Просмотр полной версии : Какой запас в резиновых сапожках? Посоветуйте.
~Svetik~
03.03.2010, 22:59
Девочки, нужен совет. Взяла резиновые сапожки с утеплителем, стопа у дочи 13,5см, а сапоги по стельке 15, но я брала с учетом толстых шерстяных носок, т к еще холод будет когда потечет, так вот как померила хорошо дома, и с шерстяным носком получается 14,5, т е 0,5см все равно пустоты остается. Вопрос, менять на меньший размер, на 14,5 по стельке, но тогда с носком будет в притык, но не тесно? Или оставить эти 15 см, но остается запас даже с шерстяным носком 0,5? Мне не нужны резиновые сапоги на вырост, мне нужно чтоб доче удобно было в них с толстым носком, но и чтоб большие были не хочется. Как быть?
Думаю,стоит поменять. Я бы 14-14,5 взяла.
ЕленаМихайловна
03.03.2010, 23:09
Думаю, что можно оставить, резиновые сапоги, даже с носком не должны быть в размер.
если не нужны на вырост, то я поменяла бы на размер поменьше. Тем более, что потом потеплеет и вы будте их носить без толстого шерстяного носка.
Оставьте, ведь ножка может быстро вырасти, сапожки будут тесны, а Вы не заметите, да и дочка сказать не сможет, и в итоге сапожки будут жать, что гораздо хуже чем наличие запаса. 0.5 см - это ведь так мало, я думаю. что в разношенных сапогах и у нас с Вами такой запас.
"...длина стельки покупаемой обуви должна соответствовать формуле: длина стопы ребенка + 0,5 см (максимум 1 см). Исключение - зимняя обувь, допускается 1,5 см свободных (с учётом зимних теплых носочков)...."
*Юленок*
03.03.2010, 23:59
Я бы поменяла на 14 размер
BEREZINA
04.03.2010, 00:02
Я бы не стала,ведь резиновые сапоги вы с периодичностью будете одевать до конца сентября.
А так сейчас с носочком,летом без и на осень хватит!!!
ПЕРФЕКТО
04.03.2010, 00:09
а я бы оставила, ножка еще подрастет до тепла, так что большого зазора не будет, а 0,5 см это ведь не очень много. зато НИЧЕГО натирать ребенку не будет. резина она же такая, натирает если тесно
~Svetik~
04.03.2010, 00:10
Я бы не стала,ведь резиновые сапоги вы с периодичностью будете одевать до конца сентября.
А так сейчас с носочком,летом без и на осень хватит!!!
А зачем летом резиновые сапоги?
~Svetik~
04.03.2010, 00:13
а я бы оставила, ножка еще подрастет до тепла, так что большого зазора не будет, а 0,5 см это ведь не очень много. зато НИЧЕГО натирать ребенку не будет. резина она же такая, натирает если тесно
Я слышала в этом возрасте 1,5, нога уже медленно растет. Не правда?
машка и нико
04.03.2010, 00:18
У меня у дочи тоже 13.5 - это 22 размер. Сегодня ей купила сапожки с утеплителем 23, получается маленько с запасом, но с носком самое то. Я дома одела сразу, посмотрела как ребенок ходит, удобно ли ей. Ей очень понравились.
Посмотрите удобно ли ребенку. Вы же будете носить их сейчас, когда вода пойдет, а не на голую ногу летом.
А март и апрель холодные месяца и будете носить на колготки, носки. Оставте если ребенку удобно.
машка и нико
04.03.2010, 00:21
Незнаю правда или нет, но у моего племянника нога растет как на дрожьжах, ботинки постоянно покупают. Ему 1.7 а нога уже 25 размера.
zadachka
04.03.2010, 00:25
Оставьте, ведь ножка может быстро вырасти, сапожки будут тесны, а Вы не заметите, да и дочка сказать не сможет, и в итоге сапожки будут жать, что гораздо хуже чем наличие запаса. 0.5 см - это ведь так мало, я думаю. что в разношенных сапогах и у нас с Вами такой запас.
"...длина стельки покупаемой обуви должна соответствовать формуле: длина стопы ребенка + 0,5 см (максимум 1 см). Исключение - зимняя обувь, допускается 1,5 см свободных (с учётом зимних теплых носочков)...."
+1
cheburka
04.03.2010, 00:26
У нас тоже ножка 13,5 см, и мы купили 22 размер. На сапожке написано 13,5,а когда измерили валенок, то 14см оказалось, а без валенка вообще 14,5. Мерили с носком,нормально. Вначале тоже хотели поменять на размер больше, но подумали и не стали, т.к в резиновых сапогах с большим запасом ходить тяжело. Если станут малы купим другие:). Вы смотрите, чтоб ребенку ходить удобно было
BEREZINA
04.03.2010, 00:28
А зачем летом резиновые сапоги?
Как зачем?
Летом дождик бывает :008:
~Svetik~
04.03.2010, 00:30
У нас тоже ножка 13,5 см, и мы купили 22 размер. На сапожке написано 13,5,а когда измерили валенок, то 14см оказалось, а без валенка вообще 14,5. Мерили с носком,нормально. Вначале тоже хотели поменять на размер больше, но подумали и не стали, т.к в резиновых сапогах с большим запасом ходить тяжело. Если станут малы купим другие:). Вы смотрите, чтоб ребенку ходить удобно было
Валенок, Вы имеете в виду вкладыш?
cheburka
04.03.2010, 00:33
Валенок, Вы имеете в виду вкладыш?
Да, вкладыш,
~Svetik~
04.03.2010, 00:37
Да, вкладыш,
Сейчас перемерила, у нас вкладыш точно 15см, а вот сам сапожек может и чуть больше. Вот и не знаю, в соседней темке девочки пишут, что слишком большая обувь может привести к плоскостопию и тут мнения разошлись, менять или нет :) А может просто вторые купить? :) Стоят то 200р. всего.
cheburka
04.03.2010, 00:40
Вот поэтому мы и не стали менять, ведь резиновая обувь итак не полезна, а когда еще и с запасом, то тем более. Я бы взяла еще одни:)
Мы купили 25 размер. Оказались большие, но нога влезает туговато даже без шерстяного носка, т.к. у нас проблемы с выбором подъёма. А когда малыш ходит , то видно, что сзади резина сгибается,т.к. размер не его. Подумала и купила 14размер, на 0, 5 см меньше. Думаю, что вторыми будем пользоваться весной с утеплителем и летом без него. А осенью перейдём на 25 с утеплителем.
Нам летом без резиновых сапог никак, живём на даче у леса, роса спадает ближе к полудню. Да и по лужам -счастье вдоволь набегаться.
я бы не меняла. в 0,5 см ничего страшного нет. к тому времени как потеплеет, ножка может подрасти, и в тонком носке уже будет такой же запас :) а то и не будет его вовсе
ПЕРФЕКТО
04.03.2010, 01:33
не знаю. у всех медленно и быстро понятия разные:065:
моей вот 1,2, мы носим сапожки 23 размера, на весну тоже взяли 23, но там уже носок потоньше будет, а а дочери моей подружки годик почти, они 17й носят. вот и думай после этого. у кого как растет нога:005:
Сейчас перемерила, у нас вкладыш точно 15см, а вот сам сапожек может и чуть больше. Вот и не знаю, в соседней темке девочки пишут, что слишком большая обувь может привести к плоскостопию и тут мнения разошлись, менять или нет :) А может просто вторые купить? :) Стоят то 200р. всего.
Ну если цена вопроса 200 р., то купите вторые и не переживайте.
А про большой запас в обуви вы правы только отчасти. Плохо, когда обувь, купленную навырост, носят постоянно. Например, в сандалях дома по 6 часов в день ходят, а они велики - это плохо. А резиновые сапоги ну сколько вы будете носить на прогулке: ну час, ну два. Если потом дома вы ходите в правильной обуви, то ничего страшного от сапог не случится. Тем более, что ортопедически правильных резиновых сапог просто не бывает в природе. У них в любом случае не жесткий задник и вряд ли есть супинатор.
машка и нико
04.03.2010, 09:38
Сходите поменяйте, а станут малы купите другие. Тем более что всего 200 руб.
А где вы такие дешевые купили??? А то я за 400 взяла!!
~Svetik~
04.03.2010, 10:51
Сходите поменяйте, а станут малы купите другие. Тем более что всего 200 руб.
А где вы такие дешевые купили??? А то я за 400 взяла!!
В детях :) Там всякие есть, и за 600, но мне эти больше всего понравились и цвет и качество :)
Запас 0,5 см,-допустимый и даже желателен для малыша,т.к. при ходьбе происходит сдвиг стопы вперед-назад и если совсем в притык,то пальчики будут упираться,а это плохо!
Что касается плоскостопия,то даже обувь размер-в размер,но без супенатора и жесткого задника может привести к этой проблеме (а резиновые сапоги как раз из этой серии).
Еще момент,-резиновые сапоги не дышашие (и это оооочень вредно для детских ножек),а запас в 0,5 см создаст дополнительный запас воздуха в сапоге и ноги будут меньше потеть.
Ножка вырастит быстро и когда через неделю вы надените сапоги,то запас может и уменьшиться.
OLga1207
04.03.2010, 11:39
Если вы сами сомниваетесь- то поменяйте конечно!!! А если есть возможность и желание купить ещё и поменьше - купите) У нас кстати (у мальчика) ножка очень медленно растёт с полутора лет. В 1,5 года сапожки были 14,5 см, валенок поменьше. Мы ходили весной с носком, а летом и осенью уже без носка, как раз были.
Солнечко
04.03.2010, 12:21
Нам 1,5 с лета нога с 18 до 22 выросла - так надеюсь что теперь она будет медленно расти...
Мама Надюшки
04.03.2010, 13:38
Я бы не стала менять, у нас нога растет оооочень быстро, вам и на осень хватит.
~Svetik~
04.03.2010, 13:51
Запас 0,5 см,-допустимый и даже желателен для малыша,т.к. при ходьбе происходит сдвиг стопы вперед-назад и если совсем в притык,то пальчики будут упираться,а это плохо!
Что касается плоскостопия,то даже обувь размер-в размер,но без супенатора и жесткого задника может привести к этой проблеме (а резиновые сапоги как раз из этой серии).
Еще момент,-резиновые сапоги не дышашие (и это оооочень вредно для детских ножек),а запас в 0,5 см создаст дополнительный запас воздуха в сапоге и ноги будут меньше потеть.
Ножка вырастит быстро и когда через неделю вы надените сапоги,то запас может и уменьшиться.
Да, согласна, но запас то 0,5 это когда в теплых колготках и толстых шерстяных носках, а так на пустую ногу запас в 1,5 см получается.:016:
КСЮСИНДА
04.03.2010, 15:42
Я вообше вся была в сомнениях и в итоге купила 21,22,23,24 размеры :073: кошмар :010: из них буду выбирать что лучше :))
если не нужны на вырост, то я поменяла бы на размер поменьше. Тем более, что потом потеплеет и вы будте их носить без толстого шерстяного носка.
+10
~Svetik~
04.03.2010, 17:53
Я вообше вся была в сомнениях и в итоге купила 21,22,23,24 размеры :073: кошмар :010: из них буду выбирать что лучше :))
:)):0016:
Зазор до 1,5 см допускается ортопедами. В идеале зазор должен быть 1см - почитайте литературу, или на сайте любой обувной фирмы (Скорохода, например). Ничего не надо менять!
Кстати, производители обуви закладывают изначально запас почти в 1 см. Например, нога 13,5 см=22 р-ру, а он по стельке 14, 3 (у того же Скорохода). Так что ваши сапоги всего на полразмера больше, чем надо-как раз на плотный носок. Вот.
~Svetik~
04.03.2010, 20:24
Все, купила еще одни, на размер меньше, а это 23рм и по стельке 14,2. Так вот в них нога с носком вобще не лезет :)
Lulechek
04.03.2010, 20:56
Я бы оставила. Я тоже купила с запасом 1 см, носочек 0,5 и 0,5 запас, ножка быстро вырастет.
Я своему купила с запасом 1.5 см. Но они с вынимающимся валеночком (этот валеночек меньше, чем стелька). Если брать на размер меньше валеночек бы не налез. Сейчас обували с шерстяным носком и этим валеночком (иначе бы ноги замёрзли, резина есть резина). Но зато летом мы будем их обувать уже без валеночка и должно хватить на осень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.