PDA

Просмотр полной версии : Щель между зубками

Vikturi
04.03.2010, 12:50
Здравствуйте, дорогие мамочки.

У моей красавицы вылезли два верхних зубика, но между ними щель где-то 2 мм.
Мы с таким еще не сталкивались.
Подскажите когда и как нужно исправлять такую проблему.

Крымчанка
04.03.2010, 12:54
У нас также. Это называется диастема. Но у нас у деда такая щель (у свёкра). Мы в него. :010: Вспомните, может у вас у родственников есть такая особенность. А вообще со временем это легко исправляется - брекетами.

люблю жизнь
04.03.2010, 13:00
Молочные зубы не исправить никак.Коренные,возможно,будут ровно расти.Так что ждем коренных зубов)
У нас тоже щель между зубов.

Konfetka-86
04.03.2010, 13:03
а у меня у самой такая щель))))))) в жизни совсем не мешает)))) да и в детстве почему то не исправляли. ни у кого из родственников такой щелки нет. интересно как будет у дочери....
мама в детстве говорила как у аллы пугачевой)))))

MamaDo
04.03.2010, 13:27
И у нас щель... А я думала, что зубки подрастут, расширятся:065::009: и щель исчезнет.:073: Даже не придавала этому значения. Мне кажется, исправлять эту проблему, пока молочные зубу идут - бесполезно. Вот когда пойдут коренные - тогда да. Хотя... Надо, наверное, со стоматологом проконсультироваться.

нафанька
04.03.2010, 13:35
Молочные зубы не исправить никак.Коренные,возможно,будут ровно расти.Так что ждем коренных зубов)
У нас тоже щель между зубов.

+1
и у нас щель и у дочки подруги тоже.

Laidy
04.03.2010, 13:49
я думала, что единички молочные верхние всегда с щелью...
коренные зубки больше, обычно без щели вырастают (кроме случаев "наследства")

мама погодок
04.03.2010, 13:50
То что у молочных щель, совсем не значит что так будет и у коренных!

мама погодок
04.03.2010, 13:51
+1

Telegka
04.03.2010, 14:27
молочные зубки заполняют не весь рот, коренных по количеству больше. Когда вылезают все то они друг друга сдвигают и щели в большинстве случаев закрываются, а иногда еще и зубкам места не хватает и они друг на друга лезть начинают. Ждите кореных.
У моей красотули тоже щелочка

Шатенка Поль
04.03.2010, 14:38
Я вот обратила внимание, что у многих детишек такая щель, у нас тоже есть, думаю сама сабой исчезнет))))))

Викот
04.03.2010, 14:41
Не переживайте. может, остальные зубки подтянутся, или когда молочные сменятся постоянными, щель исчезнет.

Кристина
04.03.2010, 14:41
у нас тоже, но и у меня она есть

Викот
04.03.2010, 14:42
Не переживайте, может, остальные зубки подтянутся, или когда молочные сменятся постоянными, щель исчезнет.

Лелик с Ромашкой
04.03.2010, 14:44
обратитесь к ортодонту, возможно надо будет подрезать уздечку верхней губы, но это годам к пяти, не раньше

Ромкина мама
04.03.2010, 14:46
по-моему, у всех полочные зубки с маленькими или не очень щелочками.
их всего-то во рту 20!!! А ПОТОМ БУДЕТ 32!!

слоник
04.03.2010, 14:47
Если у молочных есть диастема,не значит,что она будет и у постоянных .НО!!! Причина обычно в короткой и толстой уздечки. Поэтому,когда начнут прорезываться постоянные резцы,надо будет сходить к ортодонту,что бы тот посмотрел,когда надо сделать пластику.Обычно это делают до появления постоянных двоек. Соответственно,когда они будут прорезываться,они сдвинут единички.

nat2183
04.03.2010, 14:58
Девочки, у нас тоже щель была, но по мере вырастания остальных зубов она исчезла сама, это нормально в 99% случаев, так что тревогу бить рано. Насколько я поняла, у дочи автора вылезли всего 2 зуба, так что ждите остальных и запасайтесь калгелем):flower:

В. Редная
04.03.2010, 15:18
с молочными ничего делать не надо :) Потом,когда выйдут все молочные можете спросить у стоматолога,не коротная ли уздечка верхняя..если нормальная-коренные встанут ровно..если короткая-ее нужно будет подрезать,но только когда выйдут 4 верхних коренных..Вам расскажет врач..У меня у сына большая щель между зубами и очень короткая уздечка..так что ждет нас подрезание :( Сын в бабушку-свекровь пошел,у нее с возрастом ок 5 мм щель..

вадкир
04.03.2010, 15:23

Это точно!

Девочка Весна
04.03.2010, 15:28
Здравствуйте, дорогие мамочки.

У моей красавицы вылезли два верхних зубика, но между ними щель где-то 2 мм.
Мы с таким еще не сталкивались.
Подскажите когда и как нужно исправлять такую проблему.

У нас также. Это называется диастема. Но у нас у деда такая щель (у свёкра). Мы в него. :010: Вспомните, может у вас у родственников есть такая особенность. А вообще со временем это легко исправляется - брекетами.

Давайте ставить брекеты на молочные зубы :065:
Дорогие мамочки, не придумывайте себе лишних проблем!!!
У меня в детстве тоже была щель м-у зубами, а как выросли коренные зубы так наоборот, места им маловато даже стало. Вывод: паниковать будете, когда коренные зубы неправильно расти начнут (ттт), а сейчас все в порядке:flower:

Batgirl
04.03.2010, 16:07
я вот вообще не вижу повода для паники, будет щель между зубами - поставить брекеты, сейчас такой прогресс в деле ортодонтии и стоматологии, что даже переживать не стоит!!! я вот жалею, что во время моего детства таких чудес не было, у меня тоже щель небольшая, а вот исправить это можно теперь только винирами:046:

пенни
04.03.2010, 16:40
у сына была и не щель а просто расщелина какая то-выпали молочные-выросли коренные-здоровые такие и ни какой щели нет

ilta
04.03.2010, 17:18
Щель между молочными зубами - обычное дело, у нас стоматолог подруга, смотрела, все отлично! Более того эти щели потом с возрастом еще будут увеличиваться, размер молочных зубов не меняется, а челюсть, извините, растет, эти щели и нужны для того, чтобы поместились будущие постоянные зубы..

Giggy
04.03.2010, 17:42
У нас тоже щель и у всех знакомых детей, которых я видела тоже щели между зубками. Я даже не задумывалась, что что-то может быть не так. По мне, так это нормально абсолютно для молочных зубов.

Вертолет
04.03.2010, 17:52
Когда у Вас вырастут верхние двойки, то зубы сдвинутся и щель пропадет сама собой.

MissX
04.03.2010, 20:00
У нас сейчас верхние лезут и щель тоже есть(((

Zierael
04.03.2010, 20:26
У моего тоже щель между единичками, но я по этому поводу не парюсь!!! :fifa: Они ж молочные!!!

NataliKon
17.03.2010, 14:00
+1
Я тоже не волновалась когда в молочных зубах щель была, но сейчас пошли расти коренные - щель большая осталась... пойдем к ортодонту... правда в нашей поликлинике запись аж на конец лета... надо искать хорошего ортодонта за деньги, а то нам в школу, хочется эту проблему свести к минимуму.

NataliKon
17.03.2010, 14:01
ой, а я и не увидела что это раздел до года.... моей доче 7 будет...

КНЯЖНА
17.03.2010, 14:15
Так, вроде, у всех сначала щель между зубами. Места зубам много. Вот станет их полон рот, и исчезнет щель.

NataliKon
20.03.2010, 15:38
Ну раз уж залезла в тему, напишу (нам 7 лет): ходили к ортодонту на консультацию: картина нехорошая, в свое время язычек не подрезали-уздечка короткая (никто не говорил! даже логопед!) - надо такими вещами озадачиваться когда формируется речь, теперь будем исправлять привычку ходить с приоткрытым ртом (языку было неудобно до верхнего неба доставать) теперь верхняя челюсть слабо развивается, а нижняя наоборот. Подрезали сейчас - предстоит работа - гимнастика и тренажер покупать... а насчет щели доктор сказала, что подрезают уздечку губную только в 8-9 лет когда клычки коренные прорежутся!
Так что делайте выводы: на язычок смотрите, а с щелью занимайтесь когда подрастете побольше :) всем удачи и здоровья!!!

kicena
23.03.2010, 12:56
Очень надеюсь, что у нас эта щель уйдет, когда зубки полностью вылезут...

SvetuN
23.03.2010, 14:34
У сына щель так и не исчезла. Я тоже надеялась, что вот вырастут все коренные, все сдвинется как надо.. пока не сдвинулось. Но вроде как еще не все зубы поменялись.

kattionok
23.03.2010, 14:54
У меня самой в дестве была щель между зубами молочными, потом когда начали меняться сначала тоже была, но по мере роста зубов всех постоянных зубы встали на место и щель ушла сама,..Так что ждите постоянных может и ничего исправлять не надо будет...
Да кстать если бы щели поначалу не было, то скорее всего зубы могли залезть друг на друга, что исправить сложне.