PDA

Просмотр полной версии : снижение спастики холодом, ДЦП

Лилька
04.03.2010, 01:56
Здравствуйте!
Валентина Анатольевна из ЕКДС поделилась, что эффективно снижают спастику холодные аппликации. Начинать надо с 1 мин., постепенно увеличивая время минут до 2.
Я на своих пока не попробовала, но планирую.
Поделитесь, кто снижал спастику холодом?

vessnadi
04.03.2010, 09:56
Считается, что холод увеличивает спастику. Но... если опустить конечность в ледяную воду на короткое время, а потом растереть, например, махровым полотенцем, то кровь приливает и никакой спастики. Мы так делали, но для закаливания.
Ещё я пыталась работать на контрасте (типа по Доману))). Брала лёд из холодильника и чередовала с горячим полотенцем. Это я на руку воздействовала. На долго меня не хватило, но дочь не возражала))) Это я тоже с другой целью делала, но важен принцип)))
Зы. У моей сильной спастики нет и не было, так что она не показатель, конечно.

WERENA
04.03.2010, 10:17
Аппликации мы не делали, но в ледяную воду окунаемся и обливаемся. Не скажу , что это снимает спастику.В момент соприкосновения с холодом все мышцы напрягаются, а потом расслабляются.Может она это имела в виду?

Криптан
04.03.2010, 10:17
У меня сыну массаж делали. Методист просил приносить замороженную воду (лед) в стаканчиках из-под йогурта. при массаже точечно воздействовал на определенные участки определенных мышц. Но у моего половина мышц на ногах спастична, половина вялая.

но вот помогло. И тут же он воздецствоал оень горячей водой в тех же стаканчиках на другие мышцы.

сняяло спастику.