Просмотр полной версии : Стоматологи! Помогите советом! Болит десна!
соко-выжималка
04.03.2010, 13:30
Кто-нибудь посоветуйте что делать. 3 недели назад лечила верхнюю 7-ку.Кариес,по слову врача, очень "простой".Но после того,как отошла анастезия и вот уже 3 недели не могу жевать на этой стороне,любое попадание воды,пищи вызывает боль.Чем дальше от дня лечения,тем всё больше ноет. Уже 3 раза ходила к врачу.Говорит:"ничего не вижу.С пломбой всё в порядке,десна не воспаленная.Потерпите,пройдет." Уже в другой клинике снимок сделала - никто ничего плохого не видит. А ноет и болит всё хуже с каждым днём.ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Всю жизнь добровольно каждые полгода хожу к врачу,всё всегда вовремя лечу,первый раз такое.
ПОСОВЕТУЙТЕ,А?:091:
Bilancia
04.03.2010, 15:43
Аналогичная ситуация. В конце февраля пломбировали сразу 2 зуба - верхние 6-ку и 7-ку. Через пару дней воспалилась и нагноилась десна (флюс) и плюс к этому не могу жевать - больно.
С зубом объяснили так: при лечении кариеса прослойка между нервом и запломбированной полостью осталась очень тонкая, поэтому первые 1-2 месяца будет больно жевать, потом постепенно пройдет.
А десну лечила собственными силами: полоскала травами и накладывала мазь Метрогил Дента. Лечила долго, 10 дней, хотя по-хорошему надо было сделать разрез у хирурга, но уж очень было страшно...
В Вашем случае настораживает, что боль ноющая и усиливается. Мне кажется, это не десна. Скорее всего, Вам надо переделать пломбу в другой клинике.
Кто-нибудь посоветуйте что делать. 3 недели назад лечила верхнюю 7-ку.Кариес,по слову врача, очень "простой".Но после того,как отошла анастезия и вот уже 3 недели не могу жевать на этой стороне,любое попадание воды,пищи вызывает боль.Чем дальше от дня лечения,тем всё больше ноет. Уже 3 раза ходила к врачу.Говорит:"ничего не вижу.С пломбой всё в порядке,десна не воспаленная.Потерпите,пройдет." Уже в другой клинике снимок сделала - никто ничего плохого не видит. А ноет и болит всё хуже с каждым днём.ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Всю жизнь добровольно каждые полгода хожу к врачу,всё всегда вовремя лечу,первый раз такое.
ПОСОВЕТУЙТЕ,А?:091:
А вам с коффердамом лечили или без?Если с ним,то такое может быть из-за того,что креплением коффердама немного примяли десну.
А вообще,я тоже недавно лечила 7ку,причем пломбировали каналы и врач меня предупреждала о том,что может болеть.Говорила полоскать содой:ч.л. соды на стакан теплой воды,понемного набирать в рот и держать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.