PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти инструктора!!!

somebody
04.03.2010, 12:26
У меня 2 пробелмы: парковки и топографический кретинизм.

Не умею боком парковаться и задом. В городе тоже очень плохо ориентируюсь, хотя родилась в Питере, могу в "3х соснах" заблудиться. У меня полностью отсутствует внутренний компас. Есть люди которые ездят векторами, просто знают примерно в какую сторону ехать.

Вобщем нужен толковый инструктор, который будет кататься со мной по всему городу на моей машине с АКПП, учить ездить задом и парковаться. Права получила в 2003, но ездить начала только последних 3 года.

Нарайка
04.03.2010, 12:32
за три года вы так и не научились и не выучили город? Купите навигатор и будет вам счастие, ибо если за это время не знаете улиц, то как инструктор вам вложет в голову план итера за 5-10 занятий даже не представляю....

somebody
04.03.2010, 12:57
3 года, но это далеко не каждый день за рулем! Практики не хватает.Но одной практикой делу не поможешь, нужен тот, кто теорию парковок заного объяснит, а не так как учили в АШ.
Навигатор у меня есть, но пользуюсь только в дальних поездках. Штука эта только рассалбляет и отключает мозг, дорогу я при этом абсолютно не запонинаю.
У меня боязнь новых районов и улиц, если я случайно не туда свернула, у меня начинается полная дезоринтация.

Нарайка
04.03.2010, 13:01
про инструктора не буду ничего писать, возможно, если вам расскажут теорию, вы поймете. Но мне кажется дело не в теории, а в неощущении габаритов. А тут уж только сами. Но могу ошибатся.
Но вот относительно топографии - сто процентов только самой. Ну что вы ждете от инструктора? Он научит вас сворачивать туда или запоминать дорогу? или научит ориентироватся в пространстве? Нет. конечно. Ездем без навигатора, заблудились, открываем бумажную карту и смотрим как доехать до места. Только так. Никакой инструктор не выучит за вас город

somebody
04.03.2010, 13:15
Вы знаете, когда еще только училась, меня знакомый накатывал на восьмерке, ездила задом и передом змейкой, габариты почувствовала великолепно. Но сейчас у меня джип - очень тяжко, но на другой ездить не стану. Эта машинка сама себя из сугроба вытащит, да и вообще по нашим дорогом только на таких и можно ездить.

От инструктора конечно чуда не жду, но хочу чтобы он меня как раз-таки научил ездить без карты и навигатора, вектором.

Нарайка
04.03.2010, 13:24
так не сидите на ЛВ, а езжайте из купчино до парнаса, а обратно по кольцевой))) И чем чаще вы будете это делать, тем лучше вы будете ездеть. Кстати, и габариты заоодно прочувствуете))
ЗЫ: Хотя, еслиб мне сейчас предложили в роли инструктора....ммммм.... допустим Робина Вильямса я бы тожа согласилась, чтоб он научил меня вектором и габариты еще помог прочувствовать))))

Магадиша
04.03.2010, 13:39
А чем плохо с навигатором-то? Я вот вообще города не знала, да еще топографический критинзм в полный рост. Покаталась, стала узнавать улицы, по которым до этого ездила. Подключилась зрительная память. Так что езжу не по компасу, а по памяти. )))

Woody
04.03.2010, 13:42
Вы знаете, когда еще только училась, меня знакомый накатывал на восьмерке, ездила задом и передом змейкой, габариты почувствовала великолепно. Но сейчас у меня джип - очень тяжко, но на другой ездить не стану. Эта машинка сама себя из сугроба вытащит, да и вообще по нашим дорогом только на таких и можно ездить.
Ну, если всё было так хорошо, то кто мешает попрактиковаться? Приехали вечерком, когда машин мало на парковку какой-нибудь Ленты и паркуйтесь сколько угодно: разметка есть, места много. Хоть задом, хоть передом, хоть заезд в бокс.

От инструктора конечно чуда не жду, но хочу чтобы он меня как раз-таки научил ездить без карты и навигатора, вектором.
Опять же, какое волшебное слово может вам сказать инструктор? Практика и только практика, по моему.

somebody
04.03.2010, 17:27
так не сидите на ЛВ, а езжайте из купчино до парнаса, а обратно по кольцевой))) И чем чаще вы будете это делать, тем лучше вы будете ездеть. Кстати, и габариты заоодно прочувствуете))
ЗЫ: Хотя, еслиб мне сейчас предложили в роли инструктора....ммммм.... допустим Робина Вильямса я бы тожа согласилась, чтоб он научил меня вектором и габариты еще помог прочувствовать))))
Ооооо! Про то как я ездила по кольцевой до Купчино и до Парнаса можно уже много юмористическиз рассказов написать;) Сколько раз езжу, ни разу до места без приключений не доезжала, то в Красное село приехала, то в какуе-то пром.зону.Так что этой зимой решила по кольцевой не ездить вообще

Ну, если всё было так хорошо, то кто мешает попрактиковаться? Приехали вечерком, когда машин мало на парковку какой-нибудь Ленты и паркуйтесь сколько угодно: разметка есть, места много. Хоть задом, хоть передом, хоть заезд в бокс.

Вечерком бесполезно. Нужно как раз, чтобы машины были. Когда чуча свободных мест любой дурак припаркуется. В реальных условиях далеко не все люди машины ставят по разметке и строго параллельно, это тоже надо учитывать.

Red Bilberry
04.03.2010, 17:57
Вечерком бесполезно. Нужно как раз, чтобы машины были. Когда чуча свободных мест любой дурак припаркуется. В реальных условиях далеко не все люди машины ставят по разметке и строго параллельно, это тоже надо учитывать.

Так ограничьте себе это место. Меня друг парковаться с помощью канистр учил. Выставлял и я заезжала между ними и боком и задом.
А по поводу знания Питера - вам его в голову никто не вложит. Проехали раз-два-три, а там и запомнили, если не на пятый раз, то на двадцать пятый. Все приходит с опытом;)
Чувство направления - оно либо есть, либо нет - ИМХО. Мне кажется, что научиться этому нереально с инструктором или без - это как чувство юмора или музыкальный слух.

Ksenyy
04.03.2010, 18:00
У меня 2 пробелмы: парковки и топографический кретинизм.

Не умею боком парковаться и задом. В городе тоже очень плохо ориентируюсь, хотя родилась в Питере, могу в "3х соснах" заблудиться. У меня полностью отсутствует внутренний компас. Есть люди которые ездят векторами, просто знают примерно в какую сторону ехать.

Вобщем нужен толковый инструктор, который будет кататься со мной по всему городу на моей машине с АКПП, учить ездить задом и парковаться. Права получила в 2003, но ездить начала только последних 3 года.

это я ...
абсолютно не знаю названий улиц, хоть родилась и выросла тут, очень часто только знаю направление ..
навигатор не покупаю именно потому что хочется выучить город
инструктор есть , училась ездить с ним как раз на своей , катались по всему городу, вот сама собираюсь по весне взять уроки по парковке - не умею совершенно парковаться боком , часто приходится проезжать очень далеко из за этого ..
если интересно -пишите в личку

Медвежья мать
04.03.2010, 19:45
люди
а што такое парковаться БОКОМ?
Параллельно штоле?

COLT
04.03.2010, 21:38
Если не пробовать, парковаться, то никогда не научишься и никакой супер инструктор Вас не научит.

Co-Co Sharel'
05.03.2010, 00:44
люди
а што такое парковаться БОКОМ?
Параллельно штоле?

подозреваю, что да. :))

Автор, я инструктор, топ висит здесь же (смотрите верхние строчки), но, научиться ориентироваться в городе Вам не помогу даже я, это точно. :)) Ну, а насчет парковки - могу посодействовать, если действительно все так плохо. А если проблема только в габаритах, то, этому не научишь - это само приходит, постепенно. Если за 3 года не пришло, даже не знаю что посоветовать... (обычно в течение первого полугодия эта функция "устанавливается" в голове)

COLT
05.03.2010, 01:22
обычно в течение первого полугодия эта функция "устанавливается"
Ну смотря сколько ездить.
Парковаться задним ходом научилась через месяц, вынужденно.
Парковаться параллельно...по настроению, могу с первого раза, иногда с четвертого, особенно в сугроб.
Правам 2 года с хвостиком.
В воскресенье видела как ехала машинка с надписью экстремальное вождение - понравилось. Я против шашек, но смотрится потрясающе. Так четко!
И захотелось! Но на моей машине так не получится, 60 лошадок не потянут. А жаль!

Mariel
05.03.2010, 03:24
У меня знкомая чень довольна инструктором .Как раз все проблемы с парковкой и " страхом дороги" дороги убрали :008:
Да и переход с механики на автомат был осуществлен :)
В автошколе механика была, у инструктора автомат :008: Теперь ездит довольная как слон.:support::support:
Если надо,узнаю координаты :)
правда она живет на юге города,инструктор,наверное тоже отсюда :(
А с топографическим кретинизмом,очень навигатор помогает бороться ;)
Проверено на себе :))

Анка-автоматчица
05.03.2010, 17:40
Я училась ездить (после перерыва и переезда в большой город) у Alex-master. Занимались на моей машинке с АКПП, он приезжал туда и в то время, когда мне было удобно. Мне очень понравилось. Главные Лешины качества - это профессионализм и спокойствие. У него поедет любая(ой).
В ББ ему посвящен целый топ. Если не найдете, могу контакты скинуть в личку, стучитесь.

С первого дня самостоятельных поездок купила себе навигатор, и перестала быть топографическим кретином.:fifa: