Просмотр полной версии : какие галогенки поставили после ксенона
Наверно все ж актуальна тема будет
какие галогенки ставите, чтоб не совсем резким был переход от хорошего к плохому....:(
да никакие
имхо, хочешь ездить нормально - ставь линзы и ксеню + омыватель (повторюсь, автокорректор/ручной корректор необязателен)
будет свет гуд, и не слепишь никого... это ж так здорово: прямая ровная четкая граница света, которая не попадает в глаза встречке, и при этом на дороге все видно почти как днем =)))
да никакие
имхо, хочешь ездить нормально - ставь линзы и ксеню + омыватель (повторюсь, автокорректор/ручной корректор необязателен)
будет свет гуд, и не слепишь никого... это ж так здорово: прямая ровная четкая граница света, которая не попадает в глаза встречке, и при этом на дороге все видно почти как днем =)))
у меня сейчас такой стоит только, вот объяснять гайцам что на фаре нет буквы D совсем не охота.......:004:
и не объясняйте =))) вас что, уже заставляют? =)
Муж переставил ксенон из фар,в противотуманки)
вот лучше б таких птф-ксенонщиков лишали бы :015:
вот лучше б таких птф-ксенонщиков лишали бы :015:
:004::004::004:
Это почему?:008:
вам противотуманки давно ксеноном в лицо светили?
ближний ненастроенный - это еще фигня ;)
Настроено все по госту,не волнуйтесь:)В лицо не светит:)
Незнаю правда как он сделал,но если будут вопросы вечером спрошу.
я тоже не знаю, как он сделал =)
я тоже не знаю, как он сделал =)
:016::073:Я уж тем более,вечером спрошу...
Отец Иннокентий
04.03.2010, 15:52
простите, не улавливаю логику... а к ксенону в противотуманках гайцы доя....докапываться не будут?
ИМХО если ксенон стоит в линзованных фарах, с корректором и омывателем, то шансов отмазаться больше, чем с ксеноном в противотуманках, так как насколько помню, ксенон в туманках штатно нигде не встречается.... Правда туманки с ксеноном можно и не включать.... но тогда смысл его туда пихать?
И еще одно ИМХО, как раз в туманках от ксенона смысла меньше, чем в ближнем.... обычные галогенки в туманках гораздо эффективнее (из-за специфической направленности светового пучка туманок).
простите, не улавливаю логику... а к ксенону в противотуманках гайцы доя....докапываться не будут?
ИМХО если ксенон стоит в линзованных фарах, с корректором и омывателем, то шансов отмазаться больше, чем с ксеноном в противотуманках, так как насколько помню, ксенон в туманках штатно нигде не встречается.... Правда туманки с ксеноном можно и не включать.... но тогда смысл его туда пихать?
И еще одно ИМХО, как раз в туманках от ксенона смысла меньше, чем в ближнем.... обычные галогенки в туманках гораздо эффективнее (из-за специфической направленности светового пучка туманок).
Докапываться не будут,муж как раз на днях спрашивал у гайца.
Смысла меньше,это согласна,но не на помойку же выбрасывать,хоть так сгодятся.
В фарах стоят какие-то хорошие галогенки:009:
и не объясняйте =))) вас что, уже заставляют? =)
так я еще и не поменял.....
а на счет ксенон в ПТФ это жесть.......для встречных....:))
Night_Stranger
04.03.2010, 16:26
хочешь ездить нормально - ставь линзы и ксеню + омыватель (повторюсь, автокорректор/ручной корректор необязателен)
А можно ссылку на наш ГОСТ, где указывается разрешение на езду с ксеноном без автокорректора? Про отсутствие ручного корректора шутку понял. Оценил. Смешно :))
Докапываться не будут,муж как раз на днях спрашивал у гайца
Это был Ваш знакомый или первый встречный страж на дороге? Просто за ксенон в противотуманках Вам спокойно кататься не дадут и совершенно правильно сделают (ничего личного. Просто констатация фактов).
Есть у меня хороший друг в погонах на службе ДПС. Я ему тоже задавал вопрос про езду с ксеноном. Если не вдаваться в подробности, то у нас для ксенона обязательно наличие линзованной оптики, омывателей и АВТОКОРРЕКТОРА. За отсутствие одного из перечисленных элементов полагается штраф, но т.к. он не большой, то большинство сотрудников не будет связываться. Придраться может только "голодный" сотрудник с жезлом. Если же Вы планируете выезжать за границу, тогда все три элемента должны присутствовать в вашем авто безоговорочно. Поверьте, штрафы у них не детские :001:
так как насколько помню, ксенон в туманках штатно нигде не встречается..
есть ПТФ с ксеноном в штатном исполнении,
а докапываться не должны в разъеснении только про основной свет..., а к ПТФ должны быть другие требования....хотя ....где живем.....
плюспицот
А можно ссылку на наш ГОСТ, где указывается разрешение на езду с ксеноном без автокорректора? Про отсутствие ручного корректора шутку понял. Оценил. Смешно :))
Это был Ваш знакомый или первый встречный страж на дороге? Просто за ксенон в противотуманках Вам спокойно кататься не дадут и совершенно правильно сделают (ничего личного. Просто констатация фактов).
Есть у меня хороший друг в погонах на службе ДПС. Я ему тоже задавал вопрос про езду с ксеноном. Если не вдаваться в подробности, то у нас для ксенона обязательно наличие линзованной оптики, омывателей и АВТОКОРРЕКТОРА. За отсутствие одного из перечисленных элементов полагается штраф, но т.к. он не большой, то большинство сотрудников не будет связываться. Придраться может только "голодный" сотрудник с жезлом. Если же Вы планируете выезжать за границу, тогда все три элемента должны присутствовать в вашем авто безоговорочно. Поверьте, штрафы у них не детские :001:
курите гугл - все находится за 5 минут при отсутствии опыта гугления и за 30 секунд - при наличии опыта
подскажу только, что были поправки в госте, где обязательство про автокорректор убрали
если ваш разговор с вашим другом был давно - тогда простительны слова вашего ДПС в погонах
если недавно (если память не изменяет - после 2006 года) - то можно сделать вывод о квалификации наших доблестных сотрудников =(
Отец Иннокентий
04.03.2010, 20:31
А не просветите, в каких марках/моделях авто... я без издевки, просто реально таких комплектаций не встречал... мне даже интересно.... :008:
ну например в Ауди Q5 штатный ксенон в ПТФ
а докапываться не должны в разъеснении только про основной свет..., а к ПТФ должны быть другие требования....хотя ....где живем.....
ну например в Ауди Q5 штатный ксенон в ПТФ
А вот где бы посмотреть на официальную инфу по этому поводу? Про омыватель и автокорректор ПТФ в частности...
А вот где бы посмотреть на официальную инфу по этому поводу? Про омыватель и автокорректор ПТФ в частности...
на днях выложу скан забугорный с комплектацией....:))
ок. ждем.
Докапываться не будут,муж как раз на днях спрашивал у гайца.
Смысла меньше,это согласна,но не на помойку же выбрасывать,хоть так сгодятся.
В фарах стоят какие-то хорошие галогенки:009:
Если выбрасывать соберетесь, дайте адрес помойки :091::))
ну так ребята, не тупите!!!
многие из вас в лес ездят летом с палатками и ночевками?
так вот, 35 Вт ксенона и его светоотдача позволяют так прикольно отдыхать даже летом в темное время суток в лесу... правда, я щаче юзаю для этого энергосберегающую лампу на 23 Вт филипс через самодельный преобразователь напряжения 12->220 В, но, в силу последних слухов =))), скоро можно будет делать это ксеноном =)))
Не ставлю никаких. Как ездил с ксеном, так и езжу.
А насчет гайцов... Говорил с двумя, с одним на посту на Мурманке, другой поймал меня у Смольного: штраф 100 рублей. Несмотря на все разъяснения на оф. сайте ГИБДД.
Сыр-да-бор
06.03.2010, 01:28
испортили тему хорошую, хоть бы кто отписался что реально поставили :) галогенки
испортили тему хорошую, хоть бы кто отписался что реально поставили :) галогенки
Ну я поставил. На работе ребята тоже поставили. Лучше ездить без света, чем без прав... Недельку-другую всё устаканится, можно и вернуть хоть на полгодика...
ну если это вас порадует то сегодня на работе три машины переделывали на галогенки.....:))
lickerish
08.03.2010, 08:45
Мне жалко отказываться от ксенона, просто душа рыдает. Теперь днем езжу с габаритами, а вечером даже и не знаю как передвигаться- прав жалко, но и лампочки тоже.
Skywalker
08.03.2010, 10:28
Я поставил галогенки osram night breaker, вроде немного освещают.
Я поставил филипс +50% светят, конечно. хуже... но зато нервы не выматывают гайцы. Мне ксенон не настолько был важен, что бы я, усераясь, начал самому себе доказывать, что у меня не слепит. Да, не слепил. но тем не менее корявость наших законов не оставляет выбора. Колхоз, значит колхоз....
хотя бы до одного из вас кто-то докопался? особенно с учетом официалных заявлений начальников гиб2д, которые подтвердили факт незаконности наезда за ксенон? сколько езжу и смотрю на гайцов - класть они хотели на этот ксенон, у них и так проблем масса =)))
вот блин, кто-то пулю пустил по всему инету, новост разошлась мгновенно, и понеслась - на ровном месте проблема... сами водители ее себе создали, а гаишники полльзовались моментом... да уж...
Сыр-да-бор
08.03.2010, 14:34
Так хорошо, хоть некоторое количество автомобилистов о законе и других вспомнили, и какое-то количество колхоза ушло.. и слепящего, в том числе.
да как ездили - так и ездят...
на днях в сертолово катался - такие жгучие там гсенонщики-таксисты =) сетчатку прям так и выжигают...
лечится так: едем и не смотрим на их фары =)))
На всякий случай напомню...
Как продавец в а\магазине докладываю,заказывают как правило Филлипс и Осрам +90%
По цвету и свету почти как ксенон
Да уж,тут при поездке к "соседям" встретил классику жанра,китайский жип с ксеноном.
Svetlana_S
09.03.2010, 17:50
Как продавец в а\магазине докладываю,заказывают как правило Филлипс и Осрам +90%
А вот и нет. До ксенона ставила и филипс и осрам +90 % (которым мы тоже торгуем:)), и нифигашечки он не светит, и лампочки приходилось менять каждые 2-3 месяца. С ксеноном ну совсем по-другому.
Professional driver
09.03.2010, 18:14
Совершенно верно. Эти лампы с 4700К самые близкие по цвету к ксенону. И качество освещения дороги ничуть не хуже. И Татарстан не зря борется с ксеноном. Слепят всех и вся, особенно на мокром шоссе.
А вот штатные ксеноновые фары (не лампы в обычные фары)- хорошая замена обычным галогенкам. И найти их можно. Только вот есть ли смысл?
На всякий случай напомню...
пока еще не переслали мне скан.....перешлют скину я помню....:ded:
пока выкладываю сертификат hella где противотуманки одобрены производителями для установки...http://depositfiles.com/files/ei6y3pie2
Наверно все ж актуальна тема будет
какие галогенки ставите, чтоб не совсем резким был переход от хорошего к плохому....:(
ЩТАТНЫЕ.:love:
:073: пока еще не переслали мне скан.....перешлют скину я помню....:004:
пока выкладываю сертификат hella где противотуманки одобрены производителями для установки...http://depositfiles.com/files/ei6y3pie2
Эти смайлики в начале и конце первой фразу - они к чему? с ЖГ попуталсо?
Сертификат просмотрел - тока не раскрыта тема чтоже собственно скрывается за хелловскими номерами, перечисленными в первом файле. Экзист знает первых два номера, но не пишет пояснение. Причем ценник - вокруг 200 рублей. Лампочки что ле?
Сертификат просмотрел - тока не раскрыта тема чтоже собственно скрывается за хелловскими номерами, перечисленными в первом файле. Экзист знает первых два номера, но не пишет пояснение. Причем ценник - вокруг 200 рублей. Лампочки что ле?
в совокупности с их каталогом все понятно...да и на их сайте вроде тоже есть инфа
остальные 4 листа это приложение....
в совокупности с их каталогом все понятно...да и на их сайте вроде тоже есть инфа
остальные 4 листа это приложение....
чо-та я ниасили в онлайн каталоге найти.
может как-нибудь попроще - ссылочку например?
подниму все-таки :)
хочется и скан про ксеноновые туманки и ссылочку на каталог где раскрываются загадочные коды, перечисленные в сертификате.
подниму все-таки :)
хочется и скан про ксеноновые туманки и ссылочку на каталог где раскрываются загадочные коды, перечисленные в сертификате.
каталоги Hella есть навалом в нете (номер каталога в поисковике и выдаст кучу ссылок)
согласно сертификата продукция перечисленная в каталогах одобрена производителями для установки в автомобили соответсвенно такие комплекты
http://www.inoshop.ru/wcmfiles/DE%20Xen4.jpg http://www.inoshop.ru/wcmfiles/DE%20Xen5.jpg
могут быть установлены в штатном исполнении.
ну как то так.....
более подробно о продукции Hella и сертификатах можно узнать в представительстве Hella в России
(если чо я там не работаю):)
неплохо бы сейчас дополнить вышесказанное сканом комплектации, но пока действительно есть тех сложности с этим ....
Блин, можно просто дать ссылку на расшифровку конкретно этих номеров в каталоге? Желательно - прямо на фару :) И чтобы там по русски (ну или на крайняк по английски) писалось что это ксеноновая ПРОТИВОТУМАННАЯ фара.
По виду это похоже на ДЕ Ксенон, что отнюдь не навинка и является фарой дополнительного ДАЛЬНЕГО света. Хотя и похожа как две капли воды на Микро ДЕ, что является галогеновой противотуманной фарой.
Блин, можно просто дать ссылку на расшифровку конкретно этих номеров в каталоге? Желательно - прямо на фару :) И чтобы там по русски (ну или на крайняк по английски) писалось что это ксеноновая ПРОТИВОТУМАННАЯ фара.
По виду это похоже на ДЕ Ксенон, что отнюдь не навинка и является фарой дополнительного ДАЛЬНЕГО света. Хотя и похожа как две капли воды на Микро ДЕ, что является галогеновой противотуманной фарой.
Понял на конец то, что ты хочешь от меня добиться
Вполне возможно (и скорее всего так) в местах противотуманок стояли комплекты с ДАЛЬНИМ ксеноновым светом. В спецификации в опции противотуманок значились лампы D2S которые являются ксеноновыми, а вот тип света дальний или противотуманки если честно не помню....
чел у которого можно об этом спросить сейчас не в России, как только свяжусь уточню этот вопрос...
А зачем вообще ксенон в противотуманки? Они же должны светить не дальше метров 10-20.
А зачем вообще ксенон в противотуманки? Они же должны светить не дальше метров 10-20.
А чтобы они чиста от ксинона в ближнем не отличались - патамушта эта крООта.
вообще-то, есть желтый ксенон =)))
вообще-то, есть желтый ксенон =)))
а по подробнее?
3200 кельвинов
я, как поставщик, давно на них глаз положил
думаю, и 2800-3000 К реально
но пока не брал даже на пробу - как-то актуальность непонятна =)))
3200 кельвинов
а смысл есть в них они уже светят как галогенки....
смысл ксенона не в цвете, а в светоотдаче... эх, семен семеныч... =))
3200 кельвинов
Я тоже было подумал 3200 поискать, но потом один знаток на форуме написал - "ты видел, как они светят? Это ядовито-желтый ксенон...". И вобчем в фары ставить я резко раздумал. Вот в туманки можно, только где достать...
Будешь доставать, свистни:)
Гyлливep
19.03.2010, 09:19
У меня светят метра на 3-4, завернуты в самое нижнее положение + подложены массивные шайбы под нижние крепежные винты. Зато по сторонам хорошо все видно. В основных фарах - галогенки, в ПТФ - колхозксенон. Полтора года ездил без ПТФ, потому как блок розжига сгорел слева, жаба душила новый покупать. В феврале по случаю в Алмате купил блок (400 рублей всего), притащил в Питер - а тут война с ксеноном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.