Просмотр полной версии : помогите сделать выбор: работа или дом ?
Вы выяснили, почему ребенок в саду капризничает? Ему 1,5 или уже больше?
"эльфик"
04.03.2010, 00:16
Может сад поменять???
Или если у мужа получается сидеть с ребятенком, может пусть он и сидит???
А почему вы решили, что все мамочки будут за первый вариант? У кого лучше получается зарабатывать - тот пускай и зарабатывает.
SladenkaiA
04.03.2010, 00:18
могу сказать только одно: здоровье ребенка важнее всего.....
я своего ребенка отдавала в сад с 2 - пыталась вернее...ситуация такая же как у вас: не спали, не ели, истерили - как следствие - просто постоянно болели...ПОСТОЯННО....
на работу в итоге вышла только когда сыну было 3,6...
вы мама, никуда от этого не денешься..
а вообще советчики из нас плохие - ситуации-то всей не знаем.....
Счастливица
04.03.2010, 00:21
Тут важно расставить приоритеты... Кормить-обувать-одевать надо, согласна. Но если ребёнок так плохо реагирует на сад, то как бы не пришлось эти деньги на докторов тратить... Оно надо?
И вообще, сугубо ИМХО: мы работаем для жизни, а не живём для работы. Я в своё время бросила хорошую работу именно для того, чтобы с дочкой времени больше проводить. Сейчас работаю на "несерьёзной" и не такой доходной. Но зато дитё почти спокойно.
Короче, моё ИМХО: либо дом и ребёнок, а мужа на работу, либо работа, а мужа домой к ребёнку. Но так, чтобы ребёнок не страдал. Всё-таки сейчас дитю важнее нервная система, нежели одёжки.
Rubbella
04.03.2010, 00:25
так пусть папа сидит с реб, а в ы работайте
Так автор и пишет, что муж 1) в неоплачиваемом больничном надолго 2) не склонен к зарабатыванию денег. Пускай тогда сидит дома и занимается хозяйством и ребенком, работа еще та, не из легких.
marina777
04.03.2010, 00:41
Так автор и пишет, что муж 1) в неоплачиваемом больничном надолго 2) не склонен к зарабатыванию денег. Пускай тогда сидит дома и занимается хозяйством и ребенком, работа еще та, не из легких.
+1
Вроде, автор всё решила для себя? Зачем вопросы нам?
Настурция Petro
04.03.2010, 00:50
Мне кажется, у вас самое лучшее решение вопроса - это папу оставить с ребенком и выходить на работу. Они отлично ладят, пусть ладят и дальше.:)) А потом отдадите около 3 лет в садик ребенка, тогда и муж выйдет.
Пирамидон
04.03.2010, 00:52
друг семьи организовал свою турфирму.......(с)
.......вы уверены на 1500% в друге???:065::065:
вы уверены, что не будет вас червяк есть - что ВЫ работаете, а муж - уже и не муж и ваще зачем он здесь??:065:
если - да, тогда пусть с ребенком сидит муж;)
mamamasha
04.03.2010, 00:54
Может сад поменять???
Или если у мужа получается сидеть с ребятенком, может пусть он и сидит???
Я за этот ответ
Televitrina
04.03.2010, 02:03
.......
.........
сын опять пошел в сад, уже втрой месяц утренние скандалы перед садом, волоком тащим, он также там не ест и не спит (воспиталки ( по другому их и не назовешь) и не пытаются изменить ситуацию), .......
Эта фраза меня убила...:010:
Вы-то сами что для этого сделали? Период адаптации может затянуться на несколько месяцев. Подождите, пока ребенок привыкнет, потом найдете др. работу. Ломать психику ребенка ради сомнительной выгоды - не выход!
l-lasto4ka
04.03.2010, 02:14
Если муж вышел с больничного, его на работу срочно. Вам в офис. Ребенку на время болезни няню.
Народ у вас что по одному ребенку что ли? В первый полгода/год дети всегда болеют в любом саду - потому что домашние дети должны похватать все инфекции, которые ходят в округе (не знаю как у вас, но у нас любой педиатр знает об этом). Другое дело, что надо подготовить ребенка к саду - закаливание, правильное лечение (а не напихивание лекарствами, антибиотиками и прочим барахлом), а не разводить сопли - ах какой садик плохой. А то сначала залечат ребенка, потом удивляются - аденомы, постоянные простуды, то-се.
Доброта Душевная
04.03.2010, 07:30
ну Вы уже сами все знаете, чего хотите.... оставьте папу с сыном дома и работайте... ;) удачи!
я бы выбрала работу. но говорю только за себя. и муж тоже пущай работает. иначе будет угнетать чисто психологический аспект.
и с садиком, конечно, разберитесь. меня за не еду в свое время в туалете запирали, а дети с нормальным аппетитом в это время гуляли. так что, вероятно, сыник не просто так не хочет идти. если он еще молчун, то поговорите с родителями девочек из группы. уж те болтуньи точно все расскажут!
и удачи вам!!!
Вам сад надо ХОРОШИЙ найти что б душа спокойная была...............и только потом на работу !!!!!!!! Займитесь этим вопросом !!! Идите к заведующим проситесь ,предлагайте мат.помощь ,но только конечно к проверенным воспитателям , по отзывам конкретно о воспитателях ,а не о саде!!!!!!!!!!!! Здесь в соответствующих разделах много инфы и друзья-соседи конечно приоритетны в сборе информации!!!!!!!!!!
На-Ташка
04.03.2010, 10:38
А я, как человек много лет отработавший в туризме, выходить на работу на полный день в турфирму, имея на руках маленького часто болеющего ребенка не советовала бы. Я так понимаю, что в летний сезон вы по настоящему еще не работали? В сезон работа может начинаться рано утром и заканчиваться поздно вечером. И в выходные. И нервотрепка постоянная, потому что в нашем бизнесе без накладок не бывает. У вас есть кто-то, кто будет летом заниматься вашим ребенком? Если очень хотите работать - подумайте о другом занятии.
+1. И ребенок дома и вы развиваетесь. Правда, денег мало.
Адназначно!! По-моему идеальный выход из ситуации.
Ну я бы ребенка в сад отдала. Только задумайтесь и разберитесь, почему он капризничает? Может сад поменять?
Ребенку все равно общение нужно.
Может, конечно рановато в 1,5 года отдавать, может стоит подождать до 2-х лет?
Была похожая ситуация!
Понедельник-Бабушка(моя мама),
Вторник-Подруга(детства),
Среда-Сестра,
Четверг -сама
пятница-Няня
суббота-папа!
Жили в таком режиме 1 год,потом Деть подрос и с удовольствием в сад ходил!
Dushechki
04.03.2010, 12:42
Вроде, автор всё решила для себя? Зачем вопросы нам?
чтобы утвердиться в решении, порой это необходимо.
Автор - мудрости Вам
эх, я какраз ничего не решила
у меня мозг на две половины разрывается
если папа сядет дома, то моих денег не хватит даже на достойное питание
бизнес только начинает развиваться, от меня не требуется 100 занятость, хотя бы пару дней в офисе и в другие дни - несколько часов в день
сад у нас нормальный, бабушка в нем поваром работатет, все под контролем
но в ясельной группе куда мы ходим очень пассивные воспитатели, в возрасте
они скорее просто следят чем воспитывают
с сентбря мы идем в дургую группу, нам будет уже 2,5 (сейчас ровно 2)
Katyonok
04.03.2010, 15:03
Народ у вас что по одному ребенку что ли? В первый полгода/год дети всегда болеют в любом саду - потому что домашние дети должны похватать все инфекции, которые ходят в округе (не знаю как у вас, но у нас любой педиатр знает об этом). Другое дело, что надо подготовить ребенка к саду - закаливание, правильное лечение (а не напихивание лекарствами, антибиотиками и прочим барахлом), а не разводить сопли - ах какой садик плохой. А то сначала залечат ребенка, потом удивляются - аденомы, постоянные простуды, то-се.
вы хоть знаете, что такое аденома?:046:
Tatiana&Polya
04.03.2010, 15:12
+1000
ЛиЛу Иванна
04.03.2010, 15:29
А я бы оставила ребзя в садике( обычное явление,что ребёнок капризничает и нехочет туда ходить, и болеет чаще), а сама бы работала. И папа бы тоже работал.
Олеся, простите конечно, но когда мой мужчина сломал руку - ему одели гипс - и он сразу вышел на работу, потому как больничные ему отказались платить, и терять за день более 2тысяч мы себе позволить не могли, даже разговор не заводили об этом.
И вообще, меня мужчина который в доме пузом к верху находится - раздражает.
Хоть Вы задумайтесь, как ребенка одеть, обуть, обучить. И вперед на работу! :flower:
Олеся, простите конечно, но когда мой мужчина сломал руку - ему одели гипс - и он сразу вышел на работу, потому как больничные ему отказались платить, и терять за день более 2тысяч мы себе позволить не могли, даже разговор не заводили об этом.
И вообще, меня мужчина который в доме пузом к верху находится - раздражает.
Хоть Вы задумайтесь, как ребенка одеть, обуть, обучить. И вперед на работу! :flower:
Вы очень категоричны
я тоже считаю что мужчина должен.......
но когда всю жизнь работаешь руками, образования практичсеки никакого-
сложно резко найти работу в др. сфере
все что смогли ему предложить это оператором на телефон за такие копейки, что целесообразнее показалось оставить его дома с ребенком
Да,"мужчина должен",но разные бывают ситуации! Автор,Вам терпения и делайте то,что у Вас получается. Постепенно выработается свой ритм и найдутся помошники,малыш тоже привыкнет и адаптируется в саду. Как не грустно,но кушать и т.д. надо каждый день,а для этого нужны деньги....
unfailing
05.03.2010, 00:57
вам надо искать нормальную стабильную работу. турбизнес - невыгодный, даже в крупнейших туроператорских фирмах получают гроши и бегут при первой возможности. будете тут рваться за 3 копейки - какой смысл?
вам надо искать нормальную стабильную работу. турбизнес - невыгодный, даже в крупнейших туроператорских фирмах получают гроши и бегут при первой возможности. будете тут рваться за 3 копейки - какой смысл?
Нуу, я бы не сказала про гроши. Не буду озвучивать название турфирмы, но скажу, что курьер со свободным графиком там получает больше чем люди, занимающие невысокую позицию в офисах солидных фирм
Юлия (Nats-74)
05.03.2010, 18:32
А почему вы решили, что все мамочки будут за первый вариант? У кого лучше получается зарабатывать - тот пускай и зарабатывает.
у меня мама тоже считает, что зарабатывать у меня получается лучше, чем у мужа...
На-Ташка
05.03.2010, 19:34
Нуу, я бы не сказала про гроши. Не буду озвучивать название турфирмы, но скажу, что курьер со свободным графиком там получает больше чем люди, занимающие невысокую позицию в офисах солидных фирм
Не думаю, что он получает столько просто так. Скорей всего возит документы и большие суммы и отвечает за них головой.
В туризме хорошие зп у тех, кто в сезон самолет в неделю грузит. Им тогда в низкий сезон можно вообще не работать.
Хотя, конечно, понятие о больших зп у всех разные.
Не думаю, что он получает столько просто так. Скорей всего возит документы и большие суммы и отвечает за них головой.
В туризме хорошие зп у тех, кто в сезон самолет в неделю грузит. Им тогда в низкий сезон можно вообще не работать.
Хотя, конечно, понятие о больших зп у всех разные.
Да, возит суммы, документы. Но у нас в банке кассир отвечает головой за гораздо большие суммы. А получает меньше)))) Зп конечно я бы не сказала, что высокие, но в сравнении хотя бы этих двух позиций разница заметна. Причем на курьера можно не учицца, и не трубить с утра до ночи на работе и бояцца, что нагрянет проверка ЦБ))) К тому же в теме речь идет не о курьерской должности, так что думаю у автора есть реальная возможность хорошо зарабатывать. А папа, раз не умеет делать деньги, пусть воспитывает ребенка. Не вижу в этом ничего зазорного
соглашусь :)
Девочки, я же объясняю ситуацию
турфирма только что открылась
потока клиентов нет
если папа сейчас сядет дома, то кушать нам будет совсем нечего :(
вопрос в том что забить на бизнес, посвятить себя дому и ребенку или отдаться раскручиванию бизнеса и соответственно время проводимое с ребенком уменьшится до минимума
Сложно судить, не зная всего. Я бы сейчас сделала выбор в пользу бизнеса. Но у меня другая ситуация - у меня ребенок хорошо ходит в сад и на работу меня не хотят из декрета брать, т.к. мне денег много платить надо, а сейчас там люди работают на низшей должности за меньшие деньги. А я хочу на раоту и не могу сидеть дома. Поэтому я сужу по своей ситуации. А как бы я пела, если бы мне истерики закатывали каждый поход в сад, я не знаю. Это со стороны кажется, что все решаемо и можно договорится с ребенком. А когда свой орет, не так просто пропустить это мимо себя
Мама-354
06.03.2010, 12:11
Мужу искать денежную работу.Я поняла,что образования-специальности у него нет.Но на рабочую специальность выучиться нельзя?Рабочие квалифицированные неплохо получают.Автор,а Вы займитесь ребёнком,рано ему в ясли,маленький он ещё.ИМХО :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.