Просмотр полной версии : Свидетели на свадьбе...
Цвяточек
03.03.2010, 21:32
Вот вопрос, могут ли на свадьбе свидетели быть женаты между собой?
Типа там, примета плохая и все такое:065:
Собственно все:flower:
ведро с ГЛАЗАМИ
03.03.2010, 21:35
могут.в приметы не верю
asia mas
03.03.2010, 21:44
вообще принято что бы оба холостые были, но мне лично пофиг, и моей подруге у которой я была свидетельницей, а уж между собой свидетели женаты или нет думаю это уже не важно
Marisabelka
03.03.2010, 22:04
мне тоже пофиг и у нас свидетелями будут муж и жена))
mamamasha
03.03.2010, 22:05
Мы с мужем были свидетелями.
Меня просили на свадьбу не одевать костюм. Мол, только платье. Но платья не было. Только костюм.
ЗЫ: пара распалась. Но я не верю в приметы. Думаю, распалась не из-за свидетелей.
А мы вообще, все приметы свадебные какие можно нарушили :004:
Свидетели муж с женой, свадебный наряд покупали вместе, я была не в свад. платье а в брючном костюме, что там ещё нельзя но мы тоже делали уже не помню... ;)
В Браке 7 лет как., и расходиться не планируем.
Marisabelka
03.03.2010, 22:22
я не верю в приметы, а пара когда расстается, потом начинают искать причины, что свидетелями были муж с женой, что жених видел платье до свадьбы и т.д. если люди любят друг друга, то из-за примет они не расстанутся))))
Цвяточек
03.03.2010, 22:23
Спасибо за отзывы:flower: Значит все будет хорошо:)) Это подружку с мужем пригласили на свадьбу свидетелями, а я их напугать хотела:) Где-то слышала, что нельзя если муж и жена:065:
Diashen'ka
03.03.2010, 22:26
и в догонкку:
у меня на свадьбе свидетелями были 2 молодых человека, правда не женатых между собой........
ждивем с мужем 16-ый год вместе
так как зарегистрироваться можно вообще без свидетелей, и они на самом деле лишь торжественная традиция - то могут быть кем угодно. Хоть дети-родители брачующихся.
Мечты сбываются!
03.03.2010, 22:36
при венчании - не могут. на свадьбе в загсе - могут
Цвяточек
03.03.2010, 22:39
Вооот! Я, наверно, с венчанием перепутала!
Спасимбо!
На свою свадьбу специально выбирала из незамужних подруг - в приметы верю.
Правда с первым мужем всё же разошлись.
Согласна.;)
Marisabelka
03.03.2010, 23:06
Раньше в поручители не приглашались люди молодые, не женатые, не знакомые с семейной и супружеской жизнью. Но сейчас в поручители приглашают друзей и подруг жениха и невесты, зачастую не вступивших в брак и мало что понимающих не только в семейной, но и в духовной жизни. Это, конечно же, плоды духовной неграмотности и той «моды» на венчание, которая имеет место среди наших соотечественников. Поэтому думается, что возрождение старых благочестивых традиций было бы делом далеко не лишним в современной церковной практике.
Поручителями на венчании не могут стать разведенные супруги или люди, живущие в «гражданском» (не зарегистрированном в ЗАГСе) браке. Первые, не сохранив благодати, полученной ими в Таинстве венчания и являя собой дурной пример для брачующихся, не могут быть верными духовными руководителями для создаваемой семьи. Вторые же, открыто живя во блуде, вообще не могут приступать к церковным Таинствам, пока не престанут от своего богопротивного занятия.
( источник: http://www.pravmir.ru/)
Мы с мужем были свидетелями.
Меня просили на свадьбу не одевать костюм. Мол, только платье. Но платья не было. Только костюм.
ЗЫ: пара распалась. Но я не верю в приметы. Думаю, распалась не из-за свидетелей.
Мы с мужем тоже были свидетелями на свадьбе. Хоть я и была в платье, пара всё-равно развелась :(. Прожили они всего 6 лет, а любовь была...:010:
nadya_tr
04.03.2010, 02:43
Может, в преметы не верю!
Да при венчании могут вообще быть двое мужчин!
Конечно могут...я вот тоже не верю, в такие приметы...просто у меня другой взгляд...мы приглашаем в свидетели просто самых близких друзей, а свободны они или замужем не важно...
Нам с мужем тоже было все равно, мы о такой примете и не слышали. А вот родня мужа слышала:015:, свекровь и бабушка настояли (упросили) поменять свидетелей, пришлось выполнить наказ чтоб все были довольны :014:
rina1982
04.03.2010, 13:42
хи), конечно могут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.