PDA

Просмотр полной версии : Подросток, любовь и карманные деньги ...

Белый тюльпан
04.03.2010, 00:09
удалено

Мама Восьмерка
04.03.2010, 00:15
И на втором курсе можно найти источники подработки. Репетиторство, листовки раздавать, ну и т.д. Кроме того сейчас часто принято делить расходы с девушкой. Мой сказал в таком возрасте, чтобы мы не увеличивали ему "стипендию" - карманные деньги. Ну и сам подзаработал.

речка
04.03.2010, 00:42
я тоже на дневном училась,правда спортом не занималась,но с 17 лет я всегда работала-чаще ночами,иногда и днем.И занятия пропускала,потом досдавала,и на лекциях после ночи засыпала....Но мне нужны были деньги-я и работала,у меня даже в мыслях не было у родителей просить.И брат мой учась на дневном работал.
Ладно б дать денег самому парню-ну там на что-то очень нужное,помочь купить что-то-не вопрос по-моему.Но вот давать 18 летнему жлобу деньги "на девушку".....это перебор.В 18 лет лось сам может заработать,если захочет,а нехватка времени для этого дела-исключительно его проблемы.В таком возрасте "дети"сами уже выбирают,как им жить,какую иметь нагрузку в спрте-работе-учебе,тут уж никто не неволит.Никто не заставлял поступать на дневное-это изначально надо было думать,что придется сидеть лет пять на шее у родителей.

хотя тоже интересно,как щас сыночки 18 летние живут?может,негоже заставлять детину работать?:005:

Светко=)
04.03.2010, 00:49
если нашлось время на девушку, то и на подработку должно найтись.

..восемнадцатилетний подросток это сильно конечно:010:

Мама Восьмерка
04.03.2010, 00:54
Тут еше вопрос времени. Я не написала, племянник спортсмен (волейболист), постоянно на тренировках и играх, сразу после института мчится на тренировку, каждые выходные игры, времени для подработок просто катастрофически не хватает. Но не смотря на это он иногда по ночам разгружает машины в гипермаркетах, но с учетом его больших физических нагрузок - тяжеловато, у него уже был срыв однажды, чуть в больницу не загремел.
Уж простите, но волейбол - это тоже развлечение. Тем более не для здоровья, а каждый день. Или он профессионально играет - ну тогда -это работа и должна оплачиваться. Я может быть тоже вместо ежедневной работы каждый день в бассейне плавала или на фитнесс ходила , но как-то не получается.

Madamka-66
04.03.2010, 00:58
Тоже интересно, моему старшему 18-ть... те же вопросы ( у меня ). Но у вас он ещё и спортсмен. А это для него очень важно - так серьёзно заниматься спортом? Это его будущая профессия? Если это просто хобби, то ( вероятно ) надо и относиться как к хобби, раз уж взрослую жизнь начал. Его обязанность - учиться, пока он студент дневного - я бы его содержала, но хотелки ( спорт в таком объёме и деушки ) - вероятно должен ОН ( по своей инициативе ) обсудить с родителями . С родителями надо решить - насколько важно столько сил и времени отдавать спорту. Пусть убеждает\доказывает, что без волейбола ему не жить и таким образом увеличивает себе пособие. Про деушку тоже - если бы я увидела, что "любитНИможет", то добавила бы сама. САМ он подрабатывать не сможет в таком ритме - спорт много ( всю ) сил забирает.
Младший мой спортсмен ( 11 класс ) . Профи. Занят по самые некуда. ПОЭТОМУ на свидания денех даю скока просит. Т.к. ничё в жизни не видит кроме своего спорта. Но он ооочень редко просит. Если слышит какие-либо в доме разговоры про подсчёт денег - сразу говорит, что "не нада, не пойду " и уже не заставить сходить. Но ему нет 17-ти, а вашему 18-ть.
Старшего научила с девочками по музеям ходить . Ходют. Когда все обойдут - не знаю, что буду советовать . Да и девочки нет постоянной.
А работать на разгрузке - не позволила бы своему сыну, никаких денег потом не хватит, что бы спину на место поставить .

Madamka-66
04.03.2010, 01:02
... Я может быть тоже вместо ежедневной работы каждый день в бассейне плавала или на фитнесс ходила , но как-то не получается.

Я тоже хотела написать, что люблю бабочек ловить, но приходится работать .

Светко=)
04.03.2010, 01:04
я была молодая и влюбленная)я и сейчас такая:008: в этот раздел то поностальгировать хожу по своему детству))
но мне было бы странно брать у мамы деньги на развлечения (я брала конечно на необходимое, тк подработок по началу не хватало), а уж мужчине то и подавно должно быть стыдно.
хотя если он подрабатывает грузчиком, то уж на кино-кафе хватает наверное. ну и на презервативы:)

Madamka-66
04.03.2010, 01:10
Автор, в любом случае советую не бежать впереди паровоза ( я сама такая же, но со стороны есть возможность трезво смотреть на такую гиперопёку 18-летнего подростка, да и муж меня очень хорошо приводит в чувство в такие моменты ). Он сам постепенно будет вынужден расставить приоритеты, на что тратить время и силы - на спорт или на работу. Пусть жизнь его заставит выбирать. А вы пытаетесь всё предугадать и решить за него ещё до того, как вопрос действительно встанет ребром - мне кажется не та ситуация. Возможно, ему придётся перейти в "ночную лигу" - играть с теми, кто бросил большой спорт ...

Мама Восьмерка
04.03.2010, 01:16
Мой сын женился в 19 лет. А любовь-морковь у них началась - еще и 18 не было. Оба учатся на дневном. У обоих ученики, подработки, вот теперь, на 3-м курсе устроился еще и на полставки по специальности. Конечно, мы помогаем. Но именно помогаем, а не содержим. Так серьезно стал подрабатывать именно когда влюбился по уши. Может Вашему племяннику нужна не финансовая помощь, а "пустая квартира" и т.д.
18 лет - это уже совершеннолетний мужчина, а не подросток.

kowka
04.03.2010, 01:22
ну в студенчество никто не шиковал мне кажется)
трудно сказать какую сумму на девочек и на карманные расходы нужно давайть. у меня было проще: я уехала от родителей в питер учиться и мне на месяц присылали деньги. причём совсем не много, у родителей в то время были проблемы материальные. так вот на эту сумму я должна была есть весь месяц, оплачивать проезд, более-менее как-то развлекаться-одеваться. конечно я не мальчик, и на девочек мне тратить не надо было, но зато я активно ходила по клубам 1-2 раза в неделю, и могу сказать что брат на год старше - ему присылали точно такую же сумму.
мне кажется так проще. ты сам уже думаешь на что и сколько потратить. + самостоятельность появляется, ответственность какая-то. можешь хоть в 1 день всё потратить, а можешь наоборот копить на что-то.
ну в общем на 3 курсе я поняла что мне не хватает, да и родителям хотела облегчить жизнь - и пошла работать промоутером. деньги не великие но на развлечения уже у родителей не брала, только на еду.
с 4 курса устроилась работать по специальности, конечно мне как молодому специалисту и не специалисту в общем-то даже платили очень немного, но зато договорлась о свободном посещении так сказать и практически не прогуливала учёбу, и с красным дипломом умудрилась закончить.
точных сумм я вам тоже не озвучила, потому что мои суммы были 7-8 лет назад и на сей день не актуальны. но может попробовать такую систему: фиксированную сумму в месяц. и хочет пусть на обеды тратит, а хочет - пусть булочку на обед, зато с девочкой в кино сходит. жёстко конечно, но зато будет стимулом найти время подработать.

Madamka-66
04.03.2010, 01:24
То есть общественное мнение считает, что давать деньги 18-ти летнему парню - верх изврещенного сознания сердобольной тетки :065: ?
Ладно, спасибо за интересные ответы. Буду думать.

Я не исключаю такого. Но если бюджет семьи позволяет "не замечать" такие "мелочи" и у сына давно открыт огромный счет в банке и т.п.. Но если он знает, что это болезненно отразиться на родительской семье - ну не должет 18-ти летний МУЖЧИНА содержать\ухаживать свою женщину беря деньги у другой женщины . Я бы позволила ему УЧИТЬСЯ быть мужчиной.

Мама Восьмерка
04.03.2010, 01:31
То есть общественное мнение считает, что давать деньги 18-ти летнему парню - верх изврещенного сознания сердобольной тетки :065: ?

Нет почему же только тетки? Вот бабушка наша из пенсии любимому внуку все время пытается подсунуть бумажку.
А про съем квартиры-комнаты - ну нам повезло - снимают дешево у близких друзей, живущих за границей почти все время.
В общем, предложение - подарить не рыбку, а удочку. Хотя котлетки-конфетки и всякое такое по дому мы, конечно, своим подкидываем.

Светко=)
04.03.2010, 01:34
может я чего не понимаю пока, у меня сын еще грудной...но разве 18летнего мужчину можно называть подростком?

CVETUSIA
04.03.2010, 01:36
Смотрю на своего 18 летнего...... мужчину и вижу подростка, разные они все в этом возрасте.

Пламя
04.03.2010, 01:39
Автор, думаю, что давать деньги надо. Систематически работать на 2 курсе дневного отделения-не слишком хорошо. Особенно если учится серьёзно, а не для галочки. С 3 уже пора.
Думаю, что 3-4 тысячи в месяц было бы очень здорово. Но не больше.

С 3 курса однозначно выгоняйте на работу. А лучше уже после летней сессии.

Я недавно универ закончила. С 1 курса работала летом в детском лагере, с 3 курса начала работать серьёзнее, но родители помогали всегда.

Мама Восьмерка
04.03.2010, 01:40
А можно поподробнее, что значит помогаете? Покупаете продукты, одежду или наличными даете? Сколько, если не секрет?
Еще до всякой женитьбы мы давали "стипендию" 5 тысяч. Сын настоял, чтобы и не повышали. В прошлом году покупали сыну одежду, опять же как будто ничего и не изменилось. Теперь уже и сам покупает одежду. Если они у нас в гостях, то я заворачиваю еды с собой. Но вообще невестка вполне готовит самостоятельно и вкусно. Если мы к ним в гости приходим - стараемся фруктов натащить. Ну на зубного врача дали денег.
В общем, с появлением девушки наши затраты на сына не выросли, а скорее, наоборот, уменьшились. Мужчина должен содержать семью. И мы с мужем так считаем, и сын тоже.

l-lasto4ka
04.03.2010, 01:41
В 18 лет на карманные расходы мужчина сам должен зарабатывать.

Madamka-66
04.03.2010, 01:43
может я чего не понимаю пока, у меня сын еще грудной...но разве 18летнего мужчину можно называть подростком?

НУ для мамки-то он всю жизнь будет грудным. До сих пор в ушах звучит как муж мне кричит: " Режь пуповину!!!!" Это когда сынко в 18 лет девочку провожал в час ночи, а мамко у окна дежурила ...

Мужики они с виду телёнок, а в сердце - ребёнок .

Ненагляда
04.03.2010, 01:46
я тоже не из того раздела, зарание извините)
лучшим подарком, мне кажется, будет какое-нибудь рабочее место с гибким графиком. у вас есть такое на примете? даже учась на дневном, студенты после 2-3 курса приходят в институт раз в неделю, все где-то работают. ваш племянник не далек от этого момента) к тому же любящая девушка наверняка адекватно оценивает возможности юноши и не требует непосильных финансовых вливаний.
а пока не нашел работу, деньги хоть минимальные давать все-таки надо: мороженка еще потерпит, а контрацепция - вряд ли.

Мама Восьмерка
04.03.2010, 01:47
Мысль хорошая.
А Вы своего сына не отговаривали жениться в 19 лет? Я в ужасе думаю о такой перспективе :001:... А ведь запросто могут. Правда жить им не где будет, наверное этот факт все же остановит от необдуманных поступков.

Ну как можно отговаривать! Брось ее и иди погуляй еще? Это же его решение, его выбор и его жизнь. Пытаемся подстелить соломку, только плохо получается. Хотя переживала очень. Жуть-жуть. Чуть с ума не сошла. Он у нас в 11-м классе на последний звонок ветрянкой болел, я его зеленкой мазала, а тут почти сразу - жаних!
У них свадьба была как раз очень обдуманным поступком. И надеюсь, что правильным. Поживем - увидим.

CVETUSIA
04.03.2010, 01:48
На первом курсе если нет острой необходимости в подработке, лучше бы они учились, иначе толку от учебы очень мало. Поверьте, заспаные студенты, которые смотрят на тебя сонными глазами... уж лучше б спали дома (естественно я говорю не о бессонной ночи в клубе, а о ночной работе)и пропущенные лекции обходятся им боком. Подходят они к первой сессии и понять не могут что от них хотят. Начинают ходить и ныть..."войдите в мое положение и т.п." разные конечно случаи бывают, по разному и относимся, но уж если родители согласны помочь дать бесплатное образование, то можно и поддержать материально.

About
04.03.2010, 01:50
Вполне понимаю и не осуждаю желание родителей помочь детям, пусть и студентам, и считать 18-летнего мальчика подростком, и пытаться жизнь облегчить всеми доступными способами. У меня вот вопрос о девушке. Если отношения серьезные, любовь, то речь вроде идет о перспективах совместной жизни, планах на будущее... И, строя эти планы, как мне кажется, партнерам нужно объективно оценивать возможности и желания друг друга, быть честными, а не пускать пыль в глаза родительскими букетами и билетами в кино. Т.е. девушка должна знать, что обстоятельства жизни избранника таковы, что он учится на дневном, любит играть в волейбол, у него нет времени на подработки и далее по списку. Она их принимает (обходится без букетов, платит в кафе) или не принимает (убеждает зарабатывать, обижается, расстается). Так или иначе, проблему решает пара. А третий - лишний.:)

Berceuse
04.03.2010, 01:50
представила себя на месте "сердобольной тетки" :)
если в семье совсем "никак", а для меня не последние, то считаю нефантастической сумму в районе 500-1000 р/нед (ну для кого-то может и не в рублях нормально :)) )
постаралась бы по возможности приурочить к праздникам в виде подарка или доп. подарка, а не сделать постоянной второй стипендией

CVETUSIA
04.03.2010, 01:53
Вспомнила ещё, когда брат учился на первом курсе, мой муж ему иногда подкидывал на карманные расходы, сейчас брату 28, подкидывает моему сыну.;)

About
04.03.2010, 01:53
А Вы своего сына не отговаривали жениться в 19 лет?
Моя свекровь тоже не отговаривала моего 19-летнего мужа жениться:)). Великая женщина.:)

Светко=)
04.03.2010, 01:58
У Вас просто нет 18-ти летнего сына, поэтому Вы так говорите ;)
Моя мама своего 45-летнего сына (кстати папу "героя" моего топа) до сих пор считает несмышленым глупышкой, которого окрутила "эта стерва" (его жена и мама моего несчастного племянника) :073:
я очень надеюсь, что сын к 18 годам выйдет из подросткового возраста:) и не будет несмышленышем глупышкой
но конечно быть моим сыном он не перестанет никогда

Madamka-66
04.03.2010, 02:04
Вспомнила ещё, когда брат учился на первом курсе, мой муж ему иногда подкидывал на карманные расходы, сейчас брату 28, подкидывает моему сыну.;)

Нееее, это другое. Мы все подкидываем своим племянникам-внукам. Но мужчина должен быть уверен в постоянном доходе, а не находиться постоянно в состоянии протянутой руки "авось кто что подкинет". И семьёй они себя ещё не объявили. мальчик должен исходить из возможностей своей семьи, если он так дорожит своим ХОББИ ( а волейбол всего лишь хобби ), то ДОЛЖЕН дорожить и родительским кошельком. Считаю, что у мальчика есть свои резервы - решить вопрос с волейболом и найдётся время для подработок.

Белый тюльпан
04.03.2010, 02:06
Нееее, это другое. Мы все подкидываем своим племянникам-внукам. Но мужчина должен быть уверен в постоянном доходе, а не находиться постоянно в состоянии протянутой руки "авось кто что подкинет". И семьёй они себя ещё не объявили. мальчик должен исходить из возможностей своей семьи, если он так дорожит своим ХОББИ ( а волейбол всего лишь хобби ), то ДОЛЖЕН дорожить и родительским кошельком. Считаю, что у мальчика есть свои резервы - решить вопрос с волейболом и найдётся время для подработок.
Разумно :053:

Madamka-66
04.03.2010, 02:06
На первом курсе если нет острой необходимости в подработке, лучше бы они учились, иначе толку от учебы очень мало. Поверьте, заспаные студенты, которые смотрят на тебя сонными глазами... уж лучше б спали дома (естественно я говорю не о бессонной ночи в клубе, а о ночной работе)и пропущенные лекции обходятся им боком...

Но племянник автора может позволить пропускать ВУЗ на втором курсе для игры в волейбол ... ( поездки на соревнования ). Поэтому говорить о НЕВОЗМОЖНОСТИ пропускать для работы нет актуально в данном случае ...

CVETUSIA
04.03.2010, 02:07
А ещё, очень большая разница между 18-ти летними после школы, и после техникумов(колледжей). Намного вторые самостоятельней и взрослее кажутся, но к 3-му курсу они уже все большие, взрослые. Разница между 18-ти летними и 20-ти летними очень большая, в 20-ть они уже точно все взрослые, не подростки.

About
04.03.2010, 02:09
:))
Вот скажите, а зачем жениться в 19 лет? Можно просто встречаться, ходить вместе в театры, клубы, вместе отдыхать, вместе учиться и т.п. Ведь создание семьи подразумевает рождение детей, а в 19 лет заводить детей рановато, особенно для молодого человека. ИМХО.
Честно говоря, не спрашивала у мужа, зачем он на мне женился так рано.:)) А ребенок в 19 ....:016: ну да, рано. У него только в 20 появился.:))
пс. Ни к чему не призываю.:ded:

CVETUSIA
04.03.2010, 02:10
Но племянник автора может позволить пропускать ВУЗ на втором курсе для игры в волейбол ... ( поездки на соревнования )

К спортсменам всегда было особое отношение.
Но среди моих знакомых спортсменов студентов не мало и таких, которые все успевают, и на сборы ездить и сессии в срок сдавать, да ещё и на повышенную стипендию учиться без поблажек. Они бывают более организованные, привыкли.

Мама Восьмерка
04.03.2010, 02:18
:))
Вот скажите, а зачем жениться в 19 лет? Можно просто встречаться, ходить вместе в театры, клубы, вместе отдыхать, вместе учиться и т.п. Ведь создание семьи подразумевает рождение детей, а в 19 лет заводить детей рановато, особенно для молодого человека. ИМХО.
Мои детей пока не планируют. Вроде бы :) учебы и планов у обоих много.
Но такие у меня старомодные оказались. Хотят не встречаться, чтобы в кино сходить, а жить вместе. Строить свою семью. Свой дом. Ну и нас убедили вполне в серьезности своих желаний.
А то что он кажется мне маленьким, то, наверное, так будет всегда.
В общем - помогать, если можете, то почему бы и нет. Но не источник дохода, а помощь.

Madamka-66
04.03.2010, 02:23
К спортсменам всегда было особое отношение.
Но среди моих знакомых спортсменов студентов не мало и таких, которые все успевают, и на сборы ездить и сессии в срок сдавать, да ещё и на повышенную стипендию учиться без поблажек. Они бывают более организованные, привыкли.

Вот если спорт ему каким-то образом содействует в учёбе ( ну то есть за счет спорта поступил-учится ), то конечно, надо оставаться в спорте, это уже не просто развлекуха. А то, что с подобными вопросами\проблемами спортсмены справляются сами, я уверена. Поэтому и писала ранее, что он сам всё решит. Т.к. не он один в команде\группе такой. Поэтому и предложила не бежать впереди паровоза. Не могу представить, что бы спортсмен вот так легко повесил свои хотелки на родителей . Вобщем , всё надо рассматривать индивидуально. Если спорт больше, чем хобби, то я бы денег добавила. Не на девочку, а, типа, потому что цены выросли на завтраки, транспорт типа подорожал, что бы питался по-лучше типа ( но на самом деле подразумевая отношения с девочкой ).

kocherga
04.03.2010, 13:53
Мой сын и его девушка - 18-летние неработающие первокурсники - платят в кафешках-киношках каждый за себя. Подарочки друг другу дарят скромные.

клякса3
04.03.2010, 14:00
Пусть подрабатывает вечерами, ночами. Мой муж с 1 курса института (дневного) постоянно подрабатывал. Одевался на свои деньги, меня развлекал тоже на свои. Учился хорошо, на повышенную стипендию.

udavka
04.03.2010, 14:32
Вполне понимаю и не осуждаю желание родителей помочь детям, пусть и студентам, и считать 18-летнего мальчика подростком, и пытаться жизнь облегчить всеми доступными способами. У меня вот вопрос о девушке. Если отношения серьезные, любовь, то речь вроде идет о перспективах совместной жизни, планах на будущее... И, строя эти планы, как мне кажется, партнерам нужно объективно оценивать возможности и желания друг друга, быть честными, а не пускать пыль в глаза родительскими букетами и билетами в кино. Т.е. девушка должна знать, что обстоятельства жизни избранника таковы, что он учится на дневном, любит играть в волейбол, у него нет времени на подработки и далее по списку. Она их принимает (обходится без букетов, платит в кафе) или не принимает (убеждает зарабатывать, обижается, расстается). Так или иначе, проблему решает пара. А третий - лишний.:)
+1, в общем-то...

мне как девушке было бы неприятно и неудобно, что меня развлекают на родительские деньги.
Поэтому в школе и на первых курсах вуза торчала с мальчишками на улице: парки, горки, загородные прогулки (на электричку много денег не надо). Посиделки дома за чаем, совместные походы в библиотку, самодельные сердечки...
имхо в 18 лет это даже привлекательнее, чем кафе, кино и дорогие подарки. Это пришло, когда у мужчин появились свои деньги.

Svetla4onok
04.03.2010, 14:45
+1, в общем-то...

мне как девушке было бы неприятно и неудобно, что меня развлекают на родительские деньги.
Поэтому в школе и на первых курсах вуза торчала с мальчишками на улице: парки, горки, загородные прогулки (на электричку много денег не надо). Посиделки дома за чаем, совместные походы в библиотку, самодельные сердечки...
имхо в 18 лет это даже привлекательнее, чем кафе, кино и дорогие подарки. Это пришло, когда у мужчин появились свои деньги.

+1 в кино конечно можно ИНОГДА сводить девушку и розу подарить,но это можно сделать и на подработанные деньги и на сэкономленные на чем то...а уж одевать,покупать косметику и прочее,ну уж это совсем....

Vасилиса
04.03.2010, 14:57
Да и когда поступал в институт - девушки еще не было ;), расходов было куда меньше...
Но ведь понимал, что институт - это на 5 лет? И за это время многое может измениться?
варианты: а) все 5 лет воздерживаться; б) спать с девушкой без гламурных запросов; в) зарабатывать н аличную жизнь самому; г) совместить приятное с полезным - стать альфонсом; д) раз в месяц брать у родителей заранее оговоренную сумму на проституток.. Еще надо?.

ФОРУМ
04.03.2010, 20:07
Так дарите деньги на праздники. Их у нас в стране довольно много!!!:004:

вредная_я :)
05.03.2010, 00:36
мне вот 19 лет (да, от 18 недалеко :)
и у нас с мамой есть договорённость - раз в месяц она даёт мне 3000 р. на все расходы (исключение - покупка чего-то очень нужного и дорогого, ну например этой зимой - ботинок и пуховика).
стипендию я не получаю т.к. есть тройки на сессии (у нас без троек учиться оооочень сложно)
на все остальные траты подрабатываю. ну и работу выбираю такую чтобы не мешала учёбе и немного погулять с подругами :)) т.е. например курьером 3-4 дня в неделю по несколько часов, ну или по-другому, но всё примерно также :)
летом работаю вожатой в лагере :))

витаминka
05.03.2010, 12:29
если подростку 18 и он еще учиться, готова оплачивать его необходимые потребности, что касается развлечений, в т.ч. девушек тут уж пусть он как-нибудь сам разбирается.

Klio
05.03.2010, 13:02
Выскажу непопулярную точку зрения о том, что хорошая учёба на дневном отделении - это тоже работа. И не такая простая. Если парень хорошо учится, занимается спортом и не отказывает родителям в просьбах по дому (помочь на даче или привезти что-то из магазина и т.д.), то родители вполне могут давать ему необходимую для жизни сумму денег. Объем этой суммы в каждой семье индивидуален. Если возможности позволяют, то почему бы не давать денег на кино,цветы и ухаживания. А как иначе? Он же мужчина, не девушке же всё это оплачивать. Другой вопрос, что если родители зарабатывают немного, денег в семье не хватает, тогда нет выхода и надо идти работать ночами, что делать..

Я мама мальчика и буду его воспитывать именно в таком ключе.

Linas
05.03.2010, 13:07
летом можно во время каникул на заработки, например собирать урожай.
У наших знакомых так ездят сыновья, тяжелый труд, но деньги приличные.

Мама Восьмерка
05.03.2010, 13:12
Выскажу непопулярную точку зрения о том, что хорошая учёба на дневном отделении - это тоже работа. И не такая простая.

Почему же непопулярную - я абсолютно согласна. Более того это выгодное вложение средств - образованный человек по умолчанию должен больше зарабатывать.
Потому-то мы сыну и даем деньги - ну как стипендию что ли. На тысячу государственных сильно не разбежишься... Карточка, мобильник - ну уже и все.

Каштанка
05.03.2010, 14:11
Я даю 500 руб в неделю "на еду". А уж как он ими распорядится - на его усмотрение. Студент. Подрабатывает на производстве в относительно свободном графике.

Deigo
05.03.2010, 19:19
Никто не заставлял поступать на дневное-это изначально надо было думать,что придется сидеть лет пять на шее у родителей.

Абсолютно бредовое умозаключение. Кто не идет на дневное - идет в армию. А туда далеко не все хотят попасть.
Хотя, согласна, что помогать "на девушку" - немного странно. Самой же девушке будет приятнее, если молодой человек сам заработает ей на подарок. А в кино студентам скидки.
В принципе, можно на карманные расходы подкидывать, раз у него ни времени, ни сил на подработки нет. Вы сама-то сколько готовы дать? Мне кажется, что 2-3 тысяч в месяц для начала вполне достаточно.

Deigo
05.03.2010, 19:33
Так дарите деньги на праздники. Их у нас в стране довольно много!!!:004:
Согласна. Только не надо часто. Лучше пару раз, но побольше. Заодно будет интересно посмотреть, как он ими распорядится. Вспомнит ли про девушку-то? ;)

l-lasto4ka
05.03.2010, 21:11
Я даю 500 руб в неделю "на еду". А уж как он ими распорядится - на его усмотрение. Студент. Подрабатывает на производстве в относительно свободном графике.

Деньги на еду это не карманные деньги, не надо путать. Питаться нужно обязательно, иначе на лекарства потом работать будет.А на карманные расходы в 18 лет должен зарабатывать сам.

Есть иногродние дети, которые учатся на дневном и живут в общежитиях. Родители таких детей помогают детям, т.е. выделяют какую- то сумму на питание. А уж на все остальное дети зарабатывают сами.

Foxy
05.03.2010, 21:54
В 18 лет на карманные расходы студенту дневного отделения идет стипендия. Мне не понятно, почему подарки и развлечения для девушки должны оплачивать родители молодого человека.

=Maverick=
05.03.2010, 22:45
18 лет - подросток?
У нас ребята в 15 уже пахали во всю, вагоны разгружали, где-то убирались, и все на свои удовольствия, в т.ч. и на девочек. И, кстати, все учились, занимались в секциях. А в 18 некоторые уже папами стали.
У дочки с подружками и друзьями, уже в 13 лет, давно мысли - как бы, поскорее, можно было пойти заработать.
А потом мальчик сядет на шею, будет иметь хобби, а родители содержать жену с дитями. Конечно, если родители сильно обеспеченные - можно и баловать сынка. Но, если достаток маленький, то ПОДРОСТОК, сам должен понимать, что родителям надо помочь.

Madamka-66
05.03.2010, 22:48
Выскажу непопулярную точку зрения о том, что хорошая учёба на дневном отделении - это тоже работа. И не такая простая. Если парень хорошо учится, занимается спортом и не отказывает родителям в просьбах по дому (помочь на даче или привезти что-то из магазина и т.д.), то родители вполне могут давать ему необходимую для жизни сумму денег. Объем этой суммы в каждой семье индивидуален. Если возможности позволяют, то почему бы не давать денег на кино,цветы и ухаживания. А как иначе? Он же мужчина, не девушке же всё это оплачивать. Другой вопрос, что если родители зарабатывают немного, денег в семье не хватает, тогда нет выхода и надо идти работать ночами, что делать..

Это можно назвать скорей мнением девушки ещё, чем мамы мальчика. Ну или максимум мнение мамы МАЛЕНЬКОГО мальчика.

=Maverick=
05.03.2010, 23:05
Это можно назвать скорей мнением девушки ещё, чем мамы мальчика. Ну или максимум мнение мамы МАЛЕНЬКОГО мальчика.

Ну да, если почитать ЖГ, то можно убедиться, что, действительно, за все надо платить девушкам. А мальчики так и остаются мальчиками.

Madamka-66
06.03.2010, 00:39
Ну да, если почитать ЖГ, то можно убедиться, что, действительно, за все надо платить девушкам. А мальчики так и остаются мальчиками.

А вот девушки и мамы МАЛЕНЬКИХ мальчиков в ЖГ советуют своим молодым людям сразу бросаться морду бить обидчикам, когда те погладят попу ей , курящей в тамбуре в юбочке чуть ниже поясницы ... ну памперсы-то этому молодому человеку после драки не она будет менять, а мама...

Советую "подрабатывать по ночам" студенту дневного отд может только тот, кто с последствиями такого не сталкивался ( и слава богу ). Я не исключаю этой ситуации, но НЕ ради "девушку в кафе побаловать".

витаминka
06.03.2010, 00:40

Пусть хорошее обучение-это работа, так родители уже платят ему за проезд, питание, одежду , книжки , этим самым они дают необходимую сумму. И от достатка семьи это не зависит, это воспитание человека.Есть несколько примеров, когда семьи очень обеспеченные, но дети-студенты сами зарабатывают, причем родители принципиально не дают денег на развлекаловки, а есть пример, где семья из последнего выбивается, но дает студенту на всякие развлечения, кафешки и прочее.

ПризракБелойДамы
06.03.2010, 00:58
Мальчишек такого возраста вокруг много. Все стараются работать или подработать - и подъезды красили, и на стройке работали - это летом, конечно - но и в течение года на младших курсах подрабатывали, на старших все уже работают параллельно с учебой.
Я сама пошла подработать летом после 1го курса. Понравилось. После второго пошла работать и учиться перевелась на вечернее отделение (я не мальчик, армия мне не грозила :) ) При этом родители вполне могли бы меня содержать, но мне нравилось самой :)
Хотя переживала очень. Жуть-жуть. Чуть с ума не сошла.
А я в каком шоке была :010: когда обнаружила на свадебных фотографиях на том месте, где всегда сидели "тетеньки" тебя... тут я поняла, что мы уже в другом поколении

=Maverick=
06.03.2010, 02:46
А вот девушки и мамы МАЛЕНЬКИХ мальчиков в ЖГ советуют своим молодым людям сразу бросаться морду бить обидчикам, когда те погладят попу ей , курящей в тамбуре в юбочке чуть ниже поясницы ... ну памперсы-то этому молодому человеку после драки не она будет менять, а мама...

Советую "подрабатывать по ночам" студенту дневного отд может только тот, кто с последствиями такого не сталкивался ( и слава богу ). Я не исключаю этой ситуации, но НЕ ради "девушку в кафе побаловать".

Конечно, всякое бывает. Но, лично я, никогда такого не советовала и даже не думала советовать, тем более своему мужчине - это я про морду бить.
А кто девушку - то, все-таки, водить в кафе будет? Она - за свои, как-то некрасиво, ну разве что иногда, он - так у него их нет, денег-то. А родители и так все делают, чтобы сын учился, питался, развивался.

Gulchata
09.03.2010, 22:18
По-моему, уже принято (пока не зарабатывают сами !) собственные расходы оплачивать за себя...и девушкам в том числе. Мне вообще не понятна пагубная политика выдавать средства на девушек ! На проезд - да, на еду - да... Но это не карманные деньги !

Unique
09.03.2010, 23:52
меня удивляют девушки,которые как должное воспринимают поход в кино за счет мальчиков...
почему мамам девочек не намекнуть на это...
А на первом курсе учеба прежде всего и срывать срываться на разгрузку вагонов ради девушки не тот случай...
Если девушка учится вместе с юношей, почему бы им не поделить расходы??? она же видит его достаток... и что тут некрасивого я не понимаю...

Mariel
10.03.2010, 16:36
Пусть подрабатывает вечерами, ночами. Мой муж с 1 курса института (дневного) постоянно подрабатывал. Одевался на свои деньги, меня развлекал тоже на свои. Учился хорошо, на повышенную стипендию.

+1
у меня дочка училась на дневном. На третьем курсе подрабатывала промоутером. Вечерами,выходными, в праздники и каникулы.
Это было ее желание иметь свои карманные деньги. Помимо повышенной степендии,так как училась на отлично.
С 4-го курса начала подрабатывать уже по специальности,чтобы к моменту окончания ВУЗа (ФИНЭК)иметь опыт работы и не иметь проблем с трудоустройством.
Ее молодой человек тоже подрабатывал,учась на дневном отделении.
Так что,было бы желание,учеба на дневном,встречи молодых людей и тп,подработке не помеха;):fifa:

Еще раз повторю. И дочка, и ее молодой человек,учились хорошо,что тоже требовало сил и времени.
И ВУЗ достаточно серьезный :)
Поэтому поддерживаю мнение,что брать деньги у одной женщины,чтобы содержать другую женщину,не верно:(
Зная,что твои родители БЕЗБОЛЕЗНЕННО не могут тебе оказать материальную помощь,надо думать как ты сам сможешь себя обеспечить,да и им помочь по возможности.
Второе не обязательно,как считают многие,но вообще -то есть молодые люди,которые сами начинают помогать родителям, а не ждут финансовых вливаний в себя.
Ничего не делая,чтобы заработать денег.:(

Пламя
11.03.2010, 12:27
В 18 лет на карманные расходы студенту дневного отделения идет стипендия. Мне не понятно, почему подарки и развлечения для девушки должны оплачивать родители молодого человека.
Ну да, на 600 р.\мес минус проездной, можно ни в чём себе не отказывать :))

З.Ы. Предупреждая вопросы, скажу, что повышенная стипендия не во всех ВУЗах даётся.

mealworm
11.03.2010, 14:39
Удивительно, сколько людей готовы отправить парня на работу во время учебы для того, чтобы тот заработал объективные копейки, очевидно за счет качества учебы. Разве учеба - это не то САМОЕ ГЛАВНОЕ, о чем должен думать парень в этом возрасте? Что плохого в том, чтобы обеспечивать его в этот период деньгами (в разумных размерах, ясное дело), для того, чтобы он УЧИЛСЯ?

клякса3
11.03.2010, 14:50
так в том, то и дело, что у родителей парня НЕТ возможности помогать материально!
И мой муж подрабатывал в институте потому что у его родителей тоже не было возможности ему помогать!
Мои родители мне помогали, но это не мешало мне периодически работать, например летом;)
Само собой, если у меня будет возможность, то я дам своим детям закончить институт без подработки (если только это не будет их сознательным решением), а если нет, то и им придется как-то выкручиваться.

mealworm
11.03.2010, 14:57
так в том, то и дело, что у родителей парня НЕТ возможности помогать материально!

Если возможности НЕТ, то тогда тогда и говорить не о чем. Зачем обсуждать невозможное?

клякса3
11.03.2010, 15:00
почитайте 1 пост автора! Там описана вся ситуация и автор как раз и спрашивает совет
Один из советов - это пойти парню самому подработать, ес-но не в ущерб учебе.
Только не надо говорить, что это обязательно отрицательно скажется на учебе, все учились в институтах и все понимаем, что далеко не каждый день корпели над учебниками:004:
А про лето я вообще молчу:073:

mealworm
11.03.2010, 15:06
почитайте 1 пост автора! Там описана вся ситуация и автор как раз и спрашивает совет
Один из советов - это пойти парню самому подработать, ес-но не в ущерб учебе.
Только не надо говорить, что это обязательно отрицательно скажется на учебе, все учились в институтах и все понимаем, что далеко не каждый день корпели над учебниками:004:
А про лето я вообще молчу:073:

Ну, если человек сможет учиться, посещая все пары и выполняя все необходимые задания, заниматься спортом, встречаться с девушкой и еще и зарабатывать достаточно денег, то этому можно только позавидовать. Подозреваю, что в 99 % случаев это невозможно и первой пострадает именно учеба.