Просмотр полной версии : Чем поить малыша аллергика?
Мамочки малышей с проявлениями аллергии, которые на ИВ и СВ, чем вы допаиваете детишек?
Мой малыш стал просыпаться ночью через час, полтора после кормления с плачем. Попьет и потом спокойно спит. Давала чай ХАЙНЦ с фенхелем и плантекс. Похоже, что на них аллергия (не уверена на 100%, но пока есть высыпания на коже - трудно понять). Водичку пить отказывается, ложечкой можно влить пару ложек, а из бутылочки не сосет....
Как быть?????????
Сварите компот. Мы только компот и пьём, варю из зеленых яблок и груш. Растворимые чаи нам аллерголог запретила, тем более травяные.
Сварите компот. Мы только компот и пьём, варю из зеленых яблок и груш. Растворимые чаи нам аллерголог запретила, тем более травяные.
без сахара?
Осенняя***
04.03.2010, 19:24
Напишите пожалуйста подробно рецепт компота! :flower:
мария...
04.03.2010, 20:23
и мы варим из сухофруктов кампот. еще калину пьем.
и мы варим из сухофруктов кампот. еще калину пьем.
Хорошо если сухофрукты домашние.... Я чего-то из магазинных, которые обработаны всякими маслами, даже сама боюсь пить пока кормлю малыша.... Вы из каких варите компотик?
без сахара?
Сейчас- да. Но когда только вводила компотик в рацион, добавляла сахарку, а то неохотно пила, если пила его вообще, а вот сладкий- за милую душу. Потом потихоньку кол-во сахара сокращала, ну и убрала совсем.
Напишите пожалуйста подробно рецепт компота! :flower:
Яблоки-груши чищу (в том числе и от кожуры), разрезаю на дольки, и- в кипящую воду, минут пять кипит, потом снимаю и накрываю крышкой. Варю вечером,и он за ночь как раз настаивается:019:
Сейчас- да. Но когда только вводила компотик в рацион, добавляла сахарку, а то неохотно пила, если пила его вообще, а вот сладкий- за милую душу. Потом потихоньку кол-во сахара сокращала, ну и убрала совсем.
Яблоки-груши чищу (в том числе и от кожуры), разрезаю на дольки, и- в кипящую воду, минут пять кипит, потом снимаю и накрываю крышкой. Варю вечером,и он за ночь как раз настаивается:019:
спасибо, уже варю))))))))
Осенняя***
04.03.2010, 22:27
Спасибо! :flower:
Подскажите еще примерные пропорции фруктов и воды! А то я компотов никогда не варила, тем более ребенку....
Спасибо! :flower:
Подскажите еще примерные пропорции фруктов и воды! А то я компотов никогда не варила, тем более ребенку....
Да я тоже до ребёнка понятия не имела,как компот варить:))
У меня пропорции такие: на литр воды- 1 яблоко и 1 груша (нормальных средних размеров).
CrAzY fOx
05.03.2010, 02:02
Лучше всего просто водой.
Согласна, вода лучше всего
marishka_83
05.03.2010, 09:19
водой может и лучше, но как ребенку это объяснить-непонятно)))
Подскажите, а яблоки и груши обычные на рынке покупаете? Насмотрелась тут передачи про то, чем их там обрабатывают((( самой стало страшно есть даже, ведь если варить - как раз при варке вся химия в компот и выйдет...(
Koshatina
05.03.2010, 10:50
Я покупаю, только наши яблоки, они страшненькие такие, но вроде натуральные.Импортные не разу не видела с гнильцой, они как из пластика лежат месяцами и нечего им неделается.
Мелко режу ,бросаю в кипяток, закипели, 3 минутки поварились, снимаю и настаиваю.
Лучше, конечно без сахара, т.к. на сахар тоже может быть аллергия. Ребёнок от рождения незнает, что пища может быть солёной, сладкой, это мы думаем, как же это несладко дать деточке!
водой может и лучше, но как ребенку это объяснить-непонятно)))
Подскажите, а яблоки и груши обычные на рынке покупаете? Насмотрелась тут передачи про то, чем их там обрабатывают((( самой стало страшно есть даже, ведь если варить - как раз при варке вся химия в компот и выйдет...(
:046:А, если их съесть сырыми, то химия куда?:010: А телек, лучше ваще не смотреть, иначе жить страшно становиться :( , т.к. продукты есть никакие НЕЛЬЗЯ, если они не собственной фермы.
Я покупаю, только наши яблоки, они страшненькие такие, но вроде натуральные.Импортные не разу не видела с гнильцой, они как из пластика лежат месяцами и нечего им неделается.
Мелко режу ,бросаю в кипяток, закипели, 3 минутки поварились, снимаю и настаиваю.
Лучше, конечно без сахара, т.к. на сахар тоже может быть аллергия. Ребёнок от рождения незнает, что пища может быть солёной, сладкой, это мы думаем, как же это несладко дать деточке!
:046:А, если их съесть сырыми, то химия куда?:010: А телек, лучше ваще не смотреть, иначе жить страшно становиться :( , т.к. продукты есть никакие НЕЛЬЗЯ, если они не собственной фермы.
С собственной фермы тоже нельзя - земля, вода и воздух тоже давно отравлены. Так что ложимся и помираем...
чай БЛ их много разновидностей и компот..покупаю покупные яблоки и груши и варю, а еще летом заморозила малинку, чернику и сливу и их добавляю...без сахара..ребенок пьет!
мы просто заваривали яблочко зеленое. но старались покупать отечественное - антоновка.
Koshatina
05.03.2010, 11:28
чай БЛ их много разновидностей и компот..покупаю покупные яблоки и груши и варю, а еще летом заморозила малинку, чернику и сливу и их добавляю...без сахара..ребенок пьет!
Если у ребёнка аллергия, с ягодами , надо быть очень внимательными и осторожными!
А антовка супер - яблоко, его лучше всего давать печеным, очень полезно и при аллергии, мы съели наверно киллограм 10:010: Опять же если нет аллергии на зелёное яблоко.:(
Согласна, вода лучше всего
Вообще, если вы конечно читали первый пост, автор спрашивает, чем помимо воды можно напоить, т.к. воду не пьет ребёнок.
С собственной фермы тоже нельзя - земля, вода и воздух тоже давно отравлены. Так что ложимся и помираем...
:046:
Да я тоже до ребёнка понятия не имела,как компот варить:))
У меня пропорции такие: на литр воды- 1 яблоко и 1 груша (нормальных средних размеров).
Я добавила на эти пропорции 1 кусочек сахара. компотик все-равно кисленький получился, но малыш пьет)))))
Воду научился выплевывать, если ложечкой давать (прокатывает пару ложек влить, так как у него ложечка ассоциируется с сабсимплексом - он ротик открывает, когда ее видит), а из бутылочки - зажимает деснами соску и улыбается)))))))
Разводила грушевый сок водой(воду до сих пор не пьём,на яблочный была аллергия).
Вообще, если вы конечно читали первый пост, автор спрашивает, чем помимо воды можно напоить, т.к. воду не пьет ребёнок.
:046:
Вообще-то читала. Или тут нельзя свое мнение высказывать?
Можно чай слабый фенхель, компот из сухофруктов, ничего нового не напишу, т.к в таком возрасте мало что можно.
Сахар нельзя.
Но лучше всего аллергику просто водичку. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.