Просмотр полной версии : Какие причины могли бы вынудить Вас избавиться от своей кошки?
Скорпиончик
03.03.2010, 22:40
Я работаю в школе, где дети каждые полгода делают проекты на интересующие их темы. И вот мой подопечный занялся вопросом бездомных кошек, который его очень тревожит. Особенно те случаи, когда питомцы оказываются на улице по вине хозяев.
Мы пытаемся выяснить, что вынуждает людей это делать.
В итоге напишем памятку для тех, кто хочет завести котёнка, где опишем, какие проблемы их при этом могут ожидать, чтобы были готовы и рассчитывали свои силы:).
Помогите, пожалуйста, сделать проект! Будем Вам очень благодарны!
И так, какие причины могли бы вынудить Вас избавиться от своей кошки? И есть ли у Вас кошка дома на данный момент?
Голубой Ангел
03.03.2010, 22:44
а чем помочь? пусть подопечный приходит ко мне на работу, там бездомных кошек тьма-тьмущая, посмотрит, услышит их истории, познакомим с кураторами...
У меня - никаких, просто я не могу не сказать, что очень рада тому, что растут такие неравнодушные подопечные...:support: Так что извините за ОФФ.
А так я могу назвать теоретические причины, вынесенные из многочисленных тем да хоть здесь же :(. Но раз не личный опыт, наверное, не стОит Вам портить картину. Хотя... что-то мне подсказывает, что в этом разделе желающих найти причины расстаться со своими питомцами мало найдется. Тут, в основном, фанаты :)
с кошками жила все детство, хоть сейчас и нет у меня их. Не питаю к ним горячей любви, ибо по сути своей - собачница, видимо =) Или сама с кошачьимм характером ;) не знаю...
Но! если возьму кошку в дом (а муж время от времени предлагает ;) ), то избавлюсь от нее только по двум причинам:
1. полное лишение средств к существованию. Т.е. лишение крыши над головой+голодающий ребенок (сама могу не доесть, хрен бы с ним), но дети - это святое.
2. необъяснимая, активная агрессия кошки. Т.е. не ляпы в воспитании, не "самозащита" от нежеланных ласк или переигрывание. а именно беспричинное нападение кошки, угрожающее здоровью человека. К сожалению, видела в своей жизни такого кота.... вроде кот как кот, а потом на него находит - забывает все на свете и дерет всех, кого увидит, в клочья, нападает сам... Это реально страшно.
поэтому, видимо, еще удерживаюсь от согласия на мужнину авантюру ;)
Мама фигуристов
03.03.2010, 23:30
сейчас, к сожалению, кошек в доме нет. Последняя умерла в декабре 2009 в возрасте примерно 19-20 лет (с нами 18 лет- подобрали). Осталась собака молодая, до этого была другая овчара и 3 кисы. Не избавились ни от одной, даже когда из вредности кисы (не все сразу) писали прямо на кровати..., злились, стирали, мыли и чистили, но всегда придерживались принципа: взяли и воспитывайте(терпите неудобства с этим связанные). Но ведь радости-то от них больше.
Мою, если собрется уходить, сама не пущу.....!!!!! Люблю ее - умница она у меня, хоть и с поиойки подобрана!!! Мы в ответе за тех кого приручили (с).
trillium
04.03.2010, 00:04
судя по топикам, регулярно возникающим в Питомцах, делаю вывод для себя, что основных официальных (не обязательно реальных) причин две:
1. кот ходит мимо лотка
2. аллергия у ребенка.
далее есть еще причины, как-то: кот/кошка болеет - нет денег(желания) лечить, аллергия у других домашних (мужа, мамы), царапучесть (сказали выше), переезд, просто ненужность (поиграли - надоела)...и еще много.
все - мое мнение и наблюдения.
добавлю, так как все пишут и о себе. мое отношение к избавлению (кстати, речь о чем? просто отдать? усыпить?) отрицательное. резко-отрицательное. причин пока не вижу, кроме аллергии, когда я начала бы пристройство своего любимца (не дай бог). или усыпление - в единственном случае - чтобы прекратить мучения в результате неизлечимого заболевания (не дай бог еще раз)
[QUOTE=Looloo;39998574]с кошками жила все детство, хоть сейчас и нет у меня их. Не питаю к ним горячей любви, ибо по сути своей - собачница, видимо =) Или сама с кошачьимм характером ;) не знаю...
Но! если возьму кошку в дом (а муж время от времени предлагает ;) ), то избавлюсь от нее только по двум причинам:
1. полное лишение средств к существованию. Т.е. лишение крыши над головой+голодающий ребенок (сама могу не доесть, хрен бы с ним), но дети - это святое.
2. необъяснимая, активная агрессия кошки. Т.е. не ляпы в воспитании, не "самозащита" от нежеланных ласк или переигрывание. а именно беспричинное нападение кошки, угрожающее здоровью человека. К сожалению, видела в своей жизни такого кота.... вроде кот как кот, а потом на него находит - забывает все на свете и дерет всех, кого увидит, в клочья, нападает сам... Это реально страшно.
+10000000000000
Ещё аллергия
Кошка есть, давно уже. Аллергии нет.
Наши соседи избавились от кошки, потому что она родила. Выбросили на улицу, в коробке(мороз
-20, на улицу), вместе с котятами новорождёнными. Как он плакала. Весь подъезд бегал к ним( кошачьему семейству) нянкался. Хозяев как только не костерили:wife:.
Аллергия у детей. Да и то не на улицу, а найду заботливые руки!
Надеюсь такого не произойдет.
Если почувствую, что сама уже "ухожу" - больная смертельно или денег больше не будет.
Polinissa
04.03.2010, 09:18
Нет никаких причин избавиться от своего животного! Аллергии, порча мебели и т.д. это все простые отговорки хозяина, когда животное перестает быть нужным. Единственная причина может быть критическое состояние, а именно болезнь, когда помочь уже нечем - усыпление. :(
На данный момент есть любимая кошечка, холим ее всей семьей :019::073:
Брюнгильда
04.03.2010, 13:22
Еще из неозвученных причин: неприязнь к животному какого-нибудь члена семьи. Т.е. завели животину не согласовав действия с остальной семьей. Крайний случай: свекровь, которая изредка приходит в гости терпеть не может кошек, ставит ультиматумы... Или резко изменившиеся жилищные обстоятельства (кошка на съемной квартире, кошка в общежитии, кошка у военных и т.п.) иногда прогнозируемые, иногда нет...
П.С. ко мне отношения все это не имеет :)) Выброс на улицу, усыпление здорового животного не оправдываю.
Я очень!!! люблю животных и не разу от них не избавлялась- в доме они живут всегда . Но избавиться решила бы если:
1 Агрессия со стороны животного в сторону домочадцев( коим и оно является)
2 если гадит- терпеть это не стану, буду пробовать бороться/воспитывать / обьяснять ,но если результата не будет придется попрощаться.(((
У меня сейчас кошка. Причины по которым я могла бы от неё избавиться( усыпление):
Аллергия на кошку.
А почему сразу усыплять, а не пристроить в хорошие руки?
trillium
04.03.2010, 15:00
Если почувствую, что сама уже "ухожу" - больная смертельно или денег больше не будет.
кстати, да. если бы знала, что скоро умру - пристроила бы....
грымзочка
04.03.2010, 15:01
Про себя не скажу, расскажу про знакомую...
Это реальная история
Кот был агрессивный, гадил по углам, раскидывал в туалете наполнитель...
Был отвезен за город и выкинут...
:(
nezabvennaya
04.03.2010, 15:39
Я избавилась от своей кошки, но не выкидывала, конечно, ее на улицу, пристроила... Начала гадить, когда появился второй ребенок, исключительно в его кроватку-коляску.
партизанка
04.03.2010, 15:43
Не на улицу конечно,пристроила бы.
1 Как уже писали,лишение средст и жилья.
2 Агрессия по отношению к человеку,особенно ребенку
3 если будет гадить везде.
Но конечно же для начала приложу все усилия для устранения проблем.
tenderose
04.03.2010, 15:45
А я расскажу другую историю: жила -была семья мама-сын-дочь-кот, дети выросли, мама уехала в другой город, сын тоже, дочь и кот остались в родном доме. Кот любил только маму, а ей некуда было его взять - уехала в Европу. Дочь кота не любила и он её тоже, она открыла дверь, он ушел.
Или... Было лето, дача, нашли котеночка, кормили-ласкали, лето кончилось, уехали домой, а котеночек остался.
Все ж большинство бездомных животных родилось и выросло на улице. Выкинуто гораздо меньшее количество, "дачных" не считаю. Государство должно проводить нормальные программы по стерилизации, а не этот ужас, что есть сейчас.:wife:
партизанка
04.03.2010, 15:48
А почему сразу усыплять, а не пристроить в хорошие руки?Конечно многое зависит от возраста,да и еще от многого конечно.Но если уже реально нет возможности оставить кота у себя,а его в силу возраста,болезни,скверного характера и т.д. ни кто брать не захочет,то между улицей и усыплением я бы выбрала усыпление.:(
Бенина мать
05.03.2010, 01:53
О коте: полная неуправляемость в связи с созреванием.... метил все подряд непрерывно, хозяин с ним боролся безрезультатно. Итог: меня, живущую тогда в частном доме слезно просили его забрать (забрала). За городом кот превратился в милейшее создание, ни одной вещи в доме не испортил и не пометил, лотка ему вообще не требовалось - со всеми нуждами уходил в форточку))
А через год мне уже самой пришлось его пристраивать, т.к. дом сгорел и забрать его в город (вместе с собакой и еще одним котом) не было возможности... Отдала соседям... выше-описанный бандит прижился между тремя домами (кормили все), а пес и еще один кот обрели постоянный дом.
.. вот так...
Irenka_77
05.03.2010, 14:47
Для меня такой причины не существует... Это примерно тоже самое, что избавиться от ребенка...
Бенина мать
05.03.2010, 15:24
Для вас так, а для меня дети и животные не одно и то же.
Имхо, масса народу относятся к живым существам через призму "как я буду жить без него?". К детям, к животным, вообще к людям... У меня подход другой. В моей ситуации я выбирала исходя из того, что было лучше для зверей: они обрели других хозяев, у них началась другая, вполне благополучная жизнь (я проверяла)....
пс. мои дети тоже когда-нибудь пойдут своей, взрослой дорогой (не дай Бог, чтобы два мужика застряли возле моей юбки).
апд. ... кажется я сгоряча ответила девушке выше((( возможно она вовсе и не мне отвечала, а на вопрос топа (но позиция все равно именно такая, править не буду))
Для меня такой причины не существует... Это примерно тоже самое, что избавиться от ребенка...
Согласна. У меня две собаки (одна - подобрашечка), три кошака (одну спасли от убийства). Проблем много создают, конечно. Но, даже мысли не возникает, что могу от кого-то избавиться. Как это можно, любимых звериков - на улицу или усыпить. Думаю, что всегда можно найти выход, не бросая животное на произвол судьбы или убивая (считаю усыпление здорового животного именно убийством).
то же самое
Maremianchik
05.03.2010, 16:32
А почему сразу усыплять, а не пристроить в хорошие руки?
Если эти хорошие руки просто не найти долгое время, то лучше усыпить, чем на помойку. Да и если кот отдается потому, что гадит где хочет, и нападает/царапается_кусается, руки найти очень сложно. А ждать месяцами в проссанной квартире с исцарапаными руками и ногами мало кто захочет.
Хотя, когда кот нежно любимый, к которому все привыкли. Ну как тут быть? Сидишь и терпишь :( Мы усыпить в свое время не смогли. Два года лежал Баська с лапами парализованными на кресле, писал под себя, старый, жалкий, ласковый, , как посмотрит глазенками своими :(
Наверно, лучше спросить,какие бы причины не были, почему люди вышвыривают животных на улицу, а не усыпляют.
Ну с учетом того, что практически все отписавшиеся - теоретически имеющие причины избавиться , собираются пристраивать , а не выкидывать, картина будет явна нерелевантна :)). Но по чужим поступкам ( да и тут написали :( ) в общем, ясно откуда появляются животные на улице :041:
Если эти хорошие руки просто не найти долгое время, то лучше усыпить, чем на помойку. Да и если кот отдается потому, что гадит где хочет, и нападает/царапается_кусается, руки найти очень сложно. А ждать месяцами в проссанной квартире с исцарапаными руками и ногами мало кто захочет.
Хотя, когда кот нежно любимый, к которому все привыкли. Ну как тут быть? Сидишь и терпишь :( Мы усыпить в свое время не смогли. Два года лежал Баська с лапами парализованными на кресле, писал под себя, старый, жалкий, ласковый, , как посмотрит глазенками своими :(
Наверно, лучше спросить,какие бы причины не были, почему люди вышвыривают животных на улицу, а не усыпляют.
не так то понятно. Я спрашивала именно про по причине аллергии.
аллергия (у нас с ребенком есть, но с кошкой не расстались, т.к. некому ее отдать), враждебное отношение кошки к ребенку (наша кошка не раз бросалась на ребенка, когда он к ней подходил, она у нас вообще злюка-недотрога, только маму любит), но тоже кошку не выгнали, закрываем в комнате, когда мы с ребенком приезжаем, и ребенок ходит по кв-ре
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.03.2010, 01:19
Агрессора не стала бы терпеть,отдала бы,если б кто взял,и обеспечивала бы необходимым.
Животные были всегда, собаки, я росла с собаками в доме. Сейчас у меня собака и два кота.
Если:
1. Животное проявляет необоснованную агрессию, при этом исключены причины медицинского характера и попытки коррекции поведения не дали результатов.
2. Гадит по всему дому - тоже при исключении медицинских проблем и невозможности коррекции поведения.
3. Аллергия у членов семьи, подтвержденная анализами на конкретное животное.
Если любой из вариантов - да, избавилась бы. Усыпление или пристройство - зависит от возраста животного и конкретной проблематики.
не так то понятно. Я спрашивала именно про по причине аллергии.
Давайие не будем такими категоричными:001: Аллергия иногда провоцирует опасные для жизни состояния! Моей тете пришлось отдать горячо любимого кота после того как у нее открылась астма и шерсть провоцировала нехилые приступы удушья:( Да, изначально кот был не при чем, виновато вредное производство... но жить рядом с животным означало подвергаться смертельной (без преувеличения и пафоса!) опасности:005:
взяли домой "потеряшку". ЕЕ выкинули после выставки - не устроил (видимо) первых хозяев результат (((
Животные были всегда, собаки, я росла с собаками в доме. Сейчас у меня собака и два кота.
Если:
1. Животное проявляет необоснованную агрессию, при этом исключены причины медицинского характера и попытки коррекции поведения не дали результатов.
2. Гадит по всему дому - тоже при исключении медицинских проблем и невозможности коррекции поведения.
3. Аллергия у членов семьи, подтвержденная анализами на конкретное животное.
Если любой из вариантов - да, избавилась бы. Усыпление или пристройство - зависит от возраста животного и конкретной проблематики.
Идентично.
Хотя,блин,урыдалась бы....
на данный момент даже не представляю какие могут быть причины,настолько мы хороши и не дай бог,чтобы что изменилось,убилась бы сама........
~БАГИРА~
06.03.2010, 21:52
Только сильнейшая аллергия у дочки. Да и то, или пристроила, или усыпила при невозможности пристроить. Просто на улицу никогда не выкинула бы.
Только сильнейшая аллергия у дочки. Да и то, или пристроила, или усыпила при невозможности пристроить. Просто на улицу никогда не выкинула бы.
усыпить-жесть:ded:они то не виноваты что у нас аллергия:ded: слава богу что у нас есть вторая мама (моя сестра )если что,тьфу,тьфу,тьфу...не дай господи,это настолько полноценный член семьи,что уже и представить не могу как мы жили раньше...
Хотя,блин,урыдалась бы....
Да, это само собой... только об этом не спрашивали...
Jeanna d'Arc
07.03.2010, 07:58
Только если возникнет необходимость переезда в страну, куда кошку нельзя будет везти. И то - не избавлюсь, а отвезу своей бабушке в деревню.
marik777
07.03.2010, 17:22
Хочу расказать про своих соседей, у них женился сын и жена переехала со своим любимыи котом, ох красавчик был..., причем обожали его всей семейкой, баловали. Но вот девушка забеременела, котика усыпили, им посоветовали, чтоб ни какую заразу ребеночку не передал, хотя был совершенно нормальный здоровый котяра, я с ними перестала даже здороваться после этого.
Но вот девушка забеременела, котика усыпили, им посоветовали, чтоб ни какую заразу ребеночку не передал
Интересно ещё, кто посоветовал ... :005: Да уж, я Вас понимаю.
Меня никакие. Моя Виолета - мне доченька:love:
медвеженок NINON
08.03.2010, 15:38
НИКАКИХ ПРИЧИН ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОГО СУЩЕСТВА, КОТОРОЕ ПРОЖИЛО СО МНОЙ И ЗАВИСИТ ЦЕЛИКОМ ОТ МЕНЯ БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!!
ОСТАЛЬНОЕ - ПРОСТО ОТГОВОРКИ ТЕХ, КТО УЖЕ НАИГРАЛСЯ. Я, ЛИЧНО, ВОСПРИНИМАЛА ВСЕГДА ЖИВОТНОЕ, КАК ЧЛЕНА СЕМЬИ, КОТОРОЕ ПРИНОСИТ НЕ ТОЛЬКО ЗАБОТЫ, НО И РАДОСТЬ.
медвеженок NINON
08.03.2010, 15:44
Хочу расказать про своих соседей, у них женился сын и жена переехала со своим любимыи котом, ох красавчик был..., причем обожали его всей семейкой, баловали. Но вот девушка забеременела, котика усыпили, им посоветовали, чтоб ни какую заразу ребеночку не передал, хотя был совершенно нормальный здоровый котяра, я с ними перестала даже здороваться после этого.
А я беременная коту свищи чистила и обрабатывала и у меня даже мысли не возникло его кому-нибудь отдать - перчатки одевала, муж держал - и никаких проблем не было. Старшего ребенка же не усыпляют, когда он болеет, ради младшего
Бенина мать
10.03.2010, 17:07
НИКАКИХ ПРИЧИН ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОГО СУЩЕСТВА, КОТОРОЕ ПРОЖИЛО СО МНОЙ И ЗАВИСИТ ЦЕЛИКОМ ОТ МЕНЯ БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!!
ОСТАЛЬНОЕ - ПРОСТО ОТГОВОРКИ ТЕХ, КТО УЖЕ НАИГРАЛСЯ. Я, ЛИЧНО, ВОСПРИНИМАЛА ВСЕГДА ЖИВОТНОЕ, КАК ЧЛЕНА СЕМЬИ, КОТОРОЕ ПРИНОСИТ НЕ ТОЛЬКО ЗАБОТЫ, НО И РАДОСТЬ.
Не отговорки, просто другое восприятие ответственности и свободы. Я уже писала про свою ситуацию и еще раз повторюсь: тащить зверей, например, из деревни в центр города, в коммуналку, верх эгоизма и глупости.
PolinkaP
10.03.2010, 18:15
Только немотивированная агрессия или жестокая аллергия кого-нибудь из членов семьи. И то и другое, если это подтверждено.
PolinkaP
10.03.2010, 18:18
Зря Вы так. Для некоторых людей стоит выбор - здоровье ребенка или кот. Конечно, выбирают здоровье ребенка. Но при этом и отдать кота - для этого человека трагедия. Не дай нам никому Бог с таким столкнуться.
Зря Вы так. Для некоторых людей стоит выбор - здоровье ребенка или кот. Конечно, выбирают здоровье ребенка. Но при этом и отдать кота - для этого человека трагедия. Не дай нам никому Бог с таким столкнуться.
Вот-вот... Полностью поддерживаю! Мне пришлось ОТДАТЬ (подчеркиваю, отдать в очень хорошие руки, а не выкинуть на улицу) своих животных (не кошек, правда, но это не важно) из-за аллергии маленькой дочки. Для меня это абсолютная трагедия... Теперь больше не хочу никого заводить никогда, потому что предала своих любимцев, а они у меня были подобраные :(
Прости,прощай...
10.03.2010, 19:51
Нам пришлось расстаться с одним котом...Он жил у бабушки моего мужа. Загородом, но на улицу никогда не ходил. Был абсолютно домашний котик, очень красивый. Не кастрирован. Загадил весь дом, но по этому поводу никто отдавать его не собирался. На мои предложения о кастрации бабушка не реагировала. Считала- и так хорошо.
Жил он достаточно долго, лет 5 или 6. И во в один прекрасный момент мы узнали, что такое агрессия...
Сначала н просто кидался на бабушку, большей частью на ноги... Она нам ничего не сказала, решила- перебесится сам. Дальше он стал прыгать ей на голову и на спину со шкафов и антресолей... И в один прекрасный момент в таком прыжке разодрал ей лицо, когда она стала его снимать,пытаться отбиваться- он ей вскрыл вены на руках...
Абсолютно реально, со швами потом...
После инцидента бабушка категорически отказалась оставаться с ним наедине. У меня дома был годовалый ребенок+ кастрат сибиряк. Улицы кот боялся панически.
Мы усыпили его....
А достаточно было просто кастрировать....
Скорпиончик
14.03.2010, 13:32
А достаточно было просто кастрировать....
На самом деле, следующим этапом нашей работы будет сбор способов решения данных проблем. Пока получилось, что основные причины:
агрессия
аллергия
метит
ходит не там, где надо
отсутствие средств к существованию
переезд в другую страну жить.
Есть ли решение у этих проблем, кроме того, чтобы отдать в питомник или на улицу? Кроме усыпления, конечно. С этим способом всё ясно. И если не удаётся пристроить.
PS: Огромное спасибо за участие!
Скорпиончик
04.04.2010, 12:16
Подскажите, какие есть выходы из этих трудных ситуаций, кроме усыпления?
Мы хотим сделать что-то вроде памятки. Может, это спасёт каких-то питомцев от бездомного существования? Поделитесь опытом.
а еще есть люди которые избавляются от кошек,когда те не оправдывают надежды....например берут кошек породистых для разведения,а у кошек идут проблемы со здоровьем или с поведением,т.е вязать нельзя и бабки на котятах заработать как планировалось не получится,вот и отдают!:015::073:
агрессия
аллергия
метит
ходит не там, где надо
отсутствие средств к существованию
переезд в другую страну жить.
Есть ли решение у этих проблем, кроме того, чтобы отдать в питомник или на улицу? Кроме усыпления, конечно. С этим способом всё ясно. И если не удаётся пристроить.
Про проблему агрессии и ее решение посмотрите вот:
http://vkontakte.ru/note1046803_9714687
аллергия - удобная отмаза. не всегда аллергия на кошку, надо сдавать анализы, и то они могут быть не 100% точности. Живут люди и с кошками и с аллергией - было бы желание. Если его нет - то отдавать только.
метит - кастрировать
ходит не там где надо - обследовать, так как часто это показатель болезни. Если здоров - приучить к горшку можно попытаться, было бы желание, хотя не исключаю, что есть совсем упертые, но про таких я не слышала.
отсутствие средств к существованию - зачем вообще брать животное? много тем на форуме - хочу породистую, подешевле. а потом: "девочки, чего вы такие агрессивные"
Переезд в другую страну - сколько народа переезжает без всяких проблем. Даже учится едут со своими животными...
Скорпиончик
08.04.2010, 17:48
Насущная проблема - наш любимец Тамерлан ходит мимо лотка все свои два года. По маленькому в лоток, а по большому - на пол! Хорошо хоть в пределах туалета:). Уж не знаю, на сколько он упёртый, но чего мы только не делали: и разные средства для кошачьего туалета перепробовали, и газетку рвали, и лотки меняли, и разными "антигадинами" обрабатывали его излюбленную часть пола (с другой стороны, боялась переборщить с этим - а то совсем перестанет это в пределах туалета делать). Вобщем, результат нулевой!
Конечно, мы его ни за что никому не отдадим, но если есть способ его приучить к лотку в столь солидном возрасте - я бы очень хотела его знать!
А второй лоток не ставили рядышком?
Kate1981
08.04.2010, 18:08
А второй лоток не ставили рядышком?
ага!!!:ded:
В один писать, во второй какать :)))
Расскажу нашу историю. Мы взяли взрослую кошку по объявлению (я не хотела котенка, т. к. дома днем никого не было, мы с мужем работали). Ее купили для бабушки мужчины, который ее отдавал, причем в клубе, дорого - она породистая британка. Бабушка умерла, а жена и теща мужчины настаивали, чтобы избавиться от кошки (потому что она однажды прыгнула в постель к их двухлетнему ребенку). Сначала они пытались ее продать вполцены - ее ВЕРНУЛИ через неделю, сказали - слишком активная. ПОтом они уже решили через газету отдать в хорошие руки. Ну мы и взяли. Мужчина был очень расстроен, а женщины явно рады. Он взял наш тел., пару раз звонил, спрашивал, как Лолке живется на новом месте. А потом мы переехали, нового тел. ему не сообщили...
Лола - это просто само очарование, всех любит, ни капли не агрессивная. Активная, добрая, любопытная. У нас уже 6 лет. Не понимаю, КАК МОЖНО БЫЛО ЕЕ ОТДАТЬ...
Топтышка
09.04.2010, 01:49
Немного не в тему, но может кто что посоветует, поделится опытом. Заранее спасибо.
Надавно взяли котенка, девочка, ей сейчас 3 месяца. Метис тайца и сиамки. Кошечка гиперактивная, не бегает только что по потолку - по всем столам, кроватям, цветочным горшкам и т.д. Очень любит играть. Если с ней не играешь, начинает кусаться, царапаться. При этом она очень ласковая, безумно любит сидеть на руках (когда набесится вволю), гладиться. Психика устойчивая, не агрессивная, не злопамятная, не пугливая, пока стойко терпит тисканья трехлетнего ребенка. С лотком тоже бывают проблемы, но это не самое страшное.
Вопрос вот в чем - я очень устала от ее выходок, хожу вся перецарапанная с ног до головы, устала оттаскивать от нее ребенка, которому никак не объяснишь, что так делать нельзя. Подумываю о том, чтобы отдать ее кому-то более активному, чем я, кто не будет напрягаться от необходимости все время общаться с кошкой. И желательно в семью без детей и комнатных цветов.
Может у кого-то была сходная ситуация? Какие прогнозы - перебесится пока маленькая, или так все время и придется мучиться? Повторюсь - она очень ласковая и умная девочка. Вот сейчас пишу все это, а она дрыхнет у меня на руках, свесив лапки :) Но как только проснется, будет ужас :(
Сразу отвечу, почему взяли - так получилось. Брали для моей мамы, но по семейным обстоятельствам она не смогла оставить кошку себе. Так котенок у нас и завис, отдать обратно хозяевам руки не дошли, хотя они сразу предупреждали, если что - приносите обратно.
ИМХО, должна к полугоду-месяцам к 8 угомониться. малыши все такие. Выходом может быть покупка или самостоятельное изготовление какой-нить игрушки, которая ее займет надолго, например "шарики в трубе" или "лабиринт" или "мышка под диваном", или купить мышу большую с мятой-валерианкой... может помочь. подстригать коготки обязательно.
Kate1981
09.04.2010, 10:25
Ну и как кастрируете спокойнее станет. А тк это восточка, они ранние, месяцев в 6 уже можно.
От кошки можно избавиться разными способами. Я нормально и спокойно отношусь, когда люди устраивают свое животное в другие руки, прикладывают к этому усилия, переживаютза него. Здесь причины могут быть разными - все не перечислишь.
А как "пристройщик" с достаточно большим опытом могу сказать одно - непристраиваемых животных мало - это тяжело больные, очень-очень старые и имеющие органические поражения нервной системы, сказывающиеся на характере (необъяснимая агрессия).
И если человек честно осознает, что не может обеспечить животному достойные условия содержания (много работает, разлады из-за животного в семье, не может уделять животному столько времени, сколько надо, просто не симпатизирует животному (и такое бывает), но ответственно подходит у устройству и определению дальнейшей судьбы, а не спихивает это на кого-то (питомник, волонтеры и пр) - то это вызвает уважение.
Топтышка
10.04.2010, 01:53
ИМХО, должна к полугоду-месяцам к 8 угомониться. малыши все такие. Выходом может быть покупка или самостоятельное изготовление какой-нить игрушки, которая ее займет надолго, например "шарики в трубе" или "лабиринт" или "мышка под диваном", или купить мышу большую с мятой-валерианкой... может помочь. подстригать коготки обязательно.
Игрушки мы ей сразу сделали :) Без них бы давно всю кожу с нас спустила :001: Царапается и кусается, когда мы не успеваем добежать до игрушки :))
Мыша есть, попробую запихать валериану :))
А что, кошкам можно подстригать когти???
За всю мою жизнь это пятая кошка, но такой необходимости никогда не было. У меня от прежних даже царапин никогда не было. Маруся - это что-то :001:
Скорпиончик
05.05.2010, 20:56
Теперь мы с учеником собираем рекомендации по выделенным проблемам. И очень просим проголосовать всех, кто заглянул сюда!
Какой-то куцый опрос. А где ответ "неизлечимо и тяжело-мучительно больна-отпускаю вынужденно"? Этот ответ у многих мелькал, не только у меня :)
Скорпиончик
12.05.2010, 15:11
Какой-то куцый опрос. А где ответ "неизлечимо и тяжело-мучительно больна-отпускаю вынужденно"? Этот ответ у многих мелькал, не только у меня :)
Опрос такой, как его придумал 5-тиклассник, так что не придирайтесь! По-видимому, о тяжёлой болезни в таком возрасте не думают:ded:
А за совет спасибо, добавим!
Я не придираюсь :) об этом смайлики говорят :) хотя тема не веселая. Вот тоже вопрос - насколько стоит почти взрослому ребенку объяснять все нюансы... (это не в ваш огород, просто задумалась - как такому ребенку в полном объеме объяснить все.) Разве в таком возрасте не "черное" и "белое"
Yulen'ka
17.06.2010, 15:08
Я бы разделила понятия: неизлечимая и "дорогая" болезни!
Насущная проблема - наш любимец Тамерлан ходит мимо лотка все свои два года. По маленькому в лоток, а по большому - на пол! Хорошо хоть в пределах туалета:)
у нас старый кот так делал. все 16 лет,пока не умер. мы привыкли. я даже плюс нашла - с пола какашки проще убрать, чем с лотка.:)
А что, кошкам можно подстригать когти???
можно и нужно.
к полугоду приуспокоится,а когда стерилизуете - вообще угомонится. Хотя.. кошки они такие разные:)
NastasiaFilippovna-я
17.06.2010, 16:17
Ответила...при аллергии у ребёнка я бы нашла кисе новых хозяев,но не выбросила и не усыпила бы уж точно.
Аллергия стала бы причиной расставания, тока в после всех перепробованных методов борьбы! С аллергией ессно.
Искала бы очень надежные руки, с последующим наблюдением за жизнью кошки. Ненавязчиво.
А вот агрессия, то бишь снесло крышу напрочь, усыпление :(
Последнего очень боюсь,хотя оснований вроде нет. Просто недавно мне рассказали про старого пуделя, которого пришлось усыпить именно по этой причине. Кусался и бросался на всех.:005:
последний кот пропал на даче, прошлым летом.:(
из-за аллергии смогла бы расстаться.
обязательно подыскала бы новых хозяев!
Кот прожил со мной 21 год. За 3 года до его смерти я познакомилась с будущим мужем. У него с детства аллергия на кошек. Шансов пристроить кота не было (старый-беспородный-проблемы с поведением-больной). Рассматривала вариант платной передержки. Но потом все обошлось тем, что мы поделили квартиру. Т.е на кухне жил кот, а в комнате муж:)). Фильтры для воздуха, генеральная уборка комнаты через день:010:, и прочие сан. мероприятия.
Когда столько лет живешь с животным, то нет ни одной объективной причины с ним расстаться. Да и годы тут не причем. Для меня животное не ребенок, разницу чую, но отношение все равно как к родному. А родные тоже порой бесятся по ночам, портят вещи и орут.;)
AuroraApriLia
19.06.2010, 12:28
Агрессия- первая и самая главная для меня причина! Мирюсь с аллергией и воплями по ночам, пакостями и подраной мебелью... но если бы моя кошка вместо безграничной любви к человечеству проявила бы агрессию, мы бы не ужились, для меня это самый важный фактор.
Пример из жизни, персидская кошка подаренная мне на день рождения (странный и неожиданный подарок), кусалась, царапалась, нападала из-за угла, в 3 мес месяца переехала жить к бабушке, где прожила счастливые 12 лет в боях с соседскими собаками и кошками -характер не исправишь :)
Агрессия, при чём не контролируемая. Всё остальное поправимо. У меня жили 2 кота. С одним проблем нет и не было, второй метил по всей квартире, запах было ничем не вывести. Нам предлагали от него избавиться, но разве можно отдать кота, который стал членом семьи?! Мыли, убирали, он опять метил. А потом мы переехали, и одного кота увезли с собой, второй остался с мамой. Мама теперь на киса не нарадуется. Метить перестал напрочь. А аллергия-если б вопрос встал- дети или кот, конечно отдала бы, но только друзьям, чтоб видеться и знать, что у киса всё хорошо.
ХАКЕР и К
20.06.2010, 14:26
И так, какие причины могли бы вынудить Вас избавиться от своей кошки? И есть ли у Вас кошка дома на данный момент?Если меня разобьёт паралич, только в этом случае... Сейчас кошки нет, покинула этот мир несколько лет назад, но есть собаки...
nato4ka1986
30.06.2010, 10:32
меня поразила тема данного топика а конкретно слово "ИЗБАВИТСЯ"!!!!!!!!!
у автора совсем фантазии не хватило!!!!!! можно было бы написать "отдать"!!!!!!!!!
:001:
как достучатся до некоторых людей что животное это не игрушка от которого в удобный момент можно избавится????? у меня много примеров знакомых людей которые не умеют например приучить кота к туалету и он писает где попало и его выбрасывают или отдают, животное чуть заболело, жалко денег на лечение так легче усыпить :((((((((((((((((((((((
ненавижу вот таких живодеров :(((((((((((((((
Скорпиончик
02.07.2010, 00:59
меня поразила тема данного топика а конкретно слово "ИЗБАВИТСЯ"!!!!!!!!!
у автора совсем фантазии не хватило!!!!!! можно было бы написать "отдать"!!!!!!!!!
:001:
как достучатся до некоторых людей что животное это не игрушка от которого в удобный момент можно избавится????? у меня много примеров знакомых людей которые не умеют например приучить кота к туалету и он писает где попало и его выбрасывают или отдают, животное чуть заболело, жалко денег на лечение так легче усыпить :((((((((((((((((((((((
ненавижу вот таких живодеров :(((((((((((((((
Вы, по-видимому, не прочитали первый пост. Там описана суть проблемы. Мой ученик, как и я, очень переживаем за выброшенных животных, поэтому и выясняем, почему же они оказываются на улице. Так что Ваши нападки не по делу!
А вот усыпить многим не легче, если вы читали топик. Некоторые считают, что лишать жизни живое существо не имеют права. А пристроить бывает не получается. Отдать в питомник - там, говорят ещё хуже, чем на улице. Так что не будьте слишком категоричны. Есть разные мнения, но топик был создан из самых благих намерений!
Кстати, огромное спасибо всем, кто участвовал! Мы создали памятку и повесили её в нашей школе, раздали знакомым и думаем, где её можно разместить в интернете, чтобы она помогала людям не делать поспешных приобретений, от которых потом приходится (ужасное слово!) избавляться. Многие ведь просто не знают, с какими проблемами могут столкнуться. Надеюсь, это хоть очень маленький, но вклад в то, чтобы брошенных кошек стало меньше. И это очень большой вклад в душу моего ученика (доброта, сочувствие и желание сделать этот мир лучше):flower::flower:
ХАКЕР и К
02.07.2010, 01:23
Вы, по-видимому, не прочитали первый пост. Там описана суть проблемы. Мой ученик, как и я, очень переживаем за выброшенных животных, поэтому и выясняем, почему же они оказываются на улице. Так что Ваши нападки не по делу!
А вот усыпить многим не легче, если вы читали топик. Некоторые считают, что лишать жизни живое существо не имеют права. А пристроить бывает не получается. Отдать в питомник - там, говорят ещё хуже, чем на улице. Так что не будьте слишком категоричны. Есть разные мнения, но топик был создан из самых благих намерений!
Кстати, огромное спасибо всем, кто участвовал! Мы создали памятку и повесили её в нашей школе, раздали знакомым и думаем, где её можно разместить в интернете, чтобы она помогала людям не делать поспешных приобретений, от которых потом приходится (ужасное слово!) избавляться. Многие ведь просто не знают, с какими проблемами могут столкнуться. Надеюсь, это хоть очень маленький, но вклад в то, чтобы брошенных кошек стало меньше. И это очень большой вклад в душу моего ученика (доброта, сочувствие и желание сделать этот мир лучше):flower::flower:Спасибо Вам!!!:0015:
Здесь разместите памятку?
Скорпиончик
02.07.2010, 02:26
Пожалуйста:) :) :)
Скорпиончик
02.07.2010, 02:27
Проект: "ХОЧУ КОТЁНКА!"О Выполнил ученик 5 класса Алексей.
(сначала идет вступление о том, почему Лёша выбрал эту тему, у меня, к сожалению, не сохранилось:()
Мы провели опрос на нескольких сайтах и у знакомых. Участвовало в опросе более 1000 человек. По его результатам мы хотели выяснить, какие причины чаще всего заставляют задуматься хозяев о том, чтобы избавиться от своего домочадца- кота.
(далее статистика - результат опроса)
Перед тем, как покупать котёнка, подумайте, готовы ли к этим трудностям? Некоторые из этих проблем действительно можно решить. Но не все и не всегда. К тому же, это требует сил, времени, денег. Задумайтесь, есть ли у вас всё это? Действительно ли желание завести котёнка настолько велико, что вы готовы принять на себя всю ответственность и заботиться о нём должным образом всю его долгую жизнь? Он станет членом вашей семьи. Очень зависимым и уязвимым. Маленькое животное и огромная ответственность за его жизнь! Подумайте, перед тем, как прийти к продавцу и сказать :: "Хочу котёнка!"
Аллергия на кошку
Об аллергенах кошки
Сейчас уже известно, что аллергия на кошку связана с несколькими аллергенами. Этим объясняется, почему человек реагирует на одно животное, но совсем нормально переносит контакт с другим. Главным аллергеном, вызывающим у людей аллергию при общении с кошками, является гликопротеин Felis domesticus allergen 1 (сокращенное обозначение аллергена Fel d1), вырабатываемый сальными железами животного. Есть предположение, что этот гликопротеин предохраняет кошку от болезнетворных бактерий. Это вещество присутствует в шерсти, в чешуйках кожи, слюне, моче кошек. Но основным источником аллергена является слюна животного. Молекула аллергена Fel d1 в 10 раз меньше, чем частица пыльцы или пыли и может сохраняться в воздухе месяцами. Также вызывает аллергию так называемый кошачий альбумин (минорный аллерген). Согласно проведённым исследованиям, но и этот белок может находиться в воздухе примерно 30% домов, где нет кошек, так как может заноситься в дом с одеждой или через системы вентиляции.
Коты или кошки менее аллергены?
Доказано, что кошки распространяют существенно меньше аллергенов, чем коты, и чем младше котенок, тем меньше от него аллергенов. Исследования показали, что, независимо от породы или пола кошки, у гораздо большего количества людей аллергические реакции на кошек тёмного окраса или рисунка, чем на кошек светлого окраса. Также наду учитывать, что кастрированные кошки менее аллергены, чем полноценные.
Короткошерстные или длинношерстные?
Мнение о том, что короткошёрстные кошки меньше вызывают аллергию, чем длинношёрстные, является ошибочным, так как соединения, вызывающие аллергию, находятся в коже и слюне.
Большое значение имеет качество мягкой мебели в доме и тот фактор, содержится кошка в доме или вне него. Конечно, хорошо, если кошка живёт вне дома. Если содержать кошку вне дома не представляется возможным, есть несколько способов снижения содержания уровня аллергена в доме. Важно регулярно тщательно пылесосить или мыть пол, протирать стены и проветривать комнаты. Для пылесоса следует использовать специальный HEPA фильтр с целью предотвращения распыления аллергена в воздухе. Рекомендуется убрать в доме ковры, а использование мебели, обитой материей, должно быть сведено к минимуму. Не следует пускать животное в некоторые комнаты дома (спальни, гостиные).
Мыть или не мыть?
Известно, что еженедельное мытьё кошки обычной водой значительно снижает уровень аллергии в доме. Научные исследования Центра по изучению астмы и аллергических заболеваний Университета Вирджинии, США выявили весьма интересный и полезный факт: оказывается, что обыкновенная вода удаляет 79% аллергена, в мыльная - только 44%.
Необходимо следить за тем, чтобы у кошки не развивались какие-либо заболевания кожи в следствия избыточного купания, поражения клещами, блохами, так как это может вызвать усиленное шелушение кожи и приводить к повышенному распространению аллергенов.
Можно ли вылечить аллергию на кошку?
Сейчас существуют специальные лечебные аллергены на основе кошачьих аллергенов, которые после курса лечения позволяют значительно снизить восприимчивость аллергика к аллергенам кошки.
Какие кошки считаются гипоаллергенными?
К сожалению, в России до настоящего времени нет гипоаллергенных кошек. Все наши кошки: с короткой и длинной шерстью, независимо от породы могут вызывать аллергию у чувствительных людей.
Скорпиончик
02.07.2010, 02:27
Агрессия у кошки.
Защитная агрессия.
Если только ваша кошка не находится в ситуации, угрожающей её жизни не пытайтесь успокаивать её. Не прикасайтесь к ней не гладьте её, просто отпустите её.
Агрессия, вызванная раздражением.
Агрессия, вызванная раздражением, значит следующее: ваша кошка раздражается, кусает или царапает вас. При этом когти у кошки не выпущены или выпущены чуть- чуть, а укусы не повреждают кожу.
Игровая агрессия.
Например, вы несёте в спальню чистое бельё, и вдруг из-за двери выскакивает ваша кошка. Она может вцепиться вам в ногу и пару раз укусить её. Агрессия может стать еще более интенсивной, если вы будете сопротивляться. Спасти вас может резкий громкий звук. Чтобы разрешить эту проблему, вам нужно дать кошке игрушки, которые она может преследовать рвать и кусать.
Агрессия, направленная на новую кошку.
В вашем доме появляется новая кошка, вы можете ожидать некоторых проявлений в доме агрессии. Когда все территории будут поделены и начнет развиваться процесс взаимного признания, можно ожидать, что кошки будут шипеть, выгибать спину дугой, вздыбливать шерсть, и тому подобное. Обычно в такой ситуации бывает больше шипения, чем реального вреда, и животные редко реально контактируют друг с другом. Самое худшее, что может быть - это короткая драка, а вслед за ней быстрое отступление. Нет никакого кровопролития, задеты только чувства.
У кошек причина агрессии может быть действительно
1) Гормональный сбой, в особенности если есть кисты или новообразования яичников- Вы же не делали кошке УЗИ, часто опухоли (не всегда злокачественные) гормонально активны, массивный выброс гормонов в кровь вполне может быть причиной агрессии.
2) Опухоли мозга. редкое но не исключительное явление. Недавно на форуме была тема про корниш-рекса с приступами немотивированной агрессии. К сожалению, прогноз неблагоприятен, так как диагностика трудна а лечение и вовсе трудно- оперативное. Та история закончилась печально, но нельзя сбрасывать со счетов.
3) У кошки что то жутко заболело.. ну не знаю... гипотетически тот же разрыв кисты яичника.. масса других вероятностей
4) Возможно, что Ваша кошка- котик-крипторх? то есть кот мужского пола, у которого яички не спустились в брюшную полость? Осмотр доктора ответит на этот вопрос.
Бешенство в наипоследнюю очередь.
Ситуация, сколь не ужасна, если честно, меня не удивляет, и беспросветной не считается- особо часто сталкиваются с таковым владельцы нескольких котов, например, когда приезжает новый постоялец, либо если меняется состав семьи- муж уезжает на стажировку на длительный срок, потом возвращается и коты начинают протестовать и показывать себя.
Что стоило бы сделать, на мой взгляд:
1) изолировать кошку, желательно в отдельное помещение, наедине с лотком и миской, совсем уж идеально- накрытая клетка в отдельной комнате. Чтобы никаких внешних раздражителей, можно дать успокоительные капли, если она проявляет агрессию
1-а) показать кошку доктору. как можно скорее.
2) рассмотреть вопрос о кастрации и прививке, при этом кастрацию (не стерилизация, при которой перевязываются трубы,а яичники оставляются на месте и сохраняется гормональный фон, а именно радикальную операцию)
Через пару недель уровень гормонов плавно снижается, у кошки вправляются мозги.
От спешного отдавания в приют буду Вас отговаривать. Животные в приютах обречены на медленное мучительное угасание, смерть от болезней, без всякой надежды на обретение дома.
Если и вправду- гормональная проблема а не опухоль мозга, например, после кастрации Вы получите адекватную домашнюю кошку.
Скорпиончик
02.07.2010, 02:28
Что делать если кошка ходит мимо лотка.
1. Котята пачкают вашу постель. Застигните их на месте преступления и отшлепайте мокрой тряпкой или обрызгайте водой из пульверизатора. Постель застелите клеенкой (она не только защищает лежащую ниже ткань механически, но и обладает другим запахом и фактурой, нежели покрывало, что уже не понравится котятам).
2. Если кошка не пользуется поставленным вами туалетом, а выбрала одно какое-нибудь место для своих нужд - переставьте туалет туда.
3. Если кошка делает свои дела то в лоток, то рядом с ним - приделайте к туалету заднюю и боковые стенки, а пространство вокруг - застилайте газетами (легче будет убирать, если кошка все равно исхитрится "промахнуться"). Можно купить био - туалет в виде домика, тогда уже точно киса не сходит мимо. Проверьте, возможно, туалетный лоток мал для вашей любимицы, она выросла и не вмещается туда полностью, поэтому и "свешивается" задняя часть.
4. Если у вас несколько кошек, и они ходят то в туалет, то куда придется - поставьте несколько туалетов в разных местах, с учетом индивидуальных особенностей каждой кошки.
5. Для робких кошек должны ставиться туалеты-домики, причем в максимально защищенных местах квартиры. Иногда, даже наверху, например, на шкафу (если кошка предпочитает жить в верхнем ярусе).
6. Уверенных в себе кошек необходимо отучать от тех мест, куда они ходят в туалет, если эти места неудобны вам для уборки. Можно ставить ванночки с водой, загромождать предметами, которые нельзя отодвинуть или под которые нельзя пролезть. Кладите предметы, падающие с громким шумом, способные напугать кошку, но не причинить ей вреда. Застигнутую на "месте преступления" кошку можно побрызгать водой. Попробуйте обработать это место веществом с резким запахом.
7. Если кошка внезапно теряет гигиенические навыки, оправляется, где придется, причем с явным трудом, или наоборот часто. Шерсть взъерошена, тусклая, животное выглядит больным. Немедленно покажите ее ветеринару: может быть у нее цистит, мочекаменная болезнь, а то и диабет или прочие болезни.
8. Неприятностям с туалетным лотком предшествуют стресс (переезд на новое место и т.д.). обратитесь к опытному фелинологу. Иногда при сильном стрессе у кошки, требуется вмешательство ветеринара.
Скорпиончик
Как отучить кошку обдирать обои и мебель
Кошка подходит к вертикально стоящему предмету и начинает царапать его (драть когти). Для чего она это делает? Можно выделить несколько причин подобного поведения.
Посредством этого действия слабый внешний слой когтей отшелушивается, а новые крепкие когти освобождаются.
Таким образом кошка отмечает территориию, на которой она проживает, оставляя визуальные метки в виде царапков.
Кошка метит территорию, оставляя запаховые метки – на оцарапанном участке остаются выделения потовых желез передних лап.
Обычно кошка выбирает определенный предмет и постоянно возвращается к нему, чтобы вновь «поточить» когти. Интересно, что кошки, живущие на улице, так и те из них, которые постоянно живут в доме, выбирают для этой цели какой-то определенный предмет. Если кошка выбрала, например, кресло, то отучить ее и приучить пользоваться «обдираловкой» очень трудно. Однако, можно. Задача в том, чтобы заставить кошку пользоваться для точки когтей деревянный столик (вертикальную доску) или другую «обдираловку». Как бы ни назывался этот предмет, необходимо сделать его как можно более привлекательным для кошки, и одновременно следить за тем, чтобы она не точила когти в местах, для этого не предназначенных.
Как же сделать когтедерку более привлекательной для кошки? Есть несколько способов.
1) Поставить когтедерку непосредственно перед предметом, который она царапает. Иногда помогает небольшая перестановка мебели – например, убрать кресло, а вместо него поставить несколько когтедерок. Конечно, в результате перестановки когтедерка может оказать в очень неудобном месте, однако, нужно немного потерпеть. Как только кошка начнет ею пользоваться, когтедерку можно постепенно передвигать в более удобное место.
2) Как правило, кошки более охотно царапаю материалы, которые легко рвутся, поэтому когтедерка должна быть изготовлена из такого материала, который больше ей нравится – например, ковровое покрытие. Когда со временем кошка обдерет когтедерку, она уже приобретет запах ее лап и будет привычным местом точки когтей.
3) Еще рекомендуется ставить когтедерки вблизи того места, где кошка обычно спит, так как стазу после пробуждения кошки любят точить когти.
Когда вопрос с перестановкой мебели решен, возникает следующий вопрос – как отучить кошку драть когти в запрещенных местах. Можно рекомендовать несколько способов.
1) Закрыть предмет мебели материалом, который ей не нравится. Для этой цели может подойти сетка, толстая пластиковая пленка, фольга, клеящая лента, за которую когти будут цепляться. 2) Можно попытаться сделать так, чтобы это место вызывало у кошки отвращение. Например, перед ее носом распылить дезодорант и обработать им предмет. Используя этот метод, следите, чтобы вещество не попало в глаза или нос. 3) Можно использовать метод наказания. Наказание заключается в том, чтобы напугать кошку именно в тот момент, когда она начинает царапать. Громко захлопать в ладоши, обрызгать из водяного пистолета. Особенно эффективно наказание в отсутствие хозяина. Можно, например, разместить различные предметы (легкие пластиковые кубики и т.п.), которые будут падать и пугать кошку как только она прикоснется к недозволенному месту.
И, наконец, существуют современные системы, которые помогают эффективно бороться с нежелательными привычками кошек. Примером такой системы может служить спрей «анти-кот», который состоит из баллончика со спреем (безвредный газ) и специальной насадки с распылителем и датчиком движения (фотоэлементом). Фотоэлемент фиксирует движение животного на расстоянии до 1 метра. При приближении к устройству сначала раздается предупредительный звуковой сигнал, потом - шипящая струя спрея, направленная в сторону приближающегося животного.
Скорпиончик
За границу - с домашним животным
Что необходимо для вывоза домашнего животного.
О желании везти с собой домашнего любимца необходимо проинформировать агента при покупке авиабилета. К перевозке принимаются кошки и собаки, а также небольшие домашние прирученные животные и птицы, но только по предварительному согласованию с перевозчиком.
Следует подготовить следующие документы:
Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей. В нем указываются: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, даты прививок от бешенства (вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета) и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Документ заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки). Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную.
Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль.
Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации.
Владельцы животных могут ввозить из-за рубежа одного-двух принадлежащих им домашних животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.
Сертификат о вакцинации на вывоз в страны ЕС. Заполняется в государственной ветклинике на английском языке и там же заверяется.
Если у собаки, вывозимой в страны ЕС, нет клейма, поставленного при рождении, то в государственной ветклинике ей должны ввести под кожу микрочип с данными
Скорпиончик
02.07.2010, 02:29
Всё это мальчик искал и выбирал сам. Внимательно сам прочёл и сказал, что узнал много нового (хотя у них в квартире 9 британских кошек, они заводчики).
Soul_spb
02.07.2010, 06:59
Всё это мальчик искал и выбирал сам. Внимательно сам прочёл и сказал, что узнал много нового (хотя у них в квартире 9 британских кошек, они заводчики).
Спасибо огромное Вашему воспитаннику за такой качественный подбор материала.Думаю,что он будет интересен не только начинающим свое общение с кошками ,но и людям со стажем.Я с удовольствием прочитала весь материал и кое-что подчерпнула для себя новое,хотя моей красотуле уже 13 лет,и мне казалось,что я уже все знаю.:flower::flower::flower:
nato4ka1986
02.07.2010, 09:28
извините пожалуйста за мою нападку :flower:
вы и правда молодцы, особенно мне понравилось сообщение о том что и правда надо думать о возможных проблемах заранее прежде чем заводить кота или кошку :)))))))
Не увидела, что можно несколько вариантов выбрать, поэтому выбрала последний. А так, еще бы первый добавила. Но и то. постаралась бы по максимуму приучить к примерному поведению, уж если совсем капец, то только тогда бы отдала.
Evgenia-Zel
03.07.2010, 21:23
Насущная проблема - наш любимец Тамерлан ходит мимо лотка все свои два года. По маленькому в лоток, а по большому - на пол! Хорошо хоть в пределах туалета:). Уж не знаю, на сколько он упёртый, но чего мы только не делали: и разные средства для кошачьего туалета перепробовали, и газетку рвали, и лотки меняли, и разными "антигадинами" обрабатывали его излюбленную часть пола (с другой стороны, боялась переборщить с этим - а то совсем перестанет это в пределах туалета делать). Вобщем, результат нулевой!
Конечно, мы его ни за что никому не отдадим, но если есть способ его приучить к лотку в столь солидном возрасте - я бы очень хотела его знать!
Если получиться решить эту проблему, поделитесь пожалуйста:008:
Ситуация аналогична - 2 кастрированных кота 2,5 и 1,5 года, старший по большому упорно ходит на пол рядом с лотком... в одном и том же месте. Тоже боюсь переборщить с отучиванием... пусть уж лучше так:016:
Ситуация аналогична - 2 кастрированных кота 2,5 и 1,5 года, старший по большому упорно ходит на пол рядом с лотком... в одном и том же месте. Тоже боюсь переборщить с отучиванием... пусть уж лучше так:016:
У меня кот тоже по большому ходит на пол рядом с лотком. Мне кажется, что в лоток ему просто не удобно. С отучиванием не заморачиваюсь, имхо бесполезно, боюсь, что вообще с талетом будут проблемы.
nato4ka1986
05.07.2010, 09:50
и не отучите, просто коты такие чистюли что они не будут ходить в одно место два раза, то есть то что писает он в лоток а какает на пол - это нормально, я конечно понимаю что не очень приятно для хозяев но с этим уже ничего не поделать :((((((
марусечка аса
05.07.2010, 19:38
Ну надо же..а я думала,кастрация поможет.:(У меня два корниша -мать и сын.И один из них,кто-не знаю, очень любит писать на кровать,где дочка спит.И в кв это участилось,и сейчас дети и кошки в деревне у мамы,и,по ее словам,сколько ж можно стирать:015:,почти ежедневно мокрая кровать.Муж,как узнал,сказал,выкинем обоих,ну,или одну точно.Доводы пока не действуют,и сказать мне нечего-дети страдают,мама моя в годах,и так с детьми, в деревне, без водопровода,так еще и кошки забот доставляют.Если оставить кошку в деревне,то зимой там до -40,ей осень уже-смерть.А если в хорошие руки- кто ее,зассыху,возьмет,я же не буду людей обманывать,чьто она порядочная.Вот такой крик души,извините,а выхода не вижу ,чтобы всех устраивал..
У меня кот тоже по большому ходит на пол рядом с лотком. Мне кажется, что в лоток ему просто не удобно. С отучиванием не заморачиваюсь, имхо бесполезно, боюсь, что вообще с талетом будут проблемы.
Скажите пожалуйста, а наполнитель насыпан у вас?
AlexDran
05.07.2010, 23:49
Ничего меня не заставит выгнать живое существо на улицу. Это жестокость и причин ее оправдывающих я не вижу.
У меня с котом только одна проблема (живем в своем доме) это подарки в виде мышей, кроликов и птиц, которые мы не принимаем и он поглощает у меня на глазах.... :010:ладно бы полностью сжирал. так он частично ест и остатки я собираю по участку..... да, неприятно, но это МОЙ кот. Я его принимаю таким какой он есть. Я по своей сути собачница. Коты мне не близки, но он мой член семьи и этим все сказано.
В Питере когда жила, однажды избавилась от кошки. Кошка была хорошей охотницей и у нас ее давно просили в дом в Озерках, где много крыс. Мы долго не соглашались и только угроза со стороны кошки к щенку заставила нас отдать кошку людям, ее просившим. Кстати, кошка у тех людей прожила почти до 25 лет в любви и заботе.:)
Alinenok79
06.07.2010, 17:30
Поставила "Аллергия", но когда я не смогла жить со своей кошкой из-за этого - я нашла ей новый дом, где ее очень любили.
Evgenia-Zel
11.07.2010, 14:04
и не отучите, просто коты такие чистюли что они не будут ходить в одно место два раза, то есть то что писает он в лоток а какает на пол - это нормально, я конечно понимаю что не очень приятно для хозяев но с этим уже ничего не поделать :((((((
А почему тогда писать в лоток могут ходить сколько угодно? Пока, грубо говоря, до краев не наполнится:085:
nato4ka1986
13.07.2010, 19:45
могут только так объяснить: что любят когда разные вещи в разных местах :)))))))))))) то есть одно место для жидкости а другое для какашек :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.