PDA

Просмотр полной версии : Что ест годовасик?

Полярная звезда
04.03.2010, 09:35
Девочки, помогите! Хоть и второй ребенок, но разница в 9 лет говорит о себе:009:. Нам сейчас еще 10 мес и едим баночки ну или измельченное в блендере. Летом собрались на юг и я задумалась, а смогу ли я ребенка накормить. Ну конечно не жирной и жареной пищей и типа "лучше самой готовить" это понятно, но вот если ребенок суп обычный или тушеные фрикадельки, салаты и т.п. Расскажите какое примерное меню у вашего ребенка годовалого:091:

Svetla4onok
04.03.2010, 09:50
мы едим супы,которые для себя варим(единственное обжарку лука и моркови кладу только нам,ребенку в сыром виде),котлеты делаю тоже всем вместе(наши жарю,ребенкины тушу по крышкой с водичкой),салаты пока не ели,летом думаю попробуем овощи сырые,также едим омлеты,запеканки...

Aira
04.03.2010, 10:10
с 11 месяцев на общем столе.. проста кашу стали пожиже варить.. пищу не жирную, если котлеты то на пару, мясо - тушеное мелко порезаное и т.д. Муж сказал что давно мечтал правильно питаться... в 1.6 отдыхали в болгарии сын питался в ресторане обычно супом, макаронами, овощами.. всякими десертами - пудингами и т.д.. ну и конечно фрукты...

Sky.
04.03.2010, 14:29
каша, правда еще детская, коробочная....самодельную не хочет, мож не вкусно готовлю?:016::))
овощи любые тушеные или на пару с мясом (мясо пока баночное)
супы на втором бульоне из бескостного мяса, любые, как себе, ессно без зажарки
из мяса едим курицу, говядину, кролика, индейку, печень говяжью
из этого же мяса делаю котлеты, фрикадельки на пару, можно простоготовое прокрутить в мясорубке и с пюре картофельным
йогурты, детское молоко, соки, чай, компоты - это из напитков
сыр, запеканка, творог, печенье обычное, типа молочного юбилейного
фрукты само собой, но далеко не все, только бананы, яблоки, груши, хурму, остальные оооочень редко просто попробовать капельку
еще уважает макароны:065: и просто овощные супчики на ужин
рыбу пока не даю никакую :001:

Polla
04.03.2010, 14:43
Девочки, помогите! Хоть и второй ребенок, но разница в 9 лет говорит о себе:009:. Нам сейчас еще 10 мес и едим баночки ну или измельченное в блендере. Летом собрались на юг и я задумалась, а смогу ли я ребенка накормить. Ну конечно не жирной и жареной пищей и типа "лучше самой готовить" это понятно, но вот если ребенок суп обычный или тушеные фрикадельки, салаты и т.п. Расскажите какое примерное меню у вашего ребенка годовалого:091:

Я в год варила супчики и тушила овощи, а в 1,1 поехали на юг, гостиница была с рестораном, т.е. в номере даже чайника не было, я с собой на 2 недели банок взяла и не пожалела, ресторанная еда нам не подошла, я каждое утро бегала за кипятком для каши и банки давала.

DRёМА
04.03.2010, 14:55
А как годовасы супы-фрикадельки-макароны едят? Зубов жевательных же нет еще?
У моего 7зубов впереди, и ест из блендера. И то только 2 раза у день, остальное все еще ГВ.

Polla
04.03.2010, 14:58
А как годовасы супы-фрикадельки-макароны едят? Зубов жевательных же нет еще?
У моего 7зубов впереди, и ест из блендера. И то только 2 раза у день, остальное все еще ГВ.

Я разламывала фрикадельки + передними зубами грыз.

Solik
04.03.2010, 15:13
Завтрак - каша + кукурузные шарики (3-4 шт) + чай
Обед - суп с мясом + сок
Полдник - творог со сметанкой + печенье + сок
Ужин - либо овощи с мясом либо макароны с сыром либо рыба (банка)
Перед сном кефир, чистим зубы и спать.

evf
04.03.2010, 15:29
Завтрак - каша + кукурузные шарики (3-4 шт) + чай
Обед - суп с мясом + сок
Полдник - творог со сметанкой + печенье + сок
Ужин - либо овощи с мясом либо макароны с сыром либо рыба (банка)
Перед сном кефир, чистим зубы и спать.

А как вы такому малышу зубы чистите?

Solik
04.03.2010, 15:36
Я беру бинтик на палец, наношу зубную пасту Рокс и чищу. Потом беру новый бинтик, смоченный в воде наматываю на палец, провожу по зубкам-деснам и типа сполоснули)))

dorian
04.03.2010, 15:39
ест каши (овсянку, манку, гречку, пшенку),
курицу запеченую или отварную - смешно так :046: берет куриную ножку и прямо с нее грызет, как большая...
тефтели делаю: фарш, морковь, рис;
запеченую в рукаве свинину
фрикадельки баночные
овощные супы, суп с вермишелью, "борщ" вегетарианский (картошка, капуста и тушеные свекла с морковкой, без зажарки), тушеную капусту или ленивые голубцы
макароны (сыр не признает правда)
творожки детские, запеканки творожные, сырники.
огурцы свежие из салата таскает
в ресторанах и дома ест блины, оладушки, супы-пюре, котлеты на пару, картофель (пюре и отварной), неострые овощные блюда
за питьевые йогурты и сок запросто меня заложит:))

dorian
04.03.2010, 15:43
А как вы такому малышу зубы чистите?

и мы тоже чистим )) - маленькой детской зубной щеткой и пастой Рокс (часто без пасты) -дочка уже даже сама научилась. Но мы потом не споласкиваем никак, иногда после чистки протираю зубки влажным ватным диском

Costa Del'
04.03.2010, 16:15
Все ест. Всеяден.
Супы с семи месяцев трескает. Сначала обычные овощные. С года с мясом, курицей, рыбой. Масо-фарш кусочками, рыба - филе кусочками. Овощи частично режу (лук), частично тру на терке.Овощи ест любые.
Суп на обед. С хлебом.
На завтрак - растворимые мюсли детские или каша.
Полдник- творожок, фруктовая пюреха, фруктовый десерт растворимый, йогурт нестле в стаканчике, питьевой йогурт.
Ужин - каша/мюсли как самый простой вариант. Для разнообразия омлет, картофельное пюре с молоком, макарошки с сыром/яйцом, овощное ассорти, рис с курицей и т.д.

Полярная звезда
04.03.2010, 19:12
А если к году жевательные зубы не вырастут, резцами бедет жевать? А если овощи вилкой помять?

Pheobe
04.03.2010, 19:30
у меня доча все ест. отдельно для нее редко готовлю, ест что и мы, если это конечно не жаренное. Из супов у нас в особом почете борщ, каши и сама варю и из коробок иногда даю, картошку, овощи тушеные с мясом, макароны с сыро и с мясом, творожки, блины и еще много чего.

Pheobe
04.03.2010, 19:32
А если к году жевательные зубы не вырастут, резцами бедет жевать? А если овощи вилкой помять?

мы уже с двумя зубами сухари уплетали и другую пищу нормально ели.
я сначала вилочкой разминала, чтобы не очень мелко было. А сейчас просто небольшими кусочками режу, чтоб жевать было удобно.

marsege
04.03.2010, 23:08
Наша в год уже все ела с общего стола.
Правда, мы никогда не использовали баночки и блендер.

3101
04.03.2010, 23:49
ест каши (овсянку, манку, гречку, пшенку),
курицу запеченую или отварную - смешно так :046: берет куриную ножку и прямо с нее грызет, как большая...
тефтели делаю: фарш, морковь, рис;
запеченую в рукаве свинину
фрикадельки баночные
овощные супы, суп с вермишелью, "борщ" вегетарианский (картошка, капуста и тушеные свекла с морковкой, без зажарки), тушеную капусту или ленивые голубцы
макароны (сыр не признает правда)
творожки детские, запеканки творожные, сырники.
огурцы свежие из салата таскает
в ресторанах и дома ест блины, оладушки, супы-пюре, котлеты на пару, картофель (пюре и отварной), неострые овощные блюда
за питьевые йогурты и сок запросто меня заложит:))

А как делаете запеканки и сырники?:008::008::008:

Полярная звезда
05.03.2010, 10:43
И мне про запеканки

dorian
05.03.2010, 12:25
Сырники: творог (самый обычный - рыночный или магазинный "в бумажке"), яйцо, чуть-чуть муки, запаренный изюм. Обжариваю на оливковом масле, мазать сковородку как для блинов - половинкой яблока.
Про запеканку: тот же сырник, только в духовке в форме. :) Можно вместо муки манку добавлять. Если густовато, то молоком разбавляю... В запеканку можно еще грушу добавить тертую или морковь - кому что нравится.
И извините, я в пропорциях и времени приготовления не сильна, все время на глазок...

meridi
05.03.2010, 21:12
Я на полдник чередую творожок и суфле. Суфле делаю из круп и фруктов/овощей. Например: варю рис до состояния разваренного, в блендере с тыквой перемалываю и запекаю в формочке. Можно делать с разными фруктами, творогом. еще рисово-рыбное суфле делаю. У нас на сахар аллергия, поэтому без сахара.