Просмотр полной версии : Фальшивая деньга!!!
Карамель
04.03.2010, 12:49
Конфуз случился в ПЕТРОэлектроСбыте((( Пришла оплачивать , а 1000 оказалась фальшивой!!!! Будьте внимательней!!!!:wife: внешне ваще не подкопаешься!!!
видно, плохо вы её нарисовали:)) Что сказать-совершенствуйтесь! Тренировка, тренировка и ещё раз, тренировка:))
kompromatus
04.03.2010, 12:58
Конфуз случился в ПЕТРОэлектроСбыте((( Пришла оплачивать , а 1000 оказалась фальшивой!!!! Будьте внимательней!!!!:wife: внешне ваще не подкопаешься!!!
а что Вы с ней дальше будете делать???? Или ее изъяли? :073:
Артур2000
04.03.2010, 12:59
"Скормите" её автомату. Довольно часто случалось так, что купюру не принимали в семи разных конторках типа ПЭС, а солидное учреждение (например, банковское) принимало её со смехом к расчёту.
"во всем нужна сноровка, закалка, тренировка" (с).
Мэтр знал, о чем пел :))
А Вы на "радугу" смотрели - есть? Если есть, то нормальная. Подделки очень качественные - у меня одна дома разрезанная есть -кроме радуги все, как надо.
У мамы раньше был отдел одежды. Оплатили шмотку, одна из купюр была фальшиой. ниче, в маршрутке разменяли :065:
видно, плохо вы её нарисовали:)) Что сказать-совершенствуйтесь! Тренировка, тренировка и ещё раз, тренировка:))
ты довела до совершенства? научи, а. Сэкономлю на маршрутках:065:
тогда у меня вопрос жизненный:
что, если на тысячной купюре нет металлизированных насечек?
все водяные знаки присутствуют, все, вроде бы, нормально. а вот линеечек этих нет.
купюрка лежит. боюсь с нею куда-то идти.
ТАНЮША С
04.03.2010, 15:04
У мамы раньше был отдел одежды. Оплатили шмотку, одна из купюр была фальшиой. ниче, в маршрутке разменяли :065:
Круговая порука какая-то!:(
Mr. Mistoffelees
04.03.2010, 15:06
все водяные знаки присутствуют, все, вроде бы, нормально. а вот линеечек этих нет.
Так тысячерублевых купюр вроде два варианта, на варианте 1997 года насечек нет.
Конечный этап - когда фирма, у которой в итоге оказалась эта купюра, относит в банк выручку.
ну, да:(
Mr. Mistoffelees
04.03.2010, 15:10
А Вы на "радугу" смотрели - есть? Если есть, то нормальная. Подделки очень качественные - у меня одна дома разрезанная есть -кроме радуги все, как надо.
Я вот видел купюры с радугой, но поддельные. Но радуга там видна даже если прямо на нее смотреть, а не под углом. А выдал тысячерублевую купюру ее цвет - неестественно зеленый и серия с номером, которые были напечатаны расплывчато. Некачественная подделка.
Goos-Fraba
04.03.2010, 15:16
Я как-то спросила в сбере,что делать с фальшивой дньгой.Тётенька сказала,что можно пойти в милицию,но там меня могут обвинить,что этоя её нарисовала и мне надо будет доказать обратное:065:
благодарю!
а то так бы с ней и сидела. хотя была мысль ее на тел.положить. хотя... тогда я ее точно не замечу:046:
уж лучше инет что ли...
Если купюра старого образца, то норма))
Они все 1997 года,просто их 2 вида)))
у нас тоже была один раз.
и года нас доблестная милиция остановила, мы сказали, что квитанцию брать не будем, а расплатимся на месте.
получается и взятка фальшивыми купюрами? :008:
Карамель
04.03.2010, 16:59
на работе мне ее дали)))) Кассир не успела ( по запаре) проверить ее в детекторе, когда принимала ее от покупателя!!!!! Сегодня мне ее поменяли , а на клиента-покупателя повесили долг!!!!!! о маршрутке я тоже думала , что если что.... втюхаю
Я как-то спросила в сбере,что делать с фальшивой дньгой.Тётенька сказала,что можно пойти в милицию,но там меня могут обвинить,что этоя её нарисовала и мне надо будет доказать обратное:065:
А вы не слушайте таких тетенек глупых:001: Бред какой-то она говорит.
у свекрови порвали фальшивку в Карусели,прямо взяла кассир и порвала
и года нас доблестная милиция остановила, мы сказали, что квитанцию брать не будем, а расплатимся на месте.
Не,ну ладно автомату скормить. Но,милиции..............Беспредел:073:
ты довела до совершенства? научи, а. Сэкономлю на маршрутках:065:
А водители на маршрутках не люди? Вот придет жена маршрутчика на ЛВ и будет возмущаться, что какая-то кАза подсунула фальшивую деньгу.:065:
на работе мне ее дали)))) Кассир не успела ( по запаре) проверить ее в детекторе, когда принимала ее от покупателя!!!!! Сегодня мне ее поменяли , а на клиента-покупателя повесили долг!!!!!! о маршрутке я тоже думала , что если что.... втюхаю
мило.:073:
Карнавал
04.03.2010, 19:04
По какому праву???
Она должна была оформить акт изъятия и отправить эту банкноту на экспертизу...
Артур2000
04.03.2010, 19:12
Круговая порука какая-то!:(Нет, это в чистом виде "сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации", от пяти до восьми лет лишения свободы по ст.186 УК РФ. :)):)):))
Артур2000
04.03.2010, 19:15
о маршрутке я тоже думала , что если что.... втюхаю"сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации" - от пяти до восьми лет лишения свободы. :)):)):))
мужу на работе тоже пятисотку фальшивую дали. и чего? не тратить что-ли теперь?
(кажется я ее уже сбыла)
Артур2000
04.03.2010, 20:22
мужу на работе тоже пятисотку фальшивую дали. и чего? не тратить что-ли теперь?
(кажется я ее уже сбыла)А почему Вы убеждены, что она именно фальшивая, а не просто старая? Если мужу на работе дали действительно фальшивую пятисотку действительно зная что она фальшивая, то один звонок в УБЭП, и...
Да, рисуют всё красивше и крвсивше--даже аппарат не всегда считывает.
polovinka13
05.03.2010, 02:02
Сейчас такие фальшивки,на которых все знаки имеются.под УФ детектором не отличима вообще.
Zarellina
05.03.2010, 06:50
я вот пятитысячные например боюсь разменивать где-нить в ларьках...
обычно иду в большие и проверенные магазины, ну или в пятерку забегаю, они там проверяют деньги.
а вот у нас около дома есть магазинчик такой, средний по ассортименту, так там они не проверяют деньги.. вот я думаю как они там.. на глаз определяют что ли?
Ничо себе:010:, а если она с умыслом нормальную купюру порвала "типа фальшивка:073:", а потом ее в Сбер отнесла и поменяла на целую:fifa:
Хороший такой бизнес:ded:
Разве они имеют право так делать?
Я вот видел купюры с радугой, но поддельные. Но радуга там видна даже если прямо на нее смотреть, а не под углом. А выдал тысячерублевую купюру ее цвет - неестественно зеленый и серия с номером, которые были напечатаны расплывчато. Некачественная подделка.
Я имела в виду, что именно под углом надо смотреть на радугу! Эффект как на детском переливном календарике долже быть. Только так! А когда она прямо видна,это, канеш, нарисовано умельцами:))
Ничо себе:010:, а если она с умыслом нормальную купюру порвала "типа фальшивка:073:", а потом ее в Сбер отнесла и поменяла на целую:fifa:
Хороший такой бизнес:ded:
Разве они имеют право так делать?
Не имеют, Карнавал уже написала, что должны были сделать.
У меня тоже одна валяется,сотенка,я даже знаю,где мне её подсунули.Правда она совершенно отличима,бумага обычная,водяных знаков нет,напечатана на принтере видимо,подсунули в куче других бумажек!
Мне банкомат выдал купюру - везде, во всех магазинах не брали,Ю говорили - фальшивая. Они там ее просвечивали чем-то беленькие знаки не горели. Я пошла в сбер, с совершенно боевым настроем - в конце-концов, это моя лично заработанная тыщща, и мне ее автомат выдал! И что вы думаете? Мне ее немедленно поменяли, сказали, что она нормальная, просто если, типа ее постирать (она слегка потертая была, правдо) эти водяные знаки стираются. Даже не заставили писать заявление и тд.
Это я к тому, что может вовсе и не фальшивая, ваша денежка:005:
я в шоке....
а водитель что не человек ..?? Вам его детей не жалко????
Вам есть хотя бы где поменять , а ему на кого валить...кто ему потмо ее поменяет?
О какой нормальной жизни в нашей стране можно говорить, если каждый второй рассуждает так же как Вы............... противно
По какому праву???
Она должна была оформить акт изъятия и отправить эту банкноту на экспертизу...
согласна...рвать не имела право точно.
У меян была фальшивка один раз тоже тысяча...думаю мне ее подсунули у нас в кафе в бизнес центре..хлотя деньги там и проверяют...но может какая нить гражданка типо Карамель попалась...а может реально девушка не заметила....и аппарат не подметил фальшивки (она реально сделана была) , вообщем пошла за квартиру в сбер платить... ну и говорят фальшивка у Вас.... не отдадим ....а я платила как раз за себя\ и за коллегу по работе... вообщем попросила дать мне какую нить бумажку что купюра фальшивая..(смешно конечно, но отчитаться было надо), вообщем мне эту тысячу вернули, только на ней с обеих сторон штампанули ярко-синим штиампом "обмену не подлежит" ...
Как определить подлинность купюры
Проверка банкноты начинается с рассматривания на просвет водяного знака, который на фальшивке зачастую смотрится нечетко. Далее идет эмблема Центробанка, которая должна менять свой цвет при повороте купюры. Кроме того, на банкнотах достоинством 1000 и 5000 рублей на лицевой стороне расположены гербы Ярославля и Хабаровска, которые при рассмотрении под разным углом меняют цвета.
Другим осязаемым подтверждением подлинности служит надпись «Билет Банка России» и метки для людей с ослабленным зрением, расположенные на лицевой стороне банкнот, которые имеют рельеф, воспринимаемый на ощупь. На орнаментальной ленте банкнот при горизонтальном их расположении на уровне глаз под острым углом падающего света должны быть видны буквы «РР». А на оборотной стороне банкнот нанесен микротекст, который можно прочитать с помощью лупы.
У банкнот, которые стали выпускать с 2004 года, есть защитная нить, которая при обычном рассмотрении идет пунктиром с оборотной стороны банкноты, но на просвет она непрерывная. Причем на наружной части защитной нити обязательно должно быть видно продолжение печатного изображения, нанесенного на близлежащие с нитью участки банкноты. К тому же на самом верхнем участке этой нити мелким шрифтом должен быть отпечатан номинал банкноты. Кроме того, на банкнотах номиналом 100, 500, 1000 и 5000 рублей есть микроперфорация, которая определяется на ощупь. Но у нее не должно быть больших шероховатостей, как если бумагу с одной стороны проткнули иголкой. К тому же в помещении с флуоресцентным освещением всегда можно проверить качество бумаги: настоящие банкноты при таком освещении становятся темно-фиолетовыми, а самодельные купюры светятся голубым цветом, как обыкновенная бумага.
Моему свекру дали фальшивую 1000 купюру. Обалдеть, вообще не понять, что подделка. Все и рельефные буквы и водяные знаки, все как нужно. Но, конечно, при сравнении видно, что портрет не четкий, и бумага другая, и цифры у номера, от того что купюру измяли, потерлись в некоторых местах.
Будьте внимательны!
Я в прошлом году тоже в ПЭ попалась... Причем 1000 брала в банкомате, а сотрудница ПЭ брать отказалась. И ещё тихонько сказала что б я быстрей шла оттуда, а то ей нужно по этому вопросу охрану вызывать и изымать :015:
За углом в магазине разменяла и пошла дальше :080:
Медной горы хозяйка
13.01.2011, 17:27
Летомв Кисловодске нам подсунули фальшивку, ну нормальная такая фальшивка, так не отличишь... Потом мы поехали в заповедник, а там за проезд на особоохраняемый природный объект, у них мзда установлена - им и отдали.
Отец в банке получил крупную сумму пятисотками. Потом пошёл расплачиваться в кассу одного вуза (за обучение ребенка), и одна пятисотка оказалась фальшивой. Он не поверил, пошел в банк, а там ему порвали её. Так профессионально порвали, не на кусочки, а изящно внутри. Я говорю, лучше бы не в банк пошел, а в магазин, там бы приняли.
А почему в кассе купюру не изъяли? Дураки какие-то, честное слово. Премию бы дали
На тысячной треугольники сходиться должны. Самый верный способ. Фальшивок много видела, долго с деньгами работала. Раньше просто на ощупь могла определить по качеству бумаги
Мне банкомат выдал купюру - везде, во всех магазинах не брали,Ю говорили - фальшивая. Они там ее просвечивали чем-то беленькие знаки не горели. Я пошла в сбер, с совершенно боевым настроем - в конце-концов, это моя лично заработанная тыщща, и мне ее автомат выдал! И что вы думаете? Мне ее немедленно поменяли, сказали, что она нормальная, просто если, типа ее постирать (она слегка потертая была, правдо) эти водяные знаки стираются. Даже не заставили писать заявление и тд.
Это я к тому, что может вовсе и не фальшивая, ваша денежка:005:
Только не водяные знаки, а краска, которая не дает светиться бумаге в ультафиолете. В передаче Галилео вроде объясняли подробно..
на работе мне ее дали)))) Кассир не успела ( по запаре) проверить ее в детекторе, когда принимала ее от покупателя!!!!! Сегодня мне ее поменяли , а на клиента-покупателя повесили долг!!!!!! о маршрутке я тоже думала , что если что.... втюхаю:0007:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.