PDA

Просмотр полной версии : Вредин ли чай детям??

мама Ира
03.03.2010, 22:01
Наш малыш очень любит наш чай(ну взрослый), и вот задумалась ,а не вредно ли ???

ЭСЛАНА
03.03.2010, 22:04
А какой у Вас чай? ;)
Если Гита в пакетиках- то :001:
Мы даём и старшей и младшей развесной чёрный чай без добавок. Естественно не крепкий.
Зелёный чай моя старшая любит, но даю очень редко- буквально отхлебнуть из своей чашки.

Natusik:)
03.03.2010, 22:05
Тоже интересует. По поводу черного сомнения у меня из-за кофеина, а вот как насчет зеленого?

В. Редная
03.03.2010, 22:06
где-то в 2.5 стал пить чай..завариваю чуть-чуть,для цвета :)

Неакрис
03.03.2010, 22:16
чай полезен для зубов, из-за содержания в нем фтора..
но он должен быть свежий, лучше всего зеленый, не крепкий... и не из пакетиков уж точно...

Саша Орлова
03.03.2010, 22:47
Тоже интересует. По поводу черного сомнения у меня из-за кофеина, а вот как насчет зеленого?

вроде в зеленом танина (аналог кофеина) больше, чем в черном :ded:

olgamart
03.03.2010, 22:50
чай не пьет, я и не даю, пьем компот

une patte
03.03.2010, 22:51
Интересно а наши родители нам чай в каком количестве давали?
Своему ребенку даю без ограничения.

Иннушка
03.03.2010, 22:53
мой пьет. завариваю утром в чайнике - простой черный. ему для цвета

ЛВВ
03.03.2010, 22:57
Пьём конечно же каждое утро. Нам полтора.

Маруськин
03.03.2010, 23:00
Думаю, что вреден, но мы пьем, правда очень слабенький, можно сказать, подкрашенная водичка.

"эльфик"
03.03.2010, 23:00
Мы тоже завариваем утром черный чай и я даю этот чай своим деткам разика два, тк где-то читала, что если черный заваренный чай простоит в чайнике больше 2х часов, он становится не полезным.

Mashyta
03.03.2010, 23:05
Моя любит, причем не просто, а обязательно с сахаром и лимоном. Завариваю не крепкий, сластить стараюсь по-меньше. Думаю, что от одного раза в день не будет особого вреда, она же не литрами пьет

мама Ира
03.03.2010, 23:08
А какой у Вас чай? ;)
Если Гита в пакетиках- то :001:
Мы даём и старшей и младшей развесной чёрный чай без добавок. Естественно не крепкий.
Зелёный чай моя старшая любит, но даю очень редко- буквально отхлебнуть из своей чашки.
Черный и конечно заварной

dashic
03.03.2010, 23:09
мы пьем, но только не из пакетиков. Завариваю и черный и зеленый, но не крепкий для ребенка. Деть его любит, особенно с медом

ПЕРФЕКТО
03.03.2010, 23:17
нам зеленый чай гастроэнтеролог говорила давать дочке, когда мы дисбак и стафф лечили, а ей тогда мес 4-5 было, он все токсины и ненужные бяки выводит из организма. так что и сейчас спокойно даю зеленый, только не крепкий., так чтоб только цвет и вкус был:)) доча его очень любит и хорошо пьет. она вообще разные травяные чаи пьет лучше соков-компотов:)

Nika_78
03.03.2010, 23:36
с года стала давать обычный черный заварной чай (конечно без добавок и не крепкий). Иногда продолжаю покупать детские чаи Бабушкино лукошко.
Я помню, когда моя сестра была маленькая, мама ей всегда давала обычный черный чай в рожке. (не знаю были ли детские чаи в 85 году...)

Брррунька
04.03.2010, 01:46
Мы до года еще начали пить обычный черный чай с обычным белым сахаром. Иногда завариваю, иногда в пакетиках. В основном его и пьём, ну еще и компот. Соки пьем мало, покупные не пьем совсем.

Mousic
04.03.2010, 02:21
Где-то с годика даю слабый черный и зеленый свежезаваренный чай

Вербена
04.03.2010, 02:50
зеленый пьем, рассыпной

Larick
04.03.2010, 03:06
Я своей не даю ни черный, ни зеленый чай, ИМХО, слишком возбуждает нервную систему. Зеленый (если он качественный, конечно) даже больше, чем черный.

Даю только детские травяные чаи в пакетиках - ромашковый, малиново-черносмородиновый, из шиповника и т.п. Без сахара, ессно.

hel.bert
04.03.2010, 13:04
Я тоже даю детские травяные чаи в пакетиках. А про зеленый чай я слышала, что его надо только летом пить, а зимой даже вредно (у нас на севере). Не знаю, так ли ...

ilta
04.03.2010, 13:18
даю обычый развесной заварной, когда сама пью, потому что не отстанет, будет просить то что пьет мама!

luckymum
04.03.2010, 13:20
Мы ещё даже и не пробывали "взрослый" чай. Пьём только детские на травках. Ещё много своих сушеных ягод - завариваю как чай. Интересно, а в саду качественный чай дают?

Мама Надюшки
04.03.2010, 13:40
Даю заварной, чуть-чуть для цвета, доча очень любит чай, а вот зеленый не рискну давать, имхо.

Happy Mother
04.03.2010, 13:57
Мы пьем из пакетиков черный, слабенкий делаю. Последнее время дочке какао понравилось, тоже пьет. А остальное вообще не в какую... ни компоты, ни соки, ни морсы, ни кисели... я бы и рада варить, но....

Sky.
04.03.2010, 14:11
вроде в зеленом танина (аналог кофеина) больше, чем в черном :ded:
абсолютно верно:031:
я завариваю Ройбуш (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%88), оч вкусно, пьет с удовольствием, и полезно

anna-martisha
04.03.2010, 14:18
Я тоже даю чай сахаром. Начала давать с 1,5 лет, когда стала пить сама из чашки. Теперь у нас любимый полдник - чай с сахаром (можно с молоком, если нет аллергии) и свежий бублик.
Мне педиатр сказал, что главное чай не давать на ночь, так как там возбуждающий компонент и ребенок может плохо засыпать.
Пьет в течение дня сок (покупной детский), компот и кисель (только домашнего производства) и чай, который очень любит

пингви
04.03.2010, 14:19
пьем в день кружки по три,черный,причем из пакетиков))) ниче,не жалуемся

Ninyilya
04.03.2010, 14:32

тоже самое.

OLga1207
04.03.2010, 14:37
Завариваю чай и ребёнок пьет, любит чайку попить. Наливаю чуть-чуть заварки для цвета. Обычно в течении дня пьем компот , чай меньше. Зелёный не даю. Ещё перед сном чай не пьем. Обычно с утра..

Polla
04.03.2010, 14:39
Иногда даю, слащу фруктозой, педиатр говорит нормуль.

abutina
04.03.2010, 14:58
Пьем обычный заварной черный чай!!! Все нормуль. Его, кстати, ребенок любит больше чем соки и компоты!

Mamyr
04.03.2010, 15:05
Мы пьем. В основном заварной.

Неакрис
04.03.2010, 15:09
элементарно если погуглить "чай дети"
http://www.greenteainfo.ru/?pid=16495

Считают, что чай детям вреден, так как обладает слишком выраженным возбуждающим действием. Родители также бояться, что чай может повредить селезёнке и желудку, которые очень ранимы в детском возрасте. В действительности, оснований для этих опасений нет. В чае содержаться фенольные производные, кофеин, витамины, протеин, сахара, ароматические соединения, а также цинк и фтор, необходимые для развития детского организма. Поэтому чай, при соблюдении умеренности, несомненно, полезен детям.

В общем, не стоит давать детям больше 2-3 небольших чашечек в день, не следует заваривать чай крепко и тем более давать его пить вечером. Кроме того, чай должен быть тёплым, а не горячим или холодным. Маленькие дети часто отличаются повышенным аппетитом и легко переедают. В этом случае поможет чай, так как он растворяет жиры, улучшает перистальтику кишечника и увеличивает отделение пищеварительных секреций. Содержащиеся в чае витамины и метионин эффективно регулируют жировой обмен и снижают чувство дискомфорта, появляющееся после жирной мясной пищи. Кроме того, для роста костей, зубов, волос, ногтей необходимы, как известно, микроэлементы, а содержание фтора в чае, особенно в зелёном, гораздо выше, чем в других растениях. Поэтому питьё чая не только укрепляет кости, но и предотвращает кариес. Конечно, детям, тем более малышам, нельзя пить много чая, особенно крепкого и холодного. Большое количество чая увеличивает содержание воды в организме, тем самым, повышая нагрузку на сердце и почки. Крепкий чай стимулирует центральную нервную систему ребёнка, учащает сердцебиение, усиливает позывы к мочеиспусканию и может вызвать бессонницу. У растущего ребёнка все системы организма ещё не зрелы, а поэтому регулярное перевозбуждение и тем более бессонница приводят к перерасходу питательных веществ и негативно сказываются на процессе роста. Нельзя настаивать чай слишком долго, так как при этом в раствор выходит слишком много танина, а чай с высокой концентрацией танина может привести к сжатию слизистой оболочки пищевого тракта. Соединяясь с пищевыми белками, танин даёт белок дубильной кислоты, который, выпадая в осадок, подавляет аппетит, негативно сказывается на пищеварении и усвоении пищи. Кроме того, чем крепче заварен чай, тем меньше в нём витамина В и тем хуже, следовательно, усваивается железо. Итак, немного некрепкого чая детям пойдёт на пользу, но крепкий чай, да ещё в больших количествах, принесёт только вред.

Кристина
04.03.2010, 15:12
я не даю черный чай (вне дома пьет), я даю фруктовые , детские чаи.

ykarymba
04.03.2010, 15:43
У меня все трое пили чай с годика, младшей даже раньше начала давать.

korinfus
04.03.2010, 15:49
Наш обожает чай с сахаром, все остальное пить вообще отказывается. Чай у нас всегда черный заварной. Крепкий, конечно,ему не даю, так - окрашенная сладкая водичка.

вадкир
04.03.2010, 15:57
Наш обожает чай с сахаром, все остальное пить вообще отказывается. Чай у нас всегда черный заварной. Крепкий, конечно,ему не даю, так - окрашенная сладкая водичка.

И я даю.. Оба любят :014:

marishik-b
04.03.2010, 17:30
мой без сахара отказывается пить, а я не хочу с сахаром давать:005: