Просмотр полной версии : 5 дней температура. что делать???
может кто сталкивался, подскажи плиз :091:...у ребенка температура (39) с воскресенья. сильн (мокрый) кашель, сопли
была врач сказала, что у него тонзиллит.
прописала антибиотики, пшикалки в горло, в нос...целая батарея лекарств
сег проснулся, у него опять 38 :(
может какие-ниб анализы сдать.....
кровь в первую очередь
а как давно принимаете антибиотики? если болезнь серьезная, то температура может уйти только на второй или даже на третий день. Также может быть, что врач не угадала с антибиотиками, но у вас нет времени проверять, а вообще в данном случае это определяется по мазку из горла плюс должна быть бактериальная кровь (мазок долго делают)
антибиотики начали пить вчера
а кровь сдают при высокой температуре и при приеме кучи препаратов?
No problem
04.03.2010, 12:26
А может, другого врача вызвать?
конечно, сдают
я всегда делаю анализ крови перед тем, как дать ребенку антибиотики
поправляйтесь скорее!
насчет температуры - было один раз так, что два дня после начала приема антибиотиков у дитенка температура не спадала, я врача "изнасиловала" тогда, она велела не дергаться, и точно, все сложилось
повонила в Евромед. анализы берут на дому. результаты по крови - через час...а посевы долго...дней 7-10...
shestopa
04.03.2010, 12:49
Мои двое (2,5 и 5 лет) в процессе выздоравления после тяжелого вируса.5 дней температура 38 у старшего и 39 у младшей. На 6 днеь падает как по часам. Сильный сухой кашель, дети пополам сгибались. Наш врач говорила очень так сказать у нас популярный нынче вирус. 2/3 вызовов - картина одинаковая, долго не падает температура, трахеит. Поправляйтесь.
lubochka
04.03.2010, 12:56
У нас было тоже самое. Двое суток температура 39,4, кашель. Врач скорой поставил диагноз фаринготрахеит, сказал все чисто в легких. На следующий день приехала педиатр-сказала, что слева что-то есть в легких, поставила под вопросом левостороннюю пневмонию. Кровь и мочу сдали на второй день приема антибиотиков, анализ был жуткий (лейкоцитов 31 в крови и 10 в моче). Короче анализ показал, что врач нам правильно антибиотик назначила. На второй день приема а/б дочке стало заметно лучше. Поправляйтесь!!!
Мариамна
04.03.2010, 13:02
у нас только к вечеру 4-го дня стала меньше температура.сегодня сдаем кровь.
VitaliAnna
04.03.2010, 13:07
У нас сейчас аналогичная ситуация. С воскресенья у старшего 38,5, вплоть до сегодняшней ночи. Даем антибиотики уже 2 дня. Но пока не дергаемся. Вот если еще поднимется температура до завтрашнего дня, то будем менять антибиотики.
Если температура на фоне приема антибиотиков не снижается в течение 3х дней, то надо менять антибиотики.
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VitaliAnna
04.03.2010, 13:11
+ еще, конечно, лечить сопли и кашель. Не знаю что Вам назначили, но надо давать отхаркивающие и сосудосуживающие.
+ я еще всегда даю антигистаминные препараты (как только заболел). Такие как половинка тавегила или супрастина 2 раза в день. Чтобы снять аллергический компонент (он присутствует всегда при вирусной интоксикации) + снижает аллергическое действие самих препаратов, которыми мы пичкаем наших малышей.
А от кашля еще хорошо помогает Бриония - горошки и мазь. Это гомеопатия.
lubochka
04.03.2010, 13:12
У нас сейчас аналогичная ситуация. С воскресенья у старшего 38,5, вплоть до сегодняшней ночи. Даем антибиотики уже 2 дня. Но пока не дергаемся. Вот если еще поднимется температура до завтрашнего дня, то будем менять антибиотики.
Если температура на фоне приема антибиотиков не снижается в течение 3х дней, то надо менять антибиотики.
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой вам антибиотик выписали? Наша врач сказала, что в нашем случае мы попали в точку, выбрали нужный а/б, т.к. нам уже через 4 часа после первого приема а/б стало заметно лучше.
VitaliAnna
04.03.2010, 13:17
Какой вам антибиотик выписали? Наша врач сказала, что в нашем случае мы попали в точку, выбрали нужный а/б, т.к. нам уже через 4 часа после первого приема а/б стало заметно лучше.
Мы сумамед пьем. И тоже стало лучше, но все-равно выдает свечки до 38,5:001:
lubochka
04.03.2010, 13:59
Мы сумамед пьем. И тоже стало лучше, но все-равно выдает свечки до 38,5:001:
Ясно, а нам Аугментин прописали.
завтра придет врач. посмотрит, послушает....
для подстраховки, думаю сдадим анализы (у врача узнаю какие и на что)
горло лечим гексоралом. в нос-аквамарис+називин
+ ацилокакцилум
+ бриония
+алтейка....
короче полный набор......
(((((
+ еще, конечно, лечить сопли и кашель. Не знаю что Вам назначили, но надо давать отхаркивающие и сосудосуживающие.
+ я еще всегда даю антигистаминные препараты (как только заболел). Такие как половинка тавегила или супрастина 2 раза в день. Чтобы снять аллергический компонент (он присутствует всегда при вирусной интоксикации) + снижает аллергическое действие самих препаратов, которыми мы пичкаем наших малышей.
А от кашля еще хорошо помогает Бриония - горошки и мазь. Это гомеопатия.
Только не супрастин, у него побочек выше крыши. Если и надо снять интоксикацию, то лучше какими-нибудь биотиками, типа зостерин-ультра.
кашель и сопли=тонзиллит???? с каких пор???
не суть, сами такие же...четвертый день с температурой под 39, кашель сухой (иногда мокрый), сопли. Что такого увидела Ваша врач, что сразу антибиотики назначать? Я бы не стала давать пока. И еще- сумамед, очень сильный антибиотик, но вот на меня почему-то не деймствует, к тому же куча подделок. Лучше все-таки антибиотики узкой направленности давать, а мазок делать на фоне антибиотиков вообще может не показать ничего.
В общем, лечитесь, на мой взгляд, еще не так все критично, температура больше 7 дней- вот это был бы повод для беспокойства
annapanteleeva
04.03.2010, 23:30
И у нас все тоже самое. Пьем антибиотик Ровамицин
Норма Джин
04.03.2010, 23:52
У нас четвертый день температура, но уже не высокая. Врач была два раза, ничего страшного не находит. ПОка без антибиотиков, надеюсь без них обойтись. И кашель да. очень сильный. Один день вообще не спали практически из-за него.
Девочки, мы тоже тут поболели, сопли+сильный кашель, 5 дней держалась температура, антибиотики не давали! Ничего, поправились!
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кровь нужно сдать обязательно, а мазки смысла нет, раз начали антибиотик, не ранее, чем через две недели после отмены препарата.
Если инфекция сильная, то температура может держаться три дня с момента начала приема а/б, если на 4-й день температура не снижается, то ставится вопрос о неэффективности а/б.
Мы недавно переболели бронхопневмонией, на а/б температура держалась три дня 40, только на 4-й день к вечеру до 37 упала, я за эти дни сама извелась и врачам нервы истрепала.:(
Держитесь, выздоравливайте!!!:)
кашель и сопли=тонзиллит???? с каких пор???
не суть, сами такие же...четвертый день с температурой под 39, кашель сухой (иногда мокрый), сопли. Что такого увидела Ваша врач, что сразу антибиотики назначать? Я бы не стала давать пока. И еще- сумамед, очень сильный антибиотик, но вот на меня почему-то не деймствует, к тому же куча подделок. Лучше все-таки антибиотики узкой направленности давать, а мазок делать на фоне антибиотиков вообще может не показать ничего.
В общем, лечитесь, на мой взгляд, еще не так все критично, температура больше 7 дней- вот это был бы повод для беспокойства
Если температура больше 5-и дней ,уже надо бить тревогу,чего ждать то у моря погоды (до 7 дней.)У нас,если темп.более 3-х дней ,я уже суечусь,конечно,надо смотреть по ребёнку ,если хрипы,сопли,кашель,то без антиб.никуда(дабы не запустить и не заработать чего-нибудь серьёзного),а сумамед обычный антибиотик.Мы так один раз запустили сопли(обычно пролечим и всё ок),а тут лечим-лечим,а они не лечаться(это как в сад пошли,всё туши свет),сопли опустились ниже,может ещё под простыли и заработали бронхит(было подозренее на пневманию)
Мне сегодня знакомый педиатор сказала, что сейчас очень много деток так болеет. Красное горло, кашель и температура не сбиваемая.:(
Мы тоже болеем. Сынишка без температуры, а вот младшей досталось. :010:Температуру было очень трудно сбивать, не нурафен не ефералган не помогали, только анальгин+ношпа+зиртек и еще давала валосердин для сердечка. Держалась температура высокая 4дня. Я не выдержала и стала давать (после осмотра педиатора конечно) Сумамед. Думала, что организм спарвиться, но уж больно жалко смотреть на маленького человечка, которая не ест, плачет и горячая как радиатор.:001:
На первые сутки после приема температура стала 37,7. А сегодня уже 36,4.
От кашля пьем Флуифорт, а горло лечим Тамтуном и лизобактом.
Держитесь, может все таки педиатор действительно назначила не те антибиотики. А анализы правильно, что сдали. Мой педиатор правда сказала кровь и мочу сдать после того как пропьем антибиотик, а то картина будет не та.
Поправляйтесь!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower:
антибиотики принимают как правильно минимум 5 дней, подождите еще немного, они могли еще не подействовать. Если они не помогут, то вызывайте еще раз врача, желательно другого, чтобы иметь альтернативное мнение.
антибиотики принимают как правильно минимум 5 дней, подождите еще немного, они могли еще не подействовать. Если они не помогут, то вызывайте еще раз врача, желательно другого, чтобы иметь альтернативное мнение.
антибиотики вообще то разные бывают. Тот же самый Суммамед принимают всего 3 дня, так как он действует 10 дней и только потом выводится.
А вообще конечно для приема антибиотиков надо кровь сдавать, если это такой вирус злобный с долгой температурой, то понятно почему антибиотики не действуют.
Мы тоже недавно так же переболели. Пять дней температура. На третий день температуры начали пить антибиотики, на пятый день температуры и третий день а/б ребенок днем вырубился спать на три часа и проснулась без температуры. А врач нам так и говорила, а/б подействуют на третий день. Щаз вирус какой-то ходит, у нас в садике в один день четыре ребенка слегло и у всех картина болезни одинаковая. Мы сдавали кровь, по результатам вирусно-микробная инфекция. Сопровождалось все насморком и кашлем.
антибиотики вообще то разные бывают. Тот же самый Суммамед принимают всего 3 дня, так как он действует 10 дней и только потом выводится.
А вообще конечно для приема антибиотиков надо кровь сдавать, если это такой вирус злобный с долгой температурой, то понятно почему антибиотики не действуют.
нам Суммамед прописывали и на 5 дней, когда был сильный бронхит
А мы с этой болячкой сумамед 5 дней пили
нам прописали Ровамицин
сег деть проснулся БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Норма Джин
05.03.2010, 11:00
Девочки, мы тоже тут поболели, сопли+сильный кашель, 5 дней держалась температура, антибиотики не давали! Ничего, поправились!
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и у нас, сегодня, на 5 день, проснулся без температуры, всю ночь спал как убитый, почти 12 чаов:) И почти не кашляет. Тоже без антибиотиков справились, но у нас температура была до 38, и хорошо сбивалась. Но кашель:001: до рвоты, по часу вподряд мог кашлять.
Мариамна
05.03.2010, 12:16
чтобы понять, необходим ли антибиотик, надо сдать клинический анализ крови(лучше на 3-й или 4-й день болезни) при вирусе кровь практически
не изменяется (СОЭ в норме или чуть повышена, лейкоциты в норме или снижены, лимфоциты в норме или повышены).При бактериальной инфекции наблюдается умеренный лейкоцитоз (выше 11), СОЭ повыш. значительно (25-40)...гемоглобин снижается.
При вирусной инфекции антибиотик бесполезен, однако, если температура на 4-й-5-й день остается высокой, то его рекомендуют все-таки, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция(но это тоже вопрос спорный).
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Каришка777
05.03.2010, 12:49
чтобы понять, необходим ли антибиотик, надо сдать клинический анализ крови(лучше на 3-й или 4-й день болезни) при вирусе кровь практически
не изменяется (СОЭ в норме или чуть повышена, лейкоциты в норме или снижены, лимфоциты в норме или повышены).При бактериальной инфекции наблюдается умеренный лейкоцитоз (выше 11), СОЭ повыш. значительно (25-40)...гемоглобин снижается.
При вирусной инфекции антибиотик бесполезен, однако, если температура на 4-й-5-й день остается высокой, то его рекомендуют все-таки, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция(но это тоже вопрос спорный).
вы врач?
Очень подробно и граммотно обьяснили!
спасибо
Мариамна
05.03.2010, 13:32
Нет, я не врач. Хотя всегда тянуло в медицину...
была вчера врач, сказала что наш тонзиллит спускается вниз...поставила бронхит...сказала делать рентген, чтобы предотвратить восполение легких (((.+ кровь мочу.......
сег заболело ухо....
вот и не знаю,что с ним делать....на улице холодно....я хоть и на машине. но страшновато его вытаскивать на улицу, с бронхитом, с ушами...
А лора вызвать на дом не получится
а у нас - двусторонний отит, аденоидит, подозрение на бронхит. После суток приёма антибиотика усилилась одышка, появился кашель. Температуры нет. Интересно, когда можно предположить, что а/б не подошёл, и по каким призникам, кроме температуры?
я не знаю, можно ли его выводить на улицу...+ в поликлин свои микробы....как бы еще хуже не было.......
Мариамна
06.03.2010, 13:43
а у нас - двусторонний отит, аденоидит, подозрение на бронхит. После суток приёма антибиотика усилилась одышка, появился кашель. Температуры нет. Интересно, когда можно предположить, что а/б не подошёл, и по каким призникам, кроме температуры?
эффективность антибиотика оценивают на 3-4 день приема.сутки - это не о чем...
NataliaVin
06.03.2010, 13:46
а у нас уже второй раз температура сутки держится. Под 40. Сбивается еле-еле, а потом падает и никаких больше симптомов... Думали почки, сдали мочу, все ок. Врачи руками разводят... И я не знаю что делать. Ничего не болит, ни соплей, ни кашля, ни горло не красное, с животом все ок.... Комплексное обследование надо делать и даже не знаю в какую сторону двигаться....
Мы тоже недавно так же переболели. Пять дней температура. На третий день температуры начали пить антибиотики, на пятый день температуры и третий день а/б ребенок днем вырубился спать на три часа и проснулась без температуры. А врач нам так и говорила, а/б подействуют на третий день. Щаз вирус какой-то ходит, у нас в садике в один день четыре ребенка слегло и у всех картина болезни одинаковая. Мы сдавали кровь, по результатам вирусно-микробная инфекция. Сопровождалось все насморком и кашлем.
Все тоже и у нас, только в прошлую пятницу в саду было 20 человек, а в понедельник уже 4 :(.
была вчера врач, сказала что наш тонзиллит спускается вниз...поставила бронхит...сказала делать рентген, чтобы предотвратить восполение легких (((.+ кровь мочу.......
сег заболело ухо....
вот и не знаю,что с ним делать....на улице холодно....я хоть и на машине. но страшновато его вытаскивать на улицу, с бронхитом, с ушами...
сочуствую :(
а нет возможности сдать опять кровь-мочу дома и вызвать на дом ЛОРа? Кстати, если вызвать платного врача, то он сможет наверняка посмотреть уши, так что может отдельный ЛОР не так уж необходим.
Поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.