Просмотр полной версии : Кому назначали Канефрон: сколько и какой?
3елёная горошина
04.03.2010, 13:09
Девочки, мне сказали пить Канефрон (в анализе мочи нашли соли:005:).
но в аптеке 2 вида: спиртовой и в таблетках. Фармацевт сказала, что беременным обычно назначают таблетки. Какой принимете вы?
мне врач не сказала ничего(((
На инструкции написано: взрослым: 2таблетки 3 р.в день. А беременным?
И как долго его пить?
2 недели можно ( до следующего приема)?
:flower:
мне прописывали канефрон на 10дней, принимала только 1 раз в день утром натощак, в таблетках я его не нашла, брала раствор, Г. сказала что можно и в растворе
Svetla4onok
04.03.2010, 13:15
пила канефрон половину беременности..в таблетках,по 2 таблетки 3 раза в день...2 недели точно можно !!
3елёная горошина
04.03.2010, 13:17
А вам помогало?
Janny_SPB
04.03.2010, 13:19
в таблетках 2 т * 3 р в день, потом отеки спали - сказали по 1 т 2 р в день пить.
От отеков помогает - от солей не знаю :)
LemonTea
04.03.2010, 13:21
2 таблетки 3 раза в день на месяц.
Лучше конечно в таблетках, 2т. 3 раза в день, в пачке 60 таблеток, на 10 дней как раз. Мне так и назначили, а проблема как у Вас!
сандринья
04.03.2010, 13:29
Очень хорошие таблетки.Пила уже несколько курсов.Самое долгое пила таблетки месяц.Сейчас пью по 2 недели,чередуя с почечными травами(брусничный лист).Мне помогает.По 2 т 3 раза в день.
Хвост пистолетом
04.03.2010, 13:30
Можно и спиртовой и таблетки.... В спиртовом настое содержание спирта не большое.... Он эффективней!
Пить нужно долго! Средство очень хорошее. Помогает отлично!
Я принимаю уже месяц по 2 таблетки 3 раза в день.
До этого пила спиртовой... Просто таблетки легче принимать, так как вкус у "Канефрона" не очень....
Fire_fox
04.03.2010, 13:36
Пила и то, и другое. Спиртовой по 50 капель 3 раза в день, таблетки по 2 шт. 3 раза в день. Упаковку на курс... потом делала перерыв, до следующих не оч.хороших анализов! :))) Я его и в обычной жизни принимаю, препарат хороший! :)
3елёная горошина
04.03.2010, 13:37
Можно и спиртовой и таблетки.... В спиртовом настое содержание спирта не большое.... Он эффективней!
До этого пила спиртовой... Просто таблетки легче принимать, так как вкус у "Канефрона" не очень....
тогда хорошо, что купила таблетки, а то невкусные лекарства пить не очень приятно:0099:
Пила и то, и другое. Спиртовой по 50 капель 3 раза в день, таблетки по 2 шт. 3 раза в день. Упаковку на курс... потом делала перерыв, до следующих не оч.хороших анализов! :))) Я его и в обычной жизни принимаю, препарат хороший! :)
а спиртового насколько хвататет, не пдскажете? а то никак посчитать что-то не могу:))
3елёная горошина
04.03.2010, 13:40
мне результат не заметен
а Вам из-за чего назначали?
Очень хорошие таблетки.Пила уже несколько курсов.Самое долгое пила таблетки месяц.Сейчас пью по 2 недели,чередуя с почечными травами(брусничный лист).Мне помогает.По 2 т 3 раза в день.
От отеков или при проблемах с почками Вам помогает?
Лучше конечно в таблетках, 2т. 3 раза в день, в пачке 60 таблеток, на 10 дней как раз. Мне так и назначили, а проблема как у Вас!
Мне еще на узи нашли что-то там расширенное в почке, но это было 2 месяца назад. Но смотрел же гинеколог, а не "почечник" (как он по-научному?), так что может быть и что-то не очень хорошее, видимо, с почкой((((
А теперь вот соли нашли((((
Это не показатель к 16 РД?
мне в таблетках назначили, 2 недели- по 2 таблетки 3 раза в день, но мне он не помог от отеков.сказали пить фитолизин - отеков нет
ДеткинаМама
04.03.2010, 14:00
Неск. дней назад обнаружила отёки небольшие, сказала своему врачу в ЖК. Она назначила Канефрон в растворе. Особых улучшений пока не видела, а вчера так вобще как боченок отекла(((:(:(
Tiramisu
04.03.2010, 14:25
я таблетки пила
Принимала Канефрон в обе беременности. И в каплях и в таблетках.Мне лично гораздо больше понравились капли.Отёки лучше от него сходили.Не знаю почему так,т.к. состав одинаков.
а
Мне еще на узи нашли что-то там расширенное в почке, но это было 2 месяца назад. Но смотрел же гинеколог, а не "почечник" (как он по-научному?), так что может быть и что-то не очень хорошее, видимо, с почкой((((
По научному - уролог:)), а вас гинеколог не отправил на консультацию к урологу?
1 таблетка 2 раза в день...ОЧЕНЬ ПОМОГАЛО
сандринья
04.03.2010, 17:43
От пиелонефрита и отеков.
1 таблетку 3 раза в день, 3 недели, были какие-то чахлые бактерии в нежизнеспособном количестве, пропали...отеков меньше стало, сказали можно и раствор, н оя как-то таблетки. Пила 3 курса за беременность
дочь Че Гевары
04.03.2010, 18:22
я всю беременность пила по две таблетки три раза в день...
Zhaninka
04.03.2010, 18:29
Мне назначили пить каждый месяц по 10 дней по 1т. 3 раза в день для профилактики, т.к. проблемы с почками возможны (хронический пиелонефрит), но до сих пор не давали о себе знать
Justička
04.03.2010, 18:41
2 таблетки 3 раза в день. Назначили от лейкоцитов в моче. За 2 дня приема таблеток сильно отекла, на 2 кг поправилась, ноги как сардельки были. Перестала их пить и отеки пропали. Моя врач сказала, что такого быть не может, но у меня было )))
3елёная горошина
04.03.2010, 18:58
По научному - уролог:)), а вас гинеколог не отправил на консультацию к урологу?
нет!
3елёная горошина
04.03.2010, 18:58
2 таблетки 3 раза в день. Назначили от лейкоцитов в моче. За 2 дня приема таблеток сильно отекла, на 2 кг поправилась, ноги как сардельки были. Перестала их пить и отеки пропали. Моя врач сказала, что такого быть не может, но у меня было )))
Вы меня не пугайте, у меня и так ППВ:001:
3елёная горошина
04.03.2010, 19:00
От пиелонефрита и отеков.
а у меня соли, тоже должен помочь?
наличие солей не означает наличие отеков? у меня сейчас их, слава Богу, нет (отеков:001:)
Я пью по 2 теблетки 3 раза в день, помогает от отеков
=Настасья=
04.03.2010, 20:28
врач назначила по 2т 3 раза в день,пью с декабря,один раз делала перерыв в неделю-врач сказала что можно не делать перерывов.
назначили т.к анализ мочи был не очень и отеки мучают.
Ulyasha_sun
04.03.2010, 21:08
а мне как раз жидкий прописали
50 капель три раза в день будь добра))
анализ мочи не очень
нашли дохляков-бактерий
сказали пить до след приёма у гениколога,а это 12 дней,далее посмотрим на результат
но я думаю,если пить,так курс...
а это получается весь бутыль..видимо,надо уточнить
по вкусу-терпимо,бывает и хуже
по мне так лучше капли,хоть какое-то разнообразие)))))))))))
на таблетки всяческие уже смотреть не могу
да и в каплях помогает быстрее и усваивается лучше
Барабуля
04.03.2010, 21:27
Мне прописывали в таблетках, но пользы мне никакой не было! У меня еще мочекаменная болезнь! Прописали Фитолизин,очень хорошо помог от отеков и камешки вывел, также солей меньше стало! Но перед применением посоветуйтесь с врачом!
А мне его назначили из-за пониженного кол-ва тромбоцитов в крови... 1 табл 3 раза в день, на 2-3 недели...
Лусинтия
04.03.2010, 22:52
Я вообще пила месяцев с пяти беременности и до конца беременности. Видимо врач боялась гестоза (у меня ГБ 1 - 2 степени). В таблетках, по 1 три раза в день. Зато анализы мочи почтив всегда были идеальные - ни белка, иногда были кетоновые тела повышены немного, но это следствие повышенного давления.
Yasha1811
04.03.2010, 23:28
Пью канефрон давно, еще до беременности (почка опущена,пиелонефрит), так и пила практически всю беременность с небольшими перерывами.Анализы мочи (при моем диагнозе) хорошие.Препарат на растительной основе,мне помогает...
Назначали Канефрон из-за белка в моче, в таблетках или жидкий без разницы, я пила жидкий, так как он все равно лучше усваивается организмом, а таблетки просто дают быстрый эффект (так говорил врач)
Fire_fox
05.03.2010, 10:32
а спиртового насколько хвататет, не пдскажете? а то никак посчитать что-то не могу:))
Точно не скажу, но недели на 2-3... (я иногда благополучно забывала про него) :008::008:Как-то так.
Мне прописали от отеков, пью уже 3 дня (по 50 капель 3 раза в день) + к этому брусничный морс, отвар шиповника, голеностоп как был отекший, так и остался, хотя в туалет хожу с тауой частотой, что всерьез думаю туда переехать, надоело бегать все время :))
http://linespr2.kukuz******/03_3_14435_0000cc_66cc00_f6c4a3cd20cec1dbd520c4cfd ec5ced8cb.jpg (http://www.kukuz******/)
3елёная горошина
05.03.2010, 14:19
врач назначила по 2т 3 раза в день,пью с декабря,один раз делала перерыв в неделю-врач сказала что можно не делать перерывов.
назначили т.к анализ мочи был не очень и отеки мучают.
А лучше-то стало????? так давно пьете!
Мне прописывали в таблетках, но пользы мне никакой не было! У меня еще мочекаменная болезнь! Прописали Фитолизин,очень хорошо помог от отеков и камешки вывел, также солей меньше стало! Но перед применением посоветуйтесь с врачом!
спрошу про Фитолизин!
А мне его назначили из-за пониженного кол-ва тромбоцитов в крови... 1 табл 3 раза в день, на 2-3 недели...
ой, а мне сказали, что их многовато, вроде:001:
Вот и слушай этих врачей!!!!
3елёная горошина
05.03.2010, 14:19
Мне прописали от отеков, пью уже 3 дня (по 50 капель 3 раза в день) + к этому брусничный морс, отвар шиповника, голеностоп как был отекший, так и остался, хотя в туалет хожу с тауой частотой, что всерьез думаю туда переехать, надоело бегать все время :))
:))
на меня он как-то не действует, видимо, т.к. чаще "бегать" не стала
**БегущаяВверх**
05.03.2010, 14:25
а что плохого в 16 рд? вы имеете в виду обсервацию? тогда не показатель.
на обсервацию кладут с орз, инфекицями различными (типа воспл легких, отиты, гепатиты и пр.), необследованных.
а вообще, обсервация в 16 рд -это отдельно здание. туда не так просто попасть :))
а еще инф. отделение есть в любом рд. (например, если мама родила в приемном покое - ее кладут на обсервацию, т.к родила в нестерильных условиях) или если начались проблемы со швами например.
Увеличенная - скорей всего лоханка. Сходите на всякий случай на узи и к нефрологу.
Svetla4onok
05.03.2010, 14:47
А вам помогало?
Мне очень помогало :flower:
MilkaPilka
05.03.2010, 16:59
Принимаю по 50 капель 3 раза в день. Помогает хорошо, правда, у меня небольшие отеки были, но с Канефроном совсем все прошло.
Ина Ренко
06.03.2010, 13:49
С 28 недели пью непрерывно по 2 таб 3 раза, пила и раствор, но в таблетках мне удобнее. Назначали от белка в моче, после того как белок пропал - для профилактики отеков. В ЖК сказали пить и не париться, потому что "многие у нас всю беременность пьют". Плюс к ЖК-шному врачу канефрон назначил терапевт и узистка после того как увидела мои почки :001:
Счастливая Жена
06.03.2010, 14:24
Я принимала Канефрон в таблетках 2 шт. х 3 р.в день по 10 дней каждый месяц - для профилактики. Он не вреден, весь на травках, так что Б можно!!!!!
3елёная горошина
06.03.2010, 15:21
С 28 недели пью непрерывно по 2 таб 3 раза, пила и раствор, но в таблетках мне удобнее. Назначали от белка в моче, после того как белок пропал - для профилактики отеков. В ЖК сказали пить и не париться, потому что "многие у нас всю беременность пьют". Плюс к ЖК-шному врачу канефрон назначил терапевт и узистка после того как увидела мои почки :001:
А мне каждый прием назначают стабильно по 2 новых лекарства. ПОэтому очень настороженно отношусь к рекомндациям в ЖК.Я не всё, что говорят, пью. У меня уже список лекарств 10:010:
ПРи том ,что они через прием назначают то витЕ и фольку (в 30нед), то поливитамины.
В тот раз сказали пить вит.Е, пришла в этот раз, сразу вопрос: поливитамины принимаете?:010:
Пью железо, магний, теперь канефрон. Витамины не пью.
3елёная горошина
06.03.2010, 15:21
Я принимала Канефрон в таблетках 2 шт. х 3 р.в день по 10 дней каждый месяц - для профилактики. Он не вреден, весь на травках, так что Б можно!!!!!
Не вреден - это хорошо!
Главное, чтоб еще и польза от него была!!!!
Я пью Канефрон наверное с недель 12 и без перерыва, иногда получаются небольшие перерывы в пару дней, так сразу отекают пальцы...
Назначили т.к. хронический пиелонефрит и сейчас помогает бороться с отёками.
а никто не пробовал аналог - какой-то "нефро..." таблетки компании "Эвалар", я в газете рекламу увидела, поняла что травы там те же, а стоит вроде дешевле, в трех аптеках спросила, не знают, что это.
о, нашла! называется "нефростен", а вот нашла цитату с форума представителя Бионорики:
"Компания, скопировавшая наш препарата называется "Эвалар", а препараты нашей компании скопировали и Мастодинон, и Климодинон, а теперь и Канефрон слизали. Ужас как обидно. Скопировали абсолютно все и все три составляющие(золототысячник, Любисток, розмарин) и даже количество всех ингредиентов. Бионорика выпускает только фитопрепараты, проводит клинические испытания, зарегистрированы все препараты, как лекарственные средства. < Эвалар же стырил не только наши препараты, но и дизайн упаковки и даже ключевые сообщения. И ссылаются на наши статьи когда идут к врачам. Я такой наглости еще не видела"
пила канефрон половину беременности..в таблетках,по 2 таблетки 3 раза в день...2 недели точно можно !!
я тоже пила постоянно его, по 2 таблетки 3 раза в день
Goldilocks
08.03.2010, 20:11
мне по такой же схеме назначили. только 3 недели
я вообще пила с 25 недели и до самого конца. Может и зря, но врачи все время продлевали прием. А я боялась,что опять почки заболят, пила.
Lenamolodec
10.03.2010, 00:55
пила долго недель 10... сначала раствор, гинеколог сказал, что он лучше помогает, а потом перешла на таблетки т.к. они удобнее.
Пью уже несколько дней по 2 таблетки, 3р. в день. Тоже нашли фосфатные соли в анализе. Пока назначили на 10 дней, но думаю продлят, т.к. анализ пересдавать пока не сказали.
я пол беременности пью спиртовой раствор....
Marisha-smile
17.03.2010, 14:02
Канефрон н 3 раза в день по 2 табл.14 дней.
КАТЕНЬКА_spb
17.03.2010, 14:40
Я тоже по 2 таблетки 3 раза в день в течение 14 дней. Сейчас купила аналог Нефростен, он в 2 раза дешевле. Еще не принимала, так что ничего про него сказать не могу.
Risha_Bush
17.03.2010, 15:58
Канефрон н 3 раза в день по 2 табл.14 дней.
И мне назначали курс на 2 недели 3 раза в день по 2 таблетки
Я пью в каплях, по 50 капель 3 раза в день, врач говорит, можно и в таблетках и в каплях, просто в каплях лучше усваивается. Толку от него не чувствую (мне прописали от отеков). А от отеков помогает брусничный морс, отвар шиповника и кефир, по крайней мере лично мне.
http://linespr2.kukuz******/03_3_14435_339933_ffffff_f6c4a3cd20c4cfdec5ced8cbd 5.jpg (http://www.kukuz******/)
Мне врач говорила помню что канефрон растительный препарат и его можно пить для профилактики. Пила его давно от цистита, помог.
Фруза Марковна
07.03.2011, 00:13
Пью регулярно, курсами по 10 дней, но 50 капель тепеь заливаю крутым кипятком (ребенку тоже так врач прописывал) спирт улетучивается, свойства не теряются.:flower:
Perpetuum_Mobile
07.03.2011, 10:51
в первую беременность пила спиртовой, т.к. не нашла таблетки. В эту беременность пила таблетки, мне помогало и то и то, разницы не заметила.
Многие против спиртового из-за алкоголя.
Мне назначали канефрон из-за солей и большой прибавки в весе(около кг за неделю).Пить я его не стала,а от страха даже в весе набирать перестала так много))) Теперь,чтоб солей не было-перед анализами меньше соленого ем,да и вообще,стараюсь держать себя подальше от сладостей и мучного.
Очень много лекарств мне выписывали,кот я даже покупать не стала и все отлично,ТТТ,чтоб не сглазить.А врачи страхуются,как обычно!хотя,есть и те,кот,наверное,нужно то или иное лекарство.
Светлашка
07.03.2011, 19:59
В прошлую Б и сейчас тоже пью Канефрон жидкий. 2 недели по 50 капель 3 раза в день.
У меня тоже соли :(
Пила в таблетках. 2табл. - 3 раза в день - 10 дней, потом через 2 недели повторяла.
Помогло!!!
Kusunchik@
07.03.2011, 21:34
Правда канефрон от цистита хорошо помогает? У меня сейчас как раз он самый начался((( Сегодня пока не набрал оборотов, но 8 марта мне все-таки подпортит чувствую((( Через какое время уже чувствуется улучшение? Может хоть к вечеру успею подлечиться...
А если капли,то как принимать?
мне тоже врач сказала, что в растворе эффективнее. я принимала 2 недели: по 50 капель 3 раза в день.
пила канефрон в таблетках всю беременность почти...
Kusunchik@
09.03.2011, 15:48
Весь праздник у меня на смарку из-за этого цистита получился. Даже выйти никуда не смогла! Канефрон помог, конечно - сегодня я себя уже терпимо. Я тоже в каплях взяла, но у меня в аптеке такой только и был. Три раза в день попила. Как думаете, после того, как симптомы пройдут продолжать его пить? Хотя бы пару дней для закрепления результата?
У меня хронический цистит. Прописала врач мне для профилактики. Траы, из которых он состоит уже наизусть знаю: трава золототысячника, корень любистка, листья розмарина, кожуру плодов шиповника. Травы высушеные. Мне удобней их пить в виде драже. Есть и в каплях.
Мне гинеколог сказала, что настойка эффективнее, её и прнимала. Отёки хорошо сходили.
Marffusha
30.03.2011, 14:52
у меня вообще с почками проблемы. Я и до беременности пила и во время. Всегда пила таблетки. По 2 штуки 2 или 3 раза в день в течении 2 недель. они и отеки снимают, и анализы у меня всегда улучшались. Это вообще безвредный препарат, там травы вроде. Мне его разные врачи всегда рекомендовали.
правда я бы не стала спиртовой пить во время беременности, ИМХО лучше таблеточки. Удачи))
Kamillablue
30.03.2011, 17:27
назначали таблетки по 1 шт 3 раза в день, 10 дней
были соли, после Канефрона соли испарились)
потом опять плохой анализ 9через месяц где-то) - лейкоциты, белки, соли - в общем, весь набор, сейчас пью 8 дней, анализ вчера пришел - почти чистый, немного дохлых бактерий и оксалаты в незначительном количестве
так что помогает
в туалет стала, может, чуть больше бегать.
отеков не было, по поводу них ничего сказать не могу...
мне назначили канефрон по 1 табл. 3 раза в день. Я особо не заметила мочегонного эффекта, вроде больше в туалет не стала бегать, но анализы стали заметно лучше
Агентша 007
30.03.2011, 19:10
мне назначили канефрон по 1 табл. 3 раза в день. Я особо не заметила мочегонного эффекта, вроде больше в туалет не стала бегать, но анализы стали заметно лучше
Аналогично:)
А если капли,то как принимать?
Мне назначали канефрон, по 50 капель 3 раза в день в тячении месяца , хорошо что это растительный препарат и его можно длительный срок пить.
Грозный пчёл
18.04.2011, 09:12
Спиртовой назначали и моей младшей месяца в 2-3, поэтому беременным точно можно, но таблетки пить проще.
Мне назначили канефрон в таблетках по 3 раза в день по 2 таблетки, так как нашли в посеве мочи кишечную палочку. У кого-нибудь было такое назначение?
Мне назначили канефрон в таблетках по 3 раза в день по 2 таблетки, так как нашли в посеве мочи кишечную палочку. У кого-нибудь было такое назначение?
Меня от кишечной палочки лечили антибиотиками. Вам,наверное,рано ещё а/б,т.к срок маленький. Может поэтому назначили Канефрон. Сомневаюсь,что он вылчит от кишечной палочки.ИМХО.Т.к. мне несколько врачей говорили без вариантов нужны антибиотики. Хотя симптомов не было(только в общем анализе мочи бактерии шкалили)А/б назначили с учётом чувствительности в посеве.А вот после того как вылечили пила Канефрон.
Nataшкa-darling
09.09.2011, 13:43
2 таблетки 3 раза в день на месяц.
но у меня в моче обнаружили бактерии. Через месяц все чисто.
Меня от кишечной палочки лечили антибиотиками. Вам,наверное,рано ещё а/б,т.к срок маленький. Может поэтому назначили Канефрон. Сомневаюсь,что он вылчит от кишечной палочки.ИМХО.Т.к. мне несколько врачей говорили без вариантов нужны антибиотики. Хотя симптомов не было(только в общем анализе мочи бактерии шкалили)А/б назначили с учётом чувствительности в посеве.А вот после того как вылечили пила Канефрон. Похоже на то. Сказала, что антибиотики назначит, если не поможет и только после первого скриннинга. Все же буду надеяться, что моя палочка окажется не сильно живучей и поддастся легкому лечению )). Спасибо за ответ!
пила раствор, 3 раза в день по 50 капель с обильным питьем. Был беок в моче. Сейчас ттт все в порядке
Мне гинеколог сказала, что настойка эффективнее, её и прнимала. Отёки хорошо сходили.
подтверждаю, отеки быстро уходят!
LADI GAGA
10.09.2011, 23:09
аналогично
AnatashkA
11.09.2011, 20:28
вот и я пью, только 2 раза в день
Gertryda
13.09.2011, 16:46
а мне вместе с канефроном еще и хофитол прописали.......и все по месяцу курс выходит........не многовато? Как вы думаете?
Rezonnica
29.09.2011, 18:51
Девочки а у кого нибудь были побочки от канефрона, позавчера начала пить, со вчера расстроился стул, причем без болей или кручения живота, просто вот расстроился и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.