Просмотр полной версии : Бутылочки для кормления
vilenkai
04.03.2010, 10:18
Сегодня утром в программе "Утро" говорили о вредной посуде, которая при нагревании выделяет формальдегид. У меня возникли сомнения по поводу пластиковых бутылочек. Значит их нагревать до 100 градусов нельзя. У нас три бутылочки: Чико, Авент и Сказка (в "Детях" покупала) и кружка Авент. Я их мою детским средством для посуды "МАМА", потом ополаскиваю кипятком. Так может не нужно кипятком ополаскивать? Что вы думаете по этому поводу?:028:
Натали-Купчино
04.03.2010, 15:37
Я думаю, что бытылочки недостаточно мыть, а нужно стериллизовать, потому что молочная среда - источник кишечных инфекций. Отравлений формальдегидом я не встречала, а вот кишечных инфекций полно.
Помните о том, что линолеум и пластиковые окна тоже выделяют формальдегид, что ж теперь делать...
Жить вообще вредно!
я пользовалась стерелизатором авент и ттт.
Тоже ополаскиваю кипятком, время от времени кипячу.
Я поменяла все бутылочки Авент на авент BPA-free. Они чуть дороже стоят и появились в Питере месяца 2 назад.
В ЗМ есть. Они медового цвета, а в остальном один-в один.
У меня Авентовская бутылочка, ее кипячу. Я думаю, если на инструкции написано про стирилизацию, то и выделление формальдегидов должно не превышать предельных значений разрешенных регламентами.
Лена Сашина
04.03.2010, 16:23
Конечно, в инструкции не зря пишут можно или нельзя кипятить. У нас вообще бутылочки Камера. Тоже кипячу. Вот только они мне чем-то не нравятся(наверное тем,что когда размешиваю смесь она протекает между соской и пластмасской), и Авентовские тоже не нравятся(соски ребю не нравились на Авенте).И мир детства тоже не понравились(((
murchionok
04.03.2010, 16:36
тут где-то темка уже про формальдегид поднималась, со ссылками на научные статьи и так далее!
и там черным по белому было написано, что эксперимент, при котором выделялся формальдегид в опасной концентрации, проводился в течении 24 часов - вы ж не кипятите бутылочки целые сутки?
я стерилизую в микроволновке - считаю это безопасней для моего сына!
Во всех цивилизованных странах, в т.ч. и России, трепетное отношение к детству. Так что думаю вреда бутылки точно не причиняют. А причиняли, так бы не продавали. Вот китайская пластиковая посуда-это да, года 3-4 назад говорили не покупать,т.к. Формальдегида там в 25 раз выше нормы. Мы Авентом пользуемся. Моем "Ушатым нянем", потом стерилизуем.
Тоже где-то прочитала такую информацию, но в контексте того, что это начинает происходить со временем.
Поэтому я меняю бутылочки примерно раз в 1-2 месяца. Да и по ним уже видно становится, как сильно они заюзаны.
Во всех цивилизованных странах, в т.ч. и России, трепетное отношение к детству. Так что думаю вреда бутылки точно не причиняют. А причиняли, так бы не продавали. Вот китайская пластиковая посуда-это да, года 3-4 назад говорили не покупать,т.к. Формальдегида там в 25 раз выше нормы. Мы Авентом пользуемся. Моем "Ушатым нянем", потом стерилизуем.
Все то же проделываю :))
Сумеречная КоФФка
04.03.2010, 17:07
Тоже где-то прочитала такую информацию, но в контексте того, что это начинает происходить со временем.
Поэтому я меняю бутылочки примерно раз в 1-2 месяца. Да и по ним уже видно становится, как сильно они заюзаны.
+1! Я меняю отечественные (Сказка и тп) - раз в 2 мес, а АВЕНТ - раз в 3 :) Больше им доверяю
Цветной ля-минор
04.03.2010, 17:23
наверно у стеклянных бутылочек такой проблемы нет....:073: кто-нибудь пользуется такими???:065:
наверно у стеклянных бутылочек такой проблемы нет....:073: кто-нибудь пользуется такими???:065:
А вы их в продаже видели? В последний раз дали в стеклянной бутылочке старого образца микстуру, приготовленную в гос. аптеке по рецепту. А больше нигде не видела.
Йоканьга
04.03.2010, 17:54
А вы их в продаже видели? В последний раз дали в стеклянной бутылочке старого образца микстуру, приготовленную в гос. аптеке по рецепту. А больше нигде не видела.
Есть Chicco стеклянные бутылки, но они неудобные, узкие и длинные:065:
У меня есть стеклянная бутылочка Camera - покупала в Детях. :065:
Конечно, тяжелая, но зато один раз купил и пользуйся всю жизнь.
Кстати, падает на пол и не бьется, стекло очень толстое.
У меня есть стеклянная бутылочка Camera - покупала в Детях. :065:
Конечно, тяжелая, но зато один раз купил и пользуйся всю жизнь.
Кстати, падает на пол и не бьется, стекло очень толстое.
Надо же, а я думала, что их уже не выпускают. А Camera стеклянную видели где-нибудь с широким дном? А то мой привык к большой соске.
Бонифация
05.03.2010, 02:24
Я поменяла все бутылочки Авент на авент BPA-free. Они чуть дороже стоят и появились в Питере месяца 2 назад.
В ЗМ есть. Они медового цвета, а в остальном один-в один.
+1 Муж спросил, после покупки," А, что, до этого мы ребенка травили? (про старые бутылочки):001:
Бонифация
05.03.2010, 02:26
Физ раствор в таких продают:)
Марина08
05.03.2010, 16:41
Я по этой причине сменила весь авент на меделу.
Becky Bloomwood
05.03.2010, 16:55
+1, тоже читала, и тоже меняю. Как пожелтеют- все в мусорку.
обсуждение этого вопоса здесь уже было.
я уже перешлп на стекло...
но... я и пластиковые бутылочки перестала кипятить
а вообще там же детская посуда-спецовая)
т.е. она проходит контролькачества.
хочу верить в лучшее)))
есть и на Chicco 120гр стекло , я покупала.
Но моя дочь не очень-то Chicco любит, больше - Авент
мою и потом в пароварку на 25-30 минут. Ребенку уже 1.4. Выглядят бутылки нормально, цвет не поменяли.
Бутылки не меняла, соски меняла по мере взросления. Ни одной соски ребенок не прогрыз ))))
Камеру и Мир детства не покупала.
Кажется, есть стекло еще и др. фирм
TimeOfCoffee
05.03.2010, 17:44
Ой, девочки, немножко не по теме, но тоже про безопасность:
А можно подогревать жидкость в бутылочках (Avent) в микроволновке?
Ессно, до температуры 37 град.
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2010, 17:52
Очень даже удобные!!!:004: У нас ребенок кушает только из Чиковских сосок! И бутылочки у нас были Чиковские плассмасовые, а потом купили стеклянные - мне очень нравятся!!
У нас авентовские - все стерилизуем!
Ой, девочки, немножко не по теме, но тоже про безопасность:
А можно подогревать жидкость в бутылочках (Avent) в микроволновке?
Ессно, до температуры 37 град.
в микроволновке детям еду не рекомендуют греть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.