вам в ресторан с 10 детьми? Бесплатно?

Почему бы и нет! Я, со своей стороны, был бы очень рад такому, но это нестандартный вопрос и мне необходимо согласовать его с администрацией ресторана!
Я обязательно Вам завтра отвечу!

littleel
08.03.2010, 20:14
Как-то так...
Я понял Вашу точку зрения, спасибо Вам за развёрнутый ответ!

littleel
08.03.2010, 20:15
Собственно, вся дискуссия возникла из-за не точной формулировки вопроса (готова допустить, что это произошло не намеренно) - речь не идет об уроке - в смысле академической единицы (если так можно выразиться :)) ) , и не о нужности-не нужности каких-либо предметов в школе вапче...
Речь всего лишь о разовой акции - все последствия которой увидят (почувствуют) сотрудники (владельцы) одной, отдельно взятой пиццерии...
Поэтому, нам всем можно "расслабиться" и отдохнуть :) Нас просто "развели" этим опросом :)

акция не обязательно разовая!
Я тоже не понял, чем это я Вас "развёл"?

littleel
08.03.2010, 20:17
Не поняля, почему нас развели.

По теме.
Мне идея очень нравится. Если это делается после уроков, если это дело добровольное (и еще лучше, бесплатное). Самое главное тут - согласовать с директором и найти место. В классах печек нет, как Вы предполагаете печь пиццу? Может, проще делать блюда, не требующие плиты?
К нам в школу много кто приезжает. И стереокино, и зоопарк. Это платно (50-130 р). Так же приезжают и рекламные акции проводить. Это бесплатно, плюс небольшой подарочек детям.

Спасибо Вам за поддержку и Ваш ответ, буду думать дальше, как сделать так, чтобы было максимально интересно и удобно всем!

littleel
20.04.2010, 15:43
Ещё раз всем спасибо за ответы и участие в обсуждении!
Проведя анализ, я пришёл к выводу, что лучше будет устраивать экскурсию детей на производство с последующим мастер-классом.
Но у меня есть вопрос к Вам.
Как Вы думаете с какого возраста это будет интересно детям?

Спасибо заранее!

Linas
20.04.2010, 15:46
Ещё раз всем спасибо за ответы и участие в обсуждении!
Проведя анализ, я пришёл к выводу, что лучше будет устраивать экскурсию детей на производство с последующим мастер-классом.
Но у меня есть вопрос к Вам.
Как Вы думаете с какого возраста это будет интересно детям?

Спасибо заранее!

не думаю, что будет толк от 1-2 класса
Так что от 3, а по уму от 4 класса.

littleel
20.04.2010, 15:50
Спасибо!
А лучше формировать группу из школы, или внеурочное время формировать группы из детей и родителей?