PDA

Просмотр полной версии : лишают родительских прав

РОДНУША
04.03.2010, 09:50
Девочки, подскажите, может кто знает ответы на мои вопросы.
У мужа ребенок от первого брака, с которым он не общается т.к. его первая жена при встрече сына с папой называет его (папу) дядей и очень редко разрешает видится. Она подала в суд на лишение его родительских прав. В каком случае лишают родителя прав?

dadan
04.03.2010, 09:54
http://ozpp.ru/zknd/semn/semn_1852.html - Семейный кодекс - лишение род прав
http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/73.htm - комментарии
http://ozpp.ru/zknd/semn/semn_1853.html - Семейный кодекс - порядок лишения родительских прав
http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/74.htm - комментарии

Ксюша!!!
04.03.2010, 09:54
У мужа ребенок от первого брака, с которым он не общается т.к. его первая жена при встрече сына с папой называет его (папу) дядей и очень редко разрешает видится. Она подала в суд на лишение его родительских прав. В каком случае лишают родителя прав?Очень серьезное основание:065::073:

dadan
04.03.2010, 09:59
А вообще если папа действительно ХОЧЕТ видеть ребенка и действительно принимать участие в его воспитании (об алиментах уже не говорю), то пусть подает встречный иск о порядке общения с ребенком.

Alert
04.03.2010, 10:05
Вот, Ксюша, скажите, лишение родительских прав отца, а затем усыновление -удочерение этого самого ребёнка новым папой влечёт за собой прекращение алиментных обязательств по отношению лишенного прав папашки?

РОДНУША
04.03.2010, 10:13
А вообще если папа действительно ХОЧЕТ видеть ребенка и действительно принимать участие в его воспитании (об алиментах уже не говорю), то пусть подает встречный иск о порядке общения с ребенком.
В том все и дело что живем на расстоянии 5500 км, и он может видиться с ребенком только 2 месяца в году.
Вот, Ксюша, скажите, лишение родительских прав отца, а затем усыновление -удочерение этого самого ребёнка новым папой влечёт за собой прекращение алиментных обязательств по отношению лишенного прав папашки?

Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности

содержать своего ребенка (п.2 ст.71 СК).

К@теньк@
04.03.2010, 11:44

+1000

mouser
04.03.2010, 11:47
У мужа ребенок от первого брака, с которым он не общается т.к. его первая жена при встрече сына с папой называет его (папу) дядей и очень редко разрешает видится. Она подала в суд на лишение его родительских прав. В каком случае лишают родителя прав?
Пусть девушка сама напишет сюда, получит огромное количество поддержки и советов. Потому как Ваш муж наверняка потребует от ребенка алиментов на старости лет и не будет выпускать его на курорты.

ViewSonic
04.03.2010, 12:46

в случае усыновления новым папой алименты бывший папа не платит.
но при усыновлении вроде не надо родительских прав отдельно лишать, если БМ согласен на усыновление новым папой он просто озвучивает это на суде и все.

ViewSonic
04.03.2010, 12:48

мда, отмазка слабовата:065:
если он с ребенком не общается, то на фига ему родительские права?

Чилим
04.03.2010, 12:50
Вам-то что с того? Ну лишат его, и что? Вам только на руку это. Больше бабла в семье останется. Да и мужу вашему, как я понимаю, тоже. Или что, он сильно переживает по этому поводу? Бе-е-е-едненький...жена не даёт ему с сыном видиться....дядей называет...ай-яй-яй...плохая какая....

ViewSonic
04.03.2010, 12:50
Пусть девушка сама напишет сюда, получит огромное количество поддержки и советов. Потому как Ваш муж наверняка потребует от ребенка алиментов на старости лет и не будет выпускать его на курорты.

я смотрю Вы не пропускаете ни одной темы по лишению пап родительских прав.
столько сарказма каждый раз.... это чтото личное? запостили бы уже отдельной темой.

Marisabla
04.03.2010, 13:56
вот к кому уходят отцы из семейств...

вот кому отдают мужчины все блага мира, отбирая их у родных детей...

__________________________________________________ __________________________________________________

расстрелять

Marisabla
04.03.2010, 13:58
Вам-то что с того? Ну лишат его, и что? Вам только на руку это. Больше бабла в семье останется. Да и мужу вашему, как я понимаю, тоже. Или что, он сильно переживает по этому поводу? Бе-е-е-едненький...жена не даёт ему с сыном видиться....дядей называет...ай-яй-яй...плохая какая....

лишение родительских прав не повод для освобождения от алиментов)) иначе б многим жизнь показалась сказкой

Вихрик
04.03.2010, 13:58
Очень серьезное основание:065::073:
Очень точно!:005: +1

РОДНУША
04.03.2010, 14:19
столько сарказма каждый раз.... это чтото личное? запостили бы уже отдельной темой.
Это вы точно заметили.
вот к кому уходят отцы из семейств...

вот кому отдают мужчины все блага мира, отбирая их у родных детей...

__________________________________________________ __________________________________________________

расстрелять

Ну если уж на то пошло, мы познакомились после их развода через 2 года. К кому он эти 2 года уходил, меня даже не интересует. Он как платил алименты так и продолжает обеспечивать своего ребенка, на курорты, как заметили, он возит его сам. И на наших с ним общих детей хватает моей зарплаты, поэтому мы никого не объедаем из его первой семьи.
Надеюсь больше комментариев в мой адрес не будет. Я спросила совета у людей, которые попадали в такую ситуацию, а для остальных барышень на ЛВ созданы другие темы типа "пофлудить".

Марлен Дитрих
04.03.2010, 14:26

Мальчишки, давайте жить дружно!:flower:
Что вы такие злые-то?

mouser - Вы ж видели мой топ про вывоз заграницу;)Все решаемо спокойно, да и алименты с ребенка это чистое гонево неуравновешенных дам.

Marisabla
04.03.2010, 14:33
Это вы точно заметили.

Ну если уж на то пошло, мы познакомились после их развода через 2 года. К кому он эти 2 года уходил, меня даже не интересует. Он как платил алименты так и продолжает обеспечивать своего ребенка, на курорты, как заметили, он возит его сам. И на наших с ним общих детей хватает моей зарплаты, поэтому мы никого не объедаем из его первой семьи.
Надеюсь больше комментариев в мой адрес не будет. Я спросила совета у людей, которые попадали в такую ситуацию, а для остальных барышень на ЛВ созданы другие темы типа "пофлудить".

если все так, как вы описываете, беру свои слова обратно и приношу извинения. могу подтереть ранее написанное.

Душка™
04.03.2010, 14:43
лишение родительских прав не повод для освобождения от алиментов)) иначе б многим жизнь показалась сказкой

+1. А вот лишенного родительских прав отца лишает возможности взимать алименты в старости со взрослого сына (если не ошибаюсь, конечно).
А так - автор, Вам лучше к юристу обратиться. Там не только проконсультируют, но и объяснят как и что делать, чтобы прав не лишили. :flower: (за консультацию возьмут недорого)

ViewSonic
04.03.2010, 14:47
если алименты платит - то не лишат, если хоть частично платит, хоть сколько, тоже не лишать, если не платит, но на суде будет слезы лить о своем бедственном положении и безумной любви к ребенку тоже не лишат.
так что переживать не о чем.

ViewSonic
04.03.2010, 14:48
даже если лишат, то дается полгода (вроде. или год?) на восстановление в род правах.

nezabudka80_80
04.03.2010, 17:07
Это вы точно заметили.

Если Ваш муж алименты платит - то оснований для лишения его родительских прав нет.

mouser
04.03.2010, 17:54
Вы отчлеживаете и запоминаете все мои сообщения. Это что-то личное? Наболевшее?

Старый Кошелек
04.03.2010, 17:55
Вы отчлеживаете ?
да ладно радуйся что не отчленивают

ПЕРФЕКТО
04.03.2010, 19:49

зря вы так... у моего мужа тоже 2е детей от первого брака, помогаем им как можем, тоже живут в другом городе, все равно видимся каждый год, а иногда и не по разу. считаю, что это большой плюс мужчине, как отцу, что не бросает ребенка и хочет с ним видиться, заботиться и помогать.:support:
наверно мужу просто надо встречный иск писать:)