Просмотр полной версии : А какая щетка у вас?
Дорогие мамочки, скажите, а какой зубной щеткой пользуется ваш малыш?
Я до сих пор чищу своему зубы латексной щеточкой-напальчником, и еще он сам дочищает тоже латексной, но с ручкой.
Может быть, пора уже перейти на щетку со щетинками?
И еще вопрос - как вам удается почистить верхние передние зубки? Мой, к примеру, всегда поджимает губу, когда я пытаюсь там почистить, и получается это у меня наверное не очень хорошо. :005:
MRAZIKoff
03.03.2010, 21:42
Зубная щёточка "Нуби", только он ею не пользуется ну никак!
А у нас от щетки вечно кровоточит,вроде аккуратно все делаю, а все равно. поэтому по чьему-то совету с ЛВ чистим так- наматываю бинтик на палец,сверху зубн паста, и еще раз бинтиком. и так чистим.
Курносики самая мягкая, но она по размеру и длине щетинок мне не нравится
Поэтому чищу Орал-В, у нее щетина короче и она такая маленькая и круглая, а Курносиками потом десна за щеками сколько могу выметаю...
Я его сажаю себе на колено, ногу на край ванны ставлю, так он лицом на уровне моих глаз получается, даю ему в руки тюбик с пастой, мы сначала вместе ее выдавливаем на щетку... а потом я ему песенки пою, он улыбается и я чищу... Выдерживает минуту-полторы чистки...
но это он где-то с месяц так стал давать, до этого тоже с салфетками мучалась... Наверное когда зубки лезут, то ему не нравится чистить..
У нас сейчас Колгейт, соответствующая возрасту.
Зубы когда чищу, прошу дочу говорить АААААААААААААА, хотя сейчас она все больше сама чистит.
Maazikas
03.03.2010, 22:06
Электрическая. Силиконовая и самостоятельная чистка скорее имеют психологический эффект, чем каку-то пользу.
Электрическая. Силиконовая и самостоятельная чистка скорее имеют психологический эффект, чем каку-то пользу.
Во и у меня закрались такие подозрения. А какая электрическая?
Maazikas
03.03.2010, 22:42
Во и у меня закрались такие подозрения. А какая электрическая?
Самая простая, у сына колгейт со спайдерменом, у дочки noname. И чистить легче, потому что дочь не позволяет сильно затягивать эту процедуру, хотя и не противится, пасту сплёвывает.
Орал Б, чищу сначала сама, а потом даю ребенку, чтобы сам поелозил щеткой во рту.
у нас Oral-B stage 2 (от 2 до 4 лет).
Верхние зубы мне как раз проще всего чистить, раньше просила ее порычать, как тигр. Она рычала, губа приподнималась, я быстренько чистила. сейчас просто открывает, я если что сама чуть-чуть приподнимаю губку.) Вот дальние зубки не всегда дает нормально вычистить.
домашняя стерва
03.03.2010, 23:22
Орал Б, чищу сначала сама, а потом даю ребенку, чтобы сам поелозил щеткой во рту.
и у нас такая и процедура чистки тоже такая же :053:
и у нас такая и процедура чистки тоже такая же :053:
Ну у нас в общих чертах то же:)
Юля, не могу удержаться - поздравляю с дочкой:flower::flower::flower:
Виктория1
03.03.2010, 23:55
У нас детская Амвей (нам очень нравится и мягкая и удобная) и еще есть силиконовая.
Обе чистят щетками орал-б стаж 1. Старшую пыталась перевести на стаж два - жестковата... паста рокс,с липой. Сначала чистят сами потом дочищают родители.
Costa Del'
03.03.2010, 23:58
Обычная детская щетка. Маленькая. Покупала в наборе с пастой.
Верхние зубы чищу нормально, недоволен, конечно, но я на его недовольство внимания не обращаю.
Присоединяюсь к идее об электрической щётке. По себе знаю - небо и земля. Тем более вижу, что дочке нравится моя зубная щётка. Надо ей купить, но дочка совсем маленькая - нам годик
kurnosy77
04.03.2010, 01:36
Мы пока чистим силиконовой- напальчиком , верхние чистим с трудом - приходится самой губу поднимать. И вообще не любим мы пока эту процедуру.
marinad07
04.03.2010, 01:43
мы тоже через пень колоду чистим. Обычной щетинистой детской в Детях брала (не понмю кто производитель). При чем раньше легче давалась, а сейчас с такииими уговорами. Одно название, а не чистка! завтра иду электрическую покупать, мож заинтересует
L_E_N_O_K
04.03.2010, 02:01
Чистим электрической Орал Б, детская с рисунком, сын другими чистить отказывается, видимо жужание ему нравится очень :))
+1, ровно то же самое.
Мама Надюшки
04.03.2010, 13:41
[QUOTE=~NN~;39994706]У нас сейчас Колгейт, соответствующая возрасту.
+1
Veronika_Ov
04.03.2010, 13:53
У нас ОралБ. Сначала сама чистит, потом я. Чтобы верхние почистить мы типа рычим как тигренок :) - чтобы открылись зубки и я чищу.
у нас аквафреш детская щетка. Вообще истерики по поводу чистки зубов были где-то до полутора лет,свекровь бегала вокруг и причитала, что мол она не чистила зубы до 20 лет и все было нормально, что я мучаю бедного ребенка...
Сейчас ооочень любит чистить зубы, после чистки полоскает рот и сплевывает.
Вначале салфетки Зубкичистки с ксилитом(младшей сейчас ими чистим) Потом сразу перешли на малюсенькую с щетинками Нуби, сейчас Колгейт.
Ninyilya
04.03.2010, 14:29
У нас детская щетка орал би.
chyhyndra14
05.03.2010, 14:35
У нас детская щеточка AMWAY очень мягонькая и красивенькая,у нее резиновая ручка ,при чистке зубов из ручек не выскальзывает.
Орал-би - детская насадка для электрощетки.
У нас обычная щеточка Мир детства. Чистит зубки с удовольствием (естесственно с моей помощью), но только пастой Лакалют малиновая, предлагали и другую, в том числе и Рокс, отказывается)
Название не помню, ребенку важно, что там утки есть. Самому чистить даю, но потом все- равно сама чищю. Стоматолог сказал, нужно чистить самим до 9 (!) лет, иначе плохо почистит. Верхние передние чищу нормально. Говорю: вот почищю, и пойдешь смотреть мульт. Позволяет все почистить:)
У нас сейчас Колгейт, до этого Орал би была, меняем часто.
Смотрю чтобы по возрасту была, и мягкая щетинка.
Чистим напальчником Nuby, после даю ему обычную (у нас Jordan) и он сам типа "чистит". Напальчником удобно, но пару раз меня уже сильно укусил)))
Спасибо всем откликнувшимся :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.