PDA

Просмотр полной версии : гиперлактация

хорек
04.03.2010, 11:58
Девочки..хелп:support:

Конечно когда мало молока плохо,но когда его литры-тоже не очень.Просто сил моих больше нет счеживать-девать не куда,уже в раковину выливаю.Заливаюсь по страшному,если не сцеживаться каждый час,то вообще кошмар.Заливаю все вокруг,ночь- это вообще кошмар(уже сплю на клеенке:):))
Лактостаз-теперь мой верный друг:)
Девочки,кто знает подскажите как уменьшить кол-во?:support:

хорек
04.03.2010, 12:25
неужели никто не сталкивался!!!!

Kisyaka
04.03.2010, 12:33
прикладывать лед, сцеживать немного до облегчения и только если совсем тяжко ...

Mrs.Allright
04.03.2010, 12:33
Как уменьшить не знаю, но в каком-то журнале совсем недавно читала интервью одной молодой мамой. Так вот она заготовила 40 л молока, для чего пришлось купить морозильную камеру, докормила своего ребенка до 8 мес, кажется, затем, намучавшись с лактозами, бросила кормление, но еще 4 мес кормила тем молоком, что заморозила. По-моему, хороший выход.

sultan7377
04.03.2010, 12:40
Чай с мятой уменьшает лактацию,его даже советуют при завершении ГВ.

самамама
04.03.2010, 12:47
и ромашка тоже уменьшает лактацию

stsve
04.03.2010, 12:47
Сцеживайтесь не до последней капли -только до состояния мягкой груди, чтоб шишек небыло. От протечек помогут прокладки для груди. Меняйте их почаще.
А вообще, может кому молока не хватает, так Вы помочь сможете. Помнится была темка(давно, правда), люди молочную маму искали.

Katina
04.03.2010, 12:49
прикладывать лед, сцеживать немного до облегчения и только если совсем тяжко ...
Только не лед! :001: Я наприкладывалась по совету врачей рд:015:, едва операции удалось избежать!!! Купите молокоотсос Авентовский, он облегчит Вам жизнь, пока выроботка молока не устаканится.

Enko
04.03.2010, 12:57
Вы не носите бюстгалтер? У меня от этого девайса лактостаз мгновенно образуется.
А для уменьшения количества молока можно посидеть на диете, я правда на ней нарочно не сижу, но поесть забываю частенько - молока становится заметно меньше.

хорек
04.03.2010, 13:06
ем и так один раз в день,куда меньше:)Авентовский молокоотсос-мой друг уже 4 мес:(Не носить лифчик я не могу,т.к. грудь очень большая.Спасибо за советы.Пойду пить мяту и ромашку:support::support:

divinity
04.03.2010, 13:08
У меня такая же проблема-постою послушаю((( Говорят помогает ограничивать жидкость, но мне это оочень тяжко дается-жажда постоянная.

asinka
04.03.2010, 13:10
еще совет - меньше пейте горячего. Особенно после обеда. На ночь вообще не рекомендуется употреблять жидкость, так как это все провоцирует выработку молока.
С другой стороны, действительно ,почему бы вам не заготовить молоко впрок? ведь ситуации бывают разные. А тут будет молоко всегда наготове, и малыша можете спокойно оставить с родственниками -его всегда смогут накормить. И кормить молоком (даже если не грудью) потом сможете достаточно долго. Я вот сейчас после каждого кормления стараюсь хоть по 20-30- грамм выжать и в морозилку, на всякий случай!

Юлия (Nats-74)
04.03.2010, 13:16
мамина знакомая так подрабатывала - кормила грудью детишек до года...
и это не древние времена, а лет 10 назад...
может Вам найти соседей, кому необходимо грудное молоко?

хорек
04.03.2010, 13:24
еще совет - меньше пейте горячего. Особенно после обеда. На ночь вообще не рекомендуется употреблять жидкость, так как это все провоцирует выработку молока.
С другой стороны, действительно ,почему бы вам не заготовить молоко впрок? ведь ситуации бывают разные. А тут будет молоко всегда наготове, и малыша можете спокойно оставить с родственниками -его всегда смогут накормить. И кормить молоком (даже если не грудью) потом сможете достаточно долго. Я вот сейчас после каждого кормления стараюсь хоть по 20-30- грамм выжать и в морозилку, на всякий случай!

Морозилка забита вся:)покупать морозилную камеру для молоко,я точно не готова:):):)

Кузьма Ивановна
28.05.2010, 22:33
У меня такая же ситуация с количеством молока((( Конечно хорошо иметь запас молока, но те у кого нет проблем с гиперлактацией вряд ли поймут, как задалбывает постоянно сцеживаться и мыть молокоотсос! Поесть не успеваешь, поскольку круглосуточно кормишь малыша, сцеживаешься ( я до кормления всегда) и стерилизуешься! Не пить у меня тоже не получается((( Даже во время кормления малышки сразу накатывает чувство жажды.
Сейчас только что прочитала совет - кормить по 2 раза одной грудью, т.е. каждая грудь должна кормить реже...Правда не могу представить, у меня моя лопнет даже за 3 часа без кормления (сцеживания), а тут другие промежутки времени.

ольга
28.05.2010, 22:45
чем больше сцеживаетесь, тем его больше, автору рекомендуют ждать установления лактации, так она уже установилась, она устанавливается первые 1 ну 2 месяца. Пейте чай с мятой, шалфеем, но питье должно быть не горячее. и сцеживать по минимуму. после кормления не цедить ничего, меньше есть пить по моему ерунда, а что вот консультанты советуют?? спрашивали??

ksu oksana
30.05.2010, 18:03
У меня тоже гиперлактация. Перенесла 2 лактостаза. Тоже обнимаюсь с молокоотсосом.Пробовала не сцеживаться, получила лактостаз и один раз закупорку протока. Сейчас подцеживаюсь, до облегчения.Ребенку около 3 месяцев. Одна грудь больше и соответственно в ней больше молока. Грудь увеличилась на три размера.