PDA

Просмотр полной версии : Часто Срыгиваем хелп

АлександраZ
04.03.2010, 14:10
Девочки помогите малыш часто срыгивает с рождения,и столбиком носим, и после еды даем полежать не трогаем вообще, все равно одно и тоже, бывает сразу после кормежки срыгивает все что только съел,а бывает уже проходит час и он створоженным рыгает.Может у кого так было,подскажите как справлялись???

Telegka
04.03.2010, 14:20
у моей было правда началось не с рождения а после 3-х месяцев когда стала активно играть на животике. Врач сказала что это недостаточная выработка ферментов, назначила курс Креона 10000 и Галстены. Уже после 4-х дней приема стало сильно лучше, а к 6-ти мес. совсем прошло.

Хельга Патаки
04.03.2010, 14:24
это наша больная тема. сейчас расскажу страшную историю: в 1 мес пошли к хирургу на плановый осмотр, я пожаловалась на частые срыгивания (как сразу после еды, так и спустя время). он поставил нам непроходимость кишечника и госпитализировал в ДГБ№1. там нас изучили вдоль и поперек, проделали миллион пренеприятнейших манипуляций и выписали с диагнозом незрелость жкт. возраст у нас с вами примерно одинаковый, советую для начала сходить к неврологу, если там все номрально, то к гастроэнтерологу. а вообще прибавка в весе идет у вас? сколько сейчас весите?

Lipochk@
04.03.2010, 14:27
У нас было.Сходили к неврологу - все в порядке. Сделали УЗИ животика - сказали, что "ленивый" желудок, медленно пропускает пищу (извините за ненаучные термины, но смысл, надеюсь, понятен). Пробовали лечить мотилиумом - эффекта 0. К пяти месяцам само почти прошло, во всяком случае, срыгивает намного меньше.
Кстати, вряд ли он у вас действительно срыгивает ВСЕ, что съел - мне тоже так казалось, стала взвешивать до кормления, сразу после и после срыгивания - оказалось, что там еще ого-го сколько остается :)
Так что если ребенок в весе прибавляет - скорее всего, нужно просто переждать. Я это не сама придумала, очень хороший педиатр подсказала:) Да, и купите нагрудничков, выбирайте только материал поплотнее, их проще менять, чем переодевать по сто раз всю одежду

Емельяна
04.03.2010, 14:29
у нас до сих пор срыгивает, но уже гораздо меньше. думали, что из-за воздуха.
потом как-то пошли с гастроэнтерологу, сделали УЗИ. оказалось, что у Сережи сокращен желчный пузырь. из-за этого еда переваривается очень медленно. и через 2 часа после еды желудок еще полный. а он у нас активный очень.
отссюда и срыгивания.

Светик))
04.03.2010, 14:29
у нас тоже с рождения срыгивала,что на ГВ что на ИВ.От прикормов причем не срыгивает,а вот смесь(какие только не пробовали)вся выливается.

proana
04.03.2010, 14:36
:0066:мы тоже срыгиваем, на животик как начала переворачиваться - так беда...причем я даже вижу как это начинается, доча в эмоциях заглатывает воздух и потом, на пеленку срыгивает, причем, как правило - уже творожок... стараюсь после кормления как минимум 1,5 часа продержать ее в шезлонге, чтобы не переворачиалась

АлександраZ
04.03.2010, 14:54
это наша больная тема. сейчас расскажу страшную историю: в 1 мес пошли к хирургу на плановый осмотр, я пожаловалась на частые срыгивания (как сразу после еды, так и спустя время). он поставил нам непроходимость кишечника и госпитализировал в ДГБ№1. там нас изучили вдоль и поперек, проделали миллион пренеприятнейших манипуляций и выписали с диагнозом незрелость жкт. возраст у нас с вами примерно одинаковый, советую для начала сходить к неврологу, если там все номрально, то к гастроэнтерологу. а вообще прибавка в весе идет у вас? сколько сейчас весите?

Были у невропатолога,рассказала про срыгивание,отправили на УЗИ головного мозга,там все нормально, сказал что к 3 должно пройти,пока без изменений.Прибавляем в весе каждый месяц,сейчас 6050 весим.

Хельга Патаки
04.03.2010, 14:59
Были у невропатолога,рассказала про срыгивание,отправили на УЗИ головного мозга,там все нормально, сказал что к 3 должно пройти,пока без изменений.Прибавляем в весе каждый месяц,сейчас 6050 весим.

если прибавка такая хорошая, то не заморачивайтесь, все у вас впорядке :flower:

вадкир
04.03.2010, 15:18

просто потерпите:028:

@нют@
04.03.2010, 15:18
мы тоже срыгивали с рождения и до 6 месяцев очень много!!!!!!!давала смесь антирифлюсную!!!!!!!

nata_voz
04.03.2010, 21:24
раз прибавка в весе хорошая, значит, все в порядке, даже не вздумайте переживать.... мы до сих пор срыгиваем, не так уже, конечно, как раньше, но все равно... а раньше вообще ручьями бывало... все обследования прошли, все ок - с возрастом пройдет...

АлександраZ
04.03.2010, 22:33
Спасибо девочки, успокоили мамашу

Petrovo4ka
04.03.2010, 23:05
Девочки помогите малыш часто срыгивает с рождения,и столбиком носим, и после еды даем полежать не трогаем вообще, все равно одно и тоже, бывает сразу после кормежки срыгивает все что только съел,а бывает уже проходит час и он створоженным рыгает.Может у кого так было,подскажите как справлялись???

ой, ну один в один как у нас:041: срыгиваем часто, много, ужас:001: я уже создавала здесь темку про это, в основном детки перестают срыгивать после введения прикорма. Придется терпеливо ждать:(

green22
05.04.2010, 20:35
Срыгивал и раньше, а тут несколько раз - из носа .... Это нормально?

самамама
05.04.2010, 20:54
нас на узи головного мозга спросили- срыгиваем ли мы? - и всё потому, что какая то*стенка* чего то там была больше нормы.... я к тому, что срыгивания- могут быть вызваны не до конца развитой нервной системой

Пасюкеевна
06.04.2010, 00:08
Мы срыгиваем. Нам почти 2 ммесяца, последние 2 недели стали срыгивать меньше.
УЗИ шеи и нейросоногорафия в порядке.
Я склонилась к тому, что у нас просто незрелость ЖКТ.

Клименкова
06.04.2010, 22:16
Наша педиатр ,женщина со стажем работы более 33 лет, говорит что дети срыгивают и это НОРМАЛЬНО! И моя мама ,медик со стажем, мне говорила что детки срыгивают .И в этом ничего страшного нет!

Водопьянsкая
06.04.2010, 22:24
И мой много срыгивает.Но прибавляет хорошо,и УЗИ ЖКТ,головного мозга делали-все в порядке.Плохо то,что на живот приходится реже выкладывать.

elenka_nice
06.04.2010, 22:43

тоже самое.
невропатолог и узи мозга- всё в норме
у меня много воздуха подсасывает, грудь неудобная, соски плоские у меня (мед.сестра сразу мне об этом сказала)
хоть вертикально,хоть горизонтально,- срыгнуть может в любое время, маленькие платочки по всей квартире на готове))) и сменная одежда для нас обеих тоже)))
прибавка нормальная, я не беспокоюсь

Mama_Maksa
06.04.2010, 22:56
1. Необходимо исключить неврологию - сделать УЗИ ГМ.
2. Если всё ок -УЗИ ЖКТ
3. Если первые 2-ва пункта - ОК, то это пройдёт, не заморачивайтесь!