Просмотр полной версии : Вопрос БЖ и БМ=) о дружбе.
а бывает ли реально дружба между БМ и БЖ? или за этим что-то должно всегда стоять?
интересно послушать с разных ракурсов - у кого есть дети, у кого нет детей. не в плане - "мы общаемся из-за ребенка". и именно ДРУЖБА. и какие у кого мысли по этому поводу.
камешек в мой огород.
почему в ваш?=) вы не БЖ, вы НЖ=)))
Мусик&Настик
04.03.2010, 11:24
Бывает.
Мы в разводе уже 12 лет, общих детей не было, дклить тоже было нечего. Может поэтому и остались нормальные дружеские отношения.
Бывает.
Мы в разводе уже 12 лет, общих детей не было, дклить тоже было нечего. Может поэтому и остались нормальные дружеские отношения.
как часто вы общаетесь? у вас налажена семья? у него? дети?
sashasvetin
04.03.2010, 11:27
у нас есть общий ребенок, но мы общаемся абсолютно дружественно на любые темы! Иногда кажется, что мы всегда и были только друзьями:065:
Ну если люди порядочные -почему бы и нет?
У мну есть друг, у него НЖ и 3 БЖ. У этих БЖ есть свои дети и парочка его. Также новые дети и НМ этих БЖ, семьи детей и тд. Все дружат. И раз в год они все выезжают на пикник. Ему приходиццо заказывать Икарус.
Bez IlluziJ
04.03.2010, 11:30
Смотря сколько времени прошло..... И вобще, если я развелась из-за того что мой муж оказался сволочь, то нафига, спрашивается мне друг свольчь?
Мусик&Настик
04.03.2010, 11:32
как часто вы общаетесь? у вас налажена семья? у него? дети?
Сейчас уже не очень часто: у каждого своя семья, дети... Созваниваемся регулярно, помогаем друг другу по мере необходимости.
kompromatus
04.03.2010, 11:34
я с бм не общаюсь совсем, хотя расставались достаточно спокойно, без истерик... детей не было, я ушла сама, делить ничего не стала :065: думаю, даже если бы случайно его где-то встретила, поговорить было бы не о чем :009:
я с бм не общаюсь совсем, хотя расставались достаточно спокойно, без истерик... детей не было, я ушла сама, делить ничего не стала :065: думаю, даже если бы случайно его где-то встретила, поговорить было бы не о чем :009:
а сколько вы вместе были?
Пока общаемся, дружить пока странновато,но в принципе видно что пока можем дружить:) Но думаю сойдет на "из-за ребенка" когда у каждого будет новая жизнь:)) Времени мало прошло еще.
mama kotenka
04.03.2010, 11:40
коллега на работе развелась с мужем, сейчас друзья, утверждает, что таких замечательных отношений у них даже в лучшие годы брака не наблюдалось, есть деть, второй семьи ни у кого нет
коллега на работе развелась с мужем, сейчас друзья, утверждает, что таких замечательных отношений у них даже в лучшие годы брака не наблюдалось, есть деть, второй семьи ни у кого нет
а секас есть хоть иногда?=:love:
я в разводе 4 года, детей от первого брака нет.....когда разводились- все было по честному, без скандалов, хотя я почему-то была настроена на войну)))) поделили все как в брачном плюс БМ не пожадничал еще немного)))), казалось бы-но несмотря на это остались именно в дружеских отношениях, он живет в другой стране, созваниваемся на все праздники, поздравляет с днем рождения-присылает цветы, где бы я не была .....и я посылаю букет на его ДР.
Часто езжу туда по делам, на пару дней останавливаюсь у него.....Летом ездим с мужем отдыхать, если есть возможность всегда заезжаю....в прошлом году отдыхали, я заезжала в тот город по делам-познакомила нынешнего мужа с бывшем (так получилось-специально не хотела)
Мой муж , был в браке 15 лет, детей у них не было...бывшая жена уехала жить за границу, пару лет назад...они созваниваются так же на праздники....
так что всегда очень печально, когда у моих подруг война...и что то все доказывают друг другу, доказывают...
у меня 3 бывших мужа, и один настоящий :))
общаюсь со всеми
но с 1 и 3 действительно дружба, поддержка, общение и много приятного, детей общих нет, физических отношений тоже, реально БМ-это друг
со 2 отношения не очень, общий сын, общение только из за ребенка, хотя я к нему отношусь тепло, контакта нет с его стороны
У меня с БМ именно общение из-за детей. Абсолютно ровные отношения и разговоры ни о чем. Совершенно искренне непонимаю, как можно дружить с человеком, который предал, грязью полил на каждом углу, забил на ребенка...:009: Воевать глупо и ненужно, а дружить - невозможно. А уж сексом заниматься вообще :0099:
Марлен Дитрих
04.03.2010, 14:30
Мой БМ после 12 лет брака сделал из меня врага №1.
Я со своей стороны запросто могла бы с ним дружить- счастливый человек добрый:017:
Болотный Волк
04.03.2010, 15:11
послушаю
У моей подруги два БМ. От каждого по дочке. Она ни одного из них видеть больше ни в жисть не хочет. Впрочем, ни один из них не изъявляет желания повидаться с собственным ребенком. А папа старшей еще и пытался через суд выписать дочь из своей квартиры.
Так что, соглашусь с Ясочкой.
детей не было. не общаемся. хотел меня вконтакте добавить, был послан ;)) с сестрами его раз в полгода переписываюсь, ибо они мне кровь не пили и тем как поступил их братец были крайне недовольны.
НеВеСТаЛКа
07.03.2010, 00:48
Приятельствуем. Детей нет, делить нечего, но расстались некрасиво. Обид нет, но вот считать его другом сложновато.
A.B.P.O.P.A
07.03.2010, 18:10
Не дружим и не общаемся. Развелись давно, детей общих не было, но жизненная позиция БМ убивала меня тогда и теперь. Нашел меня в контакте и предлагает общаться, я не хочу. Мне не о чем с ним говорить !
Я дружу с бывшим мужем.Он мне теперь как брат.
By chance
07.03.2010, 19:11
Скажите, а это он к Вам испытывает братские чувства или Вы к нему сестринские?:008: Как давно вы разошлись?
Мои родители дружат. Регулярно встречаются семьями.
Мои 2, наверное "гражданских мужа", не могу сказать, что именно дружим (дружба немного другое, имхо), но с одним перезваниваемся на праздники. С другим регулярно встречаемся в общей компании, общаемся с удовольствием.
Katiiiii
07.03.2010, 21:00
Отношения на грани общаться по принуждению. Замужем была 15 лет, 2 детей. БМ до сих пор не прочь иметь отношения исключительно интимные. Детей любит, но только на словах, не в денежном эквиваленте. Дружбу плохо себе представляю. Максимум сухой дипломатичный разговор.
у него НЖ и 3 БЖ. У этих БЖ есть свои дети и парочка его. Также новые дети и НМ этих БЖ, семьи детей и тд.
фига се:010:
:))
не дружим и не общаемся. Зачем разводились бы.. если все так хорошо
Фыва Пролдж
07.03.2010, 21:34
Не согласна. Развод - это одно. А нормальные, дружеские отношения, особенно когда общее дите - совсем другое. Конечно, когда БМ адекват. Я в замуже третий раз, с обоими мужьями отличные отношения, приятельствуем с женами, все дети между собой знакомы и в курсе, кто кому кто. Видимся все вместе редко, но бывает, ибо все из одной компании. Так получилось. Если кто-то кого-то разлюбил, некого винить, ИМХО. От первого мужа ушла я, влюбившись во второго, второй ушел от меня, разлюбив. Все друзья, включая мужей - между собой. Даже дите обижается, когда встречаемся - мол, мой папа будет только с Лешей (нонешним) болтать, а про меня забудет!
А вообще - побольше самоиронии и чувства юмора, это гораздо важнее, чем любовь, страсть и прочие времена года...:ded:
Катапусечка
07.03.2010, 22:18
А я вот НЖ. И никогда б не хотела, чтоб мой муж с БЖ был в братских отношениях. У него есть сын. Всё, касаемо денежных средств урегулировано - 18 т.р./мес, поездки, тренировки, пребывание у нас -> для ребенка... и для этого не обязательно дружить... надо ставить свои приоритеты.
By chance
08.03.2010, 15:03
А я вот НЖ. И никогда б не хотела, чтоб мой муж с БЖ был в братских отношениях. У него есть сын. Всё, касаемо денежных средств урегулировано - 18 т.р./мес, поездки, тренировки, пребывание у нас -> для ребенка... и для этого не обязательно дружить... надо ставить свои приоритеты.
Дык, дружба - это не из чувства долга, это вроде как душевный порыв:065: Надо душить?
Катапусечка
08.03.2010, 17:43
Дык, дружба - это не из чувства долга, это вроде как душевный порыв:065: Надо душить?
Это какой такой душевный порыв? У людей другие семьи и связывает только общий ребенок. Вы о чём?
Бывает.Я со своим БМ дружу так,как и "при жизни"не дружили мы!Он в госпиталь-я себе места не нахожу;он в новую квартиру въезжает-я радуюсь,помогаю искать сведения и распродажи;ему для дочки(а скорее,для себя,любит он животных)захотелось взять свинку морскую-на,Вова,вместе с клеткой!Я на дачу еду-он подвозит;звонит,советуется,про погоду рассказывает...И ничегошеньки нам друг от друга не надо уже,как в песне"И давно не любовь,просто чем-то похожие люди"...
Если долго не созваниваемся-волнуемся,переживаем,куда пропал(а)спрашиваем...
Лучшие воспоминания молодости-общие,сын-общий,да и вообще,мой БМ-умный,добрый,смешной!Я его хорошо знаю и понимаю,ему без меня одиноко."Высокие,высокие отношения!"-считаю,что это и есть ДРУЖБА,наконец-то!
Это какой такой душевный порыв? У людей другие семьи и связывает только общий ребенок. Вы о чём?
Ой ошибаетесь )) кроме ребенка, очень много может связывать - общие профессиональные интересы, общие взгляды на жизнь, да мало ли что. Просто хорошие отношения.
Представляю, как бесились бы некоторые дамочки моего БМ, если бы знали, что он их достоинства со мной обсуждал :)
С БМ детей не было, разошлись 5 лет назад, дружески общаемся года 4 (больше по телефону, т.к живем теперь в разных городах). Он женился, у меня - ребенок.
Катапусечка
08.03.2010, 22:17
бесились бы некоторые дамочки моего БМ, если бы знали, что он их достоинства со мной обсуждал :)
Это говорит о не тактичности и не порядочности важего БМ. Больше ни о чем.
FotoLady
08.03.2010, 22:28
Ой ошибаетесь )) кроме ребенка, очень много может связывать - общие профессиональные интересы, общие взгляды на жизнь, да мало ли что. Просто хорошие отношения.
Представляю, как бесились бы некоторые дамочки моего БМ, если бы знали, что он их достоинства со мной обсуждал :)
Вы забыли еще об "общем прошлом". Это ой как связывает.:)
FotoLady
08.03.2010, 22:29
Бывает.Я со своим БМ дружу так,как и "при жизни"не дружили мы!Он в госпиталь-я себе места не нахожу;он в новую квартиру въезжает-я радуюсь,помогаю искать сведения и распродажи;ему для дочки(а скорее,для себя,любит он животных)захотелось взять свинку морскую-на,Вова,вместе с клеткой!Я на дачу еду-он подвозит;звонит,советуется,про погоду рассказывает...И ничегошеньки нам друг от друга не надо уже,как в песне"И давно не любовь,просто чем-то похожие люди"...
Если долго не созваниваемся-волнуемся,переживаем,куда пропал(а)спрашиваем...
Лучшие воспоминания молодости-общие,сын-общий,да и вообще,мой БМ-умный,добрый,смешной!Я его хорошо знаю и понимаю,ему без меня одиноко."Высокие,высокие отношения!"-считаю,что это и есть ДРУЖБА,наконец-то!
классно как. А у вас новые семьи есть у обоих?
Это говорит о не тактичности и не порядочности важего БМ. Больше ни о чем.
Чувствуется, что говорит НЖ :)
Если человек не знает, какую из 2х девушек выбрать, а встречаться с двумя сразу не хочет, почему бы с другом это не обсудить? Или не рассказать о той, с кем собирается жить вместе, а не просто встречаться? Если бы на моем месте был друг мужского пола, вряд ли бы вас это так зацепило ;)
Семьи завели мы новые,у БМ есть дочка,мой новый муж вообще хороший человек,он не ревнует,потому что умный,и помогает,если БМ надо.Про НЖ такого сказать,увы,не могу...Ну,об этом в прошлом году я уже повествовала...Считаю,что 3 нормальных человека всегда смогут договориться(4,наверное,тоже!).Это "уму не растяжимио",как мы распрекрасно общаемся!Ну а что,если мы хорошие и умные люди?!:):):)По-моему,больше всех переживает НЖ,всё боится,что денег попрошу или ещё как "оберу",но это уж её проблемы,а мы дружим ибудем,надеюсь,дружить и дальше.Кстати,сын наш оказался совсем не главным связующим звеном...:052:
nata_alena
09.03.2010, 00:49
БМ мне конечно не друг в полном смысле этого слова, но общаемся не плохо. Рассказывает мне о своих новых пассиях, денюжки мне дает))), ну и так можем созвониться поболтать. Нас объединяет ребенок, думаю если не он мы бы не общались вообще. Мой второй муж иногда конечно ревнует, но без фанатизма.
БМ мне конечно не друг в полном смысле этого слова, но общаемся не плохо. Рассказывает мне о своих новых пассиях, денюжки мне дает))), ну и так можем созвониться поболтать. Нас объединяет ребенок, думаю если не он мы бы не общались вообще. Мой второй муж иногда конечно ревнует, но без фанатизма.
пацталом :)))))))))
хорошо сказано :046:
Чувствуется, что говорит НЖ :)
Если человек не знает, какую из 2х девушек выбрать, а встречаться с двумя сразу не хочет, почему бы с другом это не обсудить? Или не рассказать о той, с кем собирается жить вместе, а не просто встречаться? Если бы на моем месте был друг мужского пола, вряд ли бы вас это так зацепило ;)
Нет, дело не в НЖ. Катапусечка права, на мой взгляд. Хотя мужчины часто этим грешат, этакой нерешительностью странной :065:. Как гадости делать, так решительны, а как выбрать, к кому ж прислониться, чтобы его, любимого, обихаживали.... В общем, тьфу, простите... Если человек не знает, кого ему из двух потенциальных спутников жизни выбрать, то ему следует выбрать третьего. :ded:
Сама я в таких ситуациях не была, слава богу, да и Вашего БМ не знаю, так что извините, коли что не так. Когда всех нюансов не знаешь, то вполне можешь сделать неверный вывод. Но когда мне рассказывают про очередного такого "Ален Делона", который не знает, кого выбрать, то мне всегда по-хорошему очень жалко ту, кого он все таки выберет...
Кстати, у самой были моменты, когда не знала, кого выбрать. И отдавала себе отчет, что это показатель не серьезности моих отношений. И жизнь доказывала правомерность моего вывода...
Мне кажется странным Ваш вопрос. Зачем БМ и БЖ дружить? Для чего и кому это нужно? ? Расстались чтобы потом дружить? Для себя такое не представляю.
статистика показывает обратное=)
вам это доставляло бы удовольствие?=) (если бы дамочки бесились), судя по выражениям - да. а такому мужику, который "достоинства своих дамочек" обсуждает с другой женщиной (независимо БЖ или не БЖ) - уважения не прибавляет.
Да нет, мне пофиг.
Вспоминаю об этом обычно, читая пицсотпятый топк про то, как очередная НЖ страдает, что её муж уделяет время ребенку от первого брака, причем бывает, что и в компании с БЖ, тратит на это деньги, на которые НЖ уже глаз положила и пр.
Не такой уж он Ален Делон, мой бывший. За 10 прошедших лет постоянных девушек пересчитать - пальцев одной руки хватит, включая вторую жену, с которой тоже развелся. Может, поэтому предпочитает теперь на воду дуть, лишний раз посоветоваться, что второй раз женясь, никого не слушал.
Раслабленная
09.03.2010, 18:32
Ну если люди порядочные -почему бы и нет?
У мну есть друг, у него НЖ и 3 БЖ. У этих БЖ есть свои дети и парочка его. Также новые дети и НМ этих БЖ, семьи детей и тд. Все дружат. И раз в год они все выезжают на пикник. Ему приходиццо заказывать Икарус.
Вы, как всегда, бесподобны :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.