PDA

Просмотр полной версии : Заканчиваю ГВ и ...заболела

Linda
03.03.2010, 23:24
Девочки, ситуация такая - по мед. показаниям нужно было свернуть ГВ. Врачи уже несколько месяцев просят чтобы я прекратила кормить, а мне все было не решиться. Но откладывать дальше уже невозможно и я начитавшись всего и вся собралась с силами. Дочке сейчас 1.9 сисю любит нежно :019:, но мы уже с года кушали сисю только на дневной сон, ночной и ночью пару раз. В общем меня это совершенно не напрягало, а наоборот :) и дочке все было в кайф.
И вот вчера я решилась (долго выбирала день и не знаю почему, но вчерашний мне приглянулся). Перед дневным сном залепила соски пластырем и дочке сказала что сися заболела. Так она даже ни слезинки не проронила, погладила мою руку и отвернулась в своей кроватке к стеночке. Я честно говоря ТАКОЙ реакции вообще не ожидала, ждала слез и т.д. Короче сама еле сдержалась чтобы не расплакаться. Вечером таже сцена - дочка вопросительно посмотрела и когда услышала что сися болеет также молча собралась спать. Ночью проснулась 2 раза и оба раза не плакала, а просто повозилась в своей кровати и опять уснула.
А сегодня утром я встаю и у меня вместо голоса хрипы и горло болит так :001:. А днем вдруг прилило столько молока уж не знаю откуда, грудь стала огромная. Поднялась темпа и я даже не знаю темпа от горла или от груди :(. Позвонила нашему врачу говорит надо сцедиться и обязательно перетянуть грудь т.к. идет воспалительный процесс в организме и может с грудью на этой почве фигня какая-нибудь случиться. А я перетягиваться не хотела т.к. читала что это вредно. Короче не знаю что делать. Все болит, мне бы дочку приласкать - сиси ребенок лишился, а я больная не могу, боюсь ее заразить. Даже были мысли опять подсунуть грудь дочке, хотя прекрасно понимаю что нельзя так делать. Если уж начала процесс отлучения надо довести до конца. Но вот кто ж знал что я так невовремя заболею :(.
Вопрос у меня по поводу перетягивания груди- надо перетягиваться или нет ?

Polza
04.03.2010, 01:09
Вопрос у меня по поводу перетягивания груди- надо перетягиваться или нет ?

Да неприятно получилось с болезнью :(. Даже не знаю что в Вашем конкретном случае лучше делать. А так я тоже недавно читала что перетягиваться сейчас не рекомендуют.
Ну может кто посоветует чего-нибудь из своего опыта :008:

ЕленаМихайловна
04.03.2010, 01:13
А таблетки для прекращения лактации вы не хотите попить? Ну и сцеживать обязательно по чуть-чуть надо до облегчения. И пить жидкости поменьше.
Перетягивать я бы точно не стала.

~КАЛИПСО~
04.03.2010, 01:18
Неделю назад завершила ГВ, правда мой сынок тяжело переживает по этому поводу, до этого кормила только вечером после купания и за ночь раза 3 прикладывался, грудь не перетягивала, наполнение было на 2 сутки я сцедила, но не до конца, а чтоб снять напряжение, больше наполнения не чувствую,хотя молоко еще не ушло если надовить брызгает, сама тяжело переживаю этот процесс, но понимаю что раз решила,останавливаться нельзя, но каждую ночь мы теперь с бутылочкой с компотом или кефиром, иначе не засыпает, ему еще не обьяснить что сися заболела, нам 1,3г .
Сил вам и терпения .

Проня Павлова
04.03.2010, 01:33
грудь сцедить до облегчения, жидкости поменьше
горло лечить обычными средствами

имхо - заболели Вы психосоматически, те от Я честно говоря ТАКОЙ реакции вообще не ожидала, ждала слез и т.д. Короче сама еле сдержалась чтобы не расплакаться.

Linda
04.03.2010, 01:33
А таблетки для прекращения лактации вы не хотите попить? Ну и сцеживать обязательно по чуть-чуть надо до облегчения. И пить жидкости поменьше.
Перетягивать я бы точно не стала.

На счет таблеток я уже думала, но мне мой врач эндокринолог не рекомендовал ничего принимать. Сцеживать пытаюсь, но у меня это плохо получается :(. Я за все время нашего ГВ так и не смогла ни разу нацедить дочке чтобы оставить ее с родственниками. Максимум нацеживала 20 гр, при этом ребенок всегда высасывал достаточно. Педиатр объясняла это моей особенностью груди :008:. Жидкость вообще практически исключила сегодня, а больное горло так протестует против этого и требует питья :073: Не могу найти компромисс.

Сил вам и терпения .

Linda
04.03.2010, 01:38
грудь сцедить до облегчения, жидкости поменьше
горло лечить обычными средствами

имхо - заболели Вы психосоматически,

Ну может конечно и есть психосоматическая составляющая, но в основном я думаю болезнь все же вызвана промокшими ногами на прогулке :008:.

ДИКАРКА
04.03.2010, 01:42
Вот точно так было у меня! Только закончили ГВ и я заболела!!
По поводу груди было так: через сутки грудь очень налилась, стала болеть, на следующий день ещё хуже, было невозможно прикоснуться к груди, я немного сцедилась. Потом два дня было как то легче, т.е. грудь болела, но терпимо, я уже подумала, что всё пошло на спад. Ан нет, после двух дней облегчения грудь опять налилась, да так, что бюстгалтер был мокрый, я сцедила довольно прилично, т.к. терпеть было невозможно. Следующий день был такой же, я уже стала думать о таблетках для прекращения лактации, но на следующий день стало намного легче и всё пошло на спад. В общей сложности молоко перегорело только дней за десять. Хотя кормить я перестала в 2 г. 7 месяцев.
Кстати, сын тогда от меня не заразился;)

Проня Павлова
04.03.2010, 01:51
Ну может конечно и есть психосоматическая составляющая, но в основном я думаю болезнь все же вызвана промокшими ногами на прогулке :008:.
ну так с этого и надо было начинать :)
сцеживать хоть сколько-нибудь (для облегчения много и не надо)
горло - ПОЛОСКАТЬ

ЕленаМихайловна
04.03.2010, 02:14
горло можно еще Люголем намазать - дешево, быстро и эффективнее полосканий!

Проня Павлова
04.03.2010, 02:16
горло можно еще Люголем намазать - дешево, быстро и эффективнее полосканий!
полоскать еще чем хорошо - при недостатке поступления жидкости в организм слизистые пересыхают, а тут хоть какое-то увлажнение