Просмотр полной версии : В 100-й раз про манту
Даже не знаю, что хочу:008:...наверное просто пожаловаться:041: Однако если посоветуете что-н подскажите - буду очень благодарна.
У нас какая-то напасть...В 2 года нам сделали в первый раз манту и понеслось....:010: Увеличена, поставили еще раз - поменьше, но все же больше нормы, отправили в диспансер - поставили на учет. Уже в диспансере сделали Пирке и манту - вроде бы все нормально, НО надо было сделать еще ряд анализов, начали сдавать.... Сдали кровь, мочу, и посев на пердмет туберкулеза в почках, который ждать нужно 3 месяца. Проходит три месяца - выясняется, что наш папа перепутал все банки и направления:wife:, никто нас не предупредил ес-но (понимаю не обязаны, но все же...), просто вылили. Итог - анализ не удался. Сдаем еще раз, ждем 3 месяца - и наконец приходят эти долгожданные анализы - все просто идельно:080: Контрольные прививки и казалось бы все, но нет:010:....Теперь у нас манту хорошая (5мм), а Пирке 2 точки из 4-х одинаковые, что уже не норма:(....Снять с учета нас не могут, т.к. прививки вне нормы...Чтобы поставить повторно Пирке надо ждать еще 6 мес:010: Это какой-то ужас:010::010::010: Даже не знаю что и делать, я уже не могу смотреть на это ободранное здание диспансера. Каждый раз захожу туда с ужасом, дабы не подцепить ничего ТАМ....
Ни у кого не было подобной ситуации:008:, так же можно бесконечно по кругу ходить: то Пирке на 1 мм отклоняется от нормы, то манту на 2мм....
да это проблема!!! Сама все жизнь страдала. Это же надо!!! у кого плохая манта это еще не значить что есть заболевание, это значит что нет иммунитета к этой заразе, и надо постоянно ходить в диспансер, где как раз прибывают заболевшие ею!!! Ужас! Тут читала недавно, что манта не обязательна, тем более что часто ошибаются, и вопрос на кой нам такие проблемы???
Подцепить чего-нибудь с большой вероятностью можно в общественном транспорте, к примеру. Ужас - это если бы туберкулез подтвердился, так что уж лучше сто раз проверится.
А поздновато как первая Манту у вас? Первую в год делают вроде.
ЗЫ: плохая манта :))
Проня Павлова
04.03.2010, 02:15
вот поэтому я манту детям и не делаю... мужа так все детство мучали, и все просто так - для галочки...
нафик-нафик эта нервотрепка
Подцепить чего-нибудь с большой вероятностью можно в общественном транспорте, к примеру. Ужас - это если бы туберкулез подтвердился, так что уж лучше сто раз проверится.
ттт, да нет у нас ничего кроме плохой реакции, все анализы в норме, даже ренген нам таким маленьким делали (как мы орали:010:)
А поздновато как первая Манту у вас? Первую в год делают вроде.
не знаю...как педиатр сказалатак и сделали:008:
ттт, да нет у нас ничего кроме плохой реакции, все анализы в норме, даже ренген нам таким маленьким делали (как мы орали:010:)
Ну тогда, может быть, надо просто немного успокоится и принять необходимость исследований как данность. Лучше потерпеть это, чем иметь туберкулез.
вот поэтому я манту детям и не делаю... мужа так все детство мучали, и все просто так - для галочки...
нафик-нафик эта нервотрепка
Пусть лучше тубик? :005:
Проня Павлова
04.03.2010, 02:33
Пусть лучше тубик? :005:
БЦЖ сделано, сыну делали рентген грудной клетки - все в норме
а лучше в тубдиспансере прописаться и нервы всем мотать?
БЦЖ сделано, сыну делали рентген грудной клетки - все в норме
а лучше в тубдиспансере прописаться и нервы всем мотать?
Ну так рентген то тоже не покажет раннего инфицирования, а только уже вполне развившийся процесс, при котором как раз и можно "прописаться" в диспансере.
Проня Павлова
04.03.2010, 02:38
Ну так рентген то тоже не покажет раннего инфицирования, а только уже вполне развившийся процесс, при котором как раз и можно "прописаться" в диспансере.
а манту много чего показывает?
результат зависит от огромного количества факторов и в случае чего - все равно на рентген отправят или будут вот так мучить анализами
результат зависит от огромного количества факторов и в случае чего - все равно на рентген отправят или будут вот так мучить анализами
Манту и ее динамика на самом деле много чего показывает. Но профессионально рассуждать об этом могут профессионалы, т.е. фтизиатры.
Лучше помучится с анализами и узнать в конце-концов, что все в порядке или,ттт, что да, есть заболевание, но оно захвачено на ранней стадии, чем прятать голову в песок, надеясь на "пронесет"
:053: согласна...в поликлинике особо не разбираются почему манту увеличина, всех в диспасер...
меня уже от одного слова:001: в дрожь бросает....Кто был в данном заведение знает.....
п.с. меня еще поражает тот факт, что на начальномэтапе обследования предлагают всем подряд санаторий: "не хотите полечиться?":010: На мой вопрос: "от чего лечиться", отвечают для профилактики:010::010: С ума сойти!!!
Манту и ее динамика на самом деле много чего показывает. Но профессионально рассуждать об этом могут профессионалы, т.е. фтизиатры.
честно говоря, фтизиатры тоже не горят желанием разбираться - одни ставят другие проверяют манту, потом говорят что я не проверяла, не видела размеров, могли не правильно измерить и т д....давайте еще раз поставим посмотрим....можно сказать одну на другую прививку лепят и пофиг все...
Манту - не прививка.
Слушайте, а почему тут на ЛВ все отстаивают свою точку зрения, а в общении с врачами этот пыл куда-то пропадает? Так добейтесь тогда, чтобы вашего ребенка осматривал один доктор и отвечал за свои слова и действия.
:053: согласна...в поликлинике особо не разбираются почему манту увеличина, всех в диспасер...
!
Так это правильно. В поликлинике - обычные участковые педиатры, в диспансере - фтизиатры
Манту - не прививка.
Слушайте, а почему тут на ЛВ все отстаивают свою точку зрения, а в общении с врачами этот пыл куда-то пропадает? Так добейтесь тогда, чтобы вашего ребенка осматривал один доктор и отвечал за свои слова и действия.
я прошу прощения, а в поликлинке у Вас педиатр манту проверяет? по-моему как и везде ставят прививики и проверяют в прививочном кабинете....
К слову график работы прививочного кабинета абсолютно противоположен графику фтизиатра...
я прошу прощения, а в поликлинке у Вас педиатр манту проверяет? по-моему как и везде ставят прививики и проверяют в прививочном кабинете....
К слову график работы прививочного кабинета абсолютно противоположен графику фтизиатра...
Да, педиатр, но он имеет представление только об отклонении от нормы, интерпретировать изменения, если они будут, отправит к фтизиатру.
А при чем графики работы кабинетов?
Да, педиатр, но он имеет представление только об отклонении от нормы, интерпретировать изменения, если они будут, отправит к фтизиатру.
А при чем графики работы кабинетов?
это я к тому что в диспансере наблюдающий нас фтизиатр не поедет в свой выходной проверять нам манту:(
а про то, что проверять должен наблюдающий фтизиатр я сама понимаю, но ...разговаривать с ними на одном языке у меня с трудом получается...а тем более донести до них что-то....считают что я ничего не понимаю и не знаю в силу своего возраста....:(
отношение просто.....:010: кпримеру, ставят очередную манту я спрашиваю куда приходить проверять, ответ: меня не будет, подойдететв регистратуру и Вам кто-н измерит...:010: спрашиваю: как так?- ответ: какая ВАм разница кто проверит...
мамбалина
04.03.2010, 15:26
я всю жизнь мучаюсь с такой же реакцией!!!!:wife:
и в школе гоняли раз 10(на учете все детство там провела:wife:) и потом,но потом уже мама плюнула и сказала-НАФИК,надоели ребенка мучать:015::015::015:
вроде живая и довольная,со страхом теперь думаю не дай бог дочу так мучать будут:001::001::001:
Cemechka
04.03.2010, 15:39
проблемы с садом или школой при такой реакции манту у вас были?
Cemechka
04.03.2010, 15:40
а на какой руке правой или левой ставят манту?
на правой манту , на левой Пирке
мамбалина
04.03.2010, 19:02
проблемы с садом или школой при такой реакции манту у вас были?
проблемы были только в плане того,что постоянно гоняли в тубдиспансер:wife::wife::wife:, а других проблем не было:091::091::091:
Живём за границей и у нас вообще ничего похожего на манту никому не делают
Ну так у вас, поди, и ситуация с туберкулезом не такая, как у нас?
Palatino
05.03.2010, 03:32
О да! В школе каждый год ставили манту и каждый раз руку раздувало. Проверяли дальше и все ОК. И на следующий год все по новой. Идиотизм. А нельзя справку сделать и забить на это?
Cemechka
05.03.2010, 09:00
вовсе и нет
там и узи во время беременности не делают т.к. вредно, а у нас могут 10 раз делать и говорят безопасно якобы
asia mas
05.03.2010, 09:32
Тоже одна из причин по которой манту не делаем.
Лучше помучится с анализами и узнать в конце-концов, что все в порядке или,ттт, что да, есть заболевание, но оно захвачено на ранней стадии, чем прятать голову в песок, надеясь на "пронесет"
Ага и попить серьёзную химию "для профилактики":001: ...так на всякий случай....Нет, уж! Все вокруг кричат, что у нас серьёзная проблема по тубику:010:! А чего ж тогда эпидемию то не объявляют? А зачем тогда при рождении БЦЖ делают, если потом всю жизнь трястись от страха заболеть тубиком?
Bada Boom
05.03.2010, 10:47
Автор, запишитесь на приём в НИИ фтизиопульмонологии к Догвалюк, возьмите на приём все анализы и рентгены. Попросите поставить Диаскин тест. Если он будет отрицательный вас с учёта должны снять, т.к. он показывает именно инфицирование, исключая ПВА.
Bada Boom
05.03.2010, 10:49
А зачем тогда при рождении БЦЖ делают, если потом всю жизнь трястись от страха заболеть тубиком?
БЦЖ помогает избежать тяжёлых форм туберкулёза.
вовсе и нет
там и узи во время беременности не делают т.к. вредно, а у нас могут 10 раз делать и говорят безопасно якобы
Там - это где? В Афганистане?
Хотелось бы услышать ответ того автора, которому отвечала я.
По теме - наверное, все можно купить, сделать справку и пр. А потом , ттт, удивиться, что имеешь тубик уже в той стадии, когда будешь пить и колоть все, что угодно, лишь бы вылечиться. И ладно бы, если взрослый человек только за себя отвечает. В данном случае мама несет ответственность за своего ребенка. И обследоваться надо, какие могут быть вопросы, если есть угроза заболевания? Другое дело, что есть разные методы - тут в одном топе Даша-Петя подробно написала про методы исследования, можно еще посты ОльгаШи почитать, тоже очень по делу.
И топикстартер пишет же не про аллергическую реакцию, а про отклонения реакций от нормы на 1-2 мм, это не "руку разнесло".
Ага и попить серьёзную химию "для профилактики":001: ...так на всякий случай....Нет, уж! Все вокруг кричат, что у нас серьёзная проблема по тубику:010:! А чего ж тогда эпидемию то не объявляют? А зачем тогда при рождении БЦЖ делают, если потом всю жизнь трястись от страха заболеть тубиком?
Кажется, никакой серьезной химии для профилактики автору не предлагают. Так что не надо нагнетать. Про БЦЖ уже все известно, не надо патетики.
Автор, запишитесь на приём в НИИ фтизиопульмонологии к Догвалюк, возьмите на приём все анализы и рентгены. Попросите поставить Диаскин тест. Если он будет отрицательный вас с учёта должны снять, т.к. он показывает именно инфицирование, исключая ПВА.
Наконец-то дельный совет :053:
спасибо большое за инфу:flower:
Кажется, никакой серьезной химии для профилактики автору не предлагают.
пройти курс антибиотиков (в профилактических целях) нам предлагали еще на первом приеме у фтизиатра, я ес-но отказалась до выяснения причин (решила дождаться результатов анализов). На данный момент уже никто не предлагает, т.к. нет показаний к применению препаратов.....
пройти курс антибиотиков (в профилактических целях) нам предлагали еще на первом приеме у фтизиатра, я ес-но отказалась до выяснения причин (решила дождаться результатов анализов). На данный момент уже никто не предлагает, т.к. нет показаний к применению препаратов.....
Вы молодец, а другая бы сердобольная мамашка пропила бы "на всякий случай" и не дождавшись результатов:073:...Автор, Вам желаю скорейшего положительного завершения этого процесса:flower: и здоровья Вашему малышу;)
мамбалина
05.03.2010, 13:03
По теме - наверное, все можно купить, сделать справку и пр. А потом , ттт, удивиться, что имеешь тубик уже в той стадии, когда будешь пить и колоть все, что угодно, лишь бы вылечиться. И ладно бы, если взрослый человек только за себя отвечает. В данном случае мама несет ответственность за своего ребенка. И обследоваться надо, какие могут быть вопросы, если есть угроза заболевания? Другое дело, что есть разные методы - тут в одном топе Даша-Петя подробно написала про методы исследования, можно еще посты ОльгаШи почитать, тоже очень по делу.
ну вот видно, что ни с чем таким не сталкивались!!!:091:
а вот когда я всю жизнь промучалась с этими пробами, то уже и задумаешься над правельностью этих "экспериментов":015::015::015:
не дай бог моего ребенка так мучить будут, сделаю все чтобы удостоверится, что все нормально и потом фиг дам моего ребенка таскать по таким "злачным" местам!!!!:015::015::015:
Kirushka
05.03.2010, 13:26
Автор, запишитесь на приём в НИИ фтизиопульмонологии к Догвалюк,
знаем ее, толковая тетя
+1
artewika07
05.03.2010, 13:43
Девочки,кто в теме,у меня ребенку от Манту именно "разносит руку".Первые два года,в прививочном кабинете говорили,ладно типо это алергическая реакция.Сейчас после очередного манту нас отправляют в тубик,если мы не пойдем,какие последствия у нас могут быть в саду?Если ,нам два года говорили алергия,с чего вдруг тубик?Нам выписали кучу анализов в том числе кал на я/г,зачем?
Девочки,кто в теме,у меня ребенку от Манту именно "разносит руку".Первые два года,в прививочном кабинете говорили,ладно типо это алергическая реакция.Сейчас после очередного манту нас отправляют в тубик,если мы не пойдем,какие последствия у нас могут быть в саду?Если ,нам два года говорили алергия,с чего вдруг тубик?Нам выписали кучу анализов в том числе кал на я/г,зачем?
Пишите в саду отказ от манту, что у ребенка аллергия
Есть анализ крови П Ц Р называется.
сделайте аллергопробы сначала, может половина анализов и отсеится (если выявят аллергены)
Ярославна
05.03.2010, 14:13
Хотелось бы услышать ответ того автора, которому отвечала я.
И топикстартер пишет же не про аллергическую реакцию, а про отклонения реакций от нормы на 1-2 мм, это не "руку разнесло".
Вообще-то в Европе.
Вы знаете, я тут мед.карту в сад подписывала у педиатра, так она впала в истерику, что у нас нет Манты, про остальные прививки уже даже не сказала ничего. И ключевая фраза была такая:
Мне вообще все равно, делаете вы прививки или нет. Мне по шапке настучат, что у вас Манту нет, а я вам карту подписала.
А мне вот не все равно, делаем мы прививки или нет, и какое состояние здоровья после этих прививок будет у моего ребенка, поэтому именно я и решаю, что мне делать, а что нет.
Cemechka
05.03.2010, 14:47
Вообще-то в Европе.
Вы знаете, я тут мед.карту в сад подписывала у педиатра, так она впала в истерику, что у нас нет Манты, про остальные прививки уже даже не сказала ничего. И ключевая фраза была такая:
Мне вообще все равно, делаете вы прививки или нет. Мне по шапке настучат, что у вас Манту нет, а я вам карту подписала.
А мне вот не все равно, делаем мы прививки или нет, и какое состояние здоровья после этих прививок будет у моего ребенка, поэтому именно я и решаю, что мне делать, а что нет.
карту то подписали?
Нюша2707
05.03.2010, 15:09
Есть анализ крови П Ц Р называется.
+1000000000000........лучше этот анализ сдать,чем манту ставить!!!!
а еще,девочки,чтоб заболеть туберкулезом нужен настолько ослабленный иммунитет иметь:010:....а так просто им не заболеешь!!!!!!!;)
Bada Boom
05.03.2010, 15:22
а еще,девочки,чтоб заболеть туберкулезом нужен настолько ослабленный иммунитет иметь:010:....а так просто им не заболеешь!!!!!!!;)
ПЦР и ИФА показывают активный туберкулёз.
Манту-инфицирование. Детский иммунитет только формируется, чем позже произойдёт инфицирование, тем лучше.
Пишите в саду отказ от манту, что у ребенка аллергия
Не давайте таких советов, не вы отвечаете за ребенка, а его мама.
сделайте аллергопробы сначала, может половина анализов и отсеится (если выявят аллергены)
Дельный совет
Вообще-то в Европе.
А не уточните где конкретно. А то ведь Финка и Румыния - это все Европа
И не надо путать - Манту НЕ прививка. И речь сейчас не о прививках.
Мне в принципе все равно, делаете ли вы прививки своему ребенку, а вот проверится на туберкулез,если так нужно в садик, пожалуйста, не поленитесь. Вы сами должны понимать, где живете и чем может обернуться запоздавшая диагностика.
Да что вы?
ПЦР и ИФА показывают активный туберкулёз.
Манту-инфицирование. Детский иммунитет только формируется, чем позже произойдёт инфицирование, тем лучше.
Если ИФА и ПЦР показали тубик, то поздновато вы пошли пробу делать, уже лечится надо вовсю.
А для сада по закону, ссылаюсь на ОльгаШу, действительны или Манту, или ПЦР, все остальное - самодеятельность заведующих.
Sinklitikiya
05.03.2010, 23:32
А зачем вы вообще Манту делаете? Разве Туб можно не заметить? Или хотите быть как все? Непонятно.Если допотопные врачи используют этот древний способ,но вы-то, надеюсь, в 21 веке живете.Уже давно этой ерундой можно не маяться.
Katusha-vrach
05.03.2010, 23:53
А зачем вы вообще Манту делаете? Разве Туб можно не заметить? Или хотите быть как все? Непонятно.Если допотопные врачи используют этот древний способ,но вы-то, надеюсь, в 21 веке живете.Уже давно этой ерундой можно не маяться.
оригинально:010::010:
девочки я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, что можно манту и не делать и т п. и отчасти разделяю ее, но не забывайте мы не в Европе живем или еще где-н ... У нас манту далеко не последняя "прививка" в списке вакцин, без нее элементарно не возьмут в сад/школу, по крайне проблемы точно будут и лишние вопросы и рассуждения работников вышеупомянутых учреждений:(
Bada Boom
06.03.2010, 00:19
Разве Туб можно не заметить?
Представьте себе можно, по крайней мере на начальной стадии заболевания он себя может никак не проявлять.
Представьте себе можно, по крайней мере на начальной стадии заболевания он себя может никак не проявлять.
Прямь уж и никак? Ни вялости, ни температурки постоянной чуть выше 36,6, никаких вообще признаков, что в организме у ребенка идет что-то не так? Прямо вот бегает ребенок, веселится и ничего не предвещает беды, а тут тубик инфицированный на ровном месте? Мне кажется, что при любом неправильном поведении ребенка, нужно сразу идти и всевозможные анализы сдавать, в том числе и манту (если уж по полной) Но это - ИМХО. Если бы было так вот запросто инфицирование получить.. типа прохожий плюнул, а мы следом шли и "подхватили" или от чиха, то можно себе просто представить эпидемию;)....Но я сужу по окружению моих знакомых и т.д. по цепочке...
Прямь уж и никак? Ни вялости, ни температурки постоянной чуть выше 36,6, никаких вообще признаков, что в организме у ребенка идет что-то не так? Прямо вот бегает ребенок, веселится и ничего не предвещает беды, а тут тубик инфицированный на ровном месте? Мне кажется, что при любом неправильном поведении ребенка, нужно сразу идти и всевозможные анализы сдавать, в том числе и манту (если уж по полной) Но это - ИМХО. Если бы было так вот запросто инфицирование получить.. типа прохожий плюнул, а мы следом шли и "подхватили" или от чиха, то можно себе просто представить эпидемию;)....Но я сужу по окружению моих знакомых и т.д. по цепочке...
Да запросто можно. Туберкулез - болезнь хроническая, и очень долго может никак себя не проявлять. Пример - мой родственник, скольки-то там-юродный племянник. Лет в 6 получил от такого же, как он пацана пинок по ноге, с кем не бывает. Деревенский пацаненок, на молоке, своих овощах-мясе выращенный, на улице не чета городским ребятам - почти круглосуточно, в общем, вроде бы с иммунитетом порядок.С Манту за несколько месяцев до происшествия тоже порядок, отрицательная. Так вот, прошла пара месяцев, пацаны и замирились давно, а племяш стал прихрамывать, и чем дальше, тем сильнее Стали замечать, что как-то долговато пацан прихрамывает, а потом и на боль начал жаловаться. Повели к хирургу и потянулось - делают то, делают это, анализы, рентгены, и все без толку. Через пару месяцев направили-таки в областной центр и только там, и то не сразу, поставили диагноз - туберкулез головки бедренной кости. Т.е. парень реально мог остаться инвалидом, сустав бы просто разрушился, пройди еще немного времени. Так лечился он года два, из них несколько месяцев лежал в кровати с ногой на вытяжке. И после еще наблюдался несколько лет.
Это я к тому говорю, что диагноз на тубик не так просто поставить, и пока идет время, он тлеет потихоньку, разрушая организм. И к тому, что рентген грудной клетки покажет только грудную клетку и органы, в ней находящиеся, но не покажет костей конечностей, почек, печени, сальника, кишечника.... а туберкулез много где может проявиться.
А насчет эпидемии, так будьте уверены - среди взрослого населения инфицированы практически все, за исключением небольшого процента людей, имеющих абсолютную устойчивость к туберкулезу, у таких и Манту всегда отрицательная.
asia mas
06.03.2010, 01:46
Да запросто можно. Туберкулез - болезнь хроническая, и очень долго может никак себя не проявлять. Пример - мой родственник, скольки-то там-юродный племянник. Лет в 6 получил от такого же, как он пацана пинок по ноге, с кем не бывает. Деревенский пацаненок, на молоке, своих овощах-мясе выращенный, на улице не чета городским ребятам - почти круглосуточно, в общем, вроде бы с иммунитетом порядок.С Манту за несколько месяцев до происшествия тоже порядок, отрицательная. Так вот, прошла пара месяцев, пацаны и замирились давно, а племяш стал прихрамывать, и чем дальше, тем сильнее Стали замечать, что как-то долговато пацан прихрамывает, а потом и на боль начал жаловаться. Повели к хирургу и потянулось - делают то, делают это, анализы, рентгены, и все без толку. Через пару месяцев направили-таки в областной центр и только там, и то не сразу, поставили диагноз - туберкулез головки бедренной кости. Т.е. парень реально мог остаться инвалидом, сустав бы просто разрушился, пройди еще немного времени. Так лечился он года два, из них несколько месяцев лежал в кровати с ногой на вытяжке. И после еще наблюдался несколько лет.
Это я к тому говорю, что диагноз на тубик не так просто поставить, и пока идет время, он тлеет потихоньку, разрушая организм. И к тому, что рентген грудной клетки покажет только грудную клетку и органы, в ней находящиеся, но не покажет костей конечностей, почек, печени, сальника, кишечника.... а туберкулез много где может проявиться.
А насчет эпидемии, так будьте уверены - среди взрослого населения инфицированы практически все, за исключением небольшого процента людей, имеющих абсолютную устойчивость к туберкулезу, у таких и Манту всегда отрицательная.
Ну так вам не кажется что вы как раз подтверждаете точку зрения девушки которой адресован был ваш пост???????
У мальчика и обнаружили тубик как раз по его недомоганию, так ведь?
ну если вы скажете , что тубик появился гораздо раньше до удара данного мальчика по коленки, то ведь манту ему делали незадолго до удара и она (манту) была как у здорового ребенка, вопрос нефига эта манту?!
Вот как раз из вашего поста выводы делаются такие:
1. либо манту совершенно не эффективна, хотя мальчик был инфицирован
2.тубик определяется по общему недомоганию ребенка, либо каких то отклонений в поведении и здоровье этого мальчика.
правильно?
Ну так вам не кажется что вы как раз подтверждаете точку зрения девушки которой адресован был ваш пост???????
У мальчика и обнаружили тубик как раз по его недомоганию, так ведь?
ну если вы скажете , что тубик появился гораздо раньше до удара данного мальчика по коленки, то ведь манту ему делали незадолго до удара и она (манту) была как у здорового ребенка, вопрос нефига эта манту?!
Вот как раз из вашего поста выводы делаются такие:
1. либо манту совершенно не эффективна, хотя мальчик был инфицирован
2.тубик определяется по общему недомоганию ребенка, либо каких то отклонений в поведении и здоровье этого мальчика.
правильно?
Выводы делает каждый такие, какие ему удобно.
Объясняю
Манту-август, отрицательная
Драка - точно никто уже не помнит, то ли конец зимы, то ли начало весны, в общем, снег еще был
Начал хромать - месяца через полтора-два, никакого общего недомогания и постоянной температуры у мальчика не было. Впрочем, температуры не было вообще никогда. Была постепенно усиливающаяся болезненность и, соответственно, хромота. А парень такой, что жаловаться маме-папе на каждую ссадинку не станет, и жаловаться начал когда уже стало совсем больно и мать забеспокоилась, что как-то долго не проходит хромота. Т.е.,когда болезнь уже начала проявляться клинически, скажите мне, каждый ли доктор-хирург, к которому обычно с этим и идут, сразу будет подозревать тубик. Если вы поскользнетесь на льду и упадете, и после этого начнете хромать, сразу ли ваш доктор заподозрит туберкулез.
В Архангельск парня привезли в июне или июле, тоже точно не скажу, дело давно было. И каким образом врачи все же вышли на диагноз,тоже не скажу, дело было давно, а я тогда этим вообще интересовалась мало.
Отсюда выводы таковы - Манту показала отрицательную реакцию, и это был достоверный результат, мальчик был здоров. В период с августа до зимы-весны произошло инфицирование. Не могу сказать, была ли травма сустава предрасполагающим фактором для развития болезни, придумывать не буду, но вполне возможно.
Никакого общего недомогания в период осени-зимы-весны не было, кроме, возможно ОРЗ, и даже в период начала хромоты не было ничего, кроме именно хромоты и усиливающейся постепенно болезненности.
Я написала это не к ому, что без Манту вообще никак, а к тому, что туберкулез коварен именно хроническим течением и начало его можно именно "прозевать".
Манту показала отрицательную реакцию, и это был достоверный результат, мальчик был здоров. В период с августа до зимы-весны произошло инфицирование. Не могу сказать, была ли травма сустава предрасполагающим фактором для развития болезни, придумывать не буду, но вполне возможно.
А могли ему в этот период ревакцинацию сделать БЦЖ? Возраст вроде подходящий для этого...Всё описанное Вами выше напомнило мне случай с моей племяшкой. Ей в роддоме сделали БЦЖ, а когда она сама встала на ножки, то начала прихрамывать и плакать, жалуясь на боль. И тоже целая куча операций, и тоже могла спокойно инвалидность получить..просто мама её не стала заморачиваться с этим. Но вот в больнице им четко сказали, что от прививки БЦЖ стал развиваться костный тубик. Про манту не знаю делали ей положенную в годик или нет, кстати, надо поинтересоваться:016: Но случаи очень похожие и не думаю, что подхватили они его ВКП.
artewika07
06.03.2010, 10:36
А где ПЦР делают ктонибудь знает?
А где ПЦР делают ктонибудь знает?
в ХЕЛИКСЕ можно, а вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29529179&postcount=2) комменарий по поводу ПЦР и ИФА от ОльгиШи
artewika07
06.03.2010, 10:58
Спасибо!
Ярославна
06.03.2010, 11:34
карту то подписали?
Врач подписала, теперь предстоит с заведующей бодаться.
Не давайте таких советов, не вы отвечаете за ребенка, а его мама.
Дельный совет
А не уточните где конкретно. А то ведь Финка и Румыния - это все Европа
И не надо путать - Манту НЕ прививка. И речь сейчас не о прививках.
Мне в принципе все равно, делаете ли вы прививки своему ребенку, а вот проверится на туберкулез,если так нужно в садик, пожалуйста, не поленитесь. Вы сами должны понимать, где живете и чем может обернуться запоздавшая диагностика.
Да что вы?
Если ИФА и ПЦР показали тубик, то поздновато вы пошли пробу делать, уже лечится надо вовсю.
А для сада по закону, ссылаюсь на ОльгаШу, действительны или Манту, или ПЦР, все остальное - самодеятельность заведующих.
Была у нас тут на форуме мамочка двойни, описывала поэтапно свою Б и роды. По-моему, дело в Голландии происходило. Вот конкретно эту страну лично я и имела в виду.
Опять-таки: всем все равно, делаю ли я своему ребенку прививки. Ну, вот я и решаю, делать или нет.
ЗЫ У вас какая-то личная приязнь к прививкам или вы участковый врач?
Cemechka
06.03.2010, 11:44
все у кого сделана БЦЖ являються инфицированными туберкулезом в ослабленной форме что бы организм выработал антитела, но это еще не значит что все больны или являются носителями
А могли ему в этот период ревакцинацию сделать БЦЖ? Возраст вроде подходящий для этого...Всё описанное Вами выше напомнило мне случай с моей племяшкой. Ей в роддоме сделали БЦЖ, а когда она сама встала на ножки, то начала прихрамывать и плакать, жалуясь на боль. И тоже целая куча операций, и тоже могла спокойно инвалидность получить..просто мама её не стала заморачиваться с этим. Но вот в больнице им четко сказали, что от прививки БЦЖ стал развиваться костный тубик. Про манту не знаю делали ей положенную в годик или нет, кстати, надо поинтересоваться:016: Но случаи очень похожие и не думаю, что подхватили они его ВКП.
Нет, БЦЖ была сделана после рождения и затем Манту показывала норму. Повторной БЦЖ не было.
Была у нас тут на форуме мамочка двойни, описывала поэтапно свою Б и роды. По-моему, дело в Голландии происходило. Вот конкретно эту страну лично я и имела в виду.
ЗЫ У вас какая-то личная приязнь к прививкам или вы участковый врач?
Не надо сравнивать ситуацию с туберкулезом в Голландии и России. Впрочем, если наплыв арабов в Европу будет идти такими же темпами, как сейчас, то политкорректная Европа тоже начнет делать БЦЖ как миленькая.
ЗЫ Нет, я не участковый врач :), не ищите личной заинтересованнос. Но у меня иммунитет против антипрививочников:004: Впрочем, повторяю, в этой теме речь о Манту, а не о прививках.
все у кого сделана БЦЖ являються инфицированными туберкулезом в ослабленной форме что бы организм выработал антитела, но это еще не значит что все больны или являются носителями
Все, у кого сделана БЦЖ инфицированы туберкулезной палочкой бычьего типа
Но я говорю о том, что ситуация с туберкулезом в нашей стране такова, что почти все взрослое население имеет к этому и инфицирование микобактерией человеческого типа.
Ярославна
06.03.2010, 18:34
вовсе и нет
.
Нет, БЦЖ была сделана после рождения и затем Манту показывала норму. Повторной БЦЖ не было.
Не надо сравнивать ситуацию с туберкулезом в Голландии и России. Впрочем, если наплыв арабов в Европу будет идти такими же темпами, как сейчас, то политкорректная Европа тоже начнет делать БЦЖ как миленькая.
ЗЫ Нет, я не участковый врач :), не ищите личной заинтересованнос. Но у меня иммунитет против антипрививочников:004: Впрочем, повторяю, в этой теме речь о Манту, а не о прививках.
Но я говорю о том, что ситуация с туберкулезом в нашей стране такова, что почти все взрослое население имеет к этому и инфицирование микобактерией человеческого типа.
Вообще-то изначально речь шла про УЗИ "там"
Вообще-то изначально речь шла про УЗИ "там"
Нет, речь как раз зашла о Манту:), вот:
вовсе и нет
Мамулька Димульки
06.03.2010, 23:50
По-моему это самый правильный совет в данной ситуации. Я перелопатив кучу инфы на эту тему подписываюсь под каждым словом автора :053:
ну вот ни х.. себе! Я думаю, если бы мамочки знали, что их детей в роддоме собираются инфицировать туб палочкой бычьего типа, мало бы кто согласился на БЦЖ! Разве я не права?
А вы специалист, что с такой уверенностью рассуждаете об инфицировании взрослого населения в нашей стране?
ну вот ни х.. себе! Я думаю, если бы мамочки знали, что их детей в роддоме собираются инфицировать туб палочкой бычьего типа, мало бы кто согласился на БЦЖ! Разве я не права?
А вы специалист, что с такой уверенностью рассуждаете об инфицировании взрослого населения в нашей стране?
Срочно создавайте топик "Мамочки! Нашим детям колют коровий туберкулез!!!":004:
Но не правы таки.
Цитирую: "БЦЖ – микобактерии туберкулёза бычьего типа, утратившие часть генома и, поэтому, слабовирулентные и неспособные проникать в пневмоциты. За исключением, может быть, нескольких десятков, большинство антигенов БЦЖ и микобактерий туберкулёза человеческого типа идентичны, благодаря этому вакцинация БЦЖ вызывает приобретённый нестерильный иммунитет, перекрёстно-специфичный в отношении микобактерий человеческого типа. Этот иммунитет проявляется в том, что у вакцинированных инфицирование экзогенными микобактериями не приводит к их гематогенному и лимфожелезистому распространению – происходит сдерживание размножения проникших микобактерий."
И отсюда же
"Как раз, именно инфицирование (микобактерией бычьего типа-примечание мое) создаёт приобретённый (инфекционный, нестерильный) иммунитет, который и есть основа резистентности подавляющего большинства представителей нашего вида к заболеванию туберкулёзом (к реактивации эндогенной инфекции). Вы и сами могли заметить, болеют далеко не все – в России не более 500 на 100 тыс. населения, а вот инфицированы почти все и не к 30, а к 4-5 годам среди горожан."
Взято с Русмедсервера. Если особо интересно - введите в поисковик. Это мнение специалиста.
Впрочем, данная информация не является государственной тайной, дело лишь в любознательности и желании много читать.
Что касается меня, то практически та же самая информация звучала и у нас на всех лекциях, посвященных туберкулезу.
А что вы так испугались слова "бычий"? А мамы, не прививающие детей, скажем, от той же дифтерии знают, к примеру, что случись несчастье и заболей ребенок, ему будут вводить сыворотку, приготовленную из крови лошадей?... впрочем, речь сейчас точно не об этом
Sinklitikiya
07.03.2010, 20:34
девочки я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, что можно манту и не делать и т п. и отчасти разделяю ее, но не забывайте мы не в Европе живем или еще где-н ... У нас манту далеко не последняя "прививка" в списке вакцин, без нее элементарно не возьмут в сад/школу, по крайне проблемы точно будут и лишние вопросы и рассуждения работников вышеупомянутых учреждений:( Элементарно берут и сад и в школу,и никаких вопросов или лишних разговоров не было.У нас все это строго добровольно уже 12 лет.А живем мы действительно не Европе и патологическое развитие туб у нашего поголовно инфицированного населения происходит по всем известным причинам....
Но не правы таки.
Цитирую: "БЦЖ – микобактерии туберкулёза бычьего типа, утратившие часть генома и, поэтому, слабовирулентные и неспособные проникать в пневмоциты. За исключением, может быть, нескольких десятков, большинство антигенов БЦЖ и микобактерий туберкулёза человеческого типа идентичны, благодаря этому вакцинация БЦЖ вызывает приобретённый нестерильный иммунитет, перекрёстно-специфичный в отношении микобактерий человеческого типа. Этот иммунитет проявляется в том, что у вакцинированных инфицирование экзогенными микобактериями не приводит к их гематогенному и лимфожелезистому распространению – происходит сдерживание размножения проникших микобактерий."
И отсюда же
"Как раз, именно инфицирование (микобактерией бычьего типа-примечание мое) создаёт приобретённый (инфекционный, нестерильный) иммунитет, который и есть основа резистентности подавляющего большинства представителей нашего вида к заболеванию туберкулёзом (к реактивации эндогенной инфекции). Вы и сами могли заметить, болеют далеко не все – в России не более 500 на 100 тыс. населения, а вот инфицированы почти все и не к 30, а к 4-5 годам среди горожан."
Взято с Русмедсервера. Если особо интересно - введите в поисковик. Это мнение специалиста.
Впрочем, данная информация не является государственной тайной, дело лишь в любознательности и желании много читать.
Что касается меня, то практически та же самая информация звучала и у нас на всех лекциях, посвященных туберкулезу.
А что вы так испугались слова "бычий"? А мамы, не прививающие детей, скажем, от той же дифтерии знают, к примеру, что случись несчастье и заболей ребенок, ему будут вводить сыворотку, приготовленную из крови лошадей?... впрочем, речь сейчас точно не об этом
да я то в курсе, что колят детям. Это так к слову пришлось.вырвалось :005: 100% уверена, что больше половины мам не в курсе названий прививок , которые колят их детям. Много раз слышала фразу " нам надо какую-то прививку сделать":065: но речь и вправду здесь не о прививках...
Меня злит другое. Сколько например делала старшему Манту, никто из врачей не поинтересовался о самочувствии, болезнях и пр. А ведь у Манту тоже масса противопоказаний. Несоблюдение правил приводит к ложным результатам и следствие - нервотрепка и лишние походы по врачам. Моего брата в детстве этими манту задолбали, постоянно в тубдиспансер мотался. А он к слову сказать жуткий аллергик и никто из врачей метотвод давать не хотел.
Кстати, недавно были у педиатра. проверяя наш рубчик от бцж она пробубнила, что иммунитет не выработался и у всех детей на участке так:065: сказала что вакцины сейчас плохие:073: и говорила она это не мне! а своей медсестре
Меня злит другое. Сколько например делала старшему Манту, никто из врачей не поинтересовался о самочувствии, болезнях и пр. А ведь у Манту тоже масса противопоказаний. Несоблюдение правил приводит к ложным результатам и следствие - нервотрепка и лишние походы по врачам.
:053:
Девочки, это опять я:008:
Наша эпопея не закончилась - нам Пирке не правильно измерила мед сестра:010: врача в этот день не было...С учета ес-но не сняли сказали ждать пока выветриться вакцина из организма (около 3-4 мес) и снова ставить пробы:010:
ЗАМЕЧУ!!! с момента постановку в тубдиспансер нас ничем не лечили и ничего не назначали, мы просто переодически ставим манту, у меня такое ощущение, что врачи учатся замеры привовк на нас делать, чес слово!
Девушки, а это в порядке вещей,когда при увеличенной манту педиатр пишет в мед.карте "Диагноз - туберкулез?". При том, что никаких других исследований не было, и 2 предыдущие манту за прошлые годы были в норме . Это нормально - лепить с ходу такой диагноз, пусть и со знаком "вопрос"? :010:
Может, я чего-то не понимаю, а?:009:
Девушки, а это в порядке вещей,когда при увеличенной манту педиатр пишет в мед.карте "Диагноз - туберкулез?". При том, что никаких других исследований не было, и 2 предыдущие манту за прошлые годы были в норме . Это нормально - лепить с ходу такой диагноз, пусть и со знаком "вопрос"? :010:
я конечно не слишком понимаю в этом вопросе, но могу сказать точно, что когда у моего брата была сильна увелчена манту, ему никогда не писали такого диагноза!
По-моему на основании только пробы манту невозможно поставить диагноз туберкулез
Но не правы таки.
Цитирую: "БЦЖ – микобактерии туберкулёза бычьего типа, утратившие часть генома и, поэтому, слабовирулентные и неспособные проникать в пневмоциты. ............
да мы тут все уже обчитались такими статьями.
и еще топами "сделали прививку - попали в реанимацию, оформляем инвалидность и т.д."
только на этой неделе было две темы про артрит костей у годовалых детей на фоне прививки БЦЖ. Этот диагноз подтверждали врачи, а не родительсские домыслы :(
В ситуации автора меня настораживает такое кол-во проб манту, которое сделали ребенку за короткий промежуток времени. А вовсе не длительность и мудренность анализов... такой диагноз серьезный - надо сто раз все пересдать и перепроверить.... а они тут же в карточку зафигачили :005:
:053:
я тоже была возмущена когда мне сделали подобную заметку в карте (если быть точной - дуб.инфицирован), в ответ услышала: Вы не обращайте внимание, это пометка для нас, для врачей:010:
Я была в шоке - ничего себе пометочка!!!!!!!!!!!!:015:
Bada Boom
25.04.2010, 00:47
Логичнее было бы написать инфицирование МБТ?
да мы тут все уже обчитались такими статьями.
и еще топами "сделали прививку - попали в реанимацию, оформляем инвалидность и т.д."
только на этой неделе было две темы про артрит костей у годовалых детей на фоне прививки БЦЖ. Этот диагноз подтверждали врачи, а не родительсские домыслы :(
В ситуации автора меня настораживает такое кол-во проб манту, которое сделали ребенку за короткий промежуток времени. А вовсе не длительность и мудренность анализов... такой диагноз серьезный - надо сто раз все пересдать и перепроверить.... а они тут же в карточку зафигачили :005:
Ну так их как раз и перепроверяют.
И зафигачили, как вы выражаетесь, не диагноз, а подозрение на него. Ну пусть некорректно это сделали, а вы что, в жизни с идеалами только встречаетесь. А никого не напрягают диагнозы в карточке ПЭП или дисбактериоз? При том, что в мировой медицине таких диагнозов вообще не существует. Создается иной раз такое впечатление, что.... ладно, дальше писать не буду, а то нарушу правила :005:
а это что такое?
а это что такое?
МБТ - инфицирование микобактериями туберкулеза (спасибо Яндексу)
МБТ - инфицирование микобактериями туберкулеза (спасибо Яндексу)
спасибо, тоже уже нашла.
Это вы, я полагаю, сострили так?
И зафигачили, как вы выражаетесь, не диагноз, а подозрение на него. Ну пусть некорректно это сделали, а вы что, в жизни с идеалами только встречаетесь.
Подозрение, ага.. Через день пришли к ЛОРу (нос сопит), та смотрит в карту, видит отметку педиатра: "А... так у вас туберкулез?" ( писать даже такое мне сейчас отвратительно). Нормально, да? Ничего не значит? Это как согласуется с врачебной этикой или еще там с чем?
Я блин ребенка после простуды повела на эту простигосподи - манту! Надо было неделю-две подождать:wife:.. Теперь уже, задним умом, понимаю.
Туберкулез?! Ну ёкарный бабай! Педиатор вообще вправе такой диагноз писать (хоть и с вопросом)? Я так понимаю, это в компетенции фтизиатра. Нет?
Подозрение, ага.. Через день пришли к ЛОРу (нос сопит), та смотрит в карту, видит отметку педиатра: "А... так у вас туберкулез?" ( писать даже такое мне сейчас отвратительно). Нормально, да? Ничего не значит? Это как согласуется с врачебной этикой или еще там с чем?
Я блин ребенка после простуды повела на эту простигосподи - манту! Надо было неделю-две подождать:wife:.. Теперь уже, задним умом, понимаю.
Туберкулез?! Ну ёкарный бабай! Педиатор вообще вправе такой диагноз писать (хоть и с вопросом)? Я так понимаю, это в компетенции фтизиатра. Нет?
Педиатр поставит подозрение на..., фтизиатр подтвердит диагноз или опровергнет подозрение.
И что у нас мамашки так любят палками размахивать? Нервные все какие-то:005:
Педиатр поставит подозрение на..., фтизиатр подтвердит диагноз или опровергнет подозрение.
И что у нас мамашки так любят палками размахивать? Нервные все какие-то:005:
просто каждая мама наверное лучше знает своего ребенка, его "среду обитания", общенияи т п. и от этого отталкивается - делает выводы:)
я понимаю, что подобный вирус можно подхватить где угодно (ттт), НО (расскажу про себя) сидим мы постоянно дома, в сад не ходим, на площадке гуляем и общаемся исключительно с 2-3-мя малышами, домой к нам особо никто не приходит, на общ транспорте не ездим...ну ГДЕ можно подхватить такой вирус:009: явно просто реакция организма такая;)
Конечно же, вам как ветеринарному врачу, это виднее. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.