Просмотр полной версии : А у вас просили паспорт в Эрмитаже?
Paulinne
04.03.2010, 01:26
Решила сегодня приобщиться к прекрасному. Пошла в Эрмитаж. Протягиваю в кассе 100 рублей за билет. Кассир смотрит на меня подозрительно и говорит, что это стоимость билета для российских граждан. Отвечаю, что я в курсе и собственно кто я, как не российский гражданин. Кассир тогда попросила паспорт, чтобы я подтвердила свое гражданство. После чтения паспорта нехотя выдала билет.
Мне интересно, сейчас это в Эрмитаже новое правило такое или инициатива конкретного кассира относительно моей конкретной подозрительной морды?
У кого-нибудь еще просили документы?
DIGI-Kisss
04.03.2010, 01:27
Радуйтесь! Выглядите, как иностранная гражданка, значит.
Paulinne
04.03.2010, 01:33
И говорю, видимо, с акцентом )))
Мне просто интересно, это теперь новые правила и надо в Эрмитаж только с паспортом или мне повезло..
У всех просят, "невзирая на лица" :004: :))
Hedgehog
04.03.2010, 01:36
Видимо распоряжение у них новое. Два месяца назад впервые с этим столкнулась. Группой с детьми ходим в Эрмитаж, так у всех родителей потребовали паспорта. У семейной пары даже проверяли правда ли она жена (у подруги не было паспорта с собой, муж доказывал, что она его жена официально. Только после этого продали билет).
Paulinne
04.03.2010, 01:39
Видимо распоряжение у них новое. Два месяца назад впервые с этим столкнулась. Группой с детьми ходим в Эрмитаж, так у всех родителей потребовали паспорта. У семейной пары даже проверяли правда ли она жена (у подруги не было паспорта с собой, муж доказывал, что она его жена официально. Только после этого продали билет).
Ах вот оно как.. Значит, гайки закрутили.. Ну, будем ходить с паспортами. А как они, интересно, проверяли, жена ли она? требовали свадебных фото или целоваться перед ними? )))))
Кстати, была недавно в Русском, так там не то, что паспорт не проверяли, а усиленно мне пытались продать студенческий, невзирая на мои уверения в том, что студенческого у меня совсем-совсем нет )
И говорю, видимо, с акцентом )))
Мне просто интересно, это теперь новые правила и надо в Эрмитаж только с паспортом или мне повезло..
Да, это новые правила. Паспорт нужен, чтоб подтвердить Ваше право на льготный билет. Я много раз видела, как люди предъявляли пропуск на работу, водительские права и др. документы, которые подтвердили бы гражданство. Я лично хожу с членским билетом Союза художников. Паспорт не просят.
Paulinne
04.03.2010, 01:46
На кассах по -русски написано про гражданство и паспорта.
Читайте первоисточники.
Вы не поверите, но я внимательнейшим образом прочитала инфо у кассы (привычка есть такая, дурная, проверять фактологическую информацию). Не написано было.
А здесь добрые и знающие люди разъяснили. А недобрые и незнающие - попытались неудачно куда-то послать.
Paulinne
04.03.2010, 01:47
Да, это новые правила. Паспорт нужен, чтоб подтвердить Ваше право на льготный билет. Я много раз видела, как люди предъявляли пропуск на работу, водительские права и др. документы, которые подтвердили бы гражданство. Я лично хожу с членским билетом Союза художников. Паспорт не просят.
Мне с паспортом проще - я все равно с ним хожу. ))
Paulinne
04.03.2010, 01:49
Не верю.
.
Нет препятствий для патриотов (с) ДМБ
не могу запретить вам не верить
Hedgehog
04.03.2010, 01:52
Ах вот оно как.. Значит, гайки закрутили.. Ну, будем ходить с паспортами. А как они, интересно, проверяли, жена ли она? требовали свадебных фото или целоваться перед ними? )))))
Кстати, была недавно в Русском, так там не то, что паспорт не проверяли, а усиленно мне пытались продать студенческий, невзирая на мои уверения в том, что студенческого у меня совсем-совсем нет )
Нет, целоваться не требовали ))). Она у мужа в паспорт вписана, что брак заключен с такой-то. Как уж поверили, что это именно она, я не знаю. )))
Вeсенняя
04.03.2010, 01:53
Интересные новости))) а с чем связано? с тем, что все подряд иностранцы пытались прикинуться русскими и схалявить, и тем самым украсть прибыль музея? )))) а про жену не поняла - незамужних не пускают что ли?:009:
Поиск опять не работает?
Очень давно уже в Эрмитаж надо ходить с паспортом.
Paulinne
04.03.2010, 01:56
Нет, целоваться не требовали ))).
Жаль. посещение Эрмитажа заиграло бы новыми красками ))
В январе вся инфа огромными буквами была написана.
Не верю.
Хотя в нашем гос-ве все возможно.
Ой, а во что Вы не верите? :008:
P.S.: аа, поняла теперь, не увидела последнего сообщения автора на первой странице...
Да, у нас это любят: попытались неудачно куда-то послать.
Paulinne
04.03.2010, 01:58
Интересные новости))) а с чем связано? с тем, что все подряд иностранцы пытались прикинуться русскими и схалявить, и тем самым украсть прибыль музея? ))))
ну я знаю, что многие частные экскурсоводы приводили иностранцев как русских - говорили молчать и брали на них билеты в кассе. наверное, их стало слишком много.
Paulinne
04.03.2010, 02:00
Поиск опять не работает?
Очень давно уже в Эрмитаж надо ходить с паспортом.
(философски) Интересно, на какую тему надо завести теперь на ЛВ топик, чтобы никто не попытался послать в поиск или еще в какое место.
Искать не хотела, хотела задать вопрос. Вас это мое желание смущает/раздражает/нервирует?
Вeсенняя
04.03.2010, 02:01
ну я знаю, что многие частные экскурсоводы приводили иностранцев как русских - говорили молчать и брали на них билеты в кассе. наверное, их стало слишком много.
дык, это я знаю, сама каким-то студентам иностранным покупала билеты :)) просто не думала, что это так массово.
Paulinne
04.03.2010, 02:04
дык, это я знаю, сама каким-то студентам иностранным покупала билеты :)) просто не думала, что это так массово.
Видимо, массово стало. (с грустью вспоминаю Шанхайский исторический музей - там всем, в том числе иностранцам, бесплатно)
Не хожу в эти быдловские музеи.
Петербурженка
04.03.2010, 02:50
Спасибо, не знала...Теперь еще и паспорт носить по музеям....да уж...........
Меня и так фиг туда заташиЩь :001:,после обязаловки университетской ,
2 раза в неделю как на работу ,а теперь меня и муж и родственники пилят,
сын 6 летний не был в Эрмитаже ..,родился в Питере (мама-искусствовед, папа -с худ школой,дедушка-
заслуженный народный художник и все такое бе -бе бе )
я уже согласилась идти с ними , потому что без мамы так далеко не отпускаю надолго и тут нате -получайте :065:
у меня гражд. Болгарии , т. е еще кучу бабок платить зря ,типа как иностранец , фиг там ,не пойду :004:,
подвела итоги -проще в Променад в ДМ пойти и купить игрушечку а потом в МД ,
и мне и сыну будет приятнее и ближе к дому , и помню мне тоже пофиг были эти музеи в его возрасте , только устанешь как собака и ничего не взять оттуда , только смотришь , как дурак :))
Baltic Amber
04.03.2010, 03:22
не знала, не слышала. Живу как в пещере)) Спасибо за инфу
Valensia
04.03.2010, 03:31
Не обязательно паспорт, лично я купила по проездному ( спонтанно собрались) впереди люди показавали карты банков России.
поручик Ржевский
04.03.2010, 03:44
Решила сегодня приобщиться к прекрасному. Пошла в Эрмитаж. Протягиваю в кассе 100 рублей за билет. Кассир смотрит на меня подозрительно и говорит, что это стоимость билета для российских граждан. Отвечаю, что я в курсе и собственно кто я, как не российский гражданин. Кассир тогда попросила паспорт, чтобы я подтвердила свое гражданство. После чтения паспорта нехотя выдала билет.
Мне интересно, сейчас это в Эрмитаже новое правило такое или инициатива конкретного кассира относительно моей конкретной подозрительной морды?
У кого-нибудь еще просили документы?
ну в таком случае я бы тоже потребовал ваш паспорт
поручик Ржевский
04.03.2010, 03:45
ага
кассир наверное за гастарбайтера приняла ее
Ага, просили, но из документов ничего с собой не было - так обошлись просмотром банковской карточки.
а чему радоваться?
Бред какой.
Взрослым паспорта,а детям свидетельства о рождении нести в музей?Надо бы чемодан специальный для документов купить, а то вдруг жетон в метро скоро не продадут без паспорта.
Mr. Mistoffelees
04.03.2010, 10:21
У меня не просили, я сам показал.
Паспорт всегда ношу с собой :))
ТАНЮША С
04.03.2010, 10:24
Спасибо, не знала...Теперь еще и паспорт носить по музеям....да уж...........
Скоро в туалет также сделают:065:
а по-моему, уже давно просят. но, надо сказать, Эрмитаж - это очень гуманный музей. по моим наблюдениям, чем меньше муузейчик, тем больше там выкаблучивания.
Ольга Машнина
04.03.2010, 10:41
Не хожу в эти быдловские музеи.
Здравая позиция :046:.
Раз так, надо бы сходить. А то уже почти год не была :008:.
tetya lena
04.03.2010, 10:49
Хамство обыкновенное. Стыдно за Эрмитаж. Пиотровский не в курсе?
Были в декабре - просили паспорт..муж для меня билет не смог купить...но мне продали потом без очереди.
Susan Sto Helit
04.03.2010, 12:05
Бред какой.
Взрослым паспорта,а детям свидетельства о рождении нести в музей?Надо бы чемодан специальный для документов купить, а то вдруг жетон в метро скоро не продадут без паспорта.
при покупке льготного билета в любой музей ВСЕГДА надо было предоставлять "документ, подтверждающий льготу". Льготой инвалидам, студентам и прочим категориям граждан можно воспользоваться только имея при себе документ.
Долгое время Эрмитаж великодушно не требовал подтверждать право ла льготу по российскому гражданству. Чем многие беззастенчиво пользовались.
К слову, в других музеях и раньше спрашивали паспорт или какой другой российский документ. Например, в музее городской скульптуры.
DIGI-Kisss
04.03.2010, 13:23
Я не обязана предъявлять паспорт в кассе музея! Это противоречит законам РФ!
DIGI-Kisss
04.03.2010, 13:24
при покупке льготного билета в любой музей ВСЕГДА надо было предоставлять "документ, подтверждающий льготу". Льготой инвалидам, студентам и прочим категориям граждан можно воспользоваться только имея при себе документ.
Долгое время Эрмитаж великодушно не требовал подтверждать право ла льготу по российскому гражданству. Чем многие беззастенчиво пользовались.
К слову, в других музеях и раньше спрашивали паспорт или какой другой российский документ. Например, в музее городской скульптуры.
Льготы - это другое дело!
tetya lena
04.03.2010, 13:28
И в самом деле - льготы-это другое дело,право надо подтверждать документами.
Артур2000
04.03.2010, 13:37
И говорю, видимо, с акцентом )))Нет, просто у иностранцев в глазах есть нечто "иное" и "странное".
А напялить на себя шмоток от Версаче сегодня может любая российская нефтебюджетная прошмондовка.
Дашильда
04.03.2010, 13:46
Я не обязана предъявлять паспорт в кассе музея! Это противоречит законам РФ!
Тогда билет купите за полную стоимость. Сто лет уже в Эрмитаже льготные билеты по паспорту продают.
Paulinne
04.03.2010, 13:46
Ну про студентов, инвалидов, детей и т.п. - это понятно (хотя мне постоянно пытаются продать студенческий))))). А вот паспорт не спрашивали раньше никогда - ни в Петергофе, ни в Екатерининском парке, ни в Русском. Кстати, осенью и в музей городской скульптуры ходила и паспорт не просили. Вот я и удивилась ..
Paulinne
04.03.2010, 13:48
А напялить на себя шмоток от Версаче сегодня может любая российская нефтебюджетная прошмондовка.
Это вы так неудачно выразились или попытались меня обидеть?
Susan Sto Helit
04.03.2010, 13:50
почему другое? Есть билет за полную стоимость, а есть льготный, для граждан России. Вот право на эту льготу и нужно подтвердить :009:
почему другое? Есть билет за полную стоимость, а есть льготный, для граждан России. Вот право на эту льготу и нужно подтвердить :009:
Госпидя, хоть когда-то можно порадоваться за свое российское гражданство :)) :046:
P.S.: По-моему, ни в одной стране мира в музеях нет такого бреда как разделение на "своих" и "чужих".
Или я ошибаюсь? Я, правда, пока мало где была, но там, где я была, нет этого разграничения...
Ольга Машнина
04.03.2010, 14:16
Госпидя, хоть когда-то можно порадоваться за свое российское гражданство :)) :046:
P.S.: По-моему, ни в одной стране мира в музеях нет такого бреда как разделение на "своих" и "чужих".
Или я ошибаюсь? Я, правда, пока мало где была, но там, где я была, нет этого разграничения...
Насколько я понимаю, там таки нет разграничения. Но нет и льгот для граждан. Зато есть куча других льгот.
Насколько я понимаю, там таки нет разграничения. Но нет и льгот для граждан. Зато есть куча других льгот.
Почему нет? Для студентов есть, для детей.
Удивило в Васе в Стокгольме, что "дети" до 18!! лет бесплатно.
Ольга Машнина
04.03.2010, 14:27
Я про гражданство как таковое писала.
ПризракБелойДамы
04.03.2010, 14:30
Я лично хожу с членским билетом Союза художников. Паспорт не просят.
Надеюсь, Вам бесплатный дают? Раньше точно было так. Еще - членам Союза архитекторов и работникам Академии наук, так как Эрмитаж к ней относится.
Гыыы... в таком виде в музей только наши сограждане и ходят. :065: Автор, наверное, как раз была в джинсах и ботинках :) А еще она могла оказаться гражданкой Украины, например
Есть. Этим грешат многие развивающиеся страны :065: и, вроде бы, про какую-то европейскую страну тоже слышала.
Paulinne
04.03.2010, 14:38
Гыыы... в таком виде в музей только наши сограждане и ходят. :065: Автор, наверное, как раз была в джинсах и ботинках :) А еще она могла оказаться гражданкой Украины, например
не угадали ) Да и из окошка кассы не видно ничего ниже пояса )
Про гражданство Украины ) Хмм.. я была лучшего мнения о своей орфоэпии...
Впрочем, размышлять за кого меня приняли можно было бы в случае личной инициативы кассира. А раз мы выяснили, что это новое правило в Эрмитажа, буду его соблюдать.
Это старое правило в Эрмитаже.
Я про гражданство как таковое писала.
А я про льготы поняла :)
Но нет и льгот для граждан. Зато есть куча других льгот.
Артур2000
04.03.2010, 14:52
Это вы так неудачно выразились или попытались меня обидеть?
Это я к тому, что Вы воспринимаетесь кассиром как иностранка. Это Ваше достоинство, а не недостаток.
Просто за последние 10 лет некоторые россиянки обрядились в откутюрное платье с ног до головы, но так и остались манями-хабалками.
Merry dancers
04.03.2010, 14:56
У меня дочь занимается в студии в Эрмитаже. Паспорта, либо документы, подтверждающие гражданство РФ требуют в кассе у всех. Если нет с собой паспорта - тогда 400 руб. вход. Правила висят на всех кассах.
Вы не поверите, но я внимательнейшим образом прочитала инфо у кассы (привычка есть такая, дурная, проверять фактологическую информацию). Не написано было.
А здесь добрые и знающие люди разъяснили. А недобрые и незнающие - попытались неудачно куда-то послать.
Про цены для граждан и неграждан на кассах всех музеев, парков и пр. написано уже давно.
Так что формально в любой момент могли потребовать подтвердить право на льготный билет.
Но фактически я только этим летом столкнулась с требованием предъявить паспорт сначала в Петергофе, а буквально через неделю - в Эрмитаже.
А месяца 2 назад в воскресенье, пока мы стояли в очереди за билетами во внутреннем дворике, по радио каждые 5 минут объявляли, что льготный билет выдается только при наличии документов. Такая паника в рядах посетителей началась, ужас!:(
А месяца 2 назад в воскресенье, пока мы стояли в очереди за билетами во внутреннем дворике, по радио каждые 5 минут объявляли, что льготный билет выдается только при наличии документов. Такая паника в рядах посетителей началась, ужас!:(
Хорошо, что объявляли! Представляю, отстоял бы народ в очереди, а потом...:001:
Ути Иггипоповна
04.03.2010, 15:25
А для ребенка 5ти лет сколько стОит билетег?
Ути Иггипоповна
04.03.2010, 15:25
мне тоже пофиг были эти музеи в его возрасте , только устанешь как собака и ничего не взять оттуда , только смотришь , как дурак :))
на гипсовые пиписьки:065::065:
Так и просят подтвердить льготу паспортом.
У меня всегда с собой.
бесплатно
Дети, в т.ч. школьники - бесплатно. Но в кассе требуют предъявить ребенка:). (на ребенка дают бесплатный билет).
Чернореченка
04.03.2010, 18:50
Ну про студентов, инвалидов, детей и т.п. - это понятно (хотя мне постоянно пытаются продать студенческий))))). А вот паспорт не спрашивали раньше никогда - ни в Петергофе, ни в Екатерининском парке, ни в Русском. Кстати, осенью и в музей городской скульптуры ходила и паспорт не просили. Вот я и удивилась ..
И в Петергоф просят предъявить документик...
Наверное, скоро, как в 90-е, будут выдавать гражданам (не то России, не то СПб) "визитные карточки" - помните, такие появились в эпоху тотального дефицита, когда многие категории товара продавали только жителям города, имеющим прописку.
Paulinne
04.03.2010, 18:56
И в Петергоф просят предъявить документик...
Наверное, скоро, как в 90-е, будут выдавать гражданам (не то России, не то СПб) "визитные карточки" - помните, такие появились в эпоху тотального дефицита, когда многие категории товара продавали только жителям города, имеющим прописку.
Хммм.. вот честное слово, ни разу не просили у меня документы.. А я по питерским музеям хожу примерно 1-2 раза в месяц... Потому я так и удивилась..
Визитки были, но как-то на них не особо смотрели вроде..
Так понимаю, что пока цены для иностранцев и россиян разные - предъявляем документы. А иностранцам из бывшего СССР каково платить по 400р.? :)
Радут, что пока еще не по прописке....
Бред какой.
почему же бред?
Есть билеты по 100 рублей, есть по 400.
Чтобы купить за 100, надо показать документ. Не хотите показывать, купите билет за 400 ;)
была в Эрмитаже недавно, попросили паспорт чтобы удостовериться что я гражданин РФ. С одной стороны удивило, с другой - во многих союзных республиках прекрасно говорят по-русски...
(ЗЫ чтобы удешевить пребывание иностранного друга достаточно в другой кассе купить еще один билет, предъявив опять же российский паспорт)
Мамаша Кураж
04.03.2010, 21:16
А я вот была недавно в Нью-Йорке в Metropolitan Museum, так там у касс такое объявление: Стоимость билета для взрослого 16 долл. Но, если вы не распологаете данной суммой, можете заплатить ту, которую считаете нужной. :))
(Перевод немножко вольный, т.к. в точности текст не помню). Ну и дети, естественно, бесплатно.
И нет разделения на национальности, паспорта и цвет кожи. :))
Ну мы и заплатили два доллара на всех! :)) Нам еще значки музея дали к билетам.
А я вот была недавно в Нью-Йорке в Metropolitan Museum, так там у касс такое объявление: Стоимость билета для взрослого 16 долл. Но, если вы не распологаете данной суммой, можете заплатить ту, которую считаете нужной. :))
(Перевод немножко вольный, т.к. в точности текст не помню). Ну и дети, естественно, бесплатно.
И нет разделения на национальности, паспорта и цвет кожи. :))
Ну мы и заплатили два доллара на всех! :)) Нам еще значки музея дали к билетам.
нинаю-нинаю как лучше. В Оружейную палату в Мск нет разницы по цвету кожи, всем 700 рублефф
Ошибаетесь. Во многих странах такое есть.
Если кого-то так уж возмущает наличие льгот для собственных граждан, можете из принципа купить билет за полную стоимость ;) в чём проблема-то...
Многие, наверно, удивятся ещё больше, узнав, что вход в Эрмитаж бесплатен для детей до 18 лет и студентов, причём независимо от гражданства ;) так что свидетельство о рождении с собой таскать в Эрмитаж не нужно, а вот студенческий не помешает :))
Мама-354
06.03.2010, 12:14
Да,теперь просят паспорт.:))
Уже давно просят паспорт, около кассы все написано недавно была в Эрмитаже.
Ошибаетесь. Во многих странах такое есть.
Если кого-то так уж возмущает наличие льгот для собственных граждан, можете из принципа купить билет за полную стоимость ;) в чём проблема-то...
А в каких странах, не вспомните? ;)
Чего-то мне не верится, что в Европе такое существует: Дания, Швеция, GB, Финляндия, Германия, Болгария, Греция-в этих странах я с таким не сталкивалась...
И вот мне почему-то не кажется, что стоимость билетов для граждан РФ-это льгота. Это просто с иностранцев дерут другие суммы по типу, они богаче и они могут позволить себе заплатить 300-400 рублей ;). Но это имхо, конечно :)
просили паспорт. Проверили.
Мэри вПоппинс
06.03.2010, 22:39
у меня не просят , я сама даю тк знаю эти правила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.