PDA

Просмотр полной версии : Из школы принесла очередную фотографию ! ?

разбойница
04.03.2010, 02:08
Моя дочь за этот учебный год принесла уже третью фотографию.

Были фото:

картонные часы - картон на нём фото и вставлен механизм часов - часы не работают (надо где-то новый механизм купить)

календарь с фото

рамка объемная - рамка прикольная - раньше (в моё детство) такие были календарики объемные.

И каждый раз - 350 руб - 350 руб - 350 руб

Устала - денег жалко - дочь расстраивается.
Дома есть хороший фотик, принтер - но дочь отказывается нормально фотографироваться, то покажет фигу, то язык, закрывает лицо и ногами и руками - ни одной нормальной фотки - потом сама обижается на меня - ей нужна фотка для дневника,а выбрать не из чего...

Вообщем - это просто наболело - хотела высказаться.

suhov
04.03.2010, 02:24
Аналогично. Один в один! Я все забываю с учительницей об этом поговорить. Ведь если бы предупреждали заранее, что будут фотографировать и стоить это будет столько-то - то есть возможность согласиться или отказаться. А тут ребенок уже приносит домой готовую фотографию и просит денег.
Безобразие какое-то. Понятно, что фотографы эти по школе ходят с согласия администрации, а не сами по себе. Кто б их пустил?

COBА
04.03.2010, 02:27
У меня эта проблема снята. Я сказала сыну не участвовать в таких мероприятиях и фотографироваться только на коллективных фотографиях.

Лягушка-царевна
04.03.2010, 02:42
У нас фотографируют только на общую в начале года и костюмированные фото под новый год. Но эта общая ......без слёз не взглянешь:(! А ведь это память на всю жизнь! Откуда только фотографа такого нашли и кто их вообще находит:015:!!!

Элик
04.03.2010, 07:32
после прошлогоднего фото на фоне Анжелины Джоли:010:, будем фотаться только на общую, ну и ,конечно, с предварительным оповещением

Женька*
04.03.2010, 08:44
Нас о фотографировании заранее спрашивают на собрании или в виде записочки в дневнике. Предложите учительнице так оповещать о возможном мероприятии. Не далее как вчера всем классом отказались от очередного фотографа!

kunya-tarakina
04.03.2010, 10:04
А у нас не давно были фотки с животными ( змеями и ящерицами):001: И не понятно откуда этих животных привезли и был ли у них вет. осмотр.

Нарайка
04.03.2010, 10:04
Как я вас понимаю. Спорить если честно нет возможности, плачу деньги и раздаю бабушкам, не показывая мужу. Муж- дизайнер - полиграфист и от такой халтуры он был бы не в восторге, тем более за такие деньги. После ужасного альбома, который нам сделали на выпускной в саду он запретил связываться с этими фотографами. В результате, альбом мы переделывали, потому как сказать, что был ужас - ничего не сказать. Кстати, деньги за них нам так и не вернули.... А про школьное фото - говорят уже постфактум(((

ИДЕИ
04.03.2010, 10:07
а нас до сих пор не фотографировали:015:
ждем-с!

Белая галка
04.03.2010, 10:21
Не поняла, в чем проблема. Как принесла, так и назад отнесет, скажет "спасибо, мама сказала, мы не будем брать". А уж донесение до ребенка экономической основы данного явления - дело родителей.
Если вашего ребенка сфотографировали без вашего ведома - вы НЕ ОБЯЗАНЫ оплачивать это удовольствие, а можете еще и возмутиться - мало ли, куда эти фото потом могут применить...
Если ничего за последнее время не изменилось, то школа получает 1/3 часть доходов фотографа "за аренду помещения" (причем наличными), поэтому она кровно заинтересована в массовости.

У нас в прошлой школе один папа - профессиональный фотограф предлагал бесплатно сфотографировать выпускные классы, платить только за сами альбомы; директор не разрешила. Позже фотограф из рекомендованной ею фирмы просто скрылся с деньгами. Фирма за него, правда, отработала - уже бесплатно сфотографировала детей, отловленных сразу после письменного экзамена, а на него, согласно старой примете, многие идут с немытой головой...

Barsica
04.03.2010, 10:26
Не поняла, в чем проблема. Как принесла, так и назад отнесет, скажет "спасибо, мама сказала, мы не будем брать". А уж донесение до ребенка экономической основы данного явления - дело родителей.

+1.
Меня эти фотографы еще в детском саду замучили, научила отказываться, брали только те фотографии, которые ОЧЕНЬ понравились.

DonnaFlor
04.03.2010, 10:29
Оооо, у меня тоже наболело. Я считаю что в принципе фотографирование в школе это неплохо. Тем более что у нас всегда заранее в дневнике написано сколько чего и как. И вот забираем. Фотография размера А3!!!!! ЧТО ЭТО? КУДА ЭТО? У меня шок был! В центре лицо ребёнка а вокруг рамка, где лица всех его одноклассников и учительницы. Оставим в стороне качество обработки и качество самой рамки из фотошопа. Ребёнок заранее был предупреждён что обработка и рамочки должны быть как можно проще, что такое "вульгарно" он уже понимает. Этот вариант был ещё самым приличным, большинство в классе выбрало рамку с девизом "даешь молодЁШЬ" (орфография первоисточника). Но фото такого размера... Его же только на стену вешать! Ни в один альбом не войдёт, да и сканер у нас дома на А4, даже уменьшить без проблем не получится. Короче, пытаюсь выбить из организаторов телефон фотографа, чтобы попросить хотя бы электронный вариант. Да, за две фотографии - 700р.

Седая дама
04.03.2010, 11:29
Еще со старшей группы д/с я прозрела и посылаю всех фотографов "в лес". Ребенок знает, что берем 1 раз в году общую фотографию и все. От всех этих рамочек, розочек и костюмчиков принцесс меня мутит (мы любим живые фото). Снимать в школе могут хоть тысячу раз, а брать я не обязана, если не давала предварительного согласия. Так что не "берите в голову" и спокойно отказывайтесь от тех фото, которые Вам не нужны (даже, если образцы принесены домой).

разбойница
04.03.2010, 11:30
Да, за две фотографии - 700р.

:010::010::010: - круто

Да - к фотографиям я уже привыкла - в садике приучили.

Меня в этом году поразила ФОРМА - календарь, часы, объемная рамка.

Что дальше - кружки-подушки ???

CHOPK
04.03.2010, 11:33
У нас без согласия родителей не фотографируют(поднимите вопрос на родительском собрании).А механизм в часах(у кого не работал)меняли бесплатно(вернули учителю,получили исправный).

Natashiki
04.03.2010, 11:37
Когда моя была в садике...их фотографировали в виде принцесс на кувшинках..так вот каждую девочку раздевали до пояса и вешали номер,потом обрабатывали на компьютере,делали красивый костюм...Ужас!Воспитатели без слез не могли на это смотреть...сравнивали наших детишек с узниками концлагеря:(

DonnaFlor
04.03.2010, 11:39
Да уж, ну насчёт цены-то я знала... Только размеры фото нам никто не сказал... Эта жуткая "простыня" и есть общее фото класса. Сейчас у них не бывает обычных фотографий, где все встали-сели и сфотографировались, обязательно что-то намудрят, какую-то обработку, пластмассовые листочки и т.п. Я тоже просила его только на общую сфотографироваться. А она так страшна оказалась. Вот поставила это безобразие в шкаф за стекло, больше совершенно некуда девать!

Иллюзи*Я
04.03.2010, 12:11
Ведь если бы предупреждали заранее, что будут фотографировать и стоить это будет столько-то - то есть возможность согласиться или отказаться.
У нас в школе именно так.
Сын заранее приносит перечень возможных фотографий и их стоимость. Мы с папой отмечаем, какие фотки мы хотим. В этом году решили взять общую фотку класса и фотку сына в стиле "человек-паук". В прошлом году брали еще фотку-календарь в двух вариантах. Мне нравятся фотки, видимо повезло с фотографом.
Если бы сын приносил просто так, без нашего согласия - платить бы не стала.

Летяга
04.03.2010, 13:26
Ну не знаю. Я не заморачиваюсь. Просто отказываюсь и все. Мне кажется это услуга из советского детства, когда не у всех были фотоаппараты. У нас весь комп и куча дисков с детскими фотками. Причем они не такие формальные , как на школьных фото, а непринужденные, как в жизни. Мне такие больше нравятся.

Vika_S
04.03.2010, 13:35
А у нас , вообще, запретили фотографирование. Мне очень жаль, потому как выросшая в советское время, привыкла иметь общие фотографии всего класса. память на всю жизнь!

Marishik
04.03.2010, 14:01
да уж, полет фантазии - у фотографов - явно присутствует...
особенно удивило фото на фоне Джол....)))
у нас в школе заранее предупереждают, потом можно выбрать рамки, обработку - можно взять простое фото ))
а вот прЫнцессы и прЫнцы - смотрятся как то не очень....нас с этим пронесло
лучше нормальная качественная фотография твоей деточки

и потом - выбор всегда есть )))

Ольга!
04.03.2010, 14:10
Я тоже думаю поднять этот вопрос на собрании в школе. Чтобы без предварительного согласия родителей не фотографировали.
А то у нас тоже были 2 случая, один из которых возмутил, а второй окончательно добил:005:
В прошлом году приходили и фотографировали с рептилиями (змеями, намотанными вокруг шеи ребенка, и какими-то ящерицами). Причем обставили это так, как будто в класс пришли "добрые" женщины, чтобы рассказать детям о животных (во время урока, между прочим), а потом предложили деткам сфотографироваться. И, конечно, я уже не могла потом отказать ребенку, и пришлось купить эти фотографии. Качество ужасное. И без ведома родителей, я считаю, давать ребенку в руки не пойми каких змей и ящериц, неправильно.
А в этом году, опять же, предоставили детям самим, не спросив родителей, выбирать рамки и фон для фотографий. Моя случайно ошиблась, назвала не тот номер, и теперь мы "счастливые" обладатели фотографии дочки на фоне Ранеток:010:

Погрешность
04.03.2010, 15:26
Если вашего ребенка сфотографировали без вашего ведома - вы НЕ ОБЯЗАНЫ оплачивать это удовольствие, а можете еще и возмутиться - мало ли, куда эти фото потом могут применить...
.

Я отвечу, хотя, в ваших словах ответ уже есть ( выделено мной).
Я НЕ хочу, чтобы моего ребенка фотографировали в школе без моего ведома неизвестно кто. Я НЕ хочу, чтобы мной манипулировали с помощью ребенка.

И экномическую составляющую я всегда доношу: как в случаях с фотографами, так и в случаях с бойкими распространителями, тем-же нехитрым путем попадающим в класс.

Ольга!
04.03.2010, 15:42
Я отвечу, хотя, в ваших словах ответ уже есть ( выделено мной).
Я НЕ хочу, чтобы моего ребенка фотографировали в школе без моего ведома неизвестно кто. Я НЕ хочу, чтобы мной манипулировали с помощью ребенка.

И экномическую составляющую я всегда доношу: как в случаях с фотографами, так и в случаях с бойкими распространителями, тем-же нехитрым путем попадающим в класс.
Вот как Вы хорошо мысль выразили:flower:
Именно так, а не потому что жалко или не хватает 200-300-400 рублей

Погрешность
04.03.2010, 15:59
Вот как Вы хорошо мысль выразили:flower:
Именно так, а не потому что жалко или не хватает 200-300-400 рублей

Спасибо. :008:

Да это вообще мое дело: жалко мне, нет у меня, или я на очередное бриллиантовое колье потратила 200-300-400 рублей.

У нас на детских занятиях одна шустрая мама так промышляет: также фотографирует детей, вставляет ( у себя на работе, ибо она в фотоконторе работает) в рамочки и продает деткам по 150 рублей.
Не отходя от касы. Разумеется, родители узнают все постфактум. :065:

Mама Сладкой Малины
04.03.2010, 16:54
Вот поставила это безобразие в шкаф за стекло, больше совершенно некуда девать!
А переснять на фотоаппарат нельзя? И распечатать на А4.

DonnaFlor
05.03.2010, 00:30
Надо сходить на сканере соответствующих размеров отсканировать, отредактировать и тогда уже печатать. Но я ещё надеюсь добыть электронный оригинал у фотографа.

snovamama
05.03.2010, 01:58
Нас тоже периодически в школе БЕЗ предварительного согласия фотографируют, а потом дают домой "показать" родителям... Конечно это нехорошо, но я дома сканирую фото и отдаю обратно со словами "не понравилось".

MIR
05.03.2010, 17:04
Мы отказываемся, ребенок предупрежден, что фотки общие я оплачу - это память на всю жизнь. А эту белеберду за бешенные деньги девать некуда. У меня столько стен нет.

И еще хочется маленькие фотогрфии бабушкам подарить, а их не делают.

tagil
05.03.2010, 17:49
Но эта общая ......без слёз не взглянешь:(! А ведь это память на всю жизнь! Откуда только фотографа такого нашли и кто их вообще находит:015:!!!

Аналогично. Как специально.

IrenaV
05.03.2010, 18:15
У нас также... еще и фотки уродские, не причешут, нормально не посадат, ужасного качества, а цена....

Бенина мать
05.03.2010, 19:26
Меня любопытство замучало, поэтому вопрос (может немного в сторону)) Почему ругают навязанную фотошопную ерунду и прочие прелести понятно. А почему тогда просто не отправить в школу фотографа, найденного самостоятельно, с заданием снять живых детей (на переменах, например). Их нет или родителям неинтересно?

Финдус маня
09.03.2010, 19:44
Я отказываюсь от подобных "шедевров", ребенка предупредила, учителя тоже. А одна мама в нашем классе, разозлившись наверное на этих чудо-фотографов, пришла и целый час фотографировала детей. Получились просто классные фотографии. А потом БЕСПЛАТНО скачала все это богатство родителям на диск, кто хотел - копировал себе. За что ей огромное спасибо.

Бенина мать
10.03.2010, 17:19
мой вопрос ответа не дождался, жаль((
Но вот следующее "БЕСПЛАТНО" мне понравилось... может потому и нет нормальных фотографий из школ-садов, что искать фотографов и платить им нет желания, авось кто чего бесплатно сделает, т.е. ниша "как бы" пустая и в нее сочится все то, чем потом дружно возмущаются...

Алекс
10.03.2010, 17:37
Меня любопытство замучало, поэтому вопрос (может немного в сторону)) Почему ругают навязанную фотошопную ерунду и прочие прелести понятно. А почему тогда просто не отправить в школу фотографа, найденного самостоятельно, с заданием снять живых детей (на переменах, например). Их нет или родителям неинтересно?

Почему? У нас в школе есть штатный фотограф и видеооператор, которе снимают не только мероприятия, но и повседневную школьную жизнь :) В группе школы в Контакте большоооой архив скопился. :)
Тем не менее, регулярно появляются платные фотографы с фотошопом... Сегодня отправила ребенка относить обратно эту объемную рамку, через две недели ждем "часы". Не столько денег жалко, сколько обидно, что халтурно выполнено. Фотография пересвечена, цвета неестественные, да еще сказали, чтоб ребенок не улыбался (!!!) :010:, так что выражение лица соответствующее... :015:

malych
11.03.2010, 00:06
у нас предупреждают, потом можно отказаться от фото. Я категорически попросила не фотографировать ребенка в костюмах, потому что через эти костюмы переносят вшей из школы в школу (или садик), со мной согласились все мамы в классе.

Бенина мать
11.03.2010, 00:43
Почему? У нас в школе есть штатный фотограф и видеооператор, которе снимают не только мероприятия, но и повседневную школьную жизнь :) В группе школы в Контакте большоооой архив скопился. :)

Просто у меня сложилось такое ощущение)) часто появляются подобные топы... вот и возник вопрос. А Вам логично просто попереть всех на фиг, мол можете время не тратить уважаемые господа с фотошопом))

para-cat
11.03.2010, 01:28
На до же, как все плохо в других школах.
И как только наша администрация обычной дворовой школы умудрилась сделать все по-уму! И предупредили заранее, всех опросили, кто будет фотографироваться, кто нет, дети пришли причесанные и в парадной форме. Фотографии мне очень-очень понравились, Алина на них хороша - сил нет :) (хи, непредвзято сужу). Нормальная рамка с цветами для девочек и другая (не знаю какая) для мальчиков. Сами дети как и были, в парадной форме, никаких фотошопных шляп и костюмов. На листе А4 две фотографии А6 и одна А5. И общая фотография. Не головы, а живая, как стояли, так и остались, только рамку сделали с надписью номера школы и класса.
Стоило все это 250 руб.
Снимали один раз в год.
По-моему - идеальный вариант. По наивности думала, что у всех так.

Ирусенок
11.03.2010, 02:05
Я Вам отвечу, хоть мои дети еще не школьники.
Мы пробовали пригласить своего фотографа к нашим детям в детский сад. Заведующая не разрешила. Думаю, что и в школах так же. Фотографируют "свои" за откаты руководству. Как с этим бороться, не знаю. Я не беру фотки из садика, только общую. Выпускной альбом буду делать сама.

Берегиня
11.03.2010, 02:15
Мы пробовали пригласить своего фотографа к нашим детям в детский сад. Заведующая не разрешила. Думаю, что и в школах так же. Фотографируют "свои" за откаты руководству. Как с этим бороться, не знаю. Я не беру фотки из садика, только общую. Выпускной альбом буду делать сама.

Так и есть. Был случай, когда в школе на выездной лекции зоопарка был их фотограф, сделал фотографии детей с животными, так фотографии к ученикам/родителям не попали, т.к. фотографирование не было согласовано с администрацией школы.:010:

IrenaV
11.03.2010, 10:39
Вчера опять принесли фото ужасные траурные рамки.:091:....
Конечно можно отказаться, но тоже не хочется чтобы фото моего ребенка валялось где-то в мусорном ведре....

Бенина мать
11.03.2010, 19:44

даже интересно, а чем она вам это мотивировала, как обосновала?
Потому что листала пару тем про выпускные в саду, там мелькало что мол фотографов девушки сами находят, приглашают, кое-кто даже на целый день (чтобы получилось отснять "день в саду")....

Петербурженка
11.03.2010, 19:49
Фотограф всегда вывешивает примеры своих работ в фойе школы ( мальчикам и девочкам). Мы вправе отказаться, это не обязаловка. Иногда и правда страшные попадаются виды работ.ИМХО

tatuny
12.03.2010, 00:33
Моя знакомая всегда когда дают фото на дом, идет в фотоателье и на месте сканирует его (что-то около 20-40руб). Качество супер! Остается в компе и можно делать сколько хочешь! и цена адекватная (хотя и не совсем честно) Нас в школе фотографировали 2 раза. Первый на общую, второй раз на портреты. Но там такие СУПЕРСКИЕ фотки получились, что никаких денег не жалко. Так как фотки (портреты) были очень дорогие, то многие отказывались. (у каждого было фоток 4-8)

Ирусенок
12.03.2010, 11:17
даже интересно, а чем она вам это мотивировала, как обосновала?
Потому что листала пару тем про выпускные в саду, там мелькало что мол фотографов девушки сами находят, приглашают, кое-кто даже на целый день (чтобы получилось отснять "день в саду")....

Я не знаю, чем мотивировала, т.к. ходили к ней девушки из родительского комитета. А спорить с нашей заведующей совершенно невозможно. Это я знаю.

примпапа
12.03.2010, 12:38
Девушки,кто возмущен такими свинскими порядками,когда фото навязывают и не предупреждают,есть такая мысль.
Обычно всегда есть совет школы,на котором от класса есть пара представитеей -ну пусть понимут этот вопрос !!Это же безобразие и метод "откатов" чистой воды!!!

А с фотографами,которых хотите пригласить сами,тоже ,думаю,реально вопрос решить.Составить письменное заявление,пустить по классу во время родсобрания, заявление с обращением к директору с просьбой разрешить фотосъемку детей во ремя...N--события и моет быть стоить отдльно вынести пункт с просьбой в случае отказа написать официальные причины с ссылкой на закон,устав школы...

Тоно также в принципе,можно массово написать заявление с просьбой в обязательнном порядке согласовывать фотосъемку детей приглашенным фотографом с родителями.Главное,чтобы документ был принят директором, и лучше от представителей род.комитета,а не просто "передан"
ИМХО

У нас такого нет ни в садике,ни в гимназии,ттт.И цены приличнее.Блок фотографий по 240-270 с обработкой(много ариантов висит на стенде для общего доступа),общая 150-170 большая фотография,но не "простыня",конечно.
В саду цены выше и фотографии китчевые немного,но тоже можно выбрать и отказаться,когда фото категорически не нравится.
Вот у младшей в принципе нельзя ничего в саду:))
Так там мамы приходят с хорошими фотоаппаратами,потом сбрасывают на диски,только есть риск,что ваш ребенок там будет не в лучших ракурсах,но это лучше,чем ничего,т.к.много праздников "акрытых" от родителей:(

keklochka
12.03.2010, 16:59
Нас о фотографировании заранее спрашивают на собрании или в виде записочки в дневнике. Предложите учительнице так оповещать о возможном мероприятии. Не далее как вчера всем классом отказались от очередного фотографа!

+1
заранее известен день (в ноябре), приходить нарядными, фотка общая и индивидуальная, классическая такая вполоборота, типа как в моем детстве. Один раз в год - именно на память о данном классе.