Вход

Просмотр полной версии : Гормональные препараты в нос???

дио
03.03.2010, 23:06
Вопрос к медикам ? насколько вредно и чем грозит гормональные препараты типа Назонекс или Фликсоназе-если пройти курс от вазомоторного ринита? возникнет ли привыкание? и т.д.

Даша-Петя
04.03.2010, 00:04
гормональные препараты, предназначенные для местного применения (спреи, капли, мази, ингаляционные формы) имеют очень мало побочных эффектов. И, вообще, подобные вопросы лучше задавать тому врачу, который вам их назначил.

Limon4ik
04.03.2010, 00:46
назонекс не вреден точно, его даже младенцам назначают. мой дядя-лор очень хорошего мнения об этом препарате. я и сама им пользуюсь уже год с лишнем)))хорош!

Натура
04.03.2010, 00:52
Сыну только что назонекс прописал доктор - после простуды аденоиды проснулись. назначил курсом пишкать перед сном.

Хемуль
04.03.2010, 09:56
Вопрос к медикам ? насколько вредно и чем грозит гормональные препараты типа Назонекс или Фликсоназе-если пройти курс от вазомоторного ринита? возникнет ли привыкание? и т.д.

Постоянное использование називина и пр. сосудосуживающих принесет Вашему носу гораздо больше вреда, чем курс назонекса. Привыкания не вызывает. Другое дело, что не гарантирует 100% излечения. После очередной простуды с насморком все может вернуться к исходному состоянию (это я по своему опыту). Поэтому, если заболеваю, то дня 3-4 ксимелин, а потом неделю назонекс или тафен.

дио
04.03.2010, 10:54
Всем спасибки за ответы,а то мне гораздо лучше стало от Фликсоназе- а вот подумала, не всплывет ли это лет через 5 какой нибудь бякой.А Вы успокоили.

FRUttik
04.03.2010, 11:28
Постоянное использование називина и пр. сосудосуживающих принесет Вашему носу гораздо больше вреда, чем курс назонекса. Привыкания не вызывает. Другое дело, что не гарантирует 100% излечения. После очередной простуды с насморком все может вернуться к исходному состоянию (это я по своему опыту). Поэтому, если заболеваю, то дня 3-4 ксимелин, а потом неделю назонекс или тафен.
нам как раз недавно ЛОР в скандинавии сказал , что ожно попробовать наши аденоиды назонеком полечить.. Вот хочу узнать еще мнение Масловой на этот счет. А то я тоже боюсь, что на время будет улушчение, а потом все вернется ...

loterev
04.03.2010, 14:48
нам как раз недавно ЛОР в скандинавии сказал , что ожно попробовать наши аденоиды назонеком полечить.. Вот хочу узнать еще мнение Масловой на этот счет. А то я тоже боюсь, что на время будет улушчение, а потом все вернется ...
Нам тоже ЛОР назначил Назонекс, ребенок носом задышал немного....
А к Масловой только 12 марта пойдем,тоже ее мнение интересно:)

дио
04.03.2010, 14:54
Если не трудно- напишите потом ,что она сказала.Я думаю уж раз детям назначают,то взрослому пару недель точно можно попшикать.... тока бы потом прошло, а не снова вернулась заложенность носа .

анна67
04.03.2010, 15:45
нозонекс хорошо снимает отек . пшикать надо очень долго - 1 - 1.5 мес

Устричка
04.03.2010, 16:17
Мы Флексонезе прыскаем от аллергии, помогает

дио
04.03.2010, 16:50
мне тоже помогло с первого пшика-вопрос очень это вредно и как потом скажеться? особенно для женщин....
собеться цикл или там еще чтонибудь...?

loterev
04.03.2010, 16:59
мне тоже помогло с первого пшика-вопрос очень это вредно и как потом скажеться? особенно для женщин....
собеться цикл или там еще чтонибудь...?
Наша ЛОР говорила,что действует только местно......на цикл точно не повлияет:)

дио
04.03.2010, 18:15
Ура, ну я уже все равно 3 день пшикаю::) стоял выбор или операция или этот препарат-выбрала препарат уж больно неохота нос ломать:)):((
Хорошо бы в организме ничего не изменилось
а препарат супер-с первого раза помог