Просмотр полной версии : Золотистый стаффилокок
nata333382@mail.ru
04.03.2010, 01:27
У ребенка месяц температура 37,2-37,6.Сдавали кучу анализов и ничего не могли найти.Сдали мазок из горла и обнаружили золотистый стаффилокок.Вот уже 5 дней лечимся.Все эти дни принимаем амоксиклав(супсензия),но температура не ушла...нормально ли это?дает ли стаффилокок температуру?может вообще не в нем причина?
L_E_N_O_K
04.03.2010, 01:56
Не знаю дает ли температуру стаффилокок, но вот мы пили амоксиклаф и температура прошла только на 7 день приема препарата, уже думали что потделка. Выздоравливайте :flower:
Девочка-красавица
04.03.2010, 12:18
насколько я знаю, стаф не лечится антибиотиками, на него вроде только производные эвкалипта действуют (хлорфилипт так называемый)
У нас золотистый стафилокок,мы три дня температурили,только потом сдали анализы.
Было точно так же, температура держалась 37 - 37,5 неск месяцев, нашли стафф, принимали зиннат 10 дней и б/фаг в горло и нос, температура держалась еще месяц или чуть больше после окончания курса лечения, потом все прошло) Это наш опыт, хотя знаю примеры, когда темп не уходила, видимо причина была другая. Не перживайте, пролечитесь, подождите, ну и если не пройдет, то можно дальше продолжить исследование Мы в первую очередь смотрели почки и горло, ну и общ анализ крови и мочи у нас был полной нормой.
дает ли стаффилокок температуру?может вообще не в нем причина?
Стаффилокок дает болезнь, которая дает температуру. У вас хронический тонзиллит? Что врач сказал?
Мама Аленки
04.03.2010, 16:08
У ребенка месяц температура 37,2-37,6.Сдавали кучу анализов и ничего не могли найти.Сдали мазок из горла и обнаружили золотистый стаффилокок.Вот уже 5 дней лечимся.Все эти дни принимаем амоксиклав(супсензия),но температура не ушла...нормально ли это?дает ли стаффилокок температуру?может вообще не в нем причина?
Автор, а как этот мазок называется? Где вы делали? В поликлинике его можно сделать и если нет, то сколько он стоит????:091:
nata333382@mail.ru
04.03.2010, 23:20
мазок из зева,у нас в поликлинике делают бесплатно,только вот его педиатр назначить должен,направление дать.
а насчет диагноза,то мы вроде как без патологий,носители вируса.
Vanilla"
05.03.2010, 00:13
Аналогичная ситуация и у нас. После ОРВИ остался температурный хвост, сдали мазок- в зеве был обнаружен золотистый стафилоккок, когда делали анализ попутно определяли к чему чувствителен этот "товарищ". В результате лор сказал, что антибиотик лучше не пить, так как иммунитет еще больше упадет, а золотистый стаф-к в той или иной мере есть у всех, вопрос , как организм сам с ним справляется. Опять же пропив антибиотик, нет гарантии , что через некоторое время стаф-к не высеется снова, но уже на более ослабленном организме. В общем пропили фаги, температура периодически есть, но ребенок ее не чувствует. Теперь ждем лета, солнца тепла , фруктов, чтобы окрепнуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.