Просмотр полной версии : КАК СНИМАЮТ ТЕМПЕРАТУРУ РАСТИРАНИЕМ?
svetlyach0k
04.03.2010, 02:13
УКСУС+ВОДА
илИ
ВОДКА?
СПАСИБО
Моя жена растирает уксусом и водой. Эффективнее получается....
Хотя врачи рекомендуют просто водой растирать. Пробовали, но темп. вновь поднимается через некторое время, а вот с уксусным раствором сразу спадает и не поднимается как минимум сутки. Водкой не пробовали.
Даша-Петя
04.03.2010, 02:29
Просто водой.
svetlyach0k
04.03.2010, 02:38
спасибо
Моя жена растирает уксусом и водой. Эффективнее получается....
Хотя врачи рекомендуют просто водой растирать. Пробовали, но темп. вновь поднимается через некторое время, а вот с уксусным раствором сразу спадает и не поднимается как минимум сутки. Водкой не пробовали.
какие глупости:001:
если ре серьезно болен, поднимется после любого растирания, как и после лекарств.
а уксусом и водкой только вред ребенку наносите
только водой обтирайте, комнатной темп.
какие глупости:001:
если ре серьезно болен, поднимется после любого растирания, как и после лекарств.
а уксусом и водкой только вред ребенку наносите
только водой обтирайте, комнатной темп.
Ок, спасибо за совет, передам жене:005:
Раба Любви
04.03.2010, 03:23
я бы эту процедуру назвала не растиранием,а обтиранием.можно в любом варианте,предложенном автором.и просто водой комнатной температуры.водку(спирт )не рекомендуют для детской кожи,но я делаю и со спиртом.ещё очень помогают повязочки на 3-5 минут на запястья и лодыжки спирт+вода.но после того как заканчиваете обтирать через полчаса всё равно может подняться температура.иногда по полночи этим занимались.
Обтирать можно водой комнатной температуры только если у ребенка теплые!!!(а не холодные) руки-ноги.
Полярная звезда
04.03.2010, 09:44
А нам врач и участковый и скорый говорили вода+уксус+водка. Комнатной температуры растереть голого ребенка (ему тогда еще 6 мес было), дать высохнуть и так 3 раза
Просто тепленькой водой!!!
hel.bert
04.03.2010, 09:58
Я снимала t так (моя мама и мне так снимала): раствором в равных частях - вода, уксус, водка. Но не оптирание. Нарезала полоски из ткани х/б (примерно 5 см), смачивала в растворе и как бинтом обматывала запястья и щиколотки, а так же тряпочку на лоб. По мере высыхания опять смачивала. t довольно быстро сходит.
Обтирать можно водой комнатной температуры только если у ребенка теплые!!!(а не холодные) руки-ноги.
+1
И при отсутствии мраморной кожи. В протином случае вы только усугубите ситуацию.
а Комаровский пишет,что обтирание водкой и/или уксусом может привести к серьезным последствиям-отравлениям организма итд
svetlyach0k
04.03.2010, 12:30
Всем спасибо! Все поняла! справились! потопала спать:0019:
VitaliAnna
04.03.2010, 12:48
Мы обтираем вода+водка=1:1
hel.bert
04.03.2010, 12:53
Поэтому мы и не обтираем, а накладываем на пульс, на щиколотки и на лоб.
Мариамна
04.03.2010, 12:56
только теплая вода
Непостоянная
04.03.2010, 13:04
Водой комнатной температуры, не холодной. Педиатр советовала делать так - намочить пеленку или простынку в воде, хорошо отжать, и укутать ребенка на 1-2-3 минуты. Помогает отлично! Жарн спадает и тоемпература долго не поднимается.
luckymum
04.03.2010, 13:15
После информации о том, что уксус (водка) через поры проходит в организм вплоть до отравления пользуюсь только водой комнатной температуры. Накладываю мокрые платочки только на запястья, лобик и щиколотки.
anna-martisha
04.03.2010, 13:59
У нас тут была температура 40, вызывали скорую, сняли уколом и рекомендовали если выше 38 будет подниматься - просто ОБТИРАТЬ ВОДОЙ.
Врач так и сказал: НЕ НАДО МАРИНОВАТЬ РЕБЕНКА!!! ЭТО ВАМ НЕ ШАШЛЫК!!!
Еще она сказала, что после трех можно делать раствор из водки, уксуса и воды, а до трех - НИ-НИ!!!
Объяснила она так- До трех лет у малышей очень нежная кожа и уксус или водка также всасываются в организм, как при принятии во внутрь.
Кстати обтирание простой водой - комнатной температуры или чуть подогретой - очень хорошо нам помогало.
водой комнатной температуры,если теплые ручки-ножки. еще в ванну опустить без головы, темп на 2 гр ниже,чем темпа тела
проверено на мне :) немного уксуса+вода комфортной температуры (т.е. не холодная, чтоб не было неприятно при обтираниях). Хорошо снимает температуру. Есть НО: Т должна быть 38 и выше, если Т ниже, обтираться нельзя.
Дочка с уксусом себя обтирать не дает категорически, протираю просто нехолодной водичкой. Тоже неплохо.
На самом деле смысл обтирания в том, что вода, испаряясь с кожи, снижает Т тела. Уксус испаряется быстрее, чем просто вода, поэтому обтирания с ними действеннее.
При температуре 39 скорая сказала растирать водка (стол. ложка) на стакан воды. Читала Комаровского - он категорически против, пишет, что идет алкогольное отравление через кожу. В общем, не знаю как правильно.
При температуре 39 скорая сказала растирать водка (стол. ложка) на стакан воды. Читала Комаровского - он категорически против, пишет, что идет алкогольное отравление через кожу. В общем, не знаю как правильно.
Нам врач разрешала водкой только пятки натирать и ни в коем разе при температуре
Короче как обычно, сколько врачей столько и мнений..................
marina-des
10.03.2010, 11:21
Водой
Меня помню мама постоянно обтирала вода+уксус+водка. Иповязочки на ноги и руки делала)
baggi078
10.03.2010, 14:48
А нам врач и участковый и скорый говорили вода+уксус+водка. Комнатной температуры растереть голого ребенка (ему тогда еще 6 мес было), дать высохнуть и так 3 раза
в пропорциях по 1 ст. ложке вода+уксус+водка, только голого ребенка в хлопчатую пеленку завернуть, не оставлять голым. Помогает 100%.
Недавно была неотложка. Обтирать только теплой водой. Никакого уксуса и водки.
Про повязочки на пульс - их удобно делать из старых носков =)
Обрезаю носик у носка - получившуюся трубочку надеваем на локти. Для коленок использую отрезанные х/б обшлага от своей старой футболки с рукавами, такие вроде "резинки". Можно для этой цели купить носки на пару размеров больше.
Очень удобно! Ничего не сползает и завязывать не надо.
Хотя, конечно, не особо красиво, но при болезни не до эстетики.
До этого использовала вариант с ватным диском и трубчатым элестичным бинтом, нарезала его такими рукавчиками и под него смоченную ватку. Тоже удобно, но надо найти подходящий диаметр бинта.
Нас несколько раз скорая учила, и у Сирсов хорошо изложено. Обтирают хорошо смоченной тряпкой водой комнатной темп-ры. Потом обдувать ребенка полотенцем, пока вода не испарится. Так 2 раза. Правильно сделанное обтирание снижает темп-ру на полградуса, соотв. 2 обтирания - на 1 градус.
Физика (уже писали, но повторюсь) - при испарении воды с кожи у организма отбирается тепло, потому темп-ра падает. Если делать р-р с водкой или уксусом, то они, как в-ва летучие, ускоряют испарение, и охлаждение происходит быстрее. Но мал. детям это может быть вредно, поэтому лучше ускорять процесс, обмахивая полотенцем.
Смысл - жаропонижающее все равно даем сразу, но т.к. полноценно оно подействует через час, а для малышей высокая темп-ра опасна, то ,чтобы ее быстро сбить, применяют обтирания. Т.е. это как бы скорая помощь.
Если только обтереть и не дать лек-во, темп-ра быстро вернется :)
Cemechka
11.03.2010, 08:38
я просто теплой водой обтирала
Libellule
11.03.2010, 10:50
У младшего температура всегда плохо сбивается.Поэтому использую обтирания-вода-уксус-водка.Считаю,лучше я так собью температуру,чем ждать последствий в виде неврологии
Апрелюшка
11.03.2010, 10:50
Обтираю, только водой. И то если ребенок не говорит, что ей холодно после обтирания.
Natalia16092008
15.03.2010, 01:38
Врач из скорой помощи советовал в равной пропорции смешать воду+уксус+водку, натирать тело ребенка в течении часа 5-6 раз, после натирания укрывать только фланелевой пеленкой. Пробовала уже три раза, температура за час падала на целый градус. Еще врач говорил, что сбивать температуру у детей до трех лет нужно только, если температура выше 37,5 градусов.
Даша-Петя
15.03.2010, 01:42
Врач из скорой помощи советовал в равной пропорции смешать воду+уксус+водку, натирать тело ребенка в течении часа 5-6 раз, после натирания укрывать только фланелевой пеленкой. Пробовала уже три раза, температура за час падала на целый градус. Еще врач говорил, что сбивать температуру у детей до трех лет нужно только, если температура выше 37,5 градусов.
поскольку у детей через кожу всасывается гораздо лучше, чем у взрослых, то лучше обойтись просто водой...
Ninelka84
15.03.2010, 02:01
А я помню мне бабушка делала так, брала соленый огурец, тоненько отрезала два кусочка, клала мне на запястья и обвязывала бинтом, помогало :)
Только тёплой водой!
У меня не особо давался , чтобы его растирали. Я в тазик водичку наливала тёплую,ставила тазик на кухе и он там игрушки булькал - только так в игре и смогла снизить температуру!
Vardinka
20.03.2010, 13:08
просто теплой водой!:ded:
хотя в больнице и спиртом разведеным обтирали:001:
Водка с водой в равных пропорциях(50:50), я так делаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.