Просмотр полной версии : Кто связывался с требованием регресса по ОСАГО?
maxadler
04.03.2010, 14:09
Поделитесь, пожалуйста, кому приходило письмо от страховой компании вернуть выплаченные деньги? Что вы делали, чем закончилось?
Мне страховая выставила регресс на 45 т.р.
Письмо пришло то ли через год, то ли 2 года после аварии, не помню точно. Я на него забила. Еще через какое-то время (тоже около года прошло) страховая подала в суд.
В суде я встретилась с представителем СК, объяснила материальное положение, и они пошли навстречу:
Вместо 45 скинули до 30 тыс. и разрешили выплатить частями в течение нескольких месяцев.
В суде заключили мировое.
devitsa-krasavitsa
04.03.2010, 15:24
Однозначно сразу не платить. В первом письме сумма скорее всего завышена. Сейчас такие письма счастья достаточно большое распротранение получили.
Как писали выше дождаться второго предложения и уже потом решать платить или нет.
У знакомой пришлось поднимать полисы страхования на тот год и оказалось что у неё ответстенность была застрахована в той же компании, что предъявила требования. Ничего платить не пришлось.
maxadler
04.03.2010, 15:47
Однозначно сразу не платить. В первом письме сумма скорее всего завышена. Сейчас такие письма счастья достаточно большое распротранение получили.
Как писали выше дождаться второго предложения и уже потом решать платить или нет.
.
Грозят судом и что в случае суда я им буду вынуждена оплатить все судебные расходы, проценты за пользование чужими ден. средствами и т.д.
Еще арестом на имущество, невыездом за границу, и т.д.
Если виновны, то лучше пытаться договориться со страховой компанией по-хорошему. Как правило, страховщики соглашаются уменьшить сумму процентов на 20%, если Вы готовы добровольно возмещать их убытки. Иначе к сумме выплаченного ими возмещения добавляются расходы на ведение дела и пр.
Если сумма очень большая, можно и до 40% пытаться скинуть.
А на будущее добрый совет, застрахуйте ДГО (дополнительная ответственность сверх ОСАГО - в большинстве СК это стоит около 1 200 рублей при лимите отвтсвенности 500 000 рублей)
username
04.03.2010, 15:56
А по ОСАГО тоже регресс???
Киця Мура
04.03.2010, 15:57
Если виновны, то лучше пытаться договориться со страховой компанией по-хорошему. Как правило, страховщики соглашаются уменьшить сумму процентов на 20%, если Вы готовы добровольно возмещать их убытки. Иначе к сумме выплаченного ими возмещения добавляются расходы на ведение дела и пр.
Если сумма очень большая, можно и до 40% пытаться скинуть.
А на будущее добрый совет, застрахуйте ДГО (дополнительная ответственность сверх ОСАГО - в большинстве СК это стоит около 1 200 рублей при лимите отвтсвенности 500 000 рублей)
А можно подробнее про ДГО:091: первый раз слышу, никогда страховые не предлагали...
maxadler
04.03.2010, 15:59
Как видите.
Как видите.
Ну да.
Если основания есть.
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
Ну да.
Если основания есть.
А какие например?
Ну да.
Если основания есть.
Дополнил пост.
В моем случае было так: пострадавшей стороне выплатила его СК по КАСКО. Я сейчас подробностей не помню - лень в бумагах рыться. Но там была сумма выплаты 165000р, из которых 120000 возместила моя СК, а остаток (45т.р)взыскали с меня.
С полисом у меня было все в порядке, с места ДТП не скрывалась.
Точнее, выплатили ему вроде бы даже больше - он немного добавил и новую машину купил, но почему мне(вернее моей СК) предъявили именно 165 тыс. я уже не помню.
В моем случае было так: пострадавшей стороне выплатила его СК по КАСКО. Я сейчас подробностей не помню - лень в бумагах рыться. Но там была сумма выплаты 165000р, из которых 120000 возместила моя СК, а остаток (45т.р)взыскали с меня.
С полисом у меня было все в порядке, с места ДТП не скрывалась.
Точнее, выплатили ему вроде бы даже больше - он немного добавил и новую машину купил, но почему мне(вернее моей СК) предъявили именно 165 тыс. я уже не помню.
Да. У вас другая ситуация.
Если бы вы были нетрезвы или что-то еще из вышеперечисленного, то Ваша СК, выплатив 120000 СК потрадавшего, предъявила бы эти 120000 еще и Вам.
А можно подробнее про ДГО:091: первый раз слышу, никогда страховые не предлагали...
Его не особо предлагают, так как при большом лимите ответственности страховая премия довольно маленькая.
В СК, скоторыми я сталкивалась, есть ДГО как отдельный вид страхования, а еще есть КОМБИ-полис (в него входит и каско, и ГО автовладельца, и несчастные случаи). Удобство в том, что если Вы прчините вред, то по ОСАГО Ваша страховая компания выплатит только 120 000 р., а все что сверх этой суммы, будет покрываться вашей дополнительной страховкой. Если же у Вас есть только ОСАГО, то все убытки сверх 120 тыс.руб. обязаны возмещать Вы.
Тем более сейчас почти все СК взыскивают по суброгации с виновников любые суммы, хотя еще лет 5 назад с мелкими исками (меньше 30тыс.) ни одна СК не заморачивалась.
Киця Мура
04.03.2010, 20:50
Его не особо предлагают, так как при большом лимите ответственности страховая премия довольно маленькая.
В СК, скоторыми я сталкивалась, есть ДГО как отдельный вид страхования, а еще есть КОМБИ-полис (в него входит и каско, и ГО автовладельца, и несчастные случаи). Удобство в том, что если Вы прчините вред, то по ОСАГО Ваша страховая компания выплатит только 120 000 р., а все что сверх этой суммы, будет покрываться вашей дополнительной страховкой. Если же у Вас есть только ОСАГО, то все убытки сверх 120 тыс.руб. обязаны возмещать Вы.
Тем более сейчас почти все СК взыскивают по суброгации с виновников любые суммы, хотя еще лет 5 назад с мелкими исками (меньше 30тыс.) ни одна СК не заморачивалась.
Спасибо:flower: Страховалась в разных компаниях, но никто не предлагал... Наверное, потому, что раньше у нас было КАСКО...эх
Спасибо:flower: Страховалась в разных компаниях, но никто не предлагал... Наверное, потому, что раньше у нас было КАСКО...эх
КАСКО= страховка ВАШЕГО авто.
ДАГО=страхование ответственности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.