Просмотр полной версии : Вредин ли чай детям??
мама Ира
03.03.2010, 22:01
Наш малыш очень любит наш чай(ну взрослый), и вот задумалась ,а не вредно ли ???
А какой у Вас чай? ;)
Если Гита в пакетиках- то :001:
Мы даём и старшей и младшей развесной чёрный чай без добавок. Естественно не крепкий.
Зелёный чай моя старшая любит, но даю очень редко- буквально отхлебнуть из своей чашки.
Natusik:)
03.03.2010, 22:05
Тоже интересует. По поводу черного сомнения у меня из-за кофеина, а вот как насчет зеленого?
В. Редная
03.03.2010, 22:06
где-то в 2.5 стал пить чай..завариваю чуть-чуть,для цвета :)
чай полезен для зубов, из-за содержания в нем фтора..
но он должен быть свежий, лучше всего зеленый, не крепкий... и не из пакетиков уж точно...
Саша Орлова
03.03.2010, 22:47
Тоже интересует. По поводу черного сомнения у меня из-за кофеина, а вот как насчет зеленого?
вроде в зеленом танина (аналог кофеина) больше, чем в черном :ded:
olgamart
03.03.2010, 22:50
чай не пьет, я и не даю, пьем компот
une patte
03.03.2010, 22:51
Интересно а наши родители нам чай в каком количестве давали?
Своему ребенку даю без ограничения.
мой пьет. завариваю утром в чайнике - простой черный. ему для цвета
Пьём конечно же каждое утро. Нам полтора.
Маруськин
03.03.2010, 23:00
Думаю, что вреден, но мы пьем, правда очень слабенький, можно сказать, подкрашенная водичка.
"эльфик"
03.03.2010, 23:00
Мы тоже завариваем утром черный чай и я даю этот чай своим деткам разика два, тк где-то читала, что если черный заваренный чай простоит в чайнике больше 2х часов, он становится не полезным.
Моя любит, причем не просто, а обязательно с сахаром и лимоном. Завариваю не крепкий, сластить стараюсь по-меньше. Думаю, что от одного раза в день не будет особого вреда, она же не литрами пьет
мама Ира
03.03.2010, 23:08
А какой у Вас чай? ;)
Если Гита в пакетиках- то :001:
Мы даём и старшей и младшей развесной чёрный чай без добавок. Естественно не крепкий.
Зелёный чай моя старшая любит, но даю очень редко- буквально отхлебнуть из своей чашки.
Черный и конечно заварной
мы пьем, но только не из пакетиков. Завариваю и черный и зеленый, но не крепкий для ребенка. Деть его любит, особенно с медом
ПЕРФЕКТО
03.03.2010, 23:17
нам зеленый чай гастроэнтеролог говорила давать дочке, когда мы дисбак и стафф лечили, а ей тогда мес 4-5 было, он все токсины и ненужные бяки выводит из организма. так что и сейчас спокойно даю зеленый, только не крепкий., так чтоб только цвет и вкус был:)) доча его очень любит и хорошо пьет. она вообще разные травяные чаи пьет лучше соков-компотов:)
с года стала давать обычный черный заварной чай (конечно без добавок и не крепкий). Иногда продолжаю покупать детские чаи Бабушкино лукошко.
Я помню, когда моя сестра была маленькая, мама ей всегда давала обычный черный чай в рожке. (не знаю были ли детские чаи в 85 году...)
Брррунька
04.03.2010, 01:46
Мы до года еще начали пить обычный черный чай с обычным белым сахаром. Иногда завариваю, иногда в пакетиках. В основном его и пьём, ну еще и компот. Соки пьем мало, покупные не пьем совсем.
Где-то с годика даю слабый черный и зеленый свежезаваренный чай
Я своей не даю ни черный, ни зеленый чай, ИМХО, слишком возбуждает нервную систему. Зеленый (если он качественный, конечно) даже больше, чем черный.
Даю только детские травяные чаи в пакетиках - ромашковый, малиново-черносмородиновый, из шиповника и т.п. Без сахара, ессно.
hel.bert
04.03.2010, 13:04
Я тоже даю детские травяные чаи в пакетиках. А про зеленый чай я слышала, что его надо только летом пить, а зимой даже вредно (у нас на севере). Не знаю, так ли ...
даю обычый развесной заварной, когда сама пью, потому что не отстанет, будет просить то что пьет мама!
luckymum
04.03.2010, 13:20
Мы ещё даже и не пробывали "взрослый" чай. Пьём только детские на травках. Ещё много своих сушеных ягод - завариваю как чай. Интересно, а в саду качественный чай дают?
Мама Надюшки
04.03.2010, 13:40
Даю заварной, чуть-чуть для цвета, доча очень любит чай, а вот зеленый не рискну давать, имхо.
Happy Mother
04.03.2010, 13:57
Мы пьем из пакетиков черный, слабенкий делаю. Последнее время дочке какао понравилось, тоже пьет. А остальное вообще не в какую... ни компоты, ни соки, ни морсы, ни кисели... я бы и рада варить, но....
вроде в зеленом танина (аналог кофеина) больше, чем в черном :ded:
абсолютно верно:031:
я завариваю Ройбуш (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%88), оч вкусно, пьет с удовольствием, и полезно
anna-martisha
04.03.2010, 14:18
Я тоже даю чай сахаром. Начала давать с 1,5 лет, когда стала пить сама из чашки. Теперь у нас любимый полдник - чай с сахаром (можно с молоком, если нет аллергии) и свежий бублик.
Мне педиатр сказал, что главное чай не давать на ночь, так как там возбуждающий компонент и ребенок может плохо засыпать.
Пьет в течение дня сок (покупной детский), компот и кисель (только домашнего производства) и чай, который очень любит
пьем в день кружки по три,черный,причем из пакетиков))) ниче,не жалуемся
Ninyilya
04.03.2010, 14:32
тоже самое.
OLga1207
04.03.2010, 14:37
Завариваю чай и ребёнок пьет, любит чайку попить. Наливаю чуть-чуть заварки для цвета. Обычно в течении дня пьем компот , чай меньше. Зелёный не даю. Ещё перед сном чай не пьем. Обычно с утра..
Иногда даю, слащу фруктозой, педиатр говорит нормуль.
Пьем обычный заварной черный чай!!! Все нормуль. Его, кстати, ребенок любит больше чем соки и компоты!
Мы пьем. В основном заварной.
элементарно если погуглить "чай дети"
http://www.greenteainfo.ru/?pid=16495
Считают, что чай детям вреден, так как обладает слишком выраженным возбуждающим действием. Родители также бояться, что чай может повредить селезёнке и желудку, которые очень ранимы в детском возрасте. В действительности, оснований для этих опасений нет. В чае содержаться фенольные производные, кофеин, витамины, протеин, сахара, ароматические соединения, а также цинк и фтор, необходимые для развития детского организма. Поэтому чай, при соблюдении умеренности, несомненно, полезен детям.
В общем, не стоит давать детям больше 2-3 небольших чашечек в день, не следует заваривать чай крепко и тем более давать его пить вечером. Кроме того, чай должен быть тёплым, а не горячим или холодным. Маленькие дети часто отличаются повышенным аппетитом и легко переедают. В этом случае поможет чай, так как он растворяет жиры, улучшает перистальтику кишечника и увеличивает отделение пищеварительных секреций. Содержащиеся в чае витамины и метионин эффективно регулируют жировой обмен и снижают чувство дискомфорта, появляющееся после жирной мясной пищи. Кроме того, для роста костей, зубов, волос, ногтей необходимы, как известно, микроэлементы, а содержание фтора в чае, особенно в зелёном, гораздо выше, чем в других растениях. Поэтому питьё чая не только укрепляет кости, но и предотвращает кариес. Конечно, детям, тем более малышам, нельзя пить много чая, особенно крепкого и холодного. Большое количество чая увеличивает содержание воды в организме, тем самым, повышая нагрузку на сердце и почки. Крепкий чай стимулирует центральную нервную систему ребёнка, учащает сердцебиение, усиливает позывы к мочеиспусканию и может вызвать бессонницу. У растущего ребёнка все системы организма ещё не зрелы, а поэтому регулярное перевозбуждение и тем более бессонница приводят к перерасходу питательных веществ и негативно сказываются на процессе роста. Нельзя настаивать чай слишком долго, так как при этом в раствор выходит слишком много танина, а чай с высокой концентрацией танина может привести к сжатию слизистой оболочки пищевого тракта. Соединяясь с пищевыми белками, танин даёт белок дубильной кислоты, который, выпадая в осадок, подавляет аппетит, негативно сказывается на пищеварении и усвоении пищи. Кроме того, чем крепче заварен чай, тем меньше в нём витамина В и тем хуже, следовательно, усваивается железо. Итак, немного некрепкого чая детям пойдёт на пользу, но крепкий чай, да ещё в больших количествах, принесёт только вред.
Кристина
04.03.2010, 15:12
я не даю черный чай (вне дома пьет), я даю фруктовые , детские чаи.
ykarymba
04.03.2010, 15:43
У меня все трое пили чай с годика, младшей даже раньше начала давать.
korinfus
04.03.2010, 15:49
Наш обожает чай с сахаром, все остальное пить вообще отказывается. Чай у нас всегда черный заварной. Крепкий, конечно,ему не даю, так - окрашенная сладкая водичка.
Наш обожает чай с сахаром, все остальное пить вообще отказывается. Чай у нас всегда черный заварной. Крепкий, конечно,ему не даю, так - окрашенная сладкая водичка.
И я даю.. Оба любят :014:
marishik-b
04.03.2010, 17:30
мой без сахара отказывается пить, а я не хочу с сахаром давать:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.